2 сообщения в этой теме

Опубликовано

Добрый день! Кто может подсказать порядок подачи заявления в налоговые органы (как я помню, на сегодняшний день уведомляют именно их, а не органы юстиции по данному вопросу) при смене первого руководителя? 

На данный момент действует и.о., руководителя до сих пор не назначили. Следует дождаться руководителя, либо уведомить органы об и.о.?

Есть ли определенные сроки? Не наказывают ли при нарушении сроков?

Спасибо заранее :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано

33 минуты назад, Айжан Сейдуалиева сказал(а):

Следует дождаться руководителя, либо уведомить органы об и.о.?

такой должности как и.о руководителя в природе не существует, а значит уведомлять собственно не о чем, так что дождитесь назначения руководителя. 

33 минуты назад, Айжан Сейдуалиева сказал(а):

Есть ли определенные сроки?

сроки есть, но они берут отсчет с момента назначения руководителя, а его у вас пока вообще нет, так что в этом плане вам бояться нечего.

33 минуты назад, Айжан Сейдуалиева сказал(а):

Не наказывают ли при нарушении сроков?

наказывают, но опять же за несвоевременность уведомления о смене, чего у вас пока не произошло. 

порядок уведомления такой:

2-1. Изменение сведений о руководителе юридического лица-резидента, его структурного подразделения, структурного подразделения юридического лица-нерезидента осуществляется на основании налогового заявления о постановке на регистрационный учет.

К налоговому заявлению, представленному для изменения сведений о руководителе юридического лица-резидента, прилагается нотариально засвидетельствованная копия решения общего собрания участников (акционеров) юридического лица или одного участника (акционера) юридического лица, состоящего из одного участника (акционера), о назначении исполнительного органа юридического лица.

К налоговому заявлению, представленному для изменения сведений о руководителе структурного подразделения юридического лица, прилагается нотариально засвидетельствованная копия решения уполномоченного органа юридического лица о назначении руководителя структурного подразделения юридического лица либо иного документа, подтверждающего его полномочия.

При этом налоговое заявление подается первым руководителем юридического лица-резидента, его структурного подразделения, структурного подразделения юридического лица-нерезидента в явочном порядке. При подаче налогового заявления заполняется анкета по форме, утвержденной уполномоченным органом.

Обязательство по представлению налогового заявления в явочном порядке не распространяется на лиц, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, и участников информационной системы электронных счетов-фактур.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, .
Ответить в эту тему...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews