Кадыров Ренат Опубликовано 18 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2013 есть двое детей 2 и 9 лет. как оформить развод? муж не против. необходимо подать иск о расторжении брака в суд по месту своего жительства. оплатить госпошлину в размере 520 тенге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Olla Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2013 Добрый вечер! Возникла спорная ситуация , развелся с супругой ( инициатор была она) во время брака есть двое не совершеннолетних детей с которыми после развода не дает видится. Хотел написать заявление в суд о возникновении спорных вопросов по поводу детей, образец заявления не дали. помогите составить заявление.Заранее при много благодарен.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2013 а вам в суд и не надо. в органы опеки обратитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Olla Опубликовано 31 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2013 А буд те так добры подскажите адрес в Алматы ( отдела опеки медеуского района) если знаете. И какой перечень документов надо с собой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 1 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2013 А буд те так добры подскажите адрес в Алматы ( отдела опеки медеуского района) если знаете. И какой перечень документов надо с собой? в медеуском акимате они сидят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лейла Опубликовано 4 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2013 Здравствуйте! Подскажите,могут ли прописанные совершеннолетние дети претендовать на долю при разделе имущества (при разводе родителей)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Данияр Опубликовано 4 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2013 спасибо за ответ Не знаете сумму гос пошлины? или в банке подскажут? добрый день ! размер государственной пошлины за подачу искового заявления о расторжении брака, в соответствиии с пп. 5 ч. 1 ст. 535 Налогового Кодекса РК составляет 520 тенге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 4 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2013 Здравствуйте! Подскажите,могут ли прописанные совершеннолетние дети претендовать на долю при разделе имущества (при разводе родителей)? нет...если только они там не сособственники, да и они имеют право наследовать имущество... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алена Опубликовано 4 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2013 Здравствуйте! подскажите пожалуйста,мы с мужем разводимся,я подаю на раздел имущества,у нас в доме прописанна дочь с 3-мя маленькими детьми,они могут на что то претендовать или нет? своего жилья у них нет. заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 4 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2013 (изменено) они могут на что то претендовать или нет? При разделе имущества - нет. Изменено 4 Июня 2013 пользователем Brant Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Яна Опубликовано 16 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2013 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу подать на развод. Есть общий ребёнок(2 года) Муж хочет лишить родительских прав. Да и всего, что вместе нажили. Куда мне нужно подать документы, что бы лишить его родительских прав и какие нужны документы. Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ангелина Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2013 Добрый день. Пжл. подскажите. Дело такое: Я в положении, хочу развестись с мужем, его не вижу уже месяц (он перебил все окна в моей квартире, я вынуждена уйти была к родителям, а он там на данный момент живет). На руках св-во о регистрации брака, удостов.свое и копия его удостов.личности. Может ли мое положение помешать мне в разводе??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2013 Вам - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ангелина Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2013 ))) ну я имела в виду, не мне, а по закону могут отказать в разводе, или отсрочить его в связи с моей беременностью, ведь он не согласится на развод? Да и при обращении в милицию и рассказах КАК он себя ведет и угрожает в милиции мне ответили, что выселить его не могут - он мой законный супруг (бешенный, но супруг ведь, подумаешь унижает и рушит все, зато законный и они НИЧЕГО не могут сделать, пока не будет !!!!!ФИЗИЧЕСКОГО НАСИЛИЯ!!!!). В общем такие дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2013 ))) ну я имела в виду, не мне, а по закону могут отказать в разводе, или отсрочить его в связи с моей беременностью, ведь он не согласится на развод? Да и при обращении в милицию и рассказах КАК он себя ведет и угрожает в милиции мне ответили, что выселить его не могут - он мой законный супруг (бешенный, но супруг ведь, подумаешь унижает и рушит все, зато законный и они НИЧЕГО не могут сделать, пока не будет !!!!!ФИЗИЧЕСКОГО НАСИЛИЯ!!!!). В общем такие дела. Не откажут если вы инициатор. По вопросу неадекватного поведения : обращайтесь к участковому за выдачей защитного предписания. Оно дает возможность оградить его от себя на определенный срок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2013 ))) ну я имела в виду, не мне, а по закону могут отказать в разводе, или отсрочить его в связи с моей беременностью, ведь он не согласится на развод? Я это и имел в виду. По закону: Статья 16. Расторжение брака (супружества) 1. Брак (супружество) может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга (супруги), признанного судом недееспособным. 2. Расторжение брака (супружества) невозможно без согласия супруги в период ее беременности и течение первого года жизни ребенка. Если бы инициатором развода был муж, то без Вашего согласия брак не мог бы быть расторгнут. Но поскольку инициатор - Вы, то расторжение будет осуществляться в общем порядке, независимо от согласия или несогласия мужа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ангелина Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2013 Спасибо за консультацию. Единственное, что с выдачей защитного предписания не знаю как выйдет, ведь именно участковый мне сказал,что они отреагируют именно тогда, когда муж будет применять насилие. Но перед этим обязательно нужно звонить скорее сначала соседям, что бы они слушали (для дальнейшего подтверждения), а уж следом в милицию, как говориться тепленьким его брать. Участковый: - "А так ведь, вы его и оговорить можете!!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Инга Опубликовано 5 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2013 Здравствуйте, с мужем подаем на развод есть несовершеннолетний ребенок ему нет еще года с кем останется ребенок, и могу ли я в суде говорить о том сколько бывший супруг может видеться с ребенком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 5 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2013 воспользуйтесь поиском, на все Ваши вопросы есть ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алма Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2013 Хочу развестись , оба согласны. Но живем в разных городах, свид.о браке у мужа. чот мне делать чтоб развестись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2013 Хочу развестись , оба согласны. Но живем в разных городах, свид.о браке у мужа. чот мне делать чтоб развестись? В каких городах проживаете Вы и супруг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Настя Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2013 а если у меня нет адресной справки мужа что делать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость мама К Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2013 Здраствуйте. Хочу подать на развод.В Браке 4 года,есть ребенок 1.5года. Я и ребенок прописаны у моих родителей,муж у своих родителей. Живем отдельно в доме который построили находясь уже в брак,но на земле которая оформлена на свекровь. Есть так же машина купленная в браке. На какое имущество я могу претендовать , если учесть что чеков не сохранилось. Могу ли я претендовать на дом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2013 Здраствуйте. Хочу подать на развод.В Браке 4 года,есть ребенок 1.5года. Я и ребенок прописаны у моих родителей,муж у своих родителей. Живем отдельно в доме который построили находясь уже в брак,но на земле которая оформлена на свекровь. Есть так же машина купленная в браке. На какое имущество я могу претендовать , если учесть что чеков не сохранилось. Могу ли я претендовать на дом? при таком раскладе вам не на что претендовать кроме половины стоимости авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость саша Опубликовано 24 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2013 поженились месяц назад. Документы не меняла. Могу ли я подать на развод не меняя документы на фамилию мужа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения