Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Глава 9. ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА ДЕНЬГИ ДОЛЖНИКА Параграф 1. Обращение взыскания на деньги и другие виды доходов должника Статья 93. Обращение взыскания на заработную плату и иные виды доходов должника 1. Взыскание на заработную плату и иные виды доходов должника обращается при исполнении исполнительного документа о взыскании периодических платежей, при взыскании суммы, не превышающей размер ста месячных расчетных показателей, а также по другим взысканиям при отсутствии у должника имущества или недостаточности имущества для полного погашения взыскиваемых сумм. 2. При обращении взыскания на заработную плату и иные виды доходов должника судебный исполнитель с учетом требований настоящего Закона выносит постановление, где указывает, в каком размере ежемесячно должно производиться удержание до полного взыскания присужденных сумм, и направляет вместе с копией исполнительного документа, заверенной печатью территориального отдела либо частного судебного исполнителя, для исполнения работодателю, с которым должник состоит в трудовых отношениях или получает вознаграждение. 3. Судебный исполнитель обязан осуществлять контроль за правильностью и своевременностью производства удержаний из заработной платы и других доходов должника, а также за своевременной пересылкой удержанных сумм взыскателю. 4. При увольнении должника работодатель, с которым он состоял в трудовых отношениях, обязан в трехдневный срок направить извещение об этом судебному исполнителю. в постановлении ЧСИ что указано?
  3. В заказном письме присутствует только, сопроводительное письмо от региональной палаты ЧСИ, постановление ЧСИ, и заверенная копия исполнительной надписи, а самого исполнительного листа нет, если удержу на основании постановления то это незаконно будет?
  4. зп взыскивается на основании Исполнительного листа, вам только это важно, а не то была ли надпись или решение суда, это не ваша забота, главное это Исполнительный лист судебника.
  5. пишите претензию в согласительную комиссию и озвучьте проблемы, и ждите 15 рабочих дней потом в суд, там уже суд все истребует у них
  6. ну они то вместе ходят в рамках исполнения обязательств по договору ГПХ, что в договорах указано? например сопровождающий хочет в туалет, он оставляет сопровождаемого где-то? ну пусть свои походы в туалет или куда-то еще не афиширует, в договоре ГПХ прописано время работы, вот пусть и отчитываются за это время и только то которое проводят они вместе. В договоре ГПХ указано наверняка вид работы, как происходит оплата услуг и на основании акта и отчета возможно, как предшествующего документа перед актом. ну так тогда в чем проблема пусть их уже никто не сопровождает, это ведь чья-то работа, их же не волонтеры бесплатно возят, это хлеб людей
  7. ну так отказ лица, прописанного в свидетельстве о рождении обязательно и это будет в рамках судебного процесса об исключении актовой записи. нанимайте адвоката по семейным делам
  8. Добрый день! На сотрудника пришло постановление от ЧСИ о взыскании задолженности по кредиту в пользу банка. Постановление вынесено на основании исполнительной надписи составленного нотариусом, в тексте исполнительной надписи указано что, нотариус дает распоряжение о взыскании задолженности? Законно ли в данном случае данная надпись и постановление. Задолженность с работников не взыскивается на основании решения суда?
  9. Здравствуйте! Не светиться, отец его работает в к...! Не биологический отец, то есть мой бывший супруг «светила»)прописан в графе отец, так как мы состояли в браке на тот момент. Биологический отец хочет дать фамилию сыну и оплачивать алименты. Я подавала исковое на установление и алименты на биологического отца, но мне судья сказала, что пока не откажется ваш супруг бывший, вы якобы не можете ничего делать. Как быть?!(
  10. Верно: СОПРОВОЖДАЕМЫЕ а не сопровождающие, не желают сообщать о своих перемещениях,ибо они то не на работе и никому не обязаны отчитываться ходят ли по больницам или по туалетам, но поскольку СОПРОВОЖДАЮЩИЕ НЕРАЗРЫВНО С НИМИ то возникает КОЛЛИЗИЯ : если сопровождающий указал где и сколько он был то указал где и сколько был сопровождаемый а это нарушение его тайн (ибо медицинская тайна -это не про диагноз а про само нахождение в определенной больнице и также по другим местам к-рые любишь посещать но не хочешь афишировать) опять же сопровождающий работает по договору ГПХ а не по трудовому договору.
  11. Сегодня
  12. потом просто штраф оплатите при получении военного билета и все
  13. На сколько я поняла - сами сопровождаемые, т.е. инвалиды, не хотят раскрывать свои места передвижения, а не сопровождающие их лица
  14. Добрый день, на удостоверении личности есть надлом(чип работает, в целом, кроме надлома, все хорошо). Но, хотелось бы узнать что нужно для замены, и будет ли штраф.
  15. Если российская, то она не действует в Казахстане. https://kupipolis.kz/ogpo?id=0&nonres=1
  16. т.е. уполномоченный орган в аренду сдает столовую вместе с оборудовнием и посудой?
  17. проблема только в том, что люди не хотят отражать время и место сопровождения инвалидов? и считают это нарушением гражданских и конституционных прав???? так их работа в этом и заключается - сопровождение инвалидов, пусть ради бога не указывают куда они ходят по малой нужде, где кушают, но место и время пребывания с инвалидом, мне кажется надо указать, чтоб понять сколько времени и затрат идет на сопровождение 1-го инвалида, то есть, сколько фонд должен потратить бюджетных средств для сопровождения в день. Я так это поняла. Отсюда и будет понятна оправданны средства на таких сопровождающих, может они найдут более оптимизированный процесс поставки таких услуг., возможно сэкономят где-то. Ну был у нас паспорт рабочего дня, руководство шло на это, чтоб понять стоит ли оптимизировать штат и расходы, необходимо было понять, сколько затрат приносит работник, который целый день пьет чай и играет в косынку. И да, в паспорте рабочего дня я указывала сколько времени у меня занимает пойти в туалет или за кофе. Я не считаю, что это нарушение конституционных прав. Это банальная отчетность. Еще у нас также отчитываются о пребывании на рабочем месте руководителей департаментов в часах и минутах - и этому тоже есть логическое объяснение, хоть и смешно. на то пошло в нашей стране остались постсоветские аспекты, типа субботника, который по сути также может нарушать мои гражданские и конституционные права)))
  18. а на основании какого документа проходит обучение работников? то есть должны же быть договора обучения между работниками и Компанией А.
  19. как понять выражение "не светится", за ним что следят))) во-первых, отцовство установлено за биологическим/не биологическим отцом (не понятно написали) и оспаривать его можно если ребенок не от него, то есть проводить тест ДНК и новый отец должен доказать в суде что ребенок от него. Если отцовство не установлено за настоящим отцом, надо подавать иск об установлении отцовства доказывая через тест ДНК. во-вторых, отказаться от отцовства нельзя, и отказаться от ребенка также нельзя - это факт, который надо оспаривать в суде. Ребенок это не игрушка, сегодня его папа дядя Толя, завтра дядя Миша и т.д. в-третьих, чтоб указать фамилию отца в свидетельстве о рождении ребенка, надо пройти суд об изменении/исключении актовой записи.
  20. Гость

    Об ответственности Казпочты

    Здравствуйте..! Подскажите пожалуйста, что делать..? Каз почта потеряла посылку.., как быть?
  21. Доброе утро! Подскажите, пожалуйста: За исключением ТК РК (комментарии к нему), где могу найти критерии, процедуру, условия, исключения по проведению аттестации работников РГП, либо в соответствии с п .3, ст.53 ТК РК определяется колл.договором или актом работодателя? Есть ли еще НПА где можно можно посмотреть?
  22. Вчера
  23. Здравствуйте, спецы по уголовному и гражданскому праву! у меня такой правовой вопрос: нужно решить коллизию. некий фонд стал поставщиком услуг по сопровождению людей с инвалидностью имеющих затруднения в передвижении. сопровождающим лицам предложена форма отчетности в к-рой есть графа "наименование организации" т.е. они должны указывать название всех мест куда сопровождают человека с инвалидностью (и ещё есть графа сколько времени провели в тех местах) по мнению же СОПРОВОЖДАЕМЫХ такая отчётность нарушит их гражданские и конституционные права: личной жизни,медицинской тайны и тд. а это чревато уголовной статьёй в отношении и сопровождающих лиц и тех кто предлагает им такие условия. Однако поставщик т.е.фонд категорично не хочет пересмотреть этот пункт и имеет поддержку возможно кого то и вышеСТОЯЩИХ структур, поскольку даже не является на переговоры и смело заявляет что отсутствует в городе (поставщик иногородний, на такой закуп вышел впервые) Я в этой ситуации-лицо сопровождающее. Но меня не так заботит буду ли я сотрудничать с этим поставщиком, как то что данная ситуация выливается в насилие над людьми с инвалидностью (понимаю насилие как любые формы давления и действия/бездействия) поскольку сотрудник фонда звонит им в любое время дня и ночи и давит чтоб их сопровождающие (а у них всех стаж не меньше 2-3 лет) поскорей заключали с ним договор иначе он наберёт для них случайных людей с улицы жаждущих работать, ибо поскольку деньги у него то и балом правит он ("у меня деньги, поэтому я буду говорить КАК будет,п.ч.вы мои работники" -это практически дословно его понимание ситуации) К сведению: фонд лишь посредник между бюджетными деньгами и исполнителями а они нанимаются не по трудовому а по ГПХ-договору. Вот такая коллизия и дилемма. Итак приходится ломать голову как и людей с инвалидностью защитить и самим сопровождающим без оплаты не остаться и под статью не попасть.
  24. Постараюсь разобраться о чем в этих статьях пишут .. Спасибо за ссылки, буду разбираться как-нибудь и переводить терминологию на "простой язык". А насчет СН и КПН поняла, что 3% в совокупности, а не 9,5%.
  25. Спецы по начислению оплаты, помогите плиз! Согласно постановлению №26 : Оплата услуг индивидуального помощника производится отделами занятости, исходя из расчета размера заработной платы специалиста по социальной работе в час согласно системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий, но не более 8 часов в день. Помогите подсчитать часовую стоимость такой услуги, с подробностями по формуле вычисления, чтоб я уже в дальнейшие годы могла,разобравшись, сама считать. Также прошу учесть в спецификации по квалификации указано: специалисты среднего уровня, без категории ,без предъявления требований к стажу. Означает ли это что не будет учитываться моё высшее образование ППФ или то что требования не предъявляются не значит что надбавка за образование не насчитывается? Вот такая дилемма. Спрашиваю у коллег из разных городов сумма разница вплоть до 50 теньге хотя система то по Республике одна.
  1. Загрузить ещё
×

Важная информация

Правила форума Условия использования