ОЛИЧ

Возмещение экологического ущерба! СРОЧНО!!!

2 сообщения в этой теме

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые юристы! В ходе выборочной проверки департаментом экологии на нашем производстве было установлено отсутствие разрешения на эмиссию окружающей среды с 2014 года  по 2017 года. После проверки департаментом экологии на наш адрес была направлена претензия о возмещении ущерба государству согласно статье 321 Экологического Кодекса РК в связи с сверхнормативными сбросами которая возникла в результате отсутствия  разрешительного документа. Согласно расчету ущерба,  расчет ущерба и самовольного сброса загрязняющих веществ был произведен с 2014 года по 2017 годы. Каким образом мы можем обжаловать данную претензию? И в какой суд гражданский или административный? Имеется ли по таким делам судебная практика? Можем ли мы обжаловать сам расчет ? Кроме того после окончания проверки нами было получено разрешение на эмиссию окружающей среды и с 2014 по 2017 года налоги за сверх выбросы уплачивались в десятикратном размере. Какой смысл в уплате налога в десятикратном размере, если все равно приходиться возмещать вред окружающей среде. Кроме того  с 2014 года по 2017 годы предприятие частично не работала и выбросы производились в меньшем количестве, а согласно расчету сумма очень огромная для нашего предприятия. Пожалуйста скажите есть ли судебная практика и к чему надо быть готовым????? Жду ваших мнений и отзывов. СПасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

21 минуту назад, ОЛИЧ сказал(а):

Пожалуйста скажите есть ли судебная практика и к чему надо быть готовым?

Судебной практики очень много по данным случаям, начиная с 2008 года.

Готовьтесь к худшему. За работу без экологического разрешения предусмотрено ТРИ вида наказания. 

Возмещение ущерба, согласно Экологического кодекса РК;

Оплата штрафа, согласно Кодекса об административных правонарушений;

Налоговый платеж в 10-кратном размере, согласно Налогового Кодекса, который вы уже оплатили, по сути признав, что работаете без экологического разрешения. И хорошо, что оплатили сами, в противном случае были бы еще и штрафы от налоговиков.

26 минут назад, ОЛИЧ сказал(а):

Каким образом мы можем обжаловать данную претензию?

Уже никак. Раз нет экологического разрешения, то единственное что вы можете обжаловать, то только расчет ущерба, но это крайне маловероятно.

Чтобы судья признавал факт ошибки в расчетах, якобы допущенные государственным инспектором на моей практики такого не случалось. Расчеты проверяются и пере проверяются. По крайней мере в моем регионе достаточно квалифицированные государственные инспекторы. По Вашему случаю лучше проконсультироваться в какой-нибудь консалтинговой компании, занимающейся природоохранным проектированием.

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, .
Ответить в эту тему...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews