5 сообщений в этой теме

Опубликовано (изменено)

Для ремонта автомашины (кап.ремонт двигателя) по телефону в интернете наняли человека, который представился квалифицированным мотористом и вызвался выполнить необходимую работу. Машина была отбуксирована в гараж частного дома. Письменно договор не заключался. Специально для ремонта был произведён денежный займ у физического лица. В разные периоды времени из этих денег указанному лицу (мотористу) был выплачен денежный аванс, а также деньги по его требованию на приобретение необходимых запчастей. Получение им денег подтверждены письменными расписками. Из всего планируемого объема работ, им было выполнено лишь снятие и разбор двигателя. До настоящего времени машина в течение уже более 5 месяцев находится в разукомплектованном состоянии, работы не ведутся. Запчасти и Подтверждение их приобретения "мотористом" не представлены и не представляются, а попросту игнорируются. На телефонные звонки отвечает нерегулярно и неохотно. Ссылается то на внезапные болезни, то на конфликты в семье, личные обстоятельства, отсутствие условий для работы. На требования о возврате денег ссылается на материальные затруднения. Даёт обещания и невыполняет. На призывы о совести, порядочности не реагирует. Из документов имеются письменные расписки, смс и watsapp переписка. Анализ сложившейся ситуации наводит на мысль о невозможности ее разрешения нормальным мирным путём. Имеет ли место факт мошенничества и возможно ли привлечение вышеуказанного человека к уголовной ответственности? Данный вопрос имеет важное значение с целью оградить в дальнейшем добропорядочных граждан от подобных элементов.

Изменено пользователем Bison
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

Есть признаки мошенничества, а именно, злоупотребление доверием. Деньги давали неоднократно и под честное слово по сути. Человек имел умысел - деньги брал, а работать и не думал. Смело подавайте заявление в правоохранительные органы. Откажут - пишите в прокуратуру. Имеет также место незаконное обогащение. Мошенничество на мой взгляд однозначное. Пусть его ещё по базе посмотрят, скорее всего замазан.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

Доброго времени суток,

порекомендуйте пожалуйста юриста в Астане по уголовным делам. Ситуация такая: в августе 2015г. мои родители-пенсионеры заключили договор с мебельщиком, который в последствии оказался мошенником, подписав договор на изготовление спальни, и получив предоплату 230 тыс.тн. пропал, в течении 2-3х месяцев рассказывал свои проблемы (машина сломалась и т.д.), потом отключил телефоны и пропал. Вместе с юристом написали заявление в Алматинский РУВД г. Астаны, дело закрыли по неизвестным причинам, не уведомив нас (обращайтесь в экономический суд), повторно с юристом было написано еще 2 заявления в течении 2015-2016 года, затем жалобы в прокуратуру, и тишина. Неизвестен номер дела, не говорят кто дознаватель, ни разу не вызывали, не допрашивали, скорее всего дело также закрыли. Как позже оказалось данный ИП кинул не одного клиента по Астане и Усть-Каменогорску, на него писали заявления не один раз, но всегда закрывали не доведя до уголовного суда. Проконсультировался с юристами, сказали: бесполезно писать, надо ходить в РУВД, отбивать пороги, ругаться, писать жалобы, почти самому искать подозреваемого, забудь про деньги - не вернешь, если ввяжешься, больше отдашь юристам, в органы, потеряешь здоровье и т.д.

Если есть специалисты, которые сталкивались с аналогичными делами, с особенностями работы сотрудников в Алматинском РУВД, и т.д. подскажите дальнейшие действия или порекомендуйте кого-нибудь?

Заранее, спасибо.       

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

Цитата

мои родители-пенсионеры заключили договор с мебельщиком

В какой форме заключен договор?

Цитата

дело закрыли по неизвестным причинам, не уведомив нас (обращайтесь в экономический суд)

Может действительно имеет смысл обратиться в районный суд (не в смэс).

 

0

Omnis definitio in iure civili periculosa est: parum est enim, ut non subverti posset.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

В ‎30‎.‎03‎.‎2017 at 23:13, IKRAM LAW сказал(а):

В какой форме заключен договор?

Договор обычный типовой со сроками и пенями

 

В ‎30‎.‎03‎.‎2017 at 23:13, IKRAM LAW сказал(а):

Может действительно имеет смысл обратиться в районный суд (не в смэс).

Позже, собрав инфо об этом ИП, в общей сложности с 2010-2015гг получилось более 40 судебных решений в пользу ответчиков, у этого ИП банки забрали квартиры и машины, он берет в долг и т.д., только надеясь на решения СМЭС. У него как у латыша..., но обрабатывает он только пенсионеров и стариков, которым в РУВД точно откажут и кроме пустых криков и угроз он ничего не получит.

Для того чтобы привлечь этого мошенника к уголовной ответственности, посоветуйте пжл частного юриста в Астане, который бы занимался этой работой по привлечению к УгОт.    

спасибо за скорый ответ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, .
Ответить в эту тему...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews