Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. В 1С сформируйте карточку счета 1010 и посмотрите, когда появился минус и из-за чего.
  3. Исчислять амортизацию в бухгалтерском и налоговом учетах, как положено. Первоначальная стоимость недвижимости и земли равна стоимости доли в УК, в уплату которой внесено это имущество. это ведь доля УК которая перейдет по акту в ТОО, как сделать правильнее? Согласно ст.333 НК: Участник-физлицо, который вносит свою недвижимость в УК, должен заплатить ИПН с прироста стоимости (если он есть) и сдать форму 240 до 31 марта следующего года.
  4. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я подать заявление в суд на расторжение брака, если я уже обращалась в суд год назад?
  5. Добрый вечер, уважаемые юристы! Сегодня в налоговой составили протокол, в понедельник рассмотрение и постановление. Планировала вообще не ходить, все равно исход ясен, получу постановление почтой. Но начала читать КАП, зацепилась за формулировку, что госорган вправе снизить размер штрафа при смягчающих обстоятельствах до 30%. Есть ли такой шанс в моем деле? Открыла ИП в 2018 году, сначала по патенту по переводческим услугам, примерно с октября переоформилась на упрощенку и сменила ОКЭД на торговлю и производство текстильных изделий. Занялась белорусским льном, привожу и продаю готовый текстиль, ткань, шью постельное белье. При первой оплате косвенного НДС на импорт в январе допустила ошибку с КНП, выбрала 105102 вместо 105115. Оплатила вовремя. Узнала, что допустила ошибку через КН, получив мотивированный отказ. Пробовала в налоговой перекинуть с кода на код. Но в итоге пришлось погашать задолженность и возвращать неправильно уплаченную сумму. Еще тогда грозили протоколом, но как-то замялось до июля. Есть ли у меня шанс на снисхождение и снижение штрафа на 30%. Что можно и нужно сделать для этого? Или расслабиться и смириться и не ходить вовсе на рассмотрение?
  6. Всем приветики. Месяц назад получила дипломчик (что бы вы понимали я училась дистанционно и работала совсем в другой сфере). В общем я чайник . С 15 июля посадили в новую крутую компанию бухгалтером кассиром. Но ближе к сути и это далеко не последний будет вопрос. Вывела кассовую книгу и она у меня ушла в минус , помимо этого у меня была инкассация. Как быть? Созвонилась с другими бухгалтерами с филиалов сказали что нужно убрать этот минус . Подскажите кто с этим сталкивался ?
  7. Сегодня
  8. Жанар, а как можно с Вами связаться? если можно зарегестрируйтесь на форуме, и можно обменяться контактами в личных сообщениях, писать свои контакты на форуме публично у меня нет желания
  9. Добрый день у меня умерла мама,у нее имелся действующий кредит. На нее нет оформленного имущества и тд чтоб вступить в наследство. Заставят ли нас оплачивать кредит или как нам поступить в данной ситуации
  10. Пусть страхуют свое здоровье и жизнь от несчастных случаев в страховых организациях. И насчет страховки лучше узнать у них же. А чтобы ответственности меньше было, вам какой-нибудь договор надо заключать на оказание услуг, где поменьше расписать своей ответственности, а лучше, вообще никакой, как будто вы просто как гид, они вас нанимают за определенную сумму, но сами несут за себя и свою безопасность ответственность. Но если вы обеспечиваете им транспортные услуги, то есть с вас авто с водителем, то у водителя должна быть страховка на пассажиров. Сходите как турист в туристические фирмы, которые предоставляют такие услуги, узнайте у них все, задайте все интересующие вопросы и все)) В интернете много информации можно найти...
  11. Не туда вы написали, еще и непонятно, что к чему. На частных судисполнителей можете написать на сайт департамента юстиции в вашей области, министру юстиции, руководителю региональной палаты частных судебных исполнителей. Можете, также обжаловать бездействия в суд. А вообще, начните с письменных обращений к самому ЧСИ, отправьте почтой заказным письмом, и дальше выше и выше. Любые ситуации притягиваются людьми самими, возможно, где-то заслужили. Возможно, небеса хотят чтобы вы их наказали своими жалобами. Пишите, но грамотней и туда, куда надо.
  12. Здравствуйте пожалуйста разберитесь Космуратов Нуржан Сауранбековичем частный судебный исполнитель , оплатила все услуги но от него никаких действий нету , его сотрудница игнорирует звонки на все остальные вопросы отвечает идите сами разбирайтесь, может и правильно но к кому обращаться господин Саменов , пожалуйста примите меры , в последующем позвонила им в офис поднял трубку его брат(возможно братишка) нагрубил довел до слез столько слов. (если написала не туда плиз помогите разобраться с этой ситуацией , безумно обидно что разговаривают будто с уголовниками )
  13. это ведь доля УК которая перейдет по акту в ТОО, как сделать правильнее? как быть с амортизацией и налогами на землю и имущество? в 1С доля будет выражена в виде оцененной стоимости данного имущества?
  14. Добрый день! У меня такой вопрос, хотим возить иностранных туристов по красотам алматинской области, в частности на Кольсай, Кайынды и Чарын. Вопрос, если что-либо случится во время таких вот поездом с иностранным гражданином, будет ли кто-то нести ответственность за причиненный его здоровью вред? Если у меня ИП, то как правильней будет оформить договор (или что там нужно?), о том турист с правилами безопасности ознакомлен и соответственно ответственность за его здоровье лежит на нем самом? Я помню когда выезжал с ребятами, которые организовывают турпоходы через Инстаграм (через Инстаграм они набирают свою группу для турпохода), мы просто расписались что знакомы с правилами безопасности (хотя самих правил не видели), поможет ли такая расписка? Посоветуйте плиз как правильно все это оформить, спасибо! А если я скажем так, просто через интернет нахожу иностранцев и вожу их на туры, то может вообще на мне и не должно быть никакой ответственности?
  15. Здравствуйте, уважаемые господа юристы. Мне необходима ваша помощь, любая, в плане информации, контактов или просто алгоритма действий. Проблема в следующем, бывший уже муж живет в США, он гражданин РФ, я с сыном живу в РК, гражданка РК, у него перед сыном долг почти в миллион уже, он о нем знает, но не платит и платить не собирается добровольно, как я полагаю. На руках у меня судебный приказ с обозначением ко взысканию 1/4 части всех доходов. Как я поняла из той информации что смогла найти в интернете и которую мне озвучивали юристы, чтобы начать взыскание на территории другой страны нужен не судебный приказ, а исполнительный лист. И вот мой вопрос, как теперь мне получить этот исполнительный лист? Я перерыла все что смогла найти, я консультировалась у адвокатов, но пока никто не смог мне дать внятного объяснения. Пожалуйста, если кто-то из вас знает, у кого-то есть знакомые-друзья-коллеги, владеющие информацией или знакомые с таким производством (по изменению судебного приказа в исполнительный лист) в частности и с самой процедурой взыскания на территории другой страны, помогите.
  16. Добавлю свою историю с АлматыГаз и ГазТрансГаз Аймак, История простая, но начисления поразили очень - 870 000 тг. За что, да за воздух по большому счёту. Дело было феврале 2014 года, отец не совсем здоровый человек (умственно) и вместо того, чтобы оплатить квитанцию всего 13 000 тг, потратил их, 26 марта пришли и отключили газ, 30 марта всё было оплачено (за февраль, март и отключение газа - 31 800 тг), далее не знаю как было подключение произведено т.к отец должен был к ним сходить и написать заявление и пломбу на кране ввода должны были снять. Как это было, не знаю, т к потом отец потерял память совсем, а пломбы уже не было и за газ мы платили дальше по показания, квитанциям и начислению, пользуясь газом. Каждый месяц приходил контролер, снимал показания, в сентябре 2014 года была замена счётчика. 13 декабря 2014 года, пока нас не было (дома была няня с маленьким ребенком) пришли и отключили газ, ссылаясь на самовольное подключение. Хождения, письма, обращения, заявления - ничего не дали, с марта 2014 по декабрь 2014 года, была начислена сумма в 870 000 тг (на тот момент это 4 тыс долларов), сказать что это много, ничего не сказать. Но, в расчет и минус не берутся те суммы, что мы платили по счетчику и да, счетчик работал исправно и имел пломбу. Т.к дом оформлен был на отца, а он не совсем здоровый человек, то ходила я, но и моя доверенность вышла (срок). И мне пришлось через суд признавать отца недееспособным, оформлять опеку и тд. не один год на это ушло. И когда я, всё таки это оформила, подала им письмо, официальное, что являюсь его опекуном, срок исковой давности вышел (3 года), подключите газ. Ответ: Заочное решение суда, где в 2015 году, суд все их требования удовлетворил, повестки, что отец был ознакомлен и не явился, квитанции, что ему высылалось это решение суда и тд))) Но, у меня были другие документы, где он находился в этот момент, ну никак он их не мог получить, да их и не было. Заочку отменили быстро. Далее пол года с декабря по май слушания в районном суде. На первые два заседания представитель АлматыГаз или ГазТрансГаз Аймак не явились, на следующие два пришли не в курсе о чём речь, на следующие три - придумывали доводы, реально придумывали. В итоге, по их же Договору публичному, после оплаты долга в срок 5 рабочих дней, они обязаны сами придти и подключить газ (убрать пломбу на кране ввода), далее по заявлению. Но, так как мы оплатили в эти 5 рабочих дней, то это была их обязанность. Юрист у них, совершенно безграмотная, или мычала или придумывала что-то, типа они не знали, что мы оплатили, но сами суду предоставляют с базы распечатку по оплате, датам и датам проверки контролера. Ссылалась на закон, который был например принят в 2016 или 2018 гг, хотя дело было в 2014, когда этого закона или Приказа не было в помине. Вопщем районный суд я выиграла, отменили все их Акты от марта и декабря - признали незаконными, т.к они были составлены не по правилам, с нарушениями, в сумме начислений им так же отказали. Далее Городской суд (апелляционная инстанция), и там всё без изменений в мою пользу. Дальше интереснее, надо же газ подключить))) Ходим раз, ходим два, приходил техник, всё проверил- всё норм, приходим три и опять пытаются куда-то отправить, но тут уже терпение лопнуло совсем, ребята, вы обязаны подключить меня по решению суда, а не гонять в сотый раз куда-то, а попасть то к вам не так легко, в 9 утра берешь талон и к 11:30 только подходит очередь (6 окошек, работает 2). Пугают, что надо много чего оплатить, отключение, подключение, новый счетчик, вызов ещё кого-то, без проблем- оплачу. Всё оплачиваю, забираю новый счётчик, уточняю когда придут - завтра. Но, увы, не завтра ни послезавтра никто не приходит, более того в ВДГО одобрения на подключение нет. Пишу письмо-предупреждение, что отдам всё на исполнение частному судебному исполнителю и оплачивать его услуги будите вы. Даю 5 рабочих дней. И, ооо счастье на 4 день все начали звонить и приходить))) и счетчик пришли поменяли и газ подключили и всё бы хорошо, но вот одна не задачка, сняли старый счетчик, а там дырочка какая-то, типа чтоб меньше крутил-нарушения, большие штрафы но всё самое интересное, что этот самый счетчик поставили в сентябре 2014 года, когда у нас газ по всем документам был отключен и после начислили за самовольное подключение с марта по декабрь. И в декабре, газ был отключен полностью, т.е этот счетчик работал 2.5 месяца всего! И как оказалось, это был фондовый старый счетчик 2002 года, который нам поставили в 2014 году, т.е бу. И, от куда там могла взяться дырочка, мне то точно не известно, полагаю такой и поставили, т.к у меня это делать некому, незачем да и смысла нет (5 лет газа нет). Вот, теперь жду, что тут придумают))) С марта по декабрь по полной мощности уже начисляли, с декабря газа нет- совсем. Я, конечно не удивлюсь, если они мне начислят за все 5 лет, но думаю и это оспорю, главное узнать об этом. Пока судилась с ними, столько дел перечитала и дырочка в счётчике такое распространенное явление и начисляют конечно они очень много, не думая даже кто летом будет два котла включать на полную мощность 24/7 и по мощностям и тд. просто грабеж людей. Одно могу сказать, отстаивать свои права в суде надо и не всё там схвачено, более того их юристам это не очень то и нужно. Конечно, оспорила я это не сама, с двумя адвокатами, но с опытом.
  17. Пока не попробуете - не узнаете) . Основания есть - они же пользовались, и вернули потом добровольно. Но как бы сейчас они встречный иск не подали о возврате этой суммы, как неправильно возвращенной, на основании того, что договор то был вами подписан добровольно, и вы соглашались на условия. Ну как сейчас в доводах указывают в решениях при отказе. Так что, подавайте- а мы с интересом понаблюдаем))
  18. Да что делать? Готовиться к суду, если кто-то предъявит претензии о возмещении ущерба. КСК ничего не предъявит, акт составят, который будет основанием для подачи на вас иска в суд. Кто из соседей отчет сделает о размерах причиненного ущерба, тот и будет подавать. А чтобы не подавали, просите прощения у них, и добровольно возмещайте ущерб. Это ваша вина конкретно, что у вас прорвало, так как квартира ваша и вы несете ответственность. Разговаривайте с соседями или ждите, когда они сам на вас выйдут с претензиями. Сильно не шугайтесь, это все мелочи...
  19. В суд. Причем в короткие сроки со дня, когда стало известно о требованиях.
  20. Вам же говорят "практики", а не кто-то с улицы. У нас на практике после разговора "подушам" долги вернули по РЕШЕНИЮ СУДА. Понятно,что учредитель не отвечает по долгам ТООшки. Но жизнь такая вещь, что нужно РЕШАТЬ вопрос, а не ..... (ну вообщем поняли меня)
  21. да все не то вы говорите господа. Я спрашиваю была ли практика, возможно кто-то по закону решил этот вопрос. переговоры караулить это все бред. Время не то нынче Спасибо за ответ!
  22. Шансов практически нет. Если у должника отсутствует недвижимость, то скорей всего и иного имущества на балансе не числится. Возможно у них есть реальная дебиторка, но без должностных лиц должника этого не узнать. Решайте сами, стоит ли тратить еще деньги, чтобы убедиться в безнадежности взыскания... Можно конечно обратится в органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, иногда помогает (если руководитель должника не исчез в неизвестном направлении)...
  23. То, что он избегает "встречи" - это плохо. Нужно его "убедить", что вы хотите просто "обсудить" некоторые вопросы. Если он будет продолжать "скрываться", то нужно пробить его прописку и "подкараулить" у дома. Если очень захотеть, то можно найти его и поговорить. В любом случае, сперва "разговор" по теме возникшей проблемы. Как правило, скрывающийся от разговора учредитель просто НЕГОДЯЙ.
  24. Для начала пробейте учредителя (учредителей) - полные данные ФИО, найдите его (их) и "поговорите" на тему: Что будем делать? Далее, нужно по "настроению" медленно но верно "двигаться" вперед...
  1. Загрузить ещё
×

Важная информация

Правила форума Условия использования