Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

пенсия гр-на Казахстана, уехавшего на ПМЖ в Германию

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Арбитр Boss сказал:

Да,  у нас  есть ответы, но не на всё, а на те вопросы, которые мы знаем. А это  потому, что  мы живём  в своей стране, выплачивает налоги и  делаем все отчисления, и не требуем ни с кого и ничего, что нам не положено законодательством страны.  Мы зарабатываем сами. Я Адвокат  и финансовый юрист. Я в этом году ушёл на пенсию. Стаж у меня с 1975 года =45,5 лет. И мне начислили максимальную пенсию. На днях уже буду получать первую пенсию. А вы стараетесь откусить  от пенсионного  пирога нашего Народа, для себя что то???.  А пенсионный фонд  страна накапливает  с отчисления нашего народа , которые накоплены за последние 20 лет. Так какое вы отношение имеете  к этим накоплениям и фондам?  Вы проживаете в другой стране, там и  откусывайте от пирога той  страны. 

1 час назад, Гость Марина сказал:

С вами бесполезно дискутировать...вы всегда правы

.и у вас на все готовы ответы

Почему вы должны что то получать  с отчисления наших жителей которые сегодня поплняют  фонды страны?

В Германии хорошие выплаты, льготы для переселенцев, которые выехали и живут официально. Непонятно зачем нужна пенсия Казахстана, тем более если нет гражданства?

10 часов назад, Юристы по кредитным спорам сказал:

Почему вы должны что то получать  с отчисления наших жителей которые сегодня поплняют  фонды страны?

А в Советское время,  в период  до 1986-1987 годы, при выезде на ПМЖ  за границу, люди должны были выплатить - вернуть стране СССР, за бесплатное образование и за медицинское обслуживание (за операции). И сдать квартиры государству. И вывести с собой могли только по 20 кг. на сумму  в 300 рублей. А за остальной багаж нужно было  доплачивать по очень  большим тарифам.  И деньги не имели право вывозить более 30 рублей. А те что после 1986 года,  вывезли из нашей страны всё нажитое, и ещё пытаются  что то  откусить от нас.

10 часов назад, Алекс сказал:

В Германии хорошие выплаты, льготы для переселенцев, которые выехали и живут официально. Непонятно зачем нужна пенсия Казахстана, тем более если нет гражданства?

да пытаются все пальцы в рот засунуть.. по самый локоть...