Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Таблица лидеров

  1. Юрэк

    Юрэк

    Патриции


    • Баллы

      4

    • Число публикаций

      2783


  2. Борис Борисович

    • Баллы

      2

    • Число публикаций

      3790


  3. Burubek

    Burubek

    Патриции


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      10202


  4. Максим Семенов

    Максим Семенов

    Патриции


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      264


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 07/27/23 во всех приложениях

  1. Это массовые иски налоговиков по всему Казахстану. Суды особо вникать не хотят, прокуроры на стороне налоговиков. Если Поставщик не является производителем товара, то хоть из под земли добывайте доказательства где он его купил. Ни какие другие доводы на суд не действуют (презумпция добросовестности предпринимателей, отсутствие претензий к Покупателю по уплате налогов и т.п.). При обжаловании, попробуйте сослаться на п.6 Нормативного постановления Верховного Суда РК от 22 декабря 2022 года №9. Как правило, налоговики не представляют ни каких доказательств, что основной целью сделки являлось уклонение от налогов.
    2 балла
  2. Рекомендацию по применению дисциплинарных взысканий Вам уже дали. Второй вариант - сокращение штатов (не путать с сокращением численности). Измените оргструктуру предприятия. Исключите из штатного расписания те должности, которые занимают эти работники. Введите новые должности с новыми названиями (при этом большинство функций должно остаться от прежних должностей). Предупредите работников за 1 месяц. Можете даже предложить им другие имеющиеся вакансии (но на которые они явно не согласятся). Увольте через месяц.
    1 балл
  3. Найдите в интернете контакты кадрового аудитора Екатерины Лебедевой Я обычно делаю два выговора и до свидос
    1 балл
  4. Если нет оплаты, то вам лучше принять назад всю партию и перепродать другим покупателям. А если начать судиться, то модели устареют и вы больше потеряете. Далее нужно изучить договор, и уже дальше смотреть , как действовать. При возврате смартфонов обменяйтесь досудебными претензиями, и составьте акт о необоснованном возврате товара.
    1 балл
  5. Нужно посмотреть как договором урегулирован вопрос об ассортименте, о возможности и порядке возврата товара.
    1 балл
  6. За поставленные смартфоны, принимающая сторона произвела оплату поставщику? В чём причина, что вторая сторона решила вернуть смартфоны обратно?
    1 балл
  7. Полагаю, что шансы у работника небольшие. Есть официальный документ - договор с указанием конкретной з/п. Есть платежные поручения по перечислению именно этой заработной платы. Иные перечисления могут быть чем угодно - займом, материальной помощью, разовой премией (не учитывается при определении средней заработной платы), командировочными, компенсацией за использование личного имущества работника и т.п. (на Ваш выбор). Доказывайте это, подготовьте приказы об оказании ему материальной помощи и т.п.
    1 балл
  8. Для начала надо понять какую сумму упущенного заработка Вы упустили,т.е.эту сумму работодатель должен Вам не доплатить, оформив это не доплату своим актом, надо затребовать у полиции процессуальное решение по поводу Вашего удержания, ведь полиция приехала по вызову охранника - чтобы иметь доказательства того, что он удерживал Вас незаконно, а потом обратиться в суд с иском о взыскании упущенного как в говорите заработка и возмещении морального вреда.
    1 балл
Эта таблица лидеров составлена Алма-Ата/GMT+06:00
×

Важная информация

Правила форума Условия использования