Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Алименты на детей от разных браков

Гость Наташа

Рекомендуемые сообщения

Гость Мадина

У меня похожая ситуация я первая жена получаю аллименты 1/4часть у нас 1 ребёнок с бывшим мужем, мы развелись 3 года назад он сразу женился через год она подала тоже на аллименты находясь с ним в браке по сегодняшний день в этом году они подали на уменьшение аллиментов где справедливость это ведь мошенничество 

• Ответы 103
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

12 часов назад, Гость Мадина сказал:

У меня похожая ситуация я первая жена получаю аллименты 1/4часть у нас 1 ребёнок с бывшим мужем, мы развелись 3 года назад он сразу женился через год она подала тоже на аллименты находясь с ним в браке по сегодняшний день в этом году они подали на уменьшение аллиментов где справедливость это ведь мошенничество 

Если у вашего бывшего мужа, во втором браке есть дети, то алименты будут распределяться на 2-х детей 1/3 от его доходов. То есть  вы и вторая жена  будет получать по 1/6 ( 16,66%) от его доходов на каждого ребёнка. А если по втором браке бывшего родятся ещё дети, или он усыновит детей ( от 3 и более), то и доля алиментов будет  меняться в сторону уменьшения. А точнее 50% чистого дохода будет делиться на  всех детей по в ровных долях. Так что здесь никакого мошенничества.

• 1 month later...
В 02.02.2011 в 12:58, Гость Скажем Нина сказал:

я вообще не понимаю кто придумал этот закон. ведь у нас жена отца твоего ребенка может уже подавать на алименты, даже не разводясь! неужели действительно Закон что дышло, как повернул так и вышло???... причем ты (мать его первого ребенка) почему-то еще при этом должна доказывать, что живешь одна, а его нынешнюю жену даже не спросят о причине подачи на алименты! странная выходит штука! если ты развелась с ним, то уже не права! то есть, мужик, тупо бросай первого ребенка, женишься еще раз, там легче будет? =)))

Извините, а почему из-за ребенка от первого брака, ребенок от второго брака должен быть ущемлен в чем-то... они оба должны быть на равных.

21 час назад, Гость Ким сказал:

Извините, а почему из-за ребенка от первого брака, ребенок от второго брака должен быть ущемлен в чем-то... они оба должны быть на равных.

На каждого из 2-х детей , рождённых в  разных браках, полагаются  алименты в размере  1/6 части от чистого дохода отца.