Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Почему юристам мало платят?  

111 голосов

1. 1. Почему юристам мало платят?

• 1. Переизбыток юристов на трудовом рынке.
      19
    • 2."Денежное" (коррупционное), а не юр.решение споров
      14
    • 3. Кажушаяся "легкость" работы юристов
      32
    • 4. Слабое законодательство
      0
    • 5. Преимущественные права государства в любом споре
      0
    • 6. Слабое правосознание населения
      10
    • 7. Отсутствие верховенства закона и демократии
      5
    • 8. Низкая квалификация юристов
      15
    • 9. Юристам хорошо платят
      16

Рекомендуемые сообщения

Так же я думаю, что заработная плата на пряму зависит от ушлости юрика, это относится к молодому. Молодняк к коему числу относится Ваш покорный слуга. Ушлы юрик обязательно познакомиться с нужными людьми которые его начнут консультировать. Ушлый молодой устроится туда где нет других юриков и начнет втирать очки руководству компании пусть и не большой, о своей необходимости. Где он сам не разбирается он будет консультироваться у своих знакомых. Желательно чтобы наставником была девушка со стажем не менее 4-х лет, с этой девушкой должны быть интимные отношения чтобы получать полный объем информации. А иначе всю жизнь может пробегать молодой на побегушках и ничему не научившись. А вот когда сам берешся за дело вот тогла и научшся полагаться только на себя и на х.. не нужны тебе начальники.

Так что молодые юристы понимаете к чему я клоню. Думайте и богатейте. А нежели вы лохи работайте всю жизнь за 20 000 тенге и жимвите на иждивении своих родаков. Надейтесь на папочку и мамочку.

Я сам год назад весел на шее как червяк, работаю на гос службе . Но теперь я уже сам себя обеспечиваю и родакам помогаю. Сестре оплачиваю учебу, себе второе высшее, курсы английского и баб. Все честно зарабатываю, никого не дурю.

• Ответы 97
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Так же я думаю, что заработная плата на пряму зависит от ушлости юрика, это относится к молодому. Молодняк к коему числу относится Ваш покорный слуга. Ушлы юрик обязательно познакомиться с нужными людьми которые его начнут консультировать. Ушлый молодой устроится туда где нет других юриков и начнет втирать очки руководству компании пусть и не большой, о своей необходимости. Где он сам не разбирается он будет консультироваться у своих знакомых. Желательно чтобы наставником была девушка со стажем не менее 4-х лет, с этой девушкой должны быть интимные отношения чтобы получать полный объем информации. А иначе всю жизнь может пробегать молодой на побегушках и ничему не научившись. А вот когда сам берешся за дело вот тогла и научшся полагаться только на себя и на х.. не нужны тебе начальники.

Так что молодые юристы понимаете к чему я клоню. Думайте и богатейте. А нежели вы лохи работайте всю жизнь за 20 000 тенге и жимвите на иждивении своих родаков. Надейтесь на папочку и мамочку.

Я сам год назад весел на шее как червяк, работаю на гос службе . Но теперь я уже сам себя обеспечиваю и родакам помогаю. Сестре оплачиваю учебу, себе второе высшее, курсы английского и баб. Все честно зарабатываю, никого не дурю.

Уважаемый гость,

Вы меня умиляеете. Но я рад, что Вы доросли да такой справедливой мысли: А нежели вы лохи работайте всю жизнь за 20 000 тенге и жимвите на иждивении своих родаков.

Осмелюсь Вас подправить. Надо работать не только ради увеличения материальных благ, но и для повышения квалификации. При этом не обязательно спать с наставниками. По-вашему, штоб меня хорошо кормили, стригли, стирали вещи, я должен спать с поваром, парикмахером и прачкой? Увольте! Надо быть хорошим человеком, иметь хорошие мысли и совершать хорошие поступки. Тогда тебя рад будет видеть любой человек. Тогда можно добиться расположения других юристов. Отсюда - новые знакомства, новые возможности, новые познания.

Уважаемый Гость! Да Вы просто клад какой-то! :biggrin: Ушлый юрик - надо запомнить это словосочетание. Интересно, а Вы хоть делитесь своим сегодняшним достатком с той девушкой, которая Вас всему научила? Ах да, Вы же написали, что оплачиваете "баб".

Я автор своего сообщения. С девушками юристками с которыми я знакомлюсь я хожу в кино, театры, сауны, рестораны. Все во благо работы и совместного удовольствия. На новый год подарки уже купил. Так что не такой ужя плохой. И еще не со всеми из них я сплю. Просто доверительные отношения с некоторыми. Ну а с некоторыми приходится и в интимные отношения вступать. но сам то я это с большим удовольствием делаю и никто меня к этому не понуждает.

Да потом, понятие хороший к человеку не подходит, так же как и плохой. Все мы разные.

Я вообще то имел ввиду не спать со всеми подряд, а больше интересоваться общаться с полезными людьми. Но а там по желанию, кто хочет может ....ся, а кто хочет пусть просто дружит. Кому как нравится.

Als Fess

ИМХО заработная плата зависит от региона. В Усть Каменогорске хорошо- это 300 - 400 долларов. Если работать в Алматы, то (в среднем по минимуму):

- 300 аренда квартиры

- 200 питание

- 200 туса

Не считая расходов на одежду, накопления, ежедневные расходы и т.д. и .т.п.

Вот и получается, чтобы просто жить (и работать) в Алматы, необходимо минимум 700 - 800 долларов. А еще что-то же оставаться должно.

О позвольте с вами уважаемый не согласится 700-800 долларов это мало на сегоднешний день по тому как:

1) арендуа это хорошо но задушой должна быть своя жил площадь а это ипотека по 500 - 700 у.е.;

2) продукты питания у меня лично в среднем уходит 20 000 -25 000 тенге в месяц;

3) одежда 300 у.е в месяц;

4) автомашина (стоянка, бензин, масла, фильтра, ремонт и т.д.) -400 у.е;

5) дети (одежда, обучение, питание и т.д.) 500 у.е.;

6) расходы на содержание Жены во время беременности и нахождения ее в декретном отпуске 400 у.е.;

7) камунальные услуги 5 000 - 10 000 тенге в месяц;

8) ну и в конце концов нужное еще что то домой покупать (мебель, бытовую технику и т.д. ) 300 у.е.в месяц.

и таким образом мы получим минимум длоя достойной жизни, который равен 2586 у.е. и это без всяких тусовок и подарков к праздникам родным и близким :biggrin:

О позвольте с вами уважаемый не согласится 700-800 долларов это мало на сегоднешний день по тому как:

1) арендуа это хорошо но задушой должна быть своя жил площадь а это ипотека по 500 - 700 у.е.;

2) продукты питания у меня лично в среднем уходит 20 000 -25 000 тенге в месяц;

3) одежда 300 у.е в месяц;

4) автомашина (стоянка, бензин, масла, фильтра, ремонт и т.д.) -400 у.е;

5) дети (одежда, обучение, питание и т.д.) 500 у.е.;

6) расходы на содержание Жены во время беременности и нахождения ее в декретном отпуске 400 у.е.;

7) камунальные услуги 5 000 - 10 000 тенге в месяц;

8) ну и в конце концов нужное еще что то домой покупать (мебель, бытовую технику и т.д. ) 300 у.е.в месяц.

и таким образом мы получим минимум длоя достойной жизни, который равен 2586 у.е. и это без всяких тусовок и подарков к праздникам родным и близким :biggrin:

Мда..тоже правда. У меня жены \ детей и т.д. нет, поэтому так и считал. :good:

А кто это тогда в Алматы под 3 000 нет получает? :biggrin:

Гость:- "Желательно чтобы наставником была девушка со стажем не менее 4-х лет, с этой девушкой должны быть интимные отношения чтобы получать полный объем информации."

Интересно получается :biggrin: , а, что прикажете делать девушке, которая также хочет получить полный объем информаций? Что ей, тоже нужно спать с девушками, или всё-же не перевелись парни опытные............ :biggrin: ?

Привет, Гость.

Оригинальный способ повышения квалификации...

:biggrin:

Интересно получается :biggrin: , а, что прикажете делать девушке, которая также хочет получить полный объем информаций? Что ей, тоже нужно спать с девушками, или всё-же не перевелись парни опытные............ :biggrin: ?

Не перевелись!!! :good:

Отмеченные Растамахой расходы соответствуют достаточно высоким потребностям, но кто же согласиться столько платить??? Думаю необходимо изходить из сегодняшних реалий и высказывания некоторых представителей форума имеющих высокую заработную плату рассматривать лишь с позиции отсутствия доступа к данному обсуждению большинства среднестатистических юристов!

:biggrin: Правильно пусть справку покажут!!

А то я тоже могу написать что у меня зарплата 3000 убитых енотов :biggrin:

Не, други, вы не правы все. Гость дело говорит. Тут скоро семинар интересный по претензиям потребителей, Т.Иссык и М.Кузубова ведут. Мне бы опыта поднабраться, а денег нет - 45 тыс. заплатить не смогу. Теперь думаю - мне с Татьяной Иссык переспать или с Марией Кузубовой? Или с обеими? Ну чтоб полную информацию получить.

Вот повышу опыт - глядишь, тоже на баб хватать начнет. Второе высшее есть, на подарки хватает. В сауну хожу - моюсь, тоись, регулярно, ага. Так что все, вроде, по канонам, а вот с бабами - ну нет никаких отношений! Все мужики да мужики кругом...

Но а там по желанию, кто хочет может ....ся, а кто хочет пусть просто дружит. Кому как нравится.

Ну а вто это, сынок, возрастное. Смолоду оно, канешно, ...ся, а попозжа как-то все больше дружить хочется. :biggrin: Отсюда - мораль: учиться надо смолоду, а то как же ж опыту-то набираться?

Галя

Приветствую Всех!

Не везде хорошо платят и с этим ничего не поделать. В каждой организации по своему относятся к юристам, где-то есть привилегия, а где-то они дополнения к офису... Но хотелось бы заметить, что всё зависит от самого юриста, т.е. как он сам себя поставит... во-первых на сегодняшний день значимость существования хорошего (-ых) юриста (-ов) в организации большая... сейчас модно судится, отсуживать и в этом есть преимущества юристов. Оценка юристов зависит от деятельности самого юриста!!! Начиная от простого, визирования документов, до представления в судах... ну, а если ещё выйгрыши, то цены не будет... Вообще, юристы это вторые люди после руководства, юристы всегда в курсе в деятельности самой организации, т.е. то, что скрывается от простого смертного (извините за сравнение), от юриста (хорошего конечно) руководство не скроет... ведь юрист сам по себе разводила, в смысле он рулит с налоговиками, финполом, с прокуратурой... без хорошего юриста руководитель как без рук... ... ... ... ...

Зы... тема супер, можно писать и писать... :)

Тема действительно интересная, и мнений тут может быть множество. Кину свои 5 копеек в общую кассу. За свои 6,5 лет опыта практической работы могу отметить, что роль юриста и его значимость в глазах руковдства постоянно растет. В первую очередь это зависит от самого юриста, круга его обязанностей и качества работы. Я, например, пришел на работу в крупный банк сразу после универа, устроился на конкурсной основе, первые пару месяцев стажерил без оплаты, потом взяли на полставки. Понятно, что год-два пришлось основательно попотеть, утверждая себя и свою профессиональную пригодность, но потом в какой-то момент произошло преодоление некой кртической точки - и з/п стала совсем адекватной, и проекты стали поручать интересные и т.д. Важно терпеливо засучить рукава и пахать, признание придет. Правильно говорят - не желайте, чтобы у вас было меньше проблем, желайте себе больше умения их преодолевать. Средний юрист (да и любой специалист) вряд ли будет получать з/п выше среднего, а по Алматы она примерно везде одинакова.

Гость Гость_baklanbek_*

Кроме определенного опыта работы (с 1992г.) я обладаю даром развести любую проблему причем могу зайти к любому высокопоставленному начальнику и через 20 минут он говорит мне цифру. Но к сожалению на моей новой работе мой дар не нужен, руководство называет себя законопослушной компанией и т.д. и т.п.

Недавно можно было развести дело и вернуть 2,5 млн. однако директор сказал нет и компания потеряла деньги.

ГДЕ ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЛОГИКА? Лучше дать 10-20% и вернуть деньги, чем быть честным и без копейки.

Кстати может кому-нибудь что-нибудь надо развести?????????????????????

2 Галя: -"Не, други, вы не правы все. Гость дело говорит. Тут скоро семинар интересный по претензиям потребителей, Т.Иссык и М.Кузубова ведут. Мне бы опыта поднабраться, а денег нет - 45 тыс. заплатить не смогу. Теперь думаю - мне с Татьяной Иссык переспать или с Марией Кузубовой? Или с обеими? Ну чтоб полную информацию получить.

Вот повышу опыт - глядишь, тоже на баб хватать начнет. Второе высшее есть"

Вот и я о том же, чё делать теперя то, искать более или менее компетентных юристов для того чтобы переспать с ними (пытаясь стать высококлассными спецами-юристами) потому, что в Универе недодали :biggrin: ?????

1."Не надо ни с кем спать можно просто погулять!"

Смысл....???

т.е. и...... ?

2."Кстати может кому-нибудь что-нибудь надо развести?????????????????????"

Может...., например скажем нашла я опытных спецов и хочу перенять их опыт(проф.х. юристов), сможете развести так, чтобы я могла сделать это - обойдя постель? :biggrin:

Гость Legal assistant 999

Это все фигня, Данияр. Так как 500 это мизер по сегодняшним расценкам даже для молодого юриста. Так как за 500 нет самого себя живя с родаками фиг проживешь. А если один то вообще не реально. А вот семью содержать ... содержишь, имеется ввиу не содержишь семью. Но с другой стороны зачем тогда такой юрист. Но ведь жить и кушать всем охота.

Поэтому я не считаю что соглашусь с Данияром Тенеловым., что 500 нет это много - так как это очень мало для человека живущего в Алмате или Астане. Это мизер. Платить хорошо надо и молодым, потаму что в будущем они хорошо помогут фирме и поднимят её от застоя.

Гуд Бай Америка и опрос! ( Гай)

А че Данияр сказал что 500 нет это много? Бааа, я щас и то больше получаю. В Саят не пойду ни за что.

Я голосовал за низкую квалификацию юристов. Мало получают юристы-недоучки. Очень много всяких Ганджубасских районных филиалов Межгалактических строительно-экономических Академий гидрометеорологии, хореографии и лесного хозяйства. Меня уже за...ло то, что чуть ли не каждый мой знакомый имеет заочное юридическое образование. Куда ни кинь камень, в юриста попадешь. (Покидать камни по всем этим даунам и правда не помешает).

Я просто ОФИГЕВАЮ, сколько в стране судей-заочников. Ну судья ведь - планка юридической профессии, ее венец, вершитель судеб людских! Как может судьей стать 25-летний заочник? Ютить твою душу, я уже второй раз вижу такого судью. А дней пять назад еле вытащил процесс у 27-летней заочницы, которая каждые 10 минут посреди заседания выходит посоветоваться с коллегами. Слов нет нормальных, один мат на языке. Дипломы очного образования тоже раздаются направо и налево. Это то, что на виду.

Кто-то сказал, что проблема в низком правосознании. Тоже причина, токмо более глубинная. Очень многие конторы предпочитают решать все проблемы при помощи бабла и/или адм.ресурса. Особенно это развито в провинции.

У меня нет ни одного кента-юриста в провинции (исключаем четыре А - Актау, Атырау, Астану, Алматы), который получал бы больше 400 баксов.

Юрфирмы тоже с трудом прокладывают себе дорогу на рынке консалтинга. Никто не хочет нормально платить, кроме иностранцев, которые гораздо дороже "наших" ценят труд юриста. В Казахстане пока выгоднее быть разводным "ментовским" адвокатом.

Изменено пользователем Елiмай

Дипломы очного образования тоже раздаются направо и налево

По между прочим и за дипломы раздеваются на лево и на право.

Бэль, сорвалась с губ и покатилась камнем вниз

Разбилось сердце белокурой флердемис

Оставте свои координаты и я передам вам опыт, которого я набрался от молодых юристок. Это я автор.

Оставте свои координаты и я передам вам опыт, которого я набрался от молодых юристок. Это я автор.

Гость, да ты просто сексуальный маньяк. :biggrin:

Изменено пользователем Als Fess