Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Первая инстанция, в зависимости от нарушений, указанных в постановлении кассации, может, справив недочеты, принять такое же постановление. А может, и наоборот, поменять свое мнение. Все зависит от, того на каком основании отмена была, и что указано в кассации.
  3. Заказчик - госорган или что? Если акт приемки подписан и претензий по поставке нет, можете досудебную претензию написать, а потом, собрав документы, - в суд с иском о взыскании суммы. Пару месяцев суд, если они признают долг, значит, обжаловать не будут. Потом исполнительный лист берете и к судисполнителям. Если у заказчика денег нет, то они должны будут заложить эту сумму в бюджет, в общем там своя схема, смотря, что за орган. То есть, рано или поздно получите. Сумма большая?
  4. Гость

    Доля в наследстве

    Кстати, не обязательно, что будут суды и прочее. Многие вопросы можно решать полюбовно, главное, грамотно преподнести и убедительно разъяснить, что худой мир лучше хорошей ссоры. Выяснив Вашу долю и, примерно, рассчитав ее стоимость, можно просто им предложить, что каждый получает при продаже свое и тихо расходитесь. Если нет, можно инициировать какие-нибудь иски, наложить аресты на квартиру, и пусть они потом мучаются, если так сильно хотят этого))...
  5. Гость

    Доля в наследстве

    Хозяин, конечно, барин, но таких родственников, которые десять пальцев в рот суют наказывать надо. Один раз обманули, теперь второй раз хотят. Непростительно. Квартиры в Степногорске по ОЛХ посмотрел, в зависимости от количества комнат - от 4 до 10 млн. Средние. Мать умерла после смерти сестры, сестра пережила мужа, (на нем может была доля, а может и нет) значит, скорей всего, она унаследовала вместе с внуками наследственную массу, которая, возможно, составляла как минимум 1/2 квартиры. В общем, у вас может быть как минимум 1/4, ну или 1/6 часть. Без документов трудно рассчитать. Даже, если учитывать, что квартира стоит, допустим, шесть миллионов тенге, и ваша доля -1/6, выходит миллион тенге. В общем, где то 3 000 долларов, или 200 000 российскими рублями. Копейки, в общем, для россиян, но для пенсионеров - хороший бонус, на который можно съездить в Турцию)). Самый оптимальный вариант для вас - нанять по договору адвоката или юриста (представителя), который займется вашим делом по доверенности. Можете найти такого как в Степногорске, так и обратиться к любому, кто может работать дистанционно (мы это можем, если что, и наши контакты есть здесь в рубрике "Платные юридические услуги", сам я с Шымкента). Если вам не хочется вкладывать и тратиться, можете заключить такой договор, где вознаграждение выплачивается после оказания услуг в процентном соотношении от того, что вы получите от продажи своей доли. Единственно, вам нужно будет один раз приехать, чтобы поставить подпись в договоре купли-продажи квартиры и забрать свою долю... А доверенность можете выписать у себя...
  6. Чси Аубакиров щяс хорошо работает, то есть помощники особенно Алмат и Алишер! Респект пацанам, добросовестные , знают свою работу...
  7. можете вашу проблему изложить на русском языке??
  8. Здравствуйте!подскажите пожалуйста у моего отца сейф из двух отделов стоит в доме где он проживает,ружья зарегистрированы по закону,замок врезной,сейф прикрученый к стене и полу,стоит сигнализация.всё по закону.в нижнем отделе ружья и патроны там же и установлена сигнализация а в верхнем бинокль,рации и личные принадлежности для охоты.можно ли чтоб у сейфа было два отдела у каждого отдела своя дверца?
  9. это ваш постоянный к-счёт?? на него раньше поступали другие платежи кроме алиментов?? Если так, то банк в праве снимать со счёта 50% со всех поступлений..
  10. В соответствии с требованиями  суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение или прекращение личных либо имущественных прав граждан или организаций. 

  11. А почему не платите кредит, раз работаете?
  12. Здравствуйте!!! Я тоже взяла расписку с должницы, уверяла,что скоро отдаст ,временные трудности... Как хитро и ловко умеют делать это мощенники. Подать в суд подам, а говорят ,что если на ней ничего нет, голая, вернее ни квартиры, ни машины, брак гражданский с мужем, то с него будет спрос в суде, как будет...
  13. Доброго дня подскажите как быть. Дед не получал пенсию более 3 месяцев. И накопилась сумма на казпочте. На днях дед умер. Как снять эти деньги и что для этого нужно?
  14. мне кажется уже вообще потребителей никак не защищают(
  15. Статья 139. Размер алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. а является ли доходом компенсация - вопрос к бухгалтерам, напишите в бухгалтерский форум тут же есть
  16. Здравствуйте, подошел срок, мы подали в суд. Какие могут быть причины нам отказать? Имеет ли право взыскатель не дать согласие? Что дальше будет с долгом?
  17. Здравствуйте. У меня такой вопрос,я уже не первая задаю этот вопрос. У меня вот такся проблема. У меня есть кредит в банке. Не плачу его год,т.к сократили с работы. Сейчас работаю но не официально. У меня имеется не совершеннолетний ребенок,на которого я получаю алименты от бывшего мужа. Банк где я должна ща кредит уже в течении года изымает у меня с денежных поступлений (алиментов) 50% каждый месяц. Карточка по которой я получпю алименты оформленая на меня,т.к ребенок ещё маленький. На спец счет с организации бывшего мужа алименты не закидывют только на карточный счет. Карту заблокирова банк. Как мне быть в такой ситуаци? Как сделать чтоб банк не высчитывал с алиментов за кредит. Ведь эти деньги не я зарабатываю,и они принадлежат ребенку. Обращалась со справками в этот банк,они прислали ответ что они не знали что этот счет для алиментов. Но всё же высчитывают как прежде. Пожалуйста помогите решить эту проблему. Какие нужно справки собрать и куда обратиться?
  18. Понимаю что любите заранее все планировать, но не в нашем КЗ, это не европа, япония или корея, да и китай, чтоб как часы работала служба сервиса, тем более Сулпак/Технодом и прочая дребедень, но как можно договариваться об установке, если товара еще нет, доставка у них хромает, как и сервис, так как одна машина на миллион районов, и все зависит у них от вашего адреса, мол удобно им привезти позднее, они привезут. а может и дтп произошло. а кто сказал что вы теряете деньги? каким образом 2 дня неиспользования товара принесут вам убыток? понятно что без содержания взяли и заказали установку несуществующего товара, но это был ваш выбор ЗАРАНЕЕ бежать "впереди паровоза". и какие деньги вы теряете, не понятно.
  19. У нас постановление суда о выдворении иностранца за пределы РК
  20. долги товарищества остаются за товариществом пока не будет банкротства или ликвидации
  21. Добрый день, уважаемые коллеги! По результатам рассмотрения ходатайства, суд кассационной инстанции вынес постановление об отмене постановления суда первой инстанции административного производства полностью и направляет дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. У меня вопрос возможно ли при повторном рассмотрении дела, суд первой инстанции снова вынесет постановление идентичное первому? или оставит без изменений? У кого нибудь была такая ситуация ?
  22. Скажите, а долги по ТОО (есть не закрытый договор) остаются на ТОО, не на директоре? Т.е. после меня если будет другой директор, то он будет заниматься этим вопросом?
  1. Загрузить ещё
×

Важная информация

Правила форума Условия использования