Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как ознакомиться с протоколами судебных заседаний?

Рекомендуемые сообщения

:drazn: Опись, прОтокол, здал, принял. Не хотел писать, чтоб не обидеть (от ошибки никто не застрахован), но аж дрожь по телу. Сори... :crazy:

Спасибо, иправлюсь!

• Ответы 177
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

ИМХО, с такой арбитражной оговоркой, и если исполнение по Договору происходило или должно было происходить на территории РК, примет СМЭС к рассмотрению по пп.6) п.2 ст.416 ГПК

Вовун, спасибо, прочла, да, действительно, ВСЕ услуги производились на территории РК. тут вопрос в том, что нам бы таки хотелось, чтобы наш Иск принял к рассмотрению именно СМЭС, а не Коллегия по хозяйственным делам облсуда....а если я правильно понимаю позицию Хуси, то в случае, если Ответчик воспротивится сему (ссылаясь на Договор), то мы таки должны будем идти в областной. :drazn:

Изменено пользователем Beata

Вовун, спасибо, прочла, да, действительно, ВСЕ услуги производились на территории РК. тут вопрос в том, что нам бы таки хотелось, чтобы наш Иск принял к рассмотрению именно СМЭС, а не Коллегия по хозяйственным делам облсуда....а если я правильно понимаю позицию Хуси, то в случае, если Ответчик воспротивится сему (ссылаясь на Договор), то мы таки должны будем идти в областной. :crazy:

за это даже не переживайте.

потому как нету в обл.судах никаких хозяйственных коллегий :drazn:

есть гражданская, уголовная, и надзорная, которые не рассматривают дела в качестве суда первой инстанции

за это даже не переживайте.

потому как нету в обл.судах никаких хозяйственных коллегий :drazn:

есть гражданская, уголовная, и надзорная, которые не рассматривают дела в качестве суда первой инстанции

Вовун, Вы не поверите - мне сейчас сказали, что только областной суд может быть судом первой инстанции по нашему иску, поскольку спор идет о сумме превышающей 17 млн тенге, и потому-что ответчик - нерезидент :crazy:

Вовун, Вы не поверите - мне сейчас сказали, что только областной суд может быть судом первой инстанции по нашему иску, поскольку спор идет о сумме превышающей 17 млн тенге, и потому-что ответчик - нерезидент :crazy:

У Вас по ходу в Западно-Казахстанской области судьи руководствуются ГПК до 30.12.2005 года! :drazn:

Советую посмотреть ст.28 ГПК РК, а именно п.1 п.п.2, который исключен в соответствии с Законом РК от 30.12.05 г. № 111-III

это ж кто Вам такое говорит? уже года три, как минимум, в ст.28 ГПК были внесены изменения, и убрали из подсудности облсуда как дела с участием иностранных юр.лицам, так и по искам, превышающим определенную сумму.

а уж про коллегию по хозяйственным делам облсуда промолчу.....были такие, но их уже лет 10 как упразднены, с момента принятия ГПК РК :drazn:

У Вас по ходу в Западно-Казахстанской области судьи руководствуются ГПК до 30.12.2005 года! :drazn:

Советую посмотреть ст.28 ГПК РК, а именно п.1 п.п.2, который исключен в соответствии с Законом РК от 30.12.05 г. № 111-III

Вот Вам весело, а я блин, пережЫваю :crazy: , как с ними поспорить...

Вот Вам весело, а я блин, пережЫваю :crazy: , как с ними поспорить...

А что с ними спорить?! К стенке их да расстрелять... :drazn:

А если по серьезному, - то кто Вам сказал такой абсурд, что указанное Вами дело подлежит рассмотрению в областном или приравненному к нему суде?! Не перестаю удивляться работе судов нашей необъятной родины...

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Эх, Бахтияр... Жалко что ты в судах совсем не бываешь, а то б знал прекрасно, что секретарь во время заседания ни хрена-то протокол и не ведёт толком. :lol:

Как правило строчит на компе решения, определения и т.п. по другим делам (это при наличии компа) или неплохой вариант - грызёт авторучку (они у них крепкие).

Вот после прений в Астане секретари просят эл вариант прений, мотивируя это тем "я же все не запомнил". Или когда иски в канцелярию здаещ ещё просят эл версию иска, а то отказываются принимать. :confused:

Мне в Бостандыкском суде Алматы секретарь судьи Русаковой говорит, что я должен написать заявление с просьбой ознакомиться с материалами дела и сдать его в канцелярию. В течение 3 дней его рассмотрит ПРЕДСЕДАТЕЛЬ суда и решит, разрешать ли мне это. :confused:

Захотелось поинтересоваться у секретаря, а чтобы ознакомиться с материалами дела надо также писать ход-во председу и ждать 3 дня? Этак бензину не напасешься по судам шастать.

Я думаю, по Бостандыкскому райсуду и многим судьям плачет проверка из Верховного суда.

Мне в Бостандыкском суде Алматы секретарь судьи Русаковой говорит, что я должен написать заявление с просьбой ознакомиться с материалами дела и сдать его в канцелярию. В течение 3 дней его рассмотрит ПРЕДСЕДАТЕЛЬ суда и решит, разрешать ли мне это. :confused:

Захотелось поинтересоваться у секретаря, а чтобы ознакомиться с материалами дела надо также писать ход-во председу и ждать 3 дня? Этак бензину не напасешься по судам шастать.

секретарь - это которая Айжан?

А может быть сразу пойти к зав.канцелярией (Саре) или напрямую на прием к председателю?

Изменено пользователем ykis

А еще по поводу протоколов с/з.

Насколько я правильно понимаю, то ведение единого протокола главного судебного заседания, к котором добавляются даты проводимых с/з, относится к УПК.

А в гражданском процессе в каждом с/з должен вестись отдельный протокол.

И еще - протокол судебного заседания, по ГПК, должен быть изготовлен не позднее 3-х дней после даты проведения этого с/з

Да ладно вам, сударыни

засмущался даже :confused:

С каких это пор Стряпчего к сударыням относить стал?

С каких это пор Стряпчего к сударыням относить стал?

Ну это, наверное, меня так обозначили, и потом уже, под гребенку :confused:

А по теме, Протокола так и нет, сказали коронную фразу: "Приходите завтра" :lol:

Изменено пользователем Beata

Ну это, наверное, меня тиак обозначили, и потом уже, под гребенку :confused:

А по теме, Протокола так и нет, сказали коронную фразу: "Приходите завтра" :lol:

А вы каждый день закидываете в канцелярию заявления с китайской просьбой, в тысячу первый раз прошу предоставить возможность ознакомиться с протоколом судебного заседания от 326 года до нашей эры?

А вы каждый день закидываете в канцелярию заявления с китайской просьбой, в тысячу первый раз прошу предоставить возможность ознакомиться с протоколом судебного заседания от 326 года до нашей эры?

Это - хорошая идея :confused: Но пока, остановились на трех заявлениях :lol:

• 2 weeks later...

Всем - добрый вечер и большущее спасибо за оказанную помощь в подготовке к данному процессу! :smile: Таки получилось, что мне удалось отбиться от Иска, и сегодня я получила на руки Решение Суда, с ласкающими глаз словами: "Оставить исковое заявление без удовлетворения, в исковых требованиях отказать" - :smile:

Мне это стоило больших нервов, многих седых волос, бессоных ночей и литров десяти кофе :hi: , тем более, что это был мой первый процесс, на сумму более 35 млн.тенге.

Признательна абсолютно всем, в особенности Вовану - Вы, я повторюсь - Сокровище!

Скажите, пожалуйста, а не вышло ли случайно Постановление, которое мы с Вами обсуждали, по Пленарному Заседанию, относительно производств о лжепредпринимательстве? Оно мне бы очень помогло :smile: , так как уверена, что НК уже готовит апелляцию :duel:

Еще раз, огромное всем ВАМ спасибо!

Скажите, пожалуйста, а не вышло ли случайно Постановление, которое мы с Вами обсуждали, по Пленарному Заседанию, относительно производств о лжепредпринимательстве? Оно мне бы очень помогло :hi: , так как уверена, что НК уже готовит апелляцию :smile:

да вот то ли я прозевал, то ли совсем не торопится ВС опубликовать свои декабрьские Нормативные Постановления :smile:

Тема тут такая по НП ВС, насколько я понимаю. Они их обсуждают на пленарке. У кого-то из судей могут быть существенные замечания. Тогда идет обработка НП.

Может еще потом идут согласования с Администрацией Президента. В итоге постановления порой публикуются в феврале.

Гы-гыы, ну я накаркал. Ждать долго не пришлось. В пятницу мне в другом суде секретарь предложила написать заявление об ознакомлении с делом и сдать его в канцелярию. :confused: Пошёл жаловаться. Честь и хвала завканцелярии: пыталась расшевелить секретаря, не получилось, предложила мне зарегистрировать жалобу на секретаря. Так и сделал.

Завтра еще сдам жалобу администратору судов на секретаря.

Изменено пользователем Елiмай