Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Недействительность удостоверения личности

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! ИМХО, Удостоверение личности идентифицирует - личность человека, адрес места жительства и прописка не обладают уникальными признаками идентификации человека и не должны влиять на действительность удостоверения личности.

Вот именно, что ИМХО против ИМХО :good_evil:

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Кстати Постановление Правительства от 27.08.2009 N 1260 о внесении изменений в Правила документирования вообще, как я понял от пункта 6 ничего не оставили.

Вот теперь мне стало еще не понятнее ,что же должно быть указано в УЛ.

Однако Приложением 1. К указанному Постановлению был утвержден "Образец удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, содержащего электронные носители информации (описание)" в котором, как бы это небыло печально для развития моей точки зрения в данной теме, не говорится о месте жительтсва вооще :good_evil:

Кстати Постановление Правительства от 27.08.2009 N 1260 о внесении изменений в Правила документирования вообще, как я понял от пункта 6 ничего не оставили.

Вот теперь мне стало еще не понятнее ,что же должно быть указано в УЛ.

Однако Приложением 1. К указанному Постановлению был утвержден "Образец удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, содержащего электронные носители информации (описание)" в котором, как бы это небыло печально для развития моей точки зрения в данной теме, не говорится о месте жительтсва вооще :inv:

Будем продолжать? "Как порядочный человек Вы должны, как минимум. извиниться" :good_evil:

Изменено пользователем Antares

Будем продолжать? "Как порядочный человек Вы должны, как минимум. извиниться" :inv:

:good_evil:

хорошо что не жениться

:good_evil:

хорошо что не жениться

У меня уже есть жена, но я слышал, что некоторые ретивые депутаты хотели, ничтоже сумняшеся, провести закон о многоженстве.... :inv::au::devil: :devil: :smile::ph34r: :ph34r:

Думаю, тема закрыта

• 8 months later...

Салам!

У меня истек срок действия удостоверения личности в связи с 25-ем. Подал необходимые документы в ЦОН, уд.личности будет готово через 2 месяца. Но сейчас возникла необходимость продать авто, как мне быть? Смогу ли я выписать доверенность или составить договор купли-продажи?

ст 158 ГК РК Статья 158. Недействительность сделки, содержание которой не соответствует требованиям законодательства

1. Недействительна сделка, содержание которой не соответствует требованиям законодательства, а также совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности.

Инструкция по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан

39. Документы, удостоверяющие личность, могут изыматься только в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Документы изымаются в случаях недействительности, если:

истек срок их действия;

Нет, не можете

Но если у Вас имеется паспорт гражданина РК, срок действия по которому не истек, то Вы вполне сможете совершить сделку или выписать доверенность

Но если у Вас имеется паспорт гражданина РК, срок действия по которому не истек, то Вы вполне сможете совершить сделку или выписать доверенность

о, че-то я сам не догадался(((

спс за идею))

А можно ссылку на закон?

А можно ссылку на закон?

Ранее в соответствии с Правилами документирования и регистрации населения РК паспорт являлся документом удостоверяющим личность при выезде и за пределами Республики Казахстан, сейчас данная норма исключена (постановление Правительства РК от 27.08.09 г. № 1260), то есть по нему можно совершать сделки на территории РК

постановление Правительства РК от 27.08.09 г. № 1260

Поделитесь пожалуйста. Спасибо

• 8 years later...

Вопрос Тётка согласно ответу Миграционной полиции получила новое удостоверение личности 2010 года взамен пришедшего в негодность старого от 1992 года с датой выдачи за 20 дней до составления завещания на постороннего нашей семье некоего гражданина. В реестре нотариального дела у нотариуса отмечено удостоверение 1992 года и приложена копия удостоверения 1992 года. Удостоверение 1992 года заменено по причине непригодности в 2010 году, то есть по существу является недействительным. Есть основания признать завещание недействительным ?