Regina 2 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 Такая ситуация возникла. Есть начальник отдела и его зам. Подскажите, как бы уволить нач. отдела, да так, чтоб он в суд не пошел? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 6 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 Такая ситуация возникла. Есть начальник отдела и его зам. Подскажите, как бы уволить нач. отдела, да так, чтоб он в суд не пошел? Уволить-то можно кого угодно - открываете Трудовой кодекс и смотрите, какие основания подходят больше всего. А вот насчет того, пойдет он в суд или нет - тут нет гарантий. Вы же не сможете ему запретить обратиться в суд? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regina 2 Опубликовано 4 Февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 Уволить-то можно кого угодно - открываете Трудовой кодекс и смотрите, какие основания подходят больше всего. А вот насчет того, пойдет он в суд или нет - тут нет гарантий. Вы же не сможете ему запретить обратиться в суд? а можно сократить должность начальника отдела легкой промышленности. а потом ввести должность с другим наименованием? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 6 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 а можно сократить должность начальника отдела легкой промышленности. а потом ввести должность с другим наименованием? Должность начальника отдела легкой (лёгенькой) промышленности - можно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regina 2 Опубликовано 4 Февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 Должность начальника отдела легкой (лёгенькой) промышленности - можно! Уважаемый Antares! Не могли бы Вы, более подробно описать процедуру. Нужно ли выдерживать какие-либо сроки после сокращения должности до введения новой? Заранее благодарю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 6 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 (изменено) Уважаемый Antares! Не могли бы Вы, более подробно описать процедуру. Нужно ли выдерживать какие-либо сроки после сокращения должности до введения новой? Заранее благодарю! Уважаемая Regina! Выдерживать ничего не нужно - сокращение штатной единицы в связи с отсутствием дальнейшей необходимости в ее наличии производится, как и вся процедура увольнения, в соответствии с нормами трудового законодательства. Я могу, конечно, привести Вам ряд статей из Трудового кодекса, но не вижу смысла заниматься копипастом - там все подробно расписано. Изменено 4 Февраля 2010 пользователем Antares Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regina 2 Опубликовано 4 Февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 Уважаемая Regina! Выдерживать ничего не нужно - сокращение штатной единицы в связи с отсутствием дальнейшей необходимости в ее наличии производится, как и вся процедура увольнения, в соответствии с нормами трудового законодательства. Я могу, конечно, привести Вам ряд статей из Трудового кодекса, но не вижу смысла заниматься копипастом - там все подробно расписано. То есть, сокращаем должность начальника отдела легкой промышленности. Вводим новый отдел называем его отдел промышленности и безопасности например, берем др. начальника. И псе...? А еще сокращенному 3 зп выплачиваем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 6 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 То есть, сокращаем должность начальника отдела легкой промышленности. Вводим новый отдел называем его отдел промышленности и безопасности например, берем др. начальника. И псе...? А еще сокращенному 3 зп выплачиваем. Совершенно верно. При этом, не обязательно потом всем рассказывать, что вы открыли новый отдел... :zdesyabil: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina_STKZ 102 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 То есть, сокращаем должность начальника отдела легкой промышленности. Вводим новый отдел называем его отдел промышленности и безопасности например, берем др. начальника. И псе...? А еще сокращенному 3 зп выплачиваем. какие 3 ЗП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asik 1 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 какие 3 ЗП? Вот я то же думаю, что за 3 зп, может все таки 1 зп или у Вас кол. договором или иными документами предусмотрено иное? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения