Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. В соответствии с пунктом 27 Правил привлечения к дисциплинарной ответственности госслужащих, проступок, совершённый административным служащим, не имеющим дисциплинарных взысканий, является незначительным, за который налагается взыскание от замечания до строгого выговора. Вместе с тем согласно подпункту 8 статьи 10 Закона "О государственной службе" госслужащий обязан соблюдать служебную этику. Несоблюдение обязанностей вполне может являться основанием для прекращения государственной службы".
  3. Если заемщик "физик", то ВС РК. Требовать отмены и возврата в суд первой инстанции. Назначать финансово-кредитную экспертизу и также смотреть есть ли основания для обращения взыскания на заложенное имущество. Желательно пригласить в качестве специалиста НБ РК, но тут сами смотрите. Они обычно наша хата с краю( О Судебной практике рассмотрения гражданских дел по спорам, вытекающим из договоров банковского займа Нормативное постановление Верховного суда Республики Казахстан от 25 ноября 2016 года № 7 Очень неплохо работает при должных усилиях
  4. Здраствуйте, хотел у Вас спросить, вот я работал сотрудником в правоохранительном органе. 31.08.2019 года в отношения меня был составлен административный протокол за вождение ТС в нетрезвом состоянии, но суда не было и меня уволили по статье за по заключению служебного расследования. Вопрос является ли заключение основанием для расторжения ТД или нет или они все же должны были дождаться решения суда?
  5. Сегодня
  6. Почитайте статью: https://www.zakon.kz/4649068-ob-izmenenii-predmeta-i-osnovanija-iska.html "В теории и практике существует запрет на одновременное изменение предмета и основания иска. Здесь чисто практические соображения заставляют отступать от этого правила. Это правило введено в интересах ответчика. Он, войдя в процесс против одного иска, должен выйти из процесса против этого же иска. Подменить один иск другим закон запрещает по ходу процесса. Истец нуждается в этом, но интересы ответчика служат основанием запретить истцу такое одновременное изменение." Имеет смысл отразить мнение по поводу запрета одновременного изменения предмета и основания иска в отзыве на исковое заявление, а также по поводу увеличения размеров требований без представления каких-либо доказательств.
  7. Если примиритесь с потерпевшим и загладите ущерб, то вполне могут к уголовной ответственности не привлечь, и даже не довести до суда.
  8. ст. 48 ГПК РК разрешает истцу изменить предмет или основание (то есть один из элементов иска) без повторного обращения с просьбой о защите и уплаты госпошлины. Тем самым закон упрощает истцу исправление допущенных недочетов с целью усиления его процессуальных позиций. описка. Надо ст. 48 (49 в старой редакции)
  9. точно 49 статья? Статья 49. Участие в деле нескольких истцов или ответчиков 1. Иск может быть предъявлен совместно несколькими истцами к одному или к нескольким ответчикам. Каждый из истцов или ответчиков по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно. Стороны могут поручить ведение дела соответственно одному из соистцов или соответчиков на основании доверенности. 2. Участие в деле нескольких истцов или ответчиков допускается, если: 1) предметом спора являются общие права и обязанности нескольких истцов или нескольких ответчиков; 2) права и обязанности нескольких истцов или нескольких ответчиков имеют одно основание; 3) предметом спора являются однородные (тождественные) права и обязанности нескольких истцов или нескольких ответчиков.
  10. Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос-истец обратился в суд с иском о взыскании суммы долга по ДБЗ №111 с требованием взаскать ее путем обращения на залог. На заседании истец вносит дополнение в порядке ст.49 ГПК РК где указывает №222 договора (такой вообще между сторонами никогда не заключался) и увеличивает требования- просит взыскать сумму долга и сам залог,те фактически увеличив в 3 раза в монетарном исчислении при этом не предоставив никаких доказательств. Является ли это нарушением- изменены предмет и снование иска одновременно? Заранее спсибо Отправлено в 11акой вопрос-истец обратился в суд с иском о взыскании суммы долга по ДБЗ №111 с требованием взаскать ее путем обращения на залог. На заседании истец вносит дополнение где указывает №222 договора (такой вообще между сторонами никогда не заключался) и увеличивает требования- просит взыскать сумму долга и сам залог,те фактически увеличив в 3 раза в монетарном исчислении при этом не предоставив никаких доказательств. Является ли это нарушением- изменены предмет и снование иска одновременно? Заранее спсибо
  11. ОТТО 1945

    Сов, с Днем рождения!

    сейчас глянул на дату своей предыдущей публикации, два года прошло , мама дорогая, как время летит. Главное, что все все устроилось и здоровье и работа :)
  12. Лучше дождаться расторжения брака, так как банк обязательно потребует согласие супруги (в нотариальной форме) на залог имущества.
  13. Не ясна. Во-первых ответ на вопрос 13-го года уже не актуален. Во-вторых. Имущество совместным становится с момента приобретения, а именно с момента гос. регистрации права на недвижимое имущество (если речь идет о недвижимости) наличие обременений в виде залога, не является препятствием для его раздела, просто обе доли останутся в залоге у банка. Суд производит раздел не только имущества, но и совместных обязательств супругов, на дату вынесения решения. Соответственно суд имеет право оставить предмет залога за одним из супругов и обязательство по погашению остатка долга. Вариантов раздела имущества супругов множество.
  14. Сов

    Сов, с Днем рождения!

    Потаксовал 3 месяца, потом устроился на работу на хлебзавод, юристом, сопровождаю ТООшку. Здоровье вроде тьфу-тьфу, нормально.
  15. Rabbi

    Сов, с Днем рождения!

    Категорически поздравляю с очередным решительным шагом к долгожданной пенсии!
  16. ОТТО 1945

    Сов, с Днем рождения!

    кстати, в прошлом году вы остались без работы, да и здоровье барахлило, и вот уж год минул, рассказывайте, какие изменения? ну и с днем рождения конечно :)
  17. Алекс

    Сов, с Днем рождения!

    С днём рождения! Желаю всех благ, материальных и нематериальных)) Теперь мало кто из старожилов форума заходит.
  18. Сов

    Сов, с Днем рождения!

    Иных уж нет, а те - далече..
  19. У нас специфика производства такая, пищевые продукты, работа с машинами и механизмами. Поэтому у всех предсменный алкотест, у водителей предрейсовый осмотр, потому как если будет несчастный случай, авария то в первую очередь будут проблемы у ТБшника. Плюс декретированная группа проходит медосмотр раз в 6 месяцев. В общем, повторюсь, вопрос по назначению лица, ответственного за медосмотр решает работодатель.
  20. Просто так вывески вешать нельзя. Если в вашем доме есть коммерческие помещения, магазины, офисы или парикмахерские, то их владелец не имеет права просто разместить на чьем-то балконе свои растяжки. Для этого понадобится согласие жильцов дома — т.е. участников кондоминиума. Если в этом вопросе жильцы и коммерсант не достигли согласия, то нужно обращаться за разрешением спора в суд. Это касается не только вывески, но и реконструирования балкона, даже смена интерьера фасада. На это нужно получать согласие участников кондоминиума, в том числе и владельца балкона. Предположим, вы обнаружили, что с внешней стороны вашего балкона что-то происходит. Например, с утра там оказалась вывеска. Что вам делать? Помните, что самостоятельно снимать вывеску не нужно — это должны делать все участники кондоминиума. Для этого нужно сделать собрание собственников квартир. По решению собрания вывеска может быть или снята, или установлена. Если вы собрали своих соседей, но решение не принято, или собрать жильцов вовсе не получилось, то нужно требовать устранения нарушений через суд. Вы как владелец балкона имеете право голоса. По закону любое изменение общего имущества требует согласия не менее 2/3 от общего числа собственников в многоэтажке. Но также есть пункт, по которому обязательно согласие жильца, собственность которого смежная с изменяемой частью. Т.е. в данном случае согласие владельца балкона на вывеску тоже должно быть. Если в результате всех этих событий внешней стороне балкона был нанесен ущерб и повреждения, то предприниматель по закону обязан его возместить и все исправить. Зачастую вмешательство в жизнь кондоминиума не ограничивается развешиванием баннеров на балконах. Предприниматели желают пристраивать к домам входные группы или кто-то из жильцов 1-го этажа может захотеть еще одну комнату в квартире. (https://www.kn.kz/article/8246/ - Можно ли кому-то вешать вывески на балконы и лоджии?) Из чего следует, что вам лучше запастись формальным согласием большей части жильцов (собственников квартир) и кск, дабы избежать проблем в дальнейшем.
  21. Сов

    Сов, с Днем рождения!

    Ну что, настало время апнуть тему!
  22. лучше возьмите с них, что-то вроде расписки, что они не возражают размещению вывески, поверьте, в будущем это спасет от многих возможных проблем
  23. у меня такая же история с этим да значит это не законое рефенансирвание
  1. Загрузить ещё
×

Важная информация

Правила форума Условия использования