Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Таблица лидеров

  1. Ирина Локтионова

    • Баллы

      2

    • Число публикаций

      2009


  2. Николай Желтяков

    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      1203


  3. Максим Семенов

    Максим Семенов

    Патриции


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      416


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 02/07/24 во всех приложениях

  1. Если Егов не выдаёт справку о расторжении брака, то нужно обратиться письменно через ЦОН и предоставить решение суда с отметкой о вступлении в силу, потребовав документ о регистрации расторжения брака. С определённого времени суды сами направляют решение и вносится запись автоматом. Но у вас возможно по-старому.
    1 балл
  2. Зачем материалы в переработку? Надо приходовать именно как талоны. То, что за балансом, это никак не отражается в вашем бухучете, и никак с ним не связано. С таким же успехом вы можете вести учет этих талонов где-нибудь в экселе или в тетрадке. Я в своей практике пыталась как-то учитывать подарочные сертификаты на забалансовом счете, но отказалась от этого, потому что это очень неудобно, проще в экселе. Не знаю, что вы имеете в виду под "поподробнее". Например, предлагаю такие проводки: Д-т 1710 К-т 1030 Сумма 1000 - Приобрели талоны на 1000 тенге Д-т 1210 К-т 3310 Сумма 200 - Получили ГСМ по талонам на 200 тенге Д-т 3310 К-т 1710 Сумма 200 - Зачет аванса (= списание талонов на 200 тенге)
    1 балл
  3. Считаю, что так делать, как ваш поставщик, неправильно. Датой реализации ГСМ и датой совершения оборота по НДС считается дата выписки накладной. В вашей ситуации может быть разрыв между датой накладной и датой ЭСФ более 15 календарных дней, а это нарушение, и тогда вы не сможете по такой ЭСФ взять в зачет НДС. Поставщик должен выписывать ЭСФ одновременно с накладной, либо в момент продажи талонов, либо в момент отпуска ГСМ. Лично мое мнение правильнее второй вариант. Но поставщикам часто так учитывать неудобно, поэтому они обычно выписывают все документы при продаже талонов, в том числе и ЭСФ. Сами талоны как товар приходовать не надо, вы должны учитывать их у себя как аванс, оплаченный поставщику. Если вы хотите непременно учитывать талоны по количеству и суммам, то лучше делать это на забалансовом счете, но эти данные в общем балансе никак отражаться не будут, этот учет вы будете вести просто для себя.
    1 балл
  4. Для таких случае предусморен механизм нотариального депозита. Вы передаете нотариусу в нотариальны депозит деньги адресованные взыскателю, после чего Ваши обязательства перед должником считаются исполненными.
    1 балл
Эта таблица лидеров составлена Алма-Ата/GMT+05:00
×

Важная информация

Правила форума Условия использования