Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Выезд из Казахстана

Рекомендуемые сообщения

кроме того, интересный подход. для Вас "утрачивается" и "прекращается" - понятия идентичные, а "не сохраняется" - уже другое )))))

​Да ладно, коллега, не надо меня обвинять в том, чего не было: я значение словосочетания "не сохраняется" - не анализировал  :no:

РК гарантирует защиту своим гражданам, выставляя, если хотите, за это требование не приобретать гражданство другого государства

​Нет такого требования в Конституции. И в Законе о гражданстве такого не было до 2004 года. :dont: 

Ну, да ладно - более смысла обсуждать вопрос нет: я Ваше мнение понял, как и вы мое. :rolleyes: 

• 3 months later...
  • Ответы 179
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация. Я собираюсь уезжать в РФ по программе переселения "Соотечественники" и получать гражданство соответственно. Но, в РК требуют разрешение от родителей на выезд. Мать согласие дает, но отец пропал в 2006 году с тех пор никто его не видел. У него были проблемы с алкоголем. Родители разведены. Алименты он не платил. Как поступить в данной ситуации?

• 2 months later...

Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация. Я собираюсь уезжать в РФ по программе переселения "Соотечественники" и получать гражданство соответственно. Но, в РК требуют разрешение от родителей на выезд. Мать согласие дает, но отец пропал в 2006 году с тех пор никто его не видел. У него были проблемы с алкоголем. Родители разведены. Алименты он не платил. Как поступить в данной ситуации?

Дима вы можете выехать в регион вселения по программе и получить граж-во РФ без штампа на ПМЖ!  

А после получения паспорта РФ вы можете приехать и в течении 3-х дней и сдать паспорт РК. 

Штамп разрешающий выезд на ПМЖ и листок убытия для участников программы переселения не требуются!

Изменено пользователем sevara01

Есть ещё вариант - обратиться с заявлением в миграционную полицию, чтобы выяснить - проживает ли отец в Казахстане (только в этом случае вам нужно такое согласие).  Вот образец:45330195dzy.jpg

Как Вы полагаете возможным ущемлять гражданина Казахстана (гражданство которого не прекращено) в его гражданских правах, в т.ч. и в праве использовать документы гражданина Казахстана?! :ahez:

Примерно так:

http://www.zakon.kz/4752307-v-almatinskojj-oblasti-notarius-14-let.html 

Отделом миграционной полиции были изъяты и уничтожены оригиналы удостоверения личности и паспорта.

В этом примере гражданство было, предварительно, прекращено путем регистрации утраты гражданства:

На основании изложенного прокуратурой района в УВД Енбекшиказахского района было внесено представление о регистрации утраты Юнг казахстанского гражданства

В этом примере гражданство было, предварительно, прекращено путем регистрации утраты гражданства:

Но утрачено оно было, все-таки, значительно раньше, что и стало причиной суеты прокуратуры, а также штрафа в 200 МРП. 

Кстати, из содержания статьи не ясно, что за чем следовало. Регистрация после изъятия и уничтожения или наоборот.

Кстати, из содержания статьи не ясно, что за чем следовало. Регистрация после изъятия и уничтожения или наоборот.

О чем и речь! :smile: 

Кстати, а за что 200 мрп дают при утрате гражданства?

Неужели к лицу, которое приобрело гражданство другого государства 14 лет назад, они смогли применить часть 2 ст.496 КоАП?! :blink:

- там же наказуемое деяние является оконченным по истечении 3 дней после получения другого гражданства и 14 лет назад такая обязанность законом не устанавливалась!

Бред какой-то. Театр абсурда  :angryfire:

• 3 months later...
В 12.03.2014 at 08:14, Guest Слава сказал(а):

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я ГРАЖДАНИН РК ХОЧУ В РОССИЮ НА ПМЖ. Есть жена и два сына 12 лет и 3,5 годика. Нужно ли для подачи документов по Программе переселения в РФ и последующего выезда, на двоих детей делать паспорта гр.РК или достаточно свид.о рождении и отметки в паспортах супругов о детях????????

обязательно зделайте. в паспорта будете ставить регистрацию РВП. и обязательно зделайте РВП всем детям и школьникам тоже

Лучше подождите чутка, по итогам года всего 14 тысяч прирост населения у россиян. Скоро будут собирать своих плюс льготы, от идеи трудовой репатриации откажутся. Удачи в любом случае.  

:shuffle: Кажется мне, что Дима Башлыков и Гость Слава не дождались советов, так уехали... :) Или раздумали ехать... :) 

В 20.10.2015 at 15:07, tina сказал(а):

Штамп разрешающий выезд на ПМЖ и листок убытия для участников программы переселения не требуются!

А если переселенец должник по алиментам? В таком случае он может просто выехать на ПМЖ за пределы РК и поменять гражданство на РФ?

Добрый день! 

Мы с женой выезжаем на ПМЖ в США. Хотел задать пару вопросов при заполнении заявления-анкеты. Мы с женой живем у меня на квартире, тут прописан только я, а жена прописана в своей квартире, которая находится неподалеку и которую мы сдаем. В строке "Место постоянного проживания" указывать адреса прописки каждого, по факту? 

И еще вопрос, там где нужно указывать опыт работы за последние 5 лет, нужно ставить печать от работодателя?

На меня:

Я сам работаю по контракту сейчас, параллельно числился в предыдущей организации, где я был официально трудоустроен 5 лет. Недавно уволился с этой организации, а по контракту с другой организацией я работаю. Контракт на год составлен, из налогов у меня изымают ИПН, в пенсионку ничего не идет и в трудовую соответственно записи они не делают. Мне нужно указать в анкете данные организации, где я был трудоустроен последние 5 лет? А данные по контракту не указывать нигде? Соответственно мне никаких печатей ставить не нужно, правильно?

На жену:

Весь трудовой опыт жены начинается с университета (нужно указывать и учебу, и службу в армии, и опыт работы по необходимости). Сначала указывается университет, потом опыт работы в одной организации, и сейчас она официально трудоустроена в другой компании и работает. Так вот, как лучше сделать, уволиться ей с работы и указать опыт в анкете-заявлении, тогда не нужно никаких печатей ставить. Или продолжать работать (еще есть 3 месяца), но обязательно необходимо поставить печать в анкету? Проблема в том, что последний работодатель должен сверить данные с трудовой книжки с записями в анкете. Но трудовую книжку жена завела только недавно, когда устроилась на текущее место работы и соответственно записей с предыдущим опытом работы там отсутствуют. Мне кажется работодатель просто не поставит печать в таком случае, так как записи в анкете и в трудовой книжке не соответствуют. Как быть в таком случае? Или нужно забирать трудовую, бегать проставлять записи с предыдущих мест работы, а потом снова принести текущему работодателю, чтобы он проставил печать, так? Наверно легче уволиться и никаких печатей не ставить, но все таки хотелось бы услышать компетентные ответы, если возможно. 

Заранее спасибо!

• 5 months later...

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, собираюсь на ПМЖ в Россию, но я являюсь соцзаемщиком по кредиту, будут ли с этим у меня проблемы!?

• 2 weeks later...

Здравствуйте,у меня такой вопрос...Я гражданка Казахстана и мой молодой человек тоже.. Мы собираемся переезжать в Россию на ПМЖ...Где нам лучше расписаться в Казахстане и вместе подавать документы на переезд...или в России когда молодой человек получит Российское гражданство...Родители у него граждане России и он первый получит документы..???

• 3 weeks later...
В 30.08.2016 at 05:48, ekaterina-03-1995@mail.ru сказал(а):

Здравствуйте,у меня такой вопрос...Я гражданка Казахстана и мой молодой человек тоже.. Мы собираемся переезжать в Россию на ПМЖ...Где нам лучше расписаться в Казахстане и вместе подавать документы на переезд...или в России когда молодой человек получит Российское гражданство...Родители у него граждане России и он первый получит документы..???

Насколько я знаю, упрощенная схема получения гражданства РФ распространяется на

- имеющих хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14);

- проживающих в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет 

Т.е. вашему супругу гражданство получить будет без проблем.

А вам, коль в браке вы будете в любом случае не три года при любом раскладе где расписываться, придется получать РВП там и жить три года (РВП и выдается на три года).

Более подробно читайте на https://гувм.мвд.рф

Там все расписано подробно в разделе

Гражданство Российской Федерации

P.S. Возможно я ошибаюсь

• 3 weeks later...

Здравствуйте , У меня такой вопрос. Если один из супругов хочет получить гражданство России. при этом они не в разводе. И есть ребенок правда 19 летний но учится в институте на первом курсе. Какие нужны документы? И можно это вообще осуществить .Спасибо .

• 2 months later...

Добрый день, господа юристы, помогите пожалуйста, есть вопросы о списке документов, которые требует миграционная полиция, при выезде на пмж из Казахстана. Я выезжаю на пмж в Германию, по воссоединению семьи, они требуют копию паспорта мужа, нотариально завереную....адресную справку, фотографии 3,5х4,5, к свидетельству о рождении, потребовали ещё справку формы номер 4, о том, что отец со слов матери записан, квитанцию об оплаченной госпошлине, нот.завереное разрешение от мамы, паспорт, удостоверение, и свидетельство о браке и 2 анкеты. Имеют ли они законные основания все эти документы требовать? В одном из ответов выше, я читала список гораздо короче. И по закону, в течении какого времени они должны выписать из страны?

Заранее благодарю за ответ)

1 час назад, Мария1990 сказал(а):

В одном из ответов выше, я читала список гораздо короче. И по закону, в течении какого времени они должны выписать из страны?

Найдите в Интернете  стандарт государственной услуги «Оформление документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства», утвержденный приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 19 марта 2015 года № 254, в редакции приказа Министра внутренних дел РК от 19.01.2016 № 39. 

Думаю, в нем вы найдете ответы на все свои вопросы. 

• 10 months later...

Добрый день! Вопрос касаемо согласия родителей (свекр и свекровь), на выезд пмж в РФ.

Подскажите пожалуйста, а как быть в случае, когда в свидетельстве о рождении внесены данные человека, которого не существует ? Мама мужа , написала в свидетельстве имя и отчество отца, а фамилию свою? Заранее спасибо!

• 8 months later...
Гость Гость Вероника

Здравствуйте,мы с мужем хотим по программе переселения уехать в россию.но у него в казахстане остается дочь несовершеннолетняя,с ее матерью в браке не был зарегистрирован.Какие нибудь разрешения от нее надо? 

4 часа назад, Гость Гость Вероника сказал:

Здравствуйте,мы с мужем хотим по программе переселения уехать в россию.но у него в казахстане остается дочь несовершеннолетняя,с ее матерью в браке не был зарегистрирован.Какие нибудь разрешения от нее надо? 

Для получения разрешения на выезд на ПМЖ за пределы Казахстана ваш супруг должен будет представить в компетентный орган следующие документы:

Цитата

3) соглашение об уплате алиментов, заключенное в порядке, предусмотренном главой 22 Кодекса Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года "О браке (супружестве) и семье", если на территории Республики Казахстан постоянно проживают члены семьи выезжающего, которым он по закону обязан предоставлять содержание. При недостижении соглашения выезжающим представляется решение суда об определении размера алиментов в твердой денежной сумме или единовременной выплате алиментов либо предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или уплате алиментов иным способом, либо установлении факта отсутствия у выезжающего предусмотренных законом препятствий для выезда.

Гость Гость Вероника

Но у мужа есть расписка от матери ребенка что она никаких притензий не имеет в его сторону и что все алименты он выплатил...и есть постановление о закрытии дела по алиментам,он выплатил одной суммой...может достаточно будет этих документов?

• 3 weeks later...

Здравствуйте! У меня вопрос по миграционному законодательству. Ситуация такова. Я и дочь 6 лет оформили выезд на ПМЖ из Казахстана (в России уже готово, но еще не принято гражданство РФ). После получения разрешения на выезд и выписки из цона, выехать из РК нужно в течение 10 дней. Как я понимаю, такой срок дается из-за закона о пребывании на территории РК иностранных граждан без миграц.учета. В таком случае, должна ли дочка обязательно выезжать из РК, если дети до 16 лет не подлежат мигр.учету?
Законно ли будет пребывание ребенка в РК, если после оформления выезда на ПМЖ на нас обеих, я одна выеду из РК, получу гражданство РФ на себя и на дочь?

Мы что-нибудь нарушаем или ничего не нарушаем в таком случае?