Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Добрый вечер! У меня очень неприятная ситуация. На днях выявили covid-19. Сейчас госпитализирована в больницу. Работодатель по средствам мессенджеров разослал информацию обо мне сотрудникам (без моего согласия), с указанием ФИО, должности, отдела и выявленным диагнозом. Естественно, люди будут отправлять друг-другу, просто пересылать текст дальше друзьям, знакомым .... В интернете не нашла подробную информацию, поэтому прошу прокомментировать Вас, как быть в такой ситуации? я считаю, что действие работодателя незаконно и никак не соответствует этическим нормам...
  3. Сегодня
  4. Здравствуйте как забрать з/п у работодателя месяц уже не работают в той фирме было открыто ИП по оказанию услуг договор расторгли и з/ п уже месяц прошел не отдали обратился в департамент труда провели проверку по договорам все нормально говорят а расчета нет идите в суд говорят в депортаменте но не могу по состоянию здоровья бегать по судам
  5. Нет, всё-таки понятно, что если вы не работаете непосредственно в СК, то явно имеете какое-то отношение к выплатам!!! Если есть какие-то другие мнения у кого то или кто-то может помочь, то просьба откликнутся. А ваша (1nDiGoЛегат) позиция лоббирования СК понятна - поэтому пжл не занимайте только собой форум!
  6. Извиняюсь, что влезаю в ваш деловой разговор), но если у ТОО 2 доказательства, что имущество, находящееся у вас принадлежит им? Ведь они съехали давно, все имущество свое забрали, а новые обязательства возникли у ТОО-3, которое снимало помещение и пользовалось имуществом, которое находится в нем. Сколько лет прошло с тех пор, как съехало ТОО-2, может у него срок давности требования имущество уже прошло? Вы им можете дать ответ, что между вами обязательства прекращены на основании трехстороннего договора, претензий они никаких не предъявляли в установленные сроки, вы на себя обязательства не брали на хранение их имущества, то есть, сейчас они с вас не имеют права ничего требовать. Я бы их отправил подальше письменно, пусть доказывают, что имущество принадлежит им на праве собственности и судятся, доказывая, что оставляли вам его на хранение и т.д. А раз они оставляли его ТОО-3, то пусть с него и требуют...
  7. Сегодня, 31 мая, 2020 года свой день рождения отметил известный американский актер и режиссер Клинт Иствуд: ему исполняется 90 лет.

     

     

  8. 1. авансовый платеж Заказчик должен оплатить после внесения обеспечения договора и аванса (это указанно в самом договоре), при этом это обязанность Заказчика, забудьте про организатора. 2. поставщику занявшего второе место вы можете отправить договор в случаи не заключения договора с победителем, а равно не внесене победителем обеспечение исп. договора. Поэтому проводите процедуру закупка заново.Обеспечение исполнения договора вы должны вернуть.
  9. А есть ли способы и основания, чтоб Арендодатель мог удерживать это имущество вне зависимости чье оно.
  10. ДД. Возникла следующая ситуация. На работу директору по кадровым вопросам стали звонить люди, только не представляясь, говоря, что коллекторы. Спрашивали, работает ли Иванов И.И. в компании и начали с угрозами требовать погашения за якобы его долг. После последовательных расспросов(благо кадровик не промах) удалось выяснить, что якобы 10 лет назад мама Иванова И.И. брала кредит в банке и что то не погасила. Что якобы долг семейный или солидарный и раз теперь работает в семье только Иванов И.И, то и гасить этот долг должен он. Так же было добавлено, что предварительно переговорили с первым руководителем компании и он уже вроде как в курсе, чуть ли не дал согласие и направил на директора по персоналу. По факту никто оказывается не звонил руководителю компании. Мало того, почему то вслед за одним человеком, стал звонить другой с такой же темой и с такими же угрозами. Третий звонящий выделился и позвонил на сотовый телефон другого сотрудника, который работает на доставке товара водителем. Почему именно ему, не понятно. Что с этим делать и какие мероприятия предпринимать, если сам Иванов И.И. кредит не брал, залогодателем не выступал и ни какого отношения к кредиту не имеет, тем более, что 10 лет назад ему было 19 лет. Как в таких случаях следует поступить? Помогите с советом.
  11. ДД. Возникла следующая ситуация. На работу директору по кадровым вопросам стали звонить люди, только не представляясь, говоря, что коллекторы. Спрашивали, работает ли Иванов И.И. в компании и начали с угрозами требовать погашения за якобы его долг. После последовательных расспросов(благо кадровик не промах) удалось выяснить, что якобы 10 лет назад мама Иванова И.И. брала кредит в банке и что то не погасила. Что якобы долг семейный или солидарный и раз теперь работает в семье только Иванов И.И, то и гасить этот долг должен он. Так же было добавлено, что предварительно переговорили с первым руководителем компании и он уже вроде как в курсе, чуть ли не дал согласие и направил на директора по персоналу. По факту никто оказывается не звонил руководителю компании. Мало того, почему то вслед за одним человеком, стал звонить другой с такой же темой и с такими же угрозами. Третий звонящий выделился и позвонил на сотовый телефон другого сотрудника, который работает на доставке товара водителем. Почему именно ему, не понятно. Что с этим делать и какие мероприятия предпринимать, если сам Иванов И.И. кредит не брал, залогодателем не выступал и ни какого отношения к кредиту не имеет, тем более, что 10 лет назад ему было 19 лет. Как в таких случаях следует поступить? Помогите с советом.
  12. Открыта вакансия юриста в городе Караганда Опыт работы от 3 лет на специальности Возраст и пол не имеет значения обязанности: полное юридическое сопровождение компании заработная плата на период испытательного срока до 200 000 тенге резюме отправлять на электронный адрес t.tyulyubayev@qnp.kz Вакансия срочная
  13. Я считаю что в этой ситуации Арендодатель должен передать ТОО 2 его имущество. Удержание имущества, как способ обеспечения исполнения обязательства, применимо только в отношении имущества должника. Поскольку право собственности на оборудование не перешло к ТОО3, то оснований для его удержания не имеется.
  14. а решение СК по страховой выплате приняло? Вам уже выплатили 18,25 млн.? Или же дело еще на рассмотрении, просто для начала с чего вы решили, что СК примет положительное решение по выплате будь хоть даже и 18,25 млн. а решение СК по страховой выплате приняло? Вам уже выплатили 18,25 млн.? Или же дело еще на рассмотрении, просто для начала с чего вы решили, что СК примет положительное решение по выплате будь хоть даже и 18,25 млн. Просто на практике СК именно отказывают в большей степени по угонам.
  15. Добрый день, форумчане! Ситуация следующая. Между ТОО-1 (Арендодатель) и ТОО-2 (Арендатор) был заключен договор аренды помещения. ТОО-2 осуществил ввоз своего оборудования в помещение и начал коммерческую деятельность. Позже заключается трехстороннее соглашение о перемене лиц в обязательстве, где права и обязанности ТОО-2 по договору перешли к ТОО-3 (новый Арендатор). ТОО-2 оставил находящееся в помещение оборудование для ТОО-3, который использовал это оборудование и также вел коммерческую деятельность. Теперь же ТОО-3 должник перед ТОО-1 по арендным платежам. Арендодатель расторг договор (предварительно уведомив за месяц), ограничил доступ в помещение для Арендатора и удерживает находящееся там оборудование (договором предусмотрено ограничение доступа и удержание имущества). ТОО-3 долг перед ТОО-1 не погасил и погашать не собирается, и вдобавок через столько лет объявляется ТОО-2 и требует у ТОО-1 возвратить его оборудование. Как быть Арендодателю? если согласно договора, он вправе удерживать имущество до исполнения обязательств Арендатором. Но с другой стороны имущество то прежнего Арендатора, но и имеет место быть трехстороннему соглашению перемены лиц в обязательстве.
  16. Нет рынок был проанализирован андеррайтером цена была 27млн, по согласованию сторон решено было заключить договор на 25 млн
  17. когда страховали авто, из чего рассчитывалась страховая сумма? из отчета об оценке? может быть вы брали авто в кредит? (тогда считается из предоставленного банком займа) или же Вы сами решили: так, хочу застраховать авто именно на 25 млн.! не больше, не меньше!
  18. Все это делалось "для улучшения кредитного портфеля банков". А для чего его улучшать? Правильно - для улучшения финансового рейтинга страны. Мы же лезем "в тридцатку самых развитых". Безуспешно конечно, но лезем. Зачем спасать заемщиков, создавать им рабочие места, профессиональное образование делать доступнее, делится доходами от продажи ресурсов напрямую. Все это не приносит личной выгоды. Поэтому будем спасать банки, там то деньги "кого надо" вложены. https://zonakz.net/2020/06/01/37-mln-tenge-za-1-rabochee-mesto-i-pochti-nikakix-nalogov/ Поэтому отдавать невозвратные кредиты должны были заемщики. Все одинаково. Или не отдавать, а ввести институт банкротства физического лица. Так нет же, банки тогда в расходы уйдут, заплатят за свой "стратегически дальновидный менеджмент". Статью за тунеядство говорите. А кого привлекать по этой статье? Тех 500 тыс безработных, которым правительство рабочие места не создало? И зачем нам столько осужденных? Куда их потом с судимостью за тунеядство? На работу-то не возьмут. Так можно и до социального взрыва довести народ. И тогда вместо того чтобы затянуть себе пояс, народ затянет властям галстук. И разрушит то немногое, что еще хоть как то работает. Вот статеечку выше привел - затраты на создание 1 рабочего места - 37 миллионов? Очень эффективное государство у нас, очень. Но наказывать предлагаете граждан. Казалось бы вопрос начался с неплатежеспособных заемщиков, а уши торчат из проводимой государством политики. Не получается вот так просто, "взять и и отменить".
  19. У меня знакомый набрал кредитов и переехал сразу же. Не вижу никакой проблемы. Другая знакомая тоже вся в кредитах, переехала в ГДР.
  20. Здравствуйте! Замечание на: Во-вторых: абсолютно точно, что для получения максимальной премии необходимо выставить максимальную оценочную стоимость, но не максимальную рыночную, чтобы обезопасить себя от мошенников (которых по рассказам той же страховой совсем не мало!) - поэтому совсем ничего не вижу нелогичного! В-третьих: это юридическая статья основана на решения Верховного Суда. В-четвертых: наверное Вы не поняли, что не берется ни пробег, не амортизация, не "средне-рыночная цена " (по аналогии "СО СРЕДНЕЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ПО БОЛЬНИЦЕ"), а конкретный автомобиль и конкретные условия конкретного договора! За совет, что нужно получить свою оценку - большое спасибо! но к сожалению вторую неделю не могу получить ни официальное письмо от страховой, ни копии произведенной оценки (т.к. вы сами понимаете разговоры по телефону к "ДЕЛУ НЕ ПРИШЬЕШЬ"), хотя есть официальные обращения в их адрес, но они держат глухую оборону, не берут трубку и молчат на все обращения - что я думаю и подтверждает незаконность всех сделанных ими шагов.
  21. Есть письма уполномоченного органа, решения судов по аналогичным делам, так что, можно руководствоваться такой практикой.
  22. Здравствуйте! Хочу открыть счет в Blackcatcard, мальтийской платежной системе. Меня беспокоит вопрос: смогут ли казахстанские приставы добраться до этого счета, заблокировать его или удерживать по 50%. Буду благодарен за аргументированные мнения или личный опыт.
  23. Сейчас в силу указа Президента о переходе на уведомительный порядок и отказа от разрешительной системы согласования строительных работ внесены новые поправки в нормы о архитектурно-градостроительной деятельности и большинство строений на участке не требуют получения предварительного разрешения и согласования. Только соблюдение СНиП. Да и СНиПы многие носят рекомендательный характер, если их почитать. Большинство стандартов, строительных норм и правил противоречат друг другу и имеют расхождения в параметрах.
  24. Налоговая не занимается ликвидацией юр.лиц. Этим занимается юстиция. Вам необходимо провести собрание граждан-инициаторов и вынести протокол о ликвидации. Порядок ликвидации должен быть указан в Уставе. Нужно будет по бухгалтерии собрать нужные документы о наличии имущества и распределении его после ликвидации. Почитайте статьи о ликвидации юр.лиц, их множество в сети. http://www.defacto.kz/content/poryadok-dobrovolnoi-likvidatsii-yuridicheskogo-litsa
  25. Начиная с 01.07.2019 года получить одобрение на получение кредитов в любых банках 2-го уровня, стало сложнее. Много факторов влияет на одобрение кредита. А те слои населения, которые не имеют постоянную работу и ежемесячные отчисления в ПФ, соц. отчисления и мед страховки ( кстати данные берут уже за последние 10 -12 месяцев), у кого зарплата менее 50% от средней по РК, у кого подпорчена кредитная история и были просрочки по другим кредитам, у кого задолженности по алиментам и по налогам, и т. д.... И тем, кто сидит на различных пособиях, кредитов не видать.. Это давно назревшая проблема.. Брать то берут, а отдавать за них должно государство?? Это не правильно. Общество разделилось на тех кто работает и тек, кто постоянно просит, не желая работать. Тунеядцам уже хватит помогать. Пол мира на таких людей уже не ставят свои ставки. Нужно прекращать ростить лентяев и тунеядцев. Не мешало бы в стране и статью вернуть за тунеядство.
  1. Загрузить ещё
×

Важная информация

Правила форума Условия использования