Гость Руслан Опубликовано 17 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2013 здравствуйте подскажите пожалуйста какие документы нужный при разводе? в браке 2,6года,есть ребенок 1,4 нажитого имущества нету! я хочу что бы ребенок остался со мной, у жены нет прописки своего не чего нету, какие нужны документы по этому поводу??? заранее спасибо!!!! Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 18 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 (изменено) Это минимальный перечень документов для расторжения брака в суде: 1. Исковое заявление – 3 экземпляра (1-суду, 2 – ответчику, 3- остается у вас) 2. Копия Удостоверения личности 3. Желательно приложить Адресные справки на обоих супругов. 4. Подлинник Свидетельства о заключении брака /если он у второго супруга указать чтобы истребовали у него/ 5. Копия Свидетельства о рождении детей 6. Оригинал квитанции об оплате государственной пошлины (30% от 1 МРП) Изменено 18 Февраля 2013 пользователем Renat.kz Цитата
Гость сергей Опубликовано 18 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 Здравствуйте! Женился на гражданке РУз. на данный момент супруга получила граждаство. живём вместе почти 5 лет, детей нет, постоянное лечение не понятно от чего, т.к. у каждого доктора разный диагноз. в своём здоровье уверен. в итоге за пять лет чувства остыли. по этому поводу я решил развестись. брак регистрировался в Узбекистане. супруга не даёт свидетельство о браке. т.к. не хочет разводиться. в моём загран паспорте поставили печать о регистрации брака. могу ли я, подать заявление на развод без свидетельства о браке и на основании печати в паспорте? Цитата
Гость Сая Опубликовано 18 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 Мой брат хочет развестись но у них есть дочка но не от него он год назад переписал на свое имя может быть такое что жена может подать на алименты,но она и от первого мужа получает алименты подскажите пожалуйста. Цитата
Гость. Опубликовано 18 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 Мой брат хочет развестись но у них есть дочка но не от него он год назад переписал на свое имя может быть такое что жена может подать на алименты,но она и от первого мужа получает алименты подскажите пожалуйста. Что значит переписал на свое имя? Удочерил? Но в таком случае выплаты от первого мужа должны были прекратиться. Цитата
Гость ЛОТОС Опубликовано 23 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2013 Я хочу развестись с мужем,у нас совместная дочь 2месяца,в браке 10 лет,я прописана у своих родителей,он у своих,живем в доме его родителей со свекровиной,совместное нажитое имущество только аппаратура взятая в кредит(документы не все сохранены),и то что куплено за наличку(чеков не имеется),теперь вопрос:как все это будет делиться имущество и как его оформить при всех документах поданных при разводе,что надо указывать в заявлении?Теперь свекровь не разрешает прописывать нашу дочь к себе в квартиру(где и проживает супруг),дочь еще не где не прописали,если я ее пропишу у своих родителей,будет ли она что-то иметь от квартиры мужа? Мы не смогли ужиться,муж изменил мне и 1 год мы не проживали вместе,теперь сошлись и и свекровь приватизировала квартиру и муж требует размена т.к. ужиться не можем вместе! Цитата
Гость Гульмира Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Добрый день, хочу развестись с мужем, в последнее время он стал прибегать к рукоприкладству.. Уверяет что в семьях бывает и похуже... Разводиться не собирается... Угрожает забрать у меня детей (2,5 и 4,5 года). Терпеть унижения и тем более синяки на теле нет никакого желания... Хочу даже привлечь его к ответственности за это... Не хочу такими сценами травмировать психику своих детей. Куда идти и к кому обращаться даже понятия не имею. Брак был заключен в Кокшетау.. там же я прописана с момента рождения первого ребенка. Супруг прописан в Астане. Сейчас мы оба проживаем в Астане. Снимаем квартиру. Помогите с советом куда обращаться? Цитата
Гость Айна Опубликовано 24 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2013 здравствуйте! госпошлина в 2013г. на развод сколько стоит? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 24 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2013 здравствуйте! госпошлина в 2013г. на развод сколько стоит? 30% от 1 МРП - 520 тенге Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 24 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2013 Добрый день, хочу развестись с мужем, в последнее время он стал прибегать к рукоприкладству.. Уверяет что в семьях бывает и похуже... Разводиться не собирается... Угрожает забрать у меня детей (2,5 и 4,5 года). Терпеть унижения и тем более синяки на теле нет никакого желания... Хочу даже привлечь его к ответственности за это... Не хочу такими сценами травмировать психику своих детей. Куда идти и к кому обращаться даже понятия не имею. Брак был заключен в Кокшетау.. там же я прописана с момента рождения первого ребенка. Супруг прописан в Астане. Сейчас мы оба проживаем в Астане. Снимаем квартиру. Помогите с советом куда обращаться? 1) за защитным предписанием к участковому, фиксируйте "побои" через полицию 2) в суд с иском о расторжении брака по месту жительства в Астане 3) забрать детей он не сможет, слишком они маленькие еще Цитата
Гость Сауле Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2013 ЗДр-те подскажите пжт., у меня ребенок 4 года. с мужем живем в разных городах уже 3 месяца. хочу развестись, но у меня нет никаких его документов и свид о браке он не отдает. Что мне делать чтобы развестись без его согласия. и еще вопрос "если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны." что под этим подразумевается. Цитата
ялО Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2013 "если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны." что под этим подразумевается. это шаблонная, универсальная ёмкая фраза, поскольку не очень приятно (особенно для детей) писать всю "грязь" в решении и исковом но у меня нет никаких его документов достаточно его копии удостоверения личности или паспорта, можно так же приложить копии РНН свид о браке он не отдает. 1. Вариант, для убыстрения процесса можете попросить суд в виде ходатайство истребовать св-во у Ответчика 2 вариант, если он не будет ходить в суд, то Вам проще получить дубликат, с дубликатом Вас без проблем разведут его согласие на развод не нужен, не Советское время сейчас у нас и не средние века Цитата
Гость Алия Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 Добрый день! Такая ситуация - я работаю и живу в Астане, муж работает и живет в Алматы, прописаны оба в Жезказгане. Хотим развестись (по моей инициативе). Есть ребенок, сын 7 лет. На данный момент проживает и прописан с моими родителями в Атырау, ходит в 1 класс. Летом, после окончания учебного года собираюсь забрать его оттуда к себе в Астану. Нужны ли будут какие-то дополнительные документы к вышеперечисленным? И могу ли я подать заявление в Астане, а не в Жезказгане? Заранее спасибо. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 у вас есть договор аренды на квартиру или какой то другой документ на недвижимость? Он подтвердит в суде ваше место жительство - и вы сможете подать иск в Астане Цитата
Гость Алия Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2013 у вас есть договор аренды на квартиру или какой то другой документ на недвижимость? Он подтвердит в суде ваше место жительство - и вы сможете подать иск в Астане нет, к сожалению такого документа нет. значит все-таки в Жезказган ехать придется.. В любом случае, спасибо! Цитата
Гость Ардак Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 Здравствуйте,я хочу развестись с мужем!!!у нас ребенок 8 месяцев!я собираюсь подавать в суд по своему месту жительства!Но у меня нет его прописки.Это как то влияет?еще хочу подать на алименты он курсант военного института но на данный момент ехать в Алматы и брать справку с места его училища не могу,т.к. я с ребенком!что я могу сделать?какие документы собрать? Цитата
Гость Эмиль Опубликовано 13 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2013 Здравствуйте! Мне 25 лет.Подскажите пожалуйста.по этапно как развестись? есть ребенок год и восемь месяцев. Какой перечень документов необходим? Цитата
Skazka Опубликовано 13 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2013 Ваш возраст не имеет значения. В соответствии со статьей 19 Кодекса о браке и семье расторжение брака (супружества) в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. 2. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке производится в случаях: 1) наличия у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 17 настоящего Кодекса; 2) отсутствия согласия одного из супругов на расторжение брака (супружества); 3) если оди из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, своими действиями либо бездействием уклоняется от расторжения брака (супружества); 4) наличия имущественных и иных претензий супругов друг к другу. 3. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке производится по истечении одного месяца со дня подачи в суд супругами заявления о расторжении брака (супружества). 4. В исключительных случаях суд вправе произвести расторжение брака (супружества) до истечения срока, указанного в пункте 3 настоящей статьи. Необходимо написать в суд исковое заявление, оплатить госпошлину, приложить свидетельство о браке, копию свидетельства о рождении ребенка, адресные справки, копии удостоверения личности. Цитата
Гость Шолпан Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Добрый вечер, подскажите, если супруг против развода, детей и имущества нет: 1. мне нужно сначала пойти в ЗАГС - можно по району, в котором я прописана? - взять там направление в суд? 2. оплатить гос пошлину - можно сделать в любом банке или нужно тоже какое-то направление? 3. потом в суд с моим уд.личн, РНН, свид о браке, квитанцией об оплате гос пошлины? больше ничего с собой не нужно? 4. в суде подать иск Всё правильно или что-то еще нужно сделать? Цитата
Гость 43жв99 Опубликовано 18 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2013 Добрый день. Вы можете подсказать, Вот например я развелся, точнее не например а вообще развелся, сколько я должен платить алиментов, у нас двое детей, Дочь и сын.. 9-10 лет, и как мне получить постановление.. Живем в Астане Дети у ТЕЩЫЫЫ в Алмате...! но хотим видеится, так же и мои родители. а они не дают. как можно вопрос решить, но законно.. и вот еще вопросик, если можно то в почту..kalas.79@maail.ru Цитата
Гость наргиза Опубликовано 22 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2013 здраствуйте.хочу развестись с мужем. у нас ребенок 1,5года.куда идти и какие документы необходимы Цитата
Гость ирина Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 какие реквизиты для оплаты госпошлины не подскажите? Цитата
Борисович Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 какие реквизиты для оплаты госпошлины не подскажите? КБК 108 102 КНП 911 + Ваш ИИН в народном банке этого достаточно, чтобы пошину оплатить. они сами квитанции печатают. Цитата
Гость Гульвира Опубликовано 18 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2013 есть двое детей 2 и 9 лет. как оформить развод? муж не против. Цитата
Рекомендуемые сообщения