Мансур Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 Всего то два - три балла? УК не позортесь то У нас и то поболее бывает ))) "не очкуйтесь" с Камиди клаб Зря Вы так, Валентуля Новость о землятресение в УК, заняла первое место на радио Инес :bow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 http://earthquake.usgs.gov/eqcenter/recent...ua7.php#details Землятресение в районе Серебрянки в 70 км. от Усть-Камана, сила 5,1 бал. Какого хрена нам могло тряхнуть с такой силой? Упссс, так это ж рядом с Голубым Заливом. Надеюсь, домики на Бухтарме не развалились А если серъезно на 7-м этаже болтало, мебель скрипела, мы в гостях спали на надувном матрасе, так через него чувствовалось. Хотя не так сильно и долго, чем когда в Алтайском крае грохнуло. Те, кто пониже живет - говорят был сильный гул Так и было. Проснулся от того, что кровать трясётся, а на улице гул, а потома собаки завыли Но выходить на улицу тожа ломы были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 Так и было. Проснулся от того, что кровать трясётся Ой, трясется, так это ж ничего...вот помню пару годкоф назад у нас в Алмате землетрясение ранним зимним утром было, так у меня диванчик на которм я почевать изволила до противоположной стенки укатился да и обратно вернулся. Атракцион этот прям не забываем был, покуче чем там всякие в парках.........В этот день еще телевидение приезжадл снимать трещину в доме нашем, которая там образовалась ))) Када трясет - эт лана еще, но вот же "пакость" (цитата сэр Вовун) какая - все время зимой да еще в морозы это происходит - вот это на самом деле неприятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 Землетрясения у меня начали вызывать тревогу тогда, когда я дочь родила. До этого пофигистическое "Ну_чё_дергаться?_Звалит_так_завалит..." даже с кровати не поднимало. А сейчас... А сейчас и за семью и за себя тревожно. Самое стршное - не оказаться рядом тогда, когда я нужна... Кстати, нибольшее число пожаров, землетрясений, разрушений и других форс-мажоров случается ночью, когда все спят. Так что: Заплати налоги - и спи спокойно...дорогой товарищ.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Глав.бух.бух Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 Ой, трясется, так это ж ничего...вот помню пару годкоф назад у нас в Алмате землетрясение ранним зимним утром было, так у меня диванчик на которм я почевать изволила до противоположной стенки укатился да и обратно вернулся. Атракцион этот прям не забываем был, покуче чем там всякие в парках......... Вы предприняли все меры безопасносности -например диванчик поменяли на более устойчивый или усовершенствовали его ремнями безопасности, чтобы не катался по всей квартире. Усть-Каманцы : Вы теперь ближе к нашему Алматинскому менталитету. :bow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 Ниче себе шесть баллов у вас было Это уже немало Будьте осторожны коллеги соберите документы и в ближайшие дни лучше спать под дубовым столом))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 Народ, а я за минуту до землятресения проснулся почему не могу понять?, а тут бас блин страшно было. Говорят 3-4 балла в городе было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 Народ, а я за минуту до землятресения проснулся почему не могу понять?, а тут бас блин страшно было. Говорят 3-4 балла в городе было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 Вы предприняли все меры безопасносности -например диванчик поменяли на более устойчивый или усовершенствовали его ремнями безопасности, чтобы не катался по всей квартире. Нет, дифанчик прежний, но квартира теперь моя в другом доме. Там чот не так весело, когда землетрясение - просто тресет и все. А еще в школе помню училась, возращалась домой - нас раньше отпустили из за землетрясения. Заходим с подружкой к нам во двор и видим, что все соседи на чемоданах сидят во дворе. Обошли всех - ни моих родителей, ни подружкиных нет - при этом свет горит в нашей квартире. Заходим в квартиру, в паникуем мол чавой то Вы не вышли, вон мол все сидят на чумаданах, а наши родители даж не взглянули нас, тока пробурчали, какое еще там нах землетресение - тут заключительную серии сериала "Гваделупэ" показывают да еще без рекламных вставок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30156664#m1 В Восточном Казахстане произошло землетрясение около шести баллов Алматы. 30 января. "Казахстан Сегодня" - Сегодня ночью в Восточном Казахстане произошло землетрясение около шести баллов. Об этом сообщили в Институте сейсмологии МОН РК, передает агентство со ссылкой на пресс-службу МЧС РК. Как сообщила пресс-служба МЧС, 30 января в 2.02 на границе Казахстана с Россией произошло землетрясение с эпицентром в 980 километрах на северо-восток от города Алматы. Ближайшие населенные пункты: город Семей и Зайсан. По данным, приведенным пресс-службой МЧС, в эпицентре было около шести баллов. Подземные толчки (два-три балла) ощущались в городе Семее. Сообщения о жертвах и пострадавших не поступало. чо то я не понял, если в Серебрянке был эпицентр, почему ближайшие пункты Семей и Зайсан :bow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 официальная информация: http://www.kndc.kz/rus/news/news.htm 4 балла в УК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 И чо это щас было? Однако Вовчик модем прикупил что после землетрясения сразу за комп прыгнул Тожа проснулся без четверти два как будто кто то толкнул, попил водички и тока засыпать опять собрался как тут началось, гул такой словно самолет на взлет пошел и начало трясти, толи стенка, толи обои защелкали, затрещали, честно признаюсь - неприятные очучения........в общем единственная мысль при этом была - усилится или нет? Народ в нашем доме организованный - среагировал моментально, полдома с теплыми вещичками на улицу повываливало. Я паниковать не стал (хоть и было не совсем комфортно в душе) и завалился спать дальше....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 (изменено) радио Инес 5 баллов!!! Ведущей фамилия не Арманд? Изменено 30 Января 2008 пользователем B-52 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-UrisT_kz- Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 На территории ВКО землетрясение не повлекло за собой жертв и разрушений Семей. 30 января. "Казахстан Сегодня" - На территории Восточно-Казахстанской области землетрясение не повлекло за собой жертв и разрушений. Об этом сообщили в управлении по ЧС Семея, передает корреспондент агентства. "На территории Восточно-Казахстанской области толчки ощущались в пределах 2-4 баллов по шкале Рихтера. По имеющимся данным, на территории области жертв и разрушений нет", - информировали в УЧС. Как сообщалось ранее, сегодня в 2.02 на территории ВКО ощущались подземные толчки. "По сведениям, полученным от оперативного дежурного Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Алтай, эпицентр землетрясения пришелся на Шабалинский район Республики Алтай РФ амплитудой 4,3 по шкале Рихтера", - уточнили в УЧС. При использовании информации ссылка на информационное агентство «Казахстан Сегодня» обязательна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-UrisT_kz- Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 На территории ВКО землетрясение не повлекло за собой жертв и разрушений Семей. 30 января. "Казахстан Сегодня" - На территории Восточно-Казахстанской области землетрясение не повлекло за собой жертв и разрушений. Об этом сообщили в управлении по ЧС Семея, передает корреспондент агентства. "На территории Восточно-Казахстанской области толчки ощущались в пределах 2-4 баллов по шкале Рихтера. По имеющимся данным, на территории области жертв и разрушений нет", - информировали в УЧС. Как сообщалось ранее, сегодня в 2.02 на территории ВКО ощущались подземные толчки. "По сведениям, полученным от оперативного дежурного Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Алтай, эпицентр землетрясения пришелся на Шабалинский район Республики Алтай РФ амплитудой 4,3 по шкале Рихтера", - уточнили в УЧС. При использовании информации ссылка на информационное агентство «Казахстан Сегодня» обязательна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zima Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 Тожа проснулся без четверти два как будто кто то толкнул, попил водички и тока засыпать опять собрался как тут началось, гул такой словно самолет на взлет пошел и начало трясти, толи стенка, толи обои защелкали, затрещали, честно признаюсь - неприятные очучения........в общем единственная мысль при этом была - усилится или нет? Народ в нашем доме организованный - среагировал моментально, полдома с теплыми вещичками на улицу повываливало. Я паниковать не стал (хоть и было не совсем комфортно в душе) и завалился спать дальше....... Алматинцы уже в этом не так организованны.... Максиму на что они способны (в эти моменты проверки природой на прочность нервенных людских окончаний) - это приоткрыть один глазик... и, повернувшись на другой бок, подумать: "Интересно, тряханет еще раз?" А если честно, у меня в такие моменты тоже возникает боязнь за ребенка... Перед НГ тряхануло под утро малость, так я первым делом собралась забраться в ванну с дочей, чтоб как то обезопасить ее... И что удивительно, меня во сне предупредили о землятресении! Я так же как и некоторые форумчане проснулась за несколько минут до оного... Во что это? Интуиция? 6 чувство?.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 (изменено) Домашние животные забили. Кошка рядом лежит, хоть бы напряглась зараза. Такая же фигня - моя кисуля даже с просонья не поняла - что это мы пососкакивали с постели и забегали по квартире И чо это щас было? Я проснулась от того, что думала с какого банана трамваи в два ночи ездят (от них у меня посуда и люстра итак звенит). Поняв со второго толчка, да еще и когда начался гул и треск в стенах дома что это далеко не трамваи - соскочили и начали одеваться, после третьего толчка все стихло - короче на улицу мы так и не вышли, хотя слышали что сеседи со всех девяти этажей начали спускаться вниз. Нам на 30-ти градусный мороз идти не хотелось, поэтому решили попить чайку, а если начнется повтор - бежать на улицу. После чайка я легла спать, а мой френд почти до утра смотрел порнуху по какому-то каналу и даже имел пару попыток призвать меня к борьбе за утранения демографического кризиса в стране, на что получил ответ "куда ему идти". С утра у меня началась бессоница уже от того, что пошли-таки трамваи и опять в доме зазвенела люстра, но в свете последних событий этот звон не давал мне покоя. Короче, сегодня ночь я практически не спала (то землетрясение, то френд с демографическим кризисом, то трамваи), с утра носом клевала в СМЭСе, сейчас сижу на работе, голова-кочан. Больше всех выпугались иностранцы, которые наснимали квартиры на Стрелке на верхних этажах в свечках. Сказали, что если такая фигня продолжится - бросят всё наше золото к едрене-фене и свалят в свой Гонконг. Тоже сейчас сидят с сонными мордами. Народ, а я за минуту до землятресения проснулся почему не могу понять?, а тут бас блин страшно было. Говорят 3-4 балла в городе было. Надо же, Ежик про свое больное горло, обожженое выбросами даже забыл! Клин клином! Клин клином! Самое смешное в этой ситуации, что мой френд сокрушается, что не выкинул в окно мою кошку в целях ее же спасения, т.к. в иной ситуации ему это не прокатит. Изменено 30 Января 2008 пользователем zoya_best Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бондарь Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 Жутковато было по-честному... Особливо на 10-м этаже... Час ходил по квартире, лифт туда-сюда слушал, в окно на собирающихся представителей подъездов смотрел... В итоге, в квартире пропал свет. Пришлось искать другое место для ночлега... И утреннего умывания... Жутковато было, жутковато... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 Вот млин устькаманцы развели тут ... понимаем (многозначительно так)... самих трясет пару-тройку раз в год... Zima права, под НГ нас тоже тряхануло неслабо так... страшно умереть так?! кстати странно, что гул у вас сильный был... при 2-3 балах..... А МОЖЕТ ЭТО МЕТИОРИТ ГРОХНУЛСЯ? :bow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2008 5 баллов!!! Ведущей фамилия не Арманд? Из головы вылетело Но девушка или тетенька Марьтемьянова. Ее в детсве на какомто вулкане в 8 баллов трясло. А у ведуще друг в Ате на 24 этаже живёт. Так вот тот говорит, это что с чем то. Когда у нас на юге было землетрясение. Так люди из этажек на чемоданах высыпали во двор. Просидели до ночи ( благо лето) так и накрыли столы и стали ужинать типа дворового ПФ Но по сути жуть и еще зимой....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2008 Опяяяять http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30156993 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2008 Вот млин устькаманцы развели тут ... понимаем (многозначительно так)... самих трясет пару-тройку раз в год... Zima права, под НГ нас тоже тряхануло неслабо так... страшно умереть так?! кстати странно, что гул у вас сильный был... при 2-3 балах..... А МОЖЕТ ЭТО МЕТИОРИТ ГРОХНУЛСЯ? Народ Вам не кажется странным, что повторный толчков не было обычно должны быть? Как мне сказали на уменьшение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2008 Опяяяять http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30156993 Алматинцы позлорадствовали Усть-Каманцам - и .....получили землетрясение у себя....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2008 ни чего не чувствовал... спал как удав... вообще товарисчи Алматинцы кто-нибуть как нить готов к землетресению? если трехнет сильно ведь мы останемся без тепла, одежды, пищи и воды + добавте сюда пожары и эпидемии... на наши власти надежды не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 31 Января 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2008 Алматинцы позлорадствовали Усть-Каманцам - и .....получили землетрясение у себя....... Да что нам 4 балла - мы даже лучше спим под такие толчки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения