Recommended Posts

Добрый день. Прошу совета как быть в данной ситуации. 14 июня 2017 года в наш дом (не квартира) залезли воры, вынесли деньги и золотые украшения, общий урон был не на маленькую сумму. Полиция приехала провели осмотр, приняли заявление. При осмотре все замазали что бы найти отпечатки пальцев, сказали что их нету якобы воры были в перчатках, этому я готова поверить, но как такое может быть что они не нашли даже моих личных отпечатков, ни отца, ни сестры?! Приехав на Теришкова в г.Караганда отпечатки сняли только у меня т.к именно я писала заявление. Об остальных членов семьи и разговора не было. После всего мы звонили и приходили, хотели узнать что да как с нашим делом, в итоге назначали следователя спустя аж 15 дней после заявления ( по крайней мере нам сказала на 15 день имя следователя). Этого следователя мы в глаза не видели аж 1,5 месяца, он не звонил, нас к нему не провожали и не давали номер как связаться. В итоге как то папа сумел на него выйти и взял телефон. Когда он с ним говорил, следователь объяснил что якобы нашим делом занимаются опера, он дал им описания золотых изделий и они ходят по ломбардам, а он просто сидит и ждет, вдруг что то выяснится. Так же он сообщил что дела приостановят спустя 2 месяца если ничего не будет известно. Так же следователь добавил, что отпечатки которые по делу проходят рассматривались, но не понятно каким образом, даже если они и что то нашли, как они могут быть уверенны что это не папы или сестры (отпечатки были только мои) ??? После всего этого я позвонила прокурору по защите прав, рассказала ему ситуацию, он сказал звонить, спрашивать, вдруг чем то он поможет. Повторю, что все это время с момента взлома от 14 июня, сам следователь не проявляет ни какой инициативы, один раз сами его нашли. Сегодня я звонила к нему на сотовый телефон, первый раз он поднял и сбросил трубку, по следующие звонки он просто не поднимает от меня.  Я конечно понимаю, что ничего не найдут, просто возмутило такое отношение и такая работа со стороны нашей полиции. Подскажите, что я могу сделать в данной ситуации, к кому я еще могу обратиться?! Спасибо за дельные советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну работа как работа. следователь действительно сам ничего не ищет. ищут опера. если за два  месяца ничего не найдут - приостановят дело.  если потом найдут вещи или воров - дело возобновят. отпечатки проверили по базе наверное. базе задержанных лиц. видимо совпадений не нашли. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую, Вас! Для начала, после возбуждения уголовного дела, Вас должны были допросить, признать в качестве потерпевшей, выяснить сумму причинённого материального ущерба, опросить всех Ваших соседей, выяснить имеются ли на Вашей территории какие-либо камеры (в случае подтверждения произвести выемку записей), могут также по базовой станции пробить какие именно номера телефонов во время хищения Вашего имущества на тот момент были активны в этом районе, кроме того, данный следователь должен направить операм отдельное поручение и ещё много-много другого. Поймите, всё зависит от Вас самих. Самому следователю до лампочки, у него таких дел уйма и он изначально не заинтересован в расследовании его.  Как-то так, не иначе! Удачи Вам 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше в лихие 90 -е годы в  ДВД Карагандинской области  было принято так: по каждому делу следователем составлялся План следственных и оперативно-розыскных действий, который согласовывался с местной прокуратурой.  Прокуроры оказывали милиционерам помощь, в том числе и методическую, в расследовании уголовных дел. Сейчас, по моему, такого уже не делают.  Прокуроры не разбираются даже в  элементарных вопросах следствия. Поэтому помощи от них полицейским нет. 

В ЦОП УВД района имени Казыбек би г. Караганды в следственном отделе - чисто женский монастырь. Следователи в основной своей массе - женский пол. Что вы хотите от следователя - женщины, если она помимо выполнения следственной работы должна еще заниматься как женщина  домашним хозяйством, детьми, мужем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По Центральному отделу полиции УВД района имени Казыбек би г. Караганды тоже имеется интересный случай. Ночью 2 мая 2017 года был на одной из квартир, расположенных на проспекте Н. Абдирова,  пожар. От пожара умерли от угарного газа спавшие на верхнем этаже  жильцы квартир. Всего три человека.  Пожарно - техническую экспертизу по пожару провели только в середине июля 2017 года. И  следствие начали вести  только после настойчивых жалоб в МВД РК и Генеральную прокуратуру РК. Пожарно-техническая экспертиза проведена из рук вон плохо и некачественно. Написали ходатайство следователю о проведении комплексной пожарно-технической, электротехнической и металловедческой экспертизы. Следователь отказала. Теперь направили жалобу в прокуратуру района имени Казыбек би г. Караганды.

Написали следующее.

"...По недостаткам и нарушениям, выявленным в заключении эксперта, следует отметить следующее.

На начальном этапе экспертного исследования из зафиксированной следовой картины на месте пожара выделяют признаки очага пожара, которые традиционно делятся на две группы:

1) признаки очага пожара, образующиеся на участке его возникновения: разрушения и следы горения в очаге пожара (месте его возникновения); признаки очага, образующиеся над местом возникновения пожара; очаговый конус;

2) признаки направленности распространения горения: последовательно затухающие (нарастающие) поражения; произвольно расположенные признаки направленности распространения горения.

Эксперт в заключении с местом наибольшего выгорания связал расположение очага, исходя из ничем не подтвержденного предположения о том, что наибольшее разрушение обусловлено более длительным горением, то есть, фактором времени. Однако такое обстоятельство, как длительность горения, в данном случае не может являться единственной причиной наибольшего повреждения конструкций и материалов.

Термические разрушения на пожаре зависят не только от длительности горения, но и от целого ряда иных факторов, и прежде всего от температурного режима в зоне горения. Температурный режим, в свою очередь, зависит также от количества и вида горючих материалов, условий газообмена, особенностей тушения. Комплекс этих признаков определяет условия и причины неравномерного выгорания, образования местных очагов горения и т.п. На степень термического повреждения оказывают влияние также объемно-планировочные, конструктивные или компоновочные особенности объекта.

Местные вторичные очаги горения возникают: в пределах зоны горения за счет сосредоточения определенных горючих материалов, наиболее благоприятных условий для горения; на участках, где осуществлялось менее эффективное тушение. В частности, небольшие локальные прогары могут образовываться возле дверных проемов вследствие интенсивного горения в данных зонах в условиях притока свежего воздуха.

Изолированные вторичные очаги горения непосредственно не связаны с основной зоной горения. Они образуются за счет передачи теплоты радиацией, конвекцией и теплопроводностью, а также при попадании горящих углей, искр и т.п. на горючие материалы, находящиеся за пределами зоны горения. Изолированные вторичные очаги горения могут возникнуть и при утечке на пожаре жидкостей или газов, химически несовместимых со встретившимися на их пути веществами.

Именно поэтому для установления местоположения очага пожара необходимо четко отделить его от вторичных очагов горения, для чего необходимо проанализировать всю динамику процесса горения. Только рассматривая различные варианты развития пожара из выявленных зон наибольших термических повреждений, можно определить, какая из них является местом первоначального возникновения горения, а какие - вторичными очагами горения.

В данном случае описание анализа динамики развития процесса горения   в заключении эксперта полностью отсутствует.

Между тем, описание динамики развития пожара и путей его распространения из установленного очага позволяет в данной ситуации сопоставить,  так сказать, «теоретические» повреждения, которые возникли бы при конкретном механизме возникновения пожара, с реальной следовой картиной, и, соответственно, оценить правильность выдвинутой экспертной версии о местоположении очага пожара.

Ошибочной и неверной является выдвинутая экспертом версия о возникновении пожара от тлеющей папиросы или сигареты. Табачные изделия, как правило, считаются малокалорийными источниками зажигания. В точке контакта табачного изделия с горючим материалом тепловое воздействие наблюдается  2 - 4 минуты, при этом выделяется 800 - 3200 Дж тепла.  Тепловой энергии непотушенной сигареты достаточно для нагрева до появления первых признаков тления только материалов, обладающих легкой возгораемостью и тлеющими свойствами. Такие материалы, как цельная древесина, шерстяные и синтетические ткани, плотный картон, резина, поролон не способны тлеть. В зависимости от конкретного материала будет различным и время перехода от тления к пламенному горению.

Таким образом, для того, чтобы версия о возникновении пожара вследствие воздействия тлеющего табачного изделия была обоснована надлежащим образом, в заключении должно быть указано, какие конкретно материалы находились в очаге пожара и способны ли они тлеть.

Приведенные экспертом сведения по тлеющим табачным изделиям из справочной литературы, во-первых, нельзя отнести к результатам экспертного исследования, а во-вторых,  они не имеют ровным счетом никакого отношения ни к конкретному объекту, ни к предмету экспертного исследования, и лишь увеличивают объем заключения, затрудняя его изучение...".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, .
Ответить в эту тему...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews