Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Гость

    Каспи Банк

    Добрый день.У меня просрочка в Каспи банка уже 2 года плачу по мере возможности.Могут ли коллектора звонить на номера тел которые не указаны в договоре сумма кредита 240тым прошу график говорят оплатите 100 тыс.
  3. у меня зарегистрировано в апеляционном суде, жду дату, нужно чем то мотивировать, можно вас попросить, скинуть 10 разных решений?
  4. в доверенности написано что они представляют кск эти фл снял на сотку но не помню как сюда выложить ,но попробую кто эти люди и какие у них и откуда полномочия? никаких ссылок на юридическое лицо
  5. Вопрос у Вас неполный. Нет никакой первичной информации. Юристы не гадалки. Поэтому ответить сразу нет возможности.
  6. это пройденный этап , разговаривал с председателем и он сказал что и так может ответить что по ст 50 доход от аренды относится к содержанию дома устно Письменно он мне ответил заказным письмом где сказал что мы не имеем права получать инфу в кск с печатью и подпсью и все ответил только устно что согласно ст 50 чего там и в помине нет и подскажите какие полномочия у нанятых людей без документов есть нас вызывать и ставить условия надо ли вообще с ними разговаривать я по уведомлению см выше как заставить ответить письменно ? кстати этим фл я передал на встрече заготовленные вопросы в 2 экз что бы они изучили и ответили сказали что раз мы разговариваем устно ,предложили мне устно зачитать и сказали что не имеют права ставить подпись на мой запрос Об этом я услышал впервые.
  7. Письмо с вопросами отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении. Куда денутся, будут вынуждены дать ответы!
  8. люди от нужды берут почему такие большие проценты
  9. Сегодня
  10. в продолжения темы пкск требуют с меня деньги или налом ,но т к я отказал то повысили тариф на содержание дома на ежемесячный на 25 тн. с кв м по их мнению доход от сдачи квартиры в аренду такой практики нигде не нашел ,ИП с низкой долей риска ,плачу налоги со сдачи квартиры и не считаю что что то должен платить в кск в ст 50 нет такого требования ,квартира жилая нас таких 14 человек и везде сбор за сдачу квартиры в аренде включен в тариф ответы кск устные ,писать не хотят но деньги с квартиры снимают реальные на каждый метр кв. начисляет по 25 генге тогда как у всех тариф 15 тенге с кв м утвержденный собранием. что опротестовывать или как заставить его дать письменные пояснения и попутно как можно провести аудит в кск ,добровольно не соглашается и к документам не пускает если они есть ?
  11. Гость

    university of arizona sports medicine

    public health school rankings stesolid.jcink.net nexus 7 tablet case with keyboard
  12. Здравствуйте и вам. Я не опираюсь на авторитет, но это единственное, что было найдено мной на просторах казнета. А в чем вы считаете неправильность моего толкования закона? Ведь там четко указано: "При пропуске без уважительных причин срока исковой давности или срока обращения в суд судья принимает решение об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу. Факт пропуска срока устанавливается на основании ходатайства истца о восстановлении пропущенного срока или ходатайства ответчика о применении срока исковой давности." Факт пропуска - доказан, ходатайство ответчика - принято, ходатайство истца о восстановлении пропущено срока - отклонено, т.к. Истец - это юр.лицо и срок пропуска более чем 6 месяцев. Районный суд даже не рассматривал иск по существу. И все это решилось на предварительном заседании. А вот областная коллегия рассматривает жалобу не в части поданного ходатайства, а как раз исследует фактические обстоятельства. Увы, практику я не нахожу. А в Высший судебный совет - это правомочно пока еще идут заседания?
  13. подскажите пожалуйста после скольки календарных дней банк может заблокировать карту?
  14. Согласна с предложением объединить усилия. По своему решению я подала жалобу. Аргумент суда в отсутствии оспариваемого пункта вследствие применения банком улучшающих условий. То есть суд признал действия банка правомерными. Я подала иск 28.02.2019, уведомление получила 18.03.2019, решение вынесено 18.04.2019. Я сослалась на незаконность применения улучшающих условий к комиссии, которая всеми судами РК признана незаконной плюс отсутствие в законодательстве изменений, которые могли послужить основанием для новой судебной практики. В жалобе указала на 10 решений разных судов за период 2017-январь 2019 гг., найденных на сайте Верховного Суда РК и приложила их к жалобе. По поводу уведомления об улучшении условий, думала оспорить законность процедуры. Но, потом передумала. В договоре в части уведомлений предусмотрена ссылка на Условия для договоров банковского займа, опубликованные в "Деловом Казахстане" от 13.02.2015 года. В конце договора предусмотрено, что до его подписания я ознакомилась с этими Условиями. В самих условиях действительно речь идет об смс-уведомления на телефон заемщика. Мне кажется тут без вариантов. Есть еще два решения моих коллег по работе. Они не юристы, поэтому помогаю им с обжалованием. Договоры досрочно исполнены. По одному иску, где истец погасил кредит до подачи иска, суд сослался на добровольность принятия обязательств, в том числе на уплату пресловутой комиссии, которую считает законной, а также на прекращение договора в связи с исполнением обязательств и на отсутствие претензий истца во время действия договора. Ну и в итоге суд не нашел оснований для удовлетворения претензий истца. По второму иску, где истец закрыл договор после подачи иска, но до получения уведомления банка, суд просто аргументировал применением улучшающих условий, в то время как истец досрочно закрыл договор и не нуждался в отмене комиссии. В общем правосудие не наблюдается.
  15. Я являюсь гражданкой Узбекистана. Составила с работадателем трудовой договор,но по обстоятельствам нужно срочно уехать. Работадатель потребовала написать заявление о расторжении труд. дог. Если договор расторгнут в течении какого времени могу получить расчетные,если имею билет на выезд из страны?
  16. Привет всем! класный у вас сайт! Нашел прикольную информацию: https://zen.yandex.ru/media/hellbro/5-jestokih-faktov-o-rimskih-legionah-drevnosti-5cdfe16fea066d00c401c231
  17. Так мы же будем в этой коллективной жалобе апеллировать к ныне действующему Главе государства и называть конкретные фамилии судей, в том числе и волокитчиков - судей Верховного Суда РК, конкретные дела. Разве этого мало? Неужели не примут меры в преддверии выборов? Сов, мы же с Вами в роде земляки! Неужели на нашей шахтерской земле перевелись смельчаки?
  18. Это еще что? --- Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Пишите мне в PM, обсудим. скачать fifa, скачать fifa и 15fifa.ru скачать fifa
  19. Здравствуйте! Будьте добры, скиньте пож-та Инструкцию по системе контроля качества для получения лицензии III категории. Моя почта savitri_suri@mail.ru Заранее спасибо!
  20. Объясняю свою позицию следующим образом. Если стадия подготовки дела к судебному разбирательству еще не завершена, то при таких условиях ответчик может и сам подать на банк встречные исковые требования. То есть, из позиции обороняющегося перейти к позиции атакующего. причем, агрессивно атакующего. Например, во встречном иске потребовать признать некоторые положения кредитного договора недействительными (ничтожными), как не соответствующие закону. Есть и моя излюбленная коронная фишка, которую я с недавних пор стал разрабатывать- требовать признать договор незаключенным.
  21. Я хотела узнать, мы жвем на даче . Хозяин умер 10лет назад,у него не было документы, он потерял. мы налоги оплачиваем уже сколько лет. Никто не приходит . Мы дома несколько раз сделали ремонт. Теперь сегодня пришел какой то мужик и говарит что он хозяин. Как мне решать этот вопрос? Помогите пожалуйста
  22. Добрый день! В общем - то ничем. Потенциальный заявитель приостановил работу в этом направлении, хотя это был бы интересный опыт )
  23. Здравствуйте, гостья из прошлого! Извиняюсь, конечно, но Вы не правы. Нашли тоже на авторитет какой судьи опираться. К Вашему сведению, судья Исполова, еще будучи судьей в апелляционной коллегии суда Восточно-Казахстанской области, выкидывала фокусы и похуже этого. Она, являясь докладчиком по гражданским делам в столичном суде, проделывала точно также, как и в описываемой ситуации, судьи Вашего областного суда. Судя по всему, кто-то извне вышел на Ваш областной суд и, видимо, имеет место негласный договор. Вот судьи и изощряются каким-то образом выполнить взятые на себя по этому негласному договору обязательства. Напишите немедленно отдельно письменное ходатайство по этому вопросу данному составу апелляционной коллегии, приложите к ходатайству для пущей убедительности выдержки из судебных актов из других областных судов, где пришли к тем же выводам, что озвучили Вы выше. Можете поискать такие судебные акты областных судов или же Верховного Суда через сайты Параграф или Best profi kz в разделах, посвященных судебной практике. Ходатайство обязательно сдайте через канцелярию суда. Туда же приложите жалобу на судей в Высший Судебный Совет РК. Пусть думают, что Вы якобы уже пожаловались "наверх". Это хоть немного поубавит прыти судьям. Тем более, скоро в июне заканчивается полугодие и начнется пора сдачи полугодовых отчетов. А председателям коллегий областных судов не очень нравится перспектива, чтобы с ними разбирались на коллегии в столице по итогам полугодия по жалобам граждан и организаций. На крайний случай, подайте заявление об отводе всему составу апелляционного суда.
  24. Всем привет! интересный у вас сайт! Нашел познавательную инфу: https://zen.yandex.ru/media/wtfjournal/fermer-obnarujil-na-svoem-uchastke-gigantskoe-iaico-to-chto-okazalos-u-nego-vnutri-vseh-porazilo-5cda8f71c5fa2a00b4268c1f
  25. Если Вам нужна помощь при составлении апелляционной жалобы на решение суда, то напишите мне в личную почту. Можем обсудить.
  26. всем доброго дня. В соответствии с новым ГПК если сторона (как правило Ответчик) заявил о пропуске сроков исковой давности на предварительном слушании дела (п.6 ст.172) суд вправе без исследования обстоятельств дела отказать истцу в исковых требованиях. Что и было сделано в районном суде. Но теперь коллегия рассматривает жалобу Истца и исследует обстоятельства дела! Почему? По моему понятию в жалобе должно быть обжалование решение суда, а не заново поданное исковое заявление. По практике применения была найдена только статья судьи г.Астаны Исполовой, которая гласит: "Вместе с тем, на практике суды, совмещают отказ в удовлетворении заявленного требования за пропуском срока исковой давности с рассмотрением спора по существу. При этом сам факт истечения срока исковой давности служит самостоятельным основанием для отказа в иске, поэтому какие-либо другие доводы в обоснование заявленного искового требования рассмотрению не подлежат." Как именно обратить внимание коллегии областного суда, что она должна не рассматривать, не исследовать обстоятельства дела, а либо отменить решение районого суда о применении срока исковой давности либо признать его верным?
  1. Загрузить ещё
×

Важная информация

Правила форума Условия использования