Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Регистрация доверенности в Дорожной полиции (ГАИ)

Рекомендуемые сообщения

Слесарь, машину к ним загонял на сверку или нет? Какое МРЭО?

Машину загонял. Но после того недоразумения с оплатой 350 тенге к машине они и не вышли. Хватило пробивки по компьютеру.

МРЭО Капчагайское. А бумага у них прямо в помещении МРЭО висит (это где указано о сборе за рег-ю доверенности).

Изменено пользователем Слесарь

А бумага у них прямо в помещении МРЭО висит (это где указано о сборе за рег-ю доверенности).

Если есть возможность, сфотографируйте?

Они тут наглеют до того, что машины в 20 метрах от переезда ставят и тормозят. Для проверки док-тов. Хотя и то и другое запрещено. Капчагай, видимо, официально - другое государство.

А зачем? Не сомневаюсь, что об этом знают многие выше Капчагая. Но - рука руку моет...

Да что-то не верится, честно говоря. Тем более, я ради интереса позвонил сейчас в УДП областное, спросил, правда ли. Там сказали "Не может такого быть!". :shuffle:

Да что-то не верится, честно говоря. Тем более, я ради интереса позвонил сейчас в УДП областное, спросил, правда ли. Там сказали "Не может такого быть!". :shuffle:

=) да даж если так и есть на самом деле, они никогда не скажут - да, есть такое объявление, висит.

ТОО Дана оказывает услуги в качестве альтернативы на добровольной основе

А бумага у них прямо в помещении МРЭО висит (это где указано о сборе за рег-ю доверенности).

Слесарь, Вы про эту объяву говорите? "ТОО Дана оказывает услуги в качестве альтернативы на добровольной основе"

офф топ

интересно почему на протяжении такого времени ТОО "Латон" и ТОО "ДаНа" оказывают услуги ? ведь каждый год МВД должно проводить соответсвующий конкурс по гос закупу ? или они монополисты ? а что к примеру дорзнак не может делать номера

Нет, в этой бумаге ничего не сказано про "Дана". Там прямо написано про все тарифы. Мне интересно, на чей счет уходила мзда 350 тенге? Ведь оплачивалось то в кассе! Да, упоминания о "на добровольной основе" в МРЭО я не видел нигде! Отдельно - иногда возникает впечатление, что Капчагай находится не в Алматинской области, а где-то в ЮКО. Коррупция рулит во всем.

• 3 weeks later...

Нет, в этой бумаге ничего не сказано про "Дана". Там прямо написано про все тарифы. Мне интересно, на чей счет уходила мзда 350 тенге? Ведь оплачивалось то в кассе! Да, упоминания о "на добровольной основе" в МРЭО я не видел нигде! Отдельно - иногда возникает впечатление, что Капчагай находится не в Алматинской области, а где-то в ЮКО. Коррупция рулит во всем.

В Капичке ППСники смело работают по линии ГАИ. Сам в их рядах раньше был. На бензин и ремонт патрульных машин надо было зарабатывать, да и не только ))))). В прошлом месяце остановили меня такие горемыки для проверки документов в 12 ночи под южным путипроводом. Дальше все по плану. На мой последний вопрос "может я поеду и не буду Вам мозг выносить?" - согласились с радостью.

КОГДА ЖЕ Я СЕБЕ видеорегистратор куплю цирк снимать???

Разрешили заверять доверенность написанную от руки

Не заверенную нотариально доверенность на авто, Дорожная полиция обязана принимать к регистрации - КДП МВД РК

040505986.JPGКомитетом дорожной полиции МВД направлено дополнительное указание в территориальные управления дорожной полиции о принятии к регистрации и учету доверенностей, составленных в письменной простой форме (без нотариального удостоверения), сообщает пресс-служба Комитета дорожной полиции МВД Республики Казахстан.

«В последнее время участились обращения граждан в МВД посредством электронных ресурсов по вопросам использования простой письменной формы для доверенности на право управления транспортным средством и регистрации в дорожной полиции лиц, управляющих автотранспортом по доверенности», - говорится в сообщении комитета.

В связи с этим Комитетом дорожной полиции МВД даны разъяснения по указанным вопросам.

В соответствии с действующими нормами гражданского законодательства (ст.ст. 147, 167 п. 1 ГК РК) доверенности на право управления транспортными средствами по волеизъявлению сторон могут быть в письменной простой (без нотариального удостоверения) либо нотариальной форме.

Согласно п. 3 ст. 18 Закона РК «О безопасности дорожного движения» лица, управляющие транспортными средствами по доверенностям, независимо от наличия либо отсутствия нотариального заверения, подлежат учету и регистрации в подразделениях дорожной полиции (данная процедура проводится на бесплатной основе).

Порядок регистрации и учета лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности, регламентирован соответствующими Правилами, утвержденными приказом Министра внутренних дел от 23 августа 2005 года № 504.

Как отмечает заместитель председателя КДП МВД Марат Жумагулов, эта функция напрямую связана с непосредственным осуществлением борьбы с преступностью, розыском похищенного автотранспорта и преступников, оперативно-розыскной деятельностью.

В течение многолетней практики в МВД создана четкая система централизованного учета лиц, управляющих автотранспортом по доверенности, начиная с районного звена.

На сегодняшний день банк данных АИПС «Доверенность» насчитывает более 2,5 млн. данной категории сведений.

Сведения, содержащиеся в банке данных АИПС «Доверенность», используются не только органами внутренних дел, но и другими правоохранительными органами в рамках проводимых ими мероприятий по раскрытию преступлений и правонарушений.

.«Простая письменная форма составляется: «Я, гражданин такой-то, ФИО, номер удостоверения личности, место жительства обязательно, доверяю гражданину такому-то, ФИО, номер удостоверения личности, проживающему там-то, управлять автомашиной такой-то», - привел зампред комитета пример простой письменной доверенности, сообщает КазТАГ

Также он сообщил, что будет разработан бланк данной доверенности.

По словам замглавы комитета дорожной полиции, простую письменную доверенность нужно зарегистрировать в течение 10 дней в дорожной полиции. Между тем, подчеркнул М. Жумагулов, ответственности за незарегистрированную вовремя доверенность в настоящее время нет.

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Что-то не понял, Мишаня, чем ты доволен? На счёт простой письменной формы доверенности ЖП согласилась ещё (если не ошибаюсь) в марте с.г. указав это на своём сайте....

доброго дня! на фоне всего написанного по данной теме форума, возникает вполне логичный вопрос: собственник ТС, выписал доверенность на эксплуатацию ТС поверенному(далее Водила)), от руки в простой форме без удостоверенная нотариуса, но заверенную в УДП, произошло ДТП, согласно постановления СМАС признали виновным в совершении ДТП Водилу, начался сбор документов в страх. компанию, страх компания приняла все необходимые для сдачи документов согласно справки, но так же просит предоставить доверенность на право управления\эксплуатации ТС участвовавшего в ДТП. Была предоставлена доверенность выписанная от руки(выше сказано), но в страх компании сказали что данная доверенность не является документом который бы позволял компании ответить, по возникшим обязательством по возмещению ущерба.

P/S в страх полис Водила был вписан. На основании этой доверенности. Для пущей уверенности я обратился в другую СК, где меня заверили в том, что на основании данной доверенности "филькина грамота" вписывать в страх полис в качестве лиц застрахованных они не будут! Как бы то ГОСПОДААААА!!!!

но в страх компании сказали..я обратился в другую СК, где меня заверили..

Письмо об отказе в страховой выплате дали? Вот и обжалуйте действия страховой компании. Счего это вдруг, простая письменная форма их не устраивает, если ЖП вполне регистрирует их?

• 2 weeks later...

а кто нибудь уже регистрировал доверенность от руки?

Объясняю в миллионный раз. :)

Доверенности вообще не регистрируются! Регистрации подлежат только лица, управляющие по доверенностям. И да, рукописные формы без проблем принимаются всеми пунктами регистрации.

Дмитрий Медведев упростил жизнь автовладельцам

Может и наши теперь задумаются?

Пункта, обязывающего возить доверенность, в РФ теперь не существует. Но, как я понял, сама доверенность всё-таки должна быть (в смысле пусть даже не с собой в машине)?

Пункта, обязывающего возить доверенность, в РФ теперь не существует. Но, как я понял, сама доверенность всё-таки должна быть (в смысле пусть даже не с собой в машине)?

Я так понял, что доверенность, как сделка, будет совершаться в устной форме. Нахождение у поверенного такого документа как свид-ва о регистрации, как и самого авто, подтверждает это, если не известно обратное (например машина числится в угоне).

Изменено пользователем Пацан

Я так понял, что доверенность, как сделка, будет совершаться в устной форме. Нахождение у поверенного такого документа как свид-ва о регистрации, как и самого авто, подтверждает это, если не известно обратное (например машина числится в угоне).

Ну, по зак-ву РК, по крайней мере, доверенность может быть только в письменной форме.