Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)367-35-45 Антон.
  3. Сегодня
  4. Я была членом избирательной комиссии сколько мне должны заплатить так как у меня нет постоянной работы то есть больше чем гос служащим?
  5. Гость

    Лицензия на частный мед. кабинет

    День добрый правильно я понимаю открывая ТОО и получая мед лицензию на рентген кабинет, мы освобождаемся от КПН в соответствии со ст.290 НК РК?
  6. Гость

    Просрочки по кредиту

    Подскажите пожалуйста,брал кредит 2года назад в АТф банке,плотил год после ушел в армию,вернулся месяц назад,оказывается все это время шла просрочка и пеня росла,обратился в банк они сказали что дело передано в коллекторскую контору,позвонил им,говорят оплатите задолжность и мы снимим ограничение,за13мес 650тыс.проблема в том что даже счет открыть в банках не могу и поэтому на работу не берут,что делать с просрочкой?я ж долг родине отдавал а оказался еще должен!куда обратится чтобы убрать пеню за год?
  7. так по кредиту, где квартира стоит в залоге заемщик вообще другое лицо и он надлежаще исполняет обязанности по выплате, просто квартира в залоге стоит этого проблемного заемщика. Вопрос был к тому, что пока имущество в залоге у другого банка на квартиру просто наложат арест? то есть реализации не должно быть, пока она в залоге у нормального кредита)
  8. реализуют суд исполнители к примеру и отдадут банку деньги, а если останется че то и другим перепадет
  9. то есть пока долг по кредиту, где имущество в залоге, не будет выплачен, и имущество не будет освобождено от того залога, квартира будет тупо стоять в аресте, и с ней ничего не случиться?
  10. ну смайлики злостные это еще не приговор, не хотела заключать договор - не надо было работать. вы вообще не понятно написали, ничего тут не скажешь. информации мало, сколько работали и сколько вам вообще платили, может вы и не работали вовсе. а может вам все это приснилось
  11. очередь удовлетворения перед залогодержателем будет выше чем перед иными кредиторами. вот и все
  12. Добрый день! Есть несколько юридических лиц (по форме ТОО) и несколько ИП в строительно-монтажной сфере. Если одна компания занимается выполнением работ, другая поставляет строительные материалы, а третяя занимается установкой слаботочных систем и так далее. Компании и ИП за рамки строительства и проектной деятельности не выходят, т.е. другими деятельностями не занимается. Учредители у юр. лиц разные, но хорошо знакомые между собой граждане. Они хотят между собой подписать договор о сотрудничестве, о материальной помощи или т.п. Вопрос: как эти компании объединить? Группа компании, холдинг, консорциум или есть какие-нибудь другие ходы? Холдинги, как я понимаю, бывают только в АО. А консорциум заключается между юр. лицами, и т.к. у нас есть ИП, они не могут участвовать в консорциуме. В Казахстане или вообще в мире встречаются группы компании. Каким образом возникла эта группа компании? Ответа не нашел. Хотелось бы получить советы у опытных юристов, предпринимателей. Если возможно, по точнее, т.к. я начинающий юрист (буквально вчера закончил университет). Спасибо! Успешного дня! с/у Батыр Акпанбет
  13. добрый день, форумчане, кто силен в банковских спорах. Есть ситуация: заемщик взял кредит на 2 млн тенге, выплачивал полгода исправно, имеет имущество-квартиру недорогую в регионе РК (оценена 4 млн. тенге), которое находится в залоге у другого банка, так как он еще и созаемщик по кредиту другого лица в виде залогодателя. Каков порядок наложения ареста на уже заложенное имущество. В другом банке думаю не дадут произвести реализацию этого имущества, так как оно служит залогом по кредиту другого лица, который платит его исправно. Что будет между банками в случае невозможности отдать долг по 2-миллионному кредиту? Пока должник отправил письмо в банк о невозможности оплаты долга по кредиту, просит отсрочки/рассрочки, реструктуризации долга, но предполагаем отказ. В дальнейшем будет ждать от банка подачи иска в суд, что маловероятно, так как банк может вцепиться в залоговое имущество. Но вот отдаст ли так просто другой банк эту бедную квартирку?
  14. Продаю долг , 3 млн тенге . Расписка есть, сроком до 1.09.2019. Продам за 2400000 тенге. Женщина ответственная, но ждать времени нет .
  15. Здравствуйте подскажите пжл,если ТОО УПРОЩЕННЫЙ БЕЗ НДС налоги оплачиваем, дальше как работать подскажите пжл
  16. 1. Не правда, из-за арестов за вас их вообще не отчисляют. 2. Удерживают потому что обязаны по закону и трудовому кодексу. 3. нет не можете это должен делать работодатель. Вообще так скажу: когда у компании стоят аресты на таких счетах они ничего не могут сделать с пенсионкой, так как там спец.счет. Могут после снятия ареста толпой деньги загнать и все, без всякой разбивки. Мы так с мужем мучались, был у него недобросовестный работодатель, как у вас, то платил пенсионку, то не платил вообще, то большой суммой на 1 месяц посадит и ждем еще 1 год. Потом уже когда в суд подали на него, суд обязал выплатить отчисления после снятия арестов, но до 30 августа. Вот ждемс, как только не выплатит - будем к судебнику обращаться. по другому никак не заставишь.
  17. Оплатила очередной патент по 911 форме. Отчет отправляла не в своей налоговой и сотрудник УГД(консультант) случайно указал не тот код УГД(прописка). Патент "разнесен". Через месяц на мои личные счета накладывают арест. За это время я сменила прописку. НО к УГД, которое наложило арест я отношения не имею. По факту выясняется что в одной налоговой переплата, в другой долг. Переотправляю доп.отчет и минусую суммы уплаченные соц отчисл и пенс взносы. Сумма долга ушла. Но за это время начислили пеню. Пеню оплатила. Спустя 2 дня арестовывают другой счет. Вопрос. Что делать? нужно ли куда идти и показывать чеки об уплати пени?
  18. а что его готовить? просто выходите на ту должность с которой уходили
  19. Также вопрос насчет ЭСФ физ лицу, код ТН ВЭД входит в перечень. Как правильно и нужно ли отправлять ЭСФ?
  20. Согласно подпункту 42) пункта 3 статьи 39 ЗРК "О госзакупках", государственные закупки способом из одного источника путем прямого заключения договора о государственных закупках осуществляются в случаях:42) приобретения однородных товаров, если годовой объем таких однородных товаров в стоимостном выражении не превышает стократного размера месячного расчетного показателя, работ и услуг, если годовой объем таких однородных работ и услуг в стоимостном выражении не превышает пятисоткратного размера месячного расчетного показателя, а для аппаратов акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов не превышает трехтысячекратного размера месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете. Согласно п.п.5) статьи 1 ЗРК "ОГЗ", 5) однородные товары, работы, услуги - товары, работы, услуги, которые, не являясь идентичными, имеют сходные характеристики и состоят из схожих компонентов, что позволяет им выполнять одни и те же функции. Наша организация планирует закупить услугу (при чем это одна услуга за год) , стоимостью , не превышающую 500 кратн МРП. По мнению менеджера по госзакупкам, эту услугу можно оформить из одного источника путем заключения прямого договора, т.к. по цене подходит, есть определенные квал. требования к исполнителю (которые к ценовым предложениям не предъявить , а через конкурс надо ждать 2 месяца ). Юрист не согласен, т.к. отсутствует "однородность", которая является первым условием в п.п.42) п.3 ст.39, а цена - вторым условием, и предлагает либо конкурс объявить (и ждать 2 месяца) либо ценовыми предложениями (но уже без квалтребований). Юрист читает буквально, и говорит, что одна услуга -это не есть однородность. Однородность, грт, когда несколько (2 и более) однородных товаров,работ, услуг, а тут, грт, одна услуга и поэтому этого требования "однородность" просто не может быть, т.к. не с чем сравнивать. Мы и 2 месяца ждать не можем, и не хотим , чтобы исполнитель был без опыта, без нужного количества специалистов и тд. Кто прав и что делать? Посоветуйте, пжлста...
  21. Я работала на должности консультанта.потом перевели на должность оператора( временно замещающего сотрудника в декрете). С должности оператора я ушла в декрет и отпуск по уходу на 3 года. За время нахождения в декрете сотрудница которую я заменила вышла с декрета и успела уволиться. Вопрос:когда я буду выходить на работу на какую должность я должна вернуться? На ту с которой ушла с декрета?пишу за месяц заявление о выходе и мне должны подготовить место?
  22. Добрый день. Помогите. Работала домработницей договор составлять она не хотела. Зарплату не платила я не вышла на работу . Теперь говорит не буду платить пиши кому хочешь и отправляет мне всякие смайлики по ватсапу. издевается вобщем.
  23. Уважаемые форумчане, помогите. Работаю в организации уже пол года. При трудоустройстве обязательным условием было, что есть пенсионные отчисления. Пенсионные удерживаются с заработной платы. Но на пенсионный счет не попадают. Бухгалтерия говорит, так как на счетах компании стоят аресты, и пенсионные начисляться только после снятия ареста, и распределятся по тем месяцам по которым должно было быть начислено. Теперь вопрос: 1) правда ли из-за арестов они не падают на мой счет? 2) и вообще если аресты стоят зачем тогда у нас удерживают пенсионку ? 3) могу ли я сам забрать эти отчисления, если меня не устраивает, что начислений на мой пенсионный счет не идет? Спасибо.
  24. В июле 2017 года суд вынес решение в отношении ПТСЖ о переносе мусорных контейнеров. Я участвовал в нем как представитель ПТСЖ. В решении четко говорится - должник ПТСЖ, решение вынесено только в отношении его единственного. Я в то время исполнял обязанности председателя, сейчас уже нет. Исполнительный лист выдан чуть позже в октября из-за череды апелляций. В исполнительном листе суд написал в качестве должника - ПТСЖ в лице председателя, с указанием данных ПТСЖ и моих данных, так как ПТСЖ не юр лицо и у него нет ИНН(я так думаю). В итоге частный судосиполнитель внесла меня в качестве должника в реестр должников, а на деле вела дела с ПТСЖ - переписка, общение и т.д.. Поэтому я не знал что я внесен в базу должников. ПТСЖ не был внесен в качестве должника. Но самое главное - меня как должника не известили и не сообщили что я как частное лицо - должник. Через некоторое время , дело закрыли. Затем истец был недоволен тем как исполнили и суд снова возобновил дело. Тут ко мне приходил в Егов уведомление что я должник, я к судоисполнителю - он отказывается меня убрать, так как я указан в первоначальном исполнительном листе. Говорит раз суд указал ваши данные то я не виноват. Я подал в суд на незаконное действие судоисполнителя, но суд мне отказал. Позже по моему требованию были вынесены новые исполнительные листы без моих данных, но все равно судоисполнитель говорит что раз я указан в первоначальном листе то она не уберет. Решение пока невозможно исполнить по разным причинам, в том числе и тем что решение судьи в отношении ПТСЖ, а должник я. По идее они не могут меня заставить его исполнить , так как в решении суда нет меня. А ПТСЖ не могут заставить, потому что нет исполнительного производства в отношении него. Что теперь мне делать? прошло почти два года. Можно мне подать в суд на самого судью, который внес меня в исполнительный лист? Признать его недействительным? Тольком никто не может сказать. обращался к разным адвокатам - все разное советуют, но ничего не берет этого судоисполнителя. Нуужа помощь ВКО
  1. Загрузить ещё
×

Важная информация

Правила форума Условия использования