Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 253
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

да'возможно'но если вы не согласны 'вы праве просить суд предоставить срок на примирение до 6 месяцев'если в течениии срока не удасться примириться'брак будет расторгнут'

Опубликовано

да'возможно'но если вы не согласны 'вы праве просить суд предоставить срок на примирение до 6 месяцев'если в течениии срока не удасться примириться'брак будет расторгнут'

так то оно так но "Если после истечения назначенного судом срока примирение супругов не состоялось и хотя бы один из них настаивает на прекращении брака (супружества), суд расторгает брак (супружество). В то же время, в указанных случаях не могут считаться достаточными основаниями для расторжения брака (супружества) временные разлады в семье и конфликты между супругами, вызванные случайными причинами, а также не подтвержденное серьезными доводами нежелание одного или обоих супругов продолжать брак (супружество). Только установив, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными, суд вправе удовлетворить требование о расторжении брака (супружества)." И уже есть прецеденты отказа в удове по расторжению брака))
Опубликовано

за инфу о преценденте благодарю'буду знать'потому что считаю' что сохранение семьи во многих случаях возможно'

Опубликовано

за инфу о преценденте благодарю'буду знать'потому что считаю' что сохранение семьи во многих случаях возможно'

Может Вы все же начнете применять русскую пунктуацию?
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая проблема, мы с супругой жили в маленьком городе, у нас ребенок 2,5 года. Она все время настаивала на переезд в столицу. В результате я нашел работу в Астане, оплачивается довольно не плохо. Ей и ребенку был куплен билет на самолет на дату через две недели после моего отъезда. Но за два дня до этой даты она сдала билеты и сказала мне что не хочет больше со мной жить. В последствии оказалось что она просто гуляет по заведениям нашего города, оставляя ребенка своей матери. Хозяйственностью она конечно никогда не отличалась и все действия по уборке дома осуществлялись ею с моей помощью и после моих замечаний (зачастую доходившие до скандалов). В-общем прошло около 4 месяцев как мы не живем вместе. После всего этого я уже сам настаиваю на разводе. Теперь вопрос: могу ли я забрать ребенка, если да то как? Жена не работает и не учиться.

Опубликовано

Здравствуйте. С мужем не живем с июля 2011 года. Он уехал в Уральск и прописан у родителей, я в Карасайском районе. Хочу подать на развод. Мне адвокат (при суде в Каскелене) сказала, что заявление нужно подать по месту жительства ответчика, т. е. в суд г.Уральска. У меня нет оригинала св-ва о регистрации, было у мужа. Совместных детей и совместных имуществ нет. Подготовила исковое заявление, копию св-ва о браке (то что есть), копии моих документов, копию моего заявления, справку с ЗАГСа, что он не является для развода в ЗАГС. Осталось заплатить госпошлину.Вот здесь я не могу понять куда мне нужно платить госпошлину. На почте не взяли, говорят, что нужны реквизиты только по Алматы и Алм.области, а я подаю в Уральск. Буду благодарна за юридическую помощь.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, если я согласен со всеми условиями могу ли я не участвовать в судебном бракоразводном процессе?

• 2 months later...
Опубликовано

Могу ли я подать на развод с копией о свидетельстве на брак ?

можете, а где подлинник? Если у второй стороны - просите суд истребовать подлинник у ответчика
Опубликовано

Здравствуйте! Прошу Вас помогите разобраться. Разошлись с мужем когда я была на 9 месяце беременности. Ребенка родила в своем родном городе,в Алматы,муж проживает в Астане. после подачи заявления на алименты,муж подал на медико-генетическую экспертизу,в гос.порядке. я не против,но хотела узнать с какого возраста ее проводят в гос.порядке,и от всей нервотрепки у меня пропало грудное молоко (сын на грудном вскармливании- 3 мес), могу ли я после результатов экспертизы подать на моральный ущерб? очень прошу помогите!

• 5 weeks later...
Опубликовано

Здравствуте! Подскажите пожалуйста, как мне можно подать на развод. Я узнавала, что при подаче заявления на развод, нужно предоставлять не только свои документы, но еще и супруга. Дело в том, что он забрал у меня все документы, сейчас у меня на руках осталось только мое удостоверение личности. Мы стоим в очереди по гос. программе на квартиру, и он говорит: "Пока я не получу квартиру, я не дам тебе развода и алименты ты не будешь подавать, пока я свои кредиты не закрою! У тебя квартира есть, а я не хочу остаться на улице!". вот так, он мне не отдает документы. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, как нам развестись? Сейчас мы с сыночком (ему 4 года) живем у моей мамы.

Я очень устала, выматалась. Он постоянно меня тревожит, приходит к нам домой, ко мне на работу, я постоянно на нервах из за этого, мы ругаемся, он поднимает на меня руку, угрожает, говорит: "Заткнись, ты мне все еще жена и я имею права!". Я его уже, ужасно боюсь! Меня в дрожь бросает, когда я его вижу и сразу мысль, сейчас снова будет ругань, драка и снова синяки. Чесно, я не знаю, что мне делать, как мне избавится от него. Я его прошу, решить все мирно, а он ни в какую, как будто не слышит меня.

Помогите мне пожалуйста! Очень прошу!

Опубликовано

Подавайте исковое заявление в суд. В котором так и укажите, что документы находятся у ответчика (мужа).

"дать" или "не дать" развод - такого понятия закон не предусматривает. Разведут в любом случае. Разве что при его несогласии установят срок на примирение.

По поводу "прав мужа", то к ним не во всяком случае рукоприкладство не относится. По фактам избиений и преследования обратитесь в правоохранительные органы.

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте. Мы с мужем не проживаем вместе уже 11 месяцев. Он живет в городе Тараз а я с ребенком (1 годик) в Алматы. Брак был зарегистрирован в Таразе. На развод он не подает ссылаясь на его занятность, а свидетельство о заключении брака у него и он не отдает мне его. Я где то читала но не помню где что если супруги находиться в разных городах и если имеется несовершеннолетний ребенок то я имею права подать иск по своему месту жительству. Так ли это? Предусмотрено ли такое нашим законом и если да то можно написать где это. Помогите пожалуйста. У него уже давно другая женщина а развод не дает так как хочет получить квартиру. Ребенку не помогает и даже не навещает. Хочу поскорее развестись и забыть все это.

Опубликовано

Доброе время суток! У меня злободневная тема - развод! Помогите советом, а может кто сможет помочь и делом. Срочность повышенная. Суть: Я гражданка РФ, муж - РК. Расписались 3 года назад в Алмате, потом я получила вид на жительство в РК. Родился общий ребенок - гр РК. Разъехались по факту в прошлом августе, я с ребенком уехала в РФ. Муж сходил в миграционку сдал мое удостоверение личности и получил на меня листок убытия (уж каким способом я не знаю). Я в России поменяла паспорт, потому что старый был испорчен, затем прописалась, затем оформила ребенку гражданство РФ и тоже прописала (ребенка, я так понимаю тоже никто не выписывал, а в России сделали ей гражданство по факту рождения). В декабре подала на алименты в наш российский суд. Сейчас муж затеял бракоразводный процесс... в Алмате. Накопал на меня адресную справку и копию моего св-ва о рождении, заверенную у нотариуса. Я естественно об этом ничего не знала. И вот к нему приходят мои доки на алименты.. я так поняла в тот же суд, где он разводится... Его вызвали, он все подписал.Так до меня и дошла информация о разводе. А 6 мая состоится уже третье слушание по поводу развода. НО... я никаких повесток не получала. Муж в суде сказал, что не знает, где я нахожусь. Хотя мои данные есть и в части, где он служит (у них там все строго) и в отпуске в августе он прописывался в России по моему адресу. Я в принципе ничего против развода не имею и палки в колеса вставлять не намерена. НО.. будет ли считаться этот весь судебный процесс законным?????? я собираюсь приехать и появиться на данном заседании, т к у меня есть свои интересы... первое - это сменить фамилию ребенка на мою, т к я при заключении брака фамилию не меняла, второе - подать на мое содержание, т к ребенку еще нет и 3 лет (я работаю официально в России), третье поднять вопрос о разделе имущества. Раздел имущества - это отдельная тема... за мое отсутствие муж успел оформить достаточно большой кредит.... я об этом ничего не знала, да и сейчас полной информацией не владею... но он сам в суде при подаче заявления на развод сказал, что у него другая семья..ну и где я он не знает... Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне вообще туда ехать или можно как то отписаться, отзвониться... если ехать нужно, какие у меня шансы и какие доки мне нужно подготовить... что нужно привезти с России????? ну и есть ли возможность подать запрос на возмещение моих затрат на перелет и т д в адрес моего мужа?? Заранее РАХМЕТ всем откликнувшимся!

Опубликовано

Расторжение брака в Вашем случае осуществляется Вашим супругом по последнему известному ему месту Вашего жительства. И такое решение будет законным. Если Вы против расторжения брака - Вам необходимо поставить суд в известность о Вашем месте проживании и просить суд вернуть данный иск в связи с нарушеним подсудности.

По разделу имущества - тут необходимо работать более четко. Желательно Вам нанять юриста для ведения этого дела как в досудебном порядке так в суде.

Опубликовано

Добрый вечер! Можно спросить совета знающих специалистов.

Супруга, без откровенного объявления войны, сперва взяла ребенка и остались у тещи якобы пожить немножко, через пару дней сказала, что подала на развод и наняла адвоката. В исковом заявлении насочиняла, о грубом отношении к ней и ребенку, о том что денег от меня они не видели никогда (ребенку три года, жили ни в чем собственно не нуждались, если и шлепал по попе пару раз ребенка, то исключительно в воспитательных целях, жену вообще пальцем не трогал), подала конечно на алименты. Сейчас утверждает, что я настраиваю ребенка против неё, и адвокат уже об этом знает, что буду видется с ним только после суда и под её присмотром.

На какие заболевания (часто болеет, у невропатолога постоянно бывает, в больничке пару раз лежала) супруги можно давить (в трезвом уме это не сделать, вся семейка у них с прибабахом) или обстоятельства, чтобы максимум - ребенок остался со мной, минимум - регулярные встречи.

Т.к. я могу ребенка обеспечить в принципе, дать нормальное образование и т.п.

Как мне вести себя на суде? Мне нужно заранее выступить с каким то встречным иском, подготовить какие то документы?

Заранее спасибо за ответ

Опубликовано (изменено)

надо видеть точные исковые требования и какими словами описательная часть иска изложена, а потом уже что то советовать

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

Текст исковой такой -

Прекратили совместное проживание, т.к. переехали с ребенком к маме, общее хозяйство не ведем. Осознала ошибку, дальнейшая совместная жизнь не сложится, т.к. у него безразличное отношение к семье, грубое поведение в отношении меня и ребенка, отказывается давать денежные средства на нужды семьи, тогда как себе не отказывает ни в чем. Я пыталась сохранить семью, но ответчик не меняется в своем поведении, препятствуя дальнейшей совместной жизни и сохранению семьи. спора о разделе имущества нет. Ребенок останется со мной.

Прошу:

1. Расторгнуть брак

2. взыскать в мою пользу алименты на содержание ребенка, 1/4 до совершенолетия.