Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Привет! интересный у вас сайт! Нашел обширную базу кино: Лучшие новинки кино новинки 2018 Здесь: Онлайн лучшие семейные фильмы http://inspacefilm.ru/semeynyy/ рейтинг 2019 Тут: сериал люцифер бесплатно в хорошем качестве http://inspacefilm.ru/serialy/ список 2019 Здесь: триллеры 2018 бесплатно в хорошем качестве http://inspacefilm.ru/triller/ рейтинг 2018 Тут: http://inspacefilm.ru/6043-gde-v-kieve-ranshe-vseh-posmotret-pyatdesyat-ottenkov-serogo.html Где в Киеве раньше всех посмотреть «Пятьдесят оттенков серого» Тут: Драконы: Гонки бесстрашных. Начало / Dragons: Dawn of the Dragon Racers (2014) онлайн Смотреть Драконы: Гонки бесстрашных. Начало / Dragons: Dawn of the Dragon Racers (2014) онлайн бесплатно
  3. Если у Вас была просрочка по оплате налога, то Вы должны ЧСИ за "взыскание налоговой задолжности"
  4. А что означает "выдача" трупа? Означает ли это, что сначала должны увезти в морг, и только потом при наличии заявлений выдадут?
  5. нет, уведомляете только при смене ГЕНЕРАЛЬНОГО директора. ИД это ЗАМ, только в другой обертке
  6. Сегодня
  7. Если указывать время на обед, то тогда и рабочее время должно сдвигаться. Если нет конфликта с работником и он не требует обеденное время, то можно и не указывать. Чай все равно все пьют когда вздумается.
  8. Поняла спасибо Вам большое) Органы и банки наверное не стоит уведомлять? Исполнительный директор будет подписывать договоры и акты, отчеты, счет-фактуры.
  9. Добрый день! Подскажите пожалуйста, как удерживать ОПВ с договора ГПХ с сотрудником за аренду автомашины, кто с этим вопросом сталкивался на практике. Необходимо ли удерживать ОПВ? Если доход меньше МЗП, то ОПВ удерживать в размере 10% от МЗП или от суммы договора?
  10. обед по идее у него должен быть между 8 и 12, потому что потом уже не его время работы. мы не указывали про обед, но работники обедали.
  11. Здравстуйте, уважаемые форумчане! 01.04.2019 года умер должник по исполнительному производству. Долг перед государством составляет порядка 100 млн тг. Дальше отвечают наследники умершего гражданина. А наследники отказываются от принятия наследства в какой форме бы она ни была. А если будет отказ от наследства всех наследников то исполнительное производство закрывается в связи отказа от наследства. А там наследственного имущества то и нету, лишь арендные земли Крестьянского хозяйства. И как теперь это все оформить и грамотно написать отказную. Нам сказали ждать 6 месяцев и все само закроется. Или все таки идти к нотариусу написать заявление об открытии наследства и там писать отказ от наследства? или нотариус без заявления открывает наследственное дело?
  12. Добрый день! Рабочий день с 8 до 12, перерыв на обед по ПВТР с 13.00 до 14.00. Потом сотрудник уходит на другую работу, нужно ли указывать в трудовом договоре, что у него есть перерыв на обед. По-моему нет, но все таки хочу уточнить.
  13. если телефон исправен, то не можете поменять. Если он не исправен и экспертиза это подтвердит - то это другое дело: Статья 30. Обязанности продавца (изготовителя) при продаже товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества 1. Продавец (изготовитель) обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара, в течение четырнадцати календарных дней, если более длительный срок не установлен договором, со дня приобретения товара, за исключением: 1) лекарственных средств и медицинских изделий; 2) нательного белья; 3) чулочно-носочных изделий; 4) животных и растений; 5) метражных товаров, а именно тканей из волокон всех видов, трикотажного и гардинного полотна, меха искусственного, ковровых изделий, нетканых материалов, лент, кружева, тесьмы, проводов, шнуров, кабелей, линолеума, багета, пленки, клеенки; 6) абонентского устройства сотовой связи.
  14. конечно же нет, не меняет. Уставом прописан Генеральный директор и действует на основании Устава. ИД уже будет действовать на основании доверенности, мы каждый год обновляли такие доверки, прописывали туда по сути все полномочия зама в той или иной области.
  15. Здравствуйьте, все прочитал ниже написанного и так понял я взял телефон в кредит, 1 день пользования в чехле, товарный вид присутствует нет только пленки, и я теперь могу поменять на другой телефон только через экспертизу 30 дневную? И деньгами мне ни кто не отдаст обратно?
  16. Статья 179. Применение исковой давности 2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Соответственно, в любой момент до вынесения решения сторона вправе заявить о применении исковой давности. На практике был случай, когда ответчик заявил о ее применении только в прениях, и суд вместо оглашения решения вынес Определение о возобновлении рассмотрения дела по существу. Попробуйте зацепиться за то, что третье лицо все таки не является стороной по делу (п.1 ст.47 ГК РК), хоть и наделена многими правами соответствующей стороны, тогда как п.2 ст.179 ГК РК дает право сделать заявление о применении ИД только стороне. Нашу практику не знаю, в РФ Пленум ВС дал такой комментарий по вопросу: Заявление ненадлежащей стороны о применении исковой давности правового значения не имеет. Поскольку исковая давность применяется только по заявлению стороны в споре (пункт 2 статьи 199 ГК РФ), соответствующее заявление, сделанное третьим лицом, по общему правилу не является основанием для применения судом исковой давности. Вместе с тем заявление о пропуске срока исковой давности может быть сделано третьим лицом, если в случае удовлетворения иска к ответчику возможно предъявление ответчиком к третьему лицу регрессного требования или требования о возмещении убытков.
  17. если где и есть, то только в дорожной полиции. Нотариальная палата точно не поможет.
  18. Такая практика была в судах, но она устарела с принятием в ноябре 2016 года НП ВС РК "О судебной практике рассмотрения гражданских дел по спорам, вытекающим из договоров банковского займа" Обратите внимание на последние абзацы пункта п.19 данного НП, в котором указано, что внесудебная реализация залогового имущества является правом кредитора-залогодержателя и не исключает возможности реализации этого имущества судебным решением. Следует иметь в виду, что внесудебная реализация имущества не является обязательным порядком досудебного разрешения спора. Поэтому неприменение залогодержателем внесудебного порядка реализации заложенного имущества не является основанием для оставления судом заявления без рассмотрения по основаниям, предусмотренным в подпункте 1) статьи 279 ГПК.
  19. Вчера
  20. Здравствуйте. Брал кредит в хоум кредит банке в рассрочку. На 30 месяцев. Прошло 3-4 месяца после оформления. Сегодня скачал приложение ихние. У меня там написано что я оформил кредит на 36 месяцев. Звоню а они говорят типа банк сам оплачивает эти 6 месяцев если я буду оплачивать без просрочки. Что делать как быть? Договора нету. И я уже в просрочке. Помогите пжл
  21. скоро будет аппеляция, если я попрошу уменьшить сумму ОД на сумму оплаченной КВСС, чем мне аппелировать, есть ли решения после апреля 19 года в пользу заявителя???
  22. Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. В 2007 году согласно данным эл.базы было куплено автотранспортное средство. Основанием являлась справка счет. Однако клиент утверждает, что никаких машин не покупал и образовавшийся долг не имеет к нему отношения. Так, клиентом является бабуля 75 лет, которой налоговая шьет налоги за два ЗИЛа, общей суммой 200 тыс.тг. Теперь по делу: основания возникновения права собственности на авто уничтожаются по истечении 3 лет. О долге бабушка узнала в 2016 году. Продавца нашли, завели уг. дело по мошенничеству, но доказательств его вины нет, так как нет и документов. Вопрос: можно ли признать сделку по приобретению авто недействительной, как оспорить право собственности, существует ли у нас архив этих счет справок? Может какой-то совет кто даст. Запрос в нотариальную палату закинула, как это оспорить, кто-то сталкивался?
  23. Позавчера Апелляционная судебная коллегия под председательством судьи Сагаева И.Д. полностью согласилась с решением Улытауского районного суда, утверждающего что граждане могут обращаться в государственные органы за получением лишь той информации, которая касается их лично и затрагивает их личные интересы. Таким образом, Карагандинский областной суд своим решением сводит на нет весь смысл Закона о доступе к информации. Побоку Конституция Республики Казахстан, Международный пакт о гражданских и политических правах, на который, в последнее время, так любят ссылаться наши суды, а также постоянно декларируемая открытость и прозрачность деятельности государственных органов. Запрос о предоставлении информации, о котором идёт речь, был направлен в Отдел полиции Улытауского района. В этом запросе содержалась просьба о предоставлении следующей информации: 1) О состоянии преступности в Улытауском районе в прошедшем году; 2) О том, имелись ли случаи нарушения законности должностными лицами Отдела полиции в прошедшем году; (Согласно статье 6 Закона о доступе к информации, доступ к такого рода информации не подлежит ограничению). 3) Кроме того была запрошена информация о количестве зарегистрированных в 2018 году сообщений и заявлений граждан о фактах административных правонарушений и принятых по ним решениях. Отказывая в предоставлении запрашиваемой информации, начальник Отдела полиции Улытауского района сослался на то, что «данного рода информация является информацией для служебного пользования и передаётся только в виде отчёта в вышестоящие надзорные органы». (И как же это законодатель так оплошал!). В судебном заседании по моему исковому заявлению, поданному в порядке Главы 29 ГПК РК, в обоснование своего утверждения Отделом полиции не было представлено никаких доказательств. Да и где же их взять, если оно является, мягко говоря, недостоверным. Не несёт эта информация на себе гриф «ДСП» - и всё тут! Однако Улытаускому районному суду оказалось достаточно пустых, голословных заявлений представителя полиции чтобы вынести решение об отказе в удовлетворении исковых требований. Причём, суд в своём решении не стал упоминать об аргументе полиции, а привёл свой собственный – о том, что граждане могут обращаться с запросами лишь той информации, которая касается их лично. И вот теперь областной суд это мнение полностью поддержал. Таким образом, карагандинский суд берёт на себя роль ограничителя Закона о доступе к информации, обусловливая его применение собственными, дополнительными требованиями. Прав был Фрейд утверждая, что факты не существуют, есть лишь интерпретация. Что там Закон, главное – как его трактовать!
  1. Загрузить ещё
×

Важная информация

Правила форума Условия использования