АНЕКА Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) Но ведь должно быть хоть какое-то постановление, всвязи с которым вознаграждают маму? Неужели всё это установлено только в устной форме. Будущая мама, вы по ссылкам, который я вам в сообщении № 6 дала, сходили? Скорее всего, нет. Нет никакого вознаграждения!! Есть пособие на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, которое платит государство и размер этого пособия, действительно, может быть более 1 млн.тенге. Читайте ссылки, что не понятно спрашивайте в тех темах, которые есть. После обеда тему я перенесу в Подвал. Изменено 6 Апреля 2010 пользователем АНЕКА
zoya_best Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 это шо за дискриминация в отношении малчеков, г-на Президента, нас и так мало Потому как на выращивание девочки нужно больше денех - банты там разные, сладости, а мальчику дал подзатыльник и нехай растет :crazy:
Irina_STKZ Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Что за дурацкий вопрос. А Вам как еще слово "НЕТ" написать? Предлагаю на выбор для рождения: 1 мая, 9 мая, 6 июля, 30 августа и 16 декабря - салют будет в Вашу честь!!!
Compliance_01 Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Вот народ борзеет на глазах! Раньше же рожали и ни про какие пособия и речи не было! И все были довольны и счастливы. Мамы, детей для кого рожаете? Для государства или для себя? Раньше было все дешево и стоило все копейки, жопу с пальцем не сравнивай, на дворе 21 век и еще кризис!
Мечта Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Раньше было все дешево и стоило все копейки, жопу с пальцем не сравнивай, на дворе 21 век и еще кризис! и вы считаете что т.к. на дворе 21 век, то рожать надо из-за пособий?? И пособия перекроют все траты по ребенку на всю его жизнь?? Пособие от государства это как... подарок небольшой, что ли... на ребенка же явно больше надо. Поэтому критиковать государство и говорить что оно мало нам дает глупо. Работайте и будет вам счастье. И вот мне интересно, чем это дети рожденные в 2010 году, отличаются от детей рожденных в 2009 или 2007 году? :shocked:
Анна Александровна Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 и вы считаете что т.к. на дворе 21 век, то рожать надо из-за пособий?? И пособия перекроют все траты по ребенку на всю его жизнь?? Пособие от государства это как... подарок небольшой, что ли... на ребенка же явно больше надо. Поэтому критиковать государство и говорить что оно мало нам дает глупо. Работайте и будет вам счастье. И вот мне интересно, чем это дети рожденные в 2010 году, отличаются от детей рожденных в 2009 или 2007 году? По неофициальным данным, строго между нами, девочками, они отличаются только тем, что родились в год 70-тилетия Папы! :druzja:
Q100 Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 жесть. Работодатель сильно рискует. обоснование? ... Но разве мне запрещено как простому поверенному, не юристу товарищества, представлять его интересы, находясь в отпуске по уходу? не запрещено.
Лел Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 ИМХО, надеяться на государство в вопросе обзаведения детьми - не совсем дальновидно. Расчитывать нужно только на свои силы - так должно быть, честно говоря, я вообще считаю спорным всякие подобные возможности получения социальных благ по причине рождения детей. Потому что иногда это приводит к тому, что дети рождаются только из-за материальных побуждений - как в фильме "Маленькая Вера", например, где Веру родили только из-за получения квартиры. Каждый сам должен прикинуть свои возможности и быть ответственным, а не так как в ситуации в соседней теме - человек, имея 3-летнего ребенка взял кредит в 100000$, а затем родил еще 2-х детей (!), а сейчас стонет, что денег нет и банк квартиру забирает. А о чем и чем он думал раньше?
zoya_best Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Раньше было все дешево и стоило все копейки, жопу с пальцем не сравнивай, на дворе 21 век и еще кризис! Фуууууууу, как не культурно!!!!!! Такого слова даже в русском языке нету! Правда само понятие Ж...Ы есть, а вот слова нету! :shocked:
Катя К Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) Фуууууууу, как не культурно!!!!!! Такого слова даже в русском языке нету! Правда само понятие Ж...Ы есть, а вот слова нету! это был сленг.... Читая тему от души посмеялась.... :signthankspin: Изменено 6 Апреля 2010 пользователем Катя_Курникова
LegallyBrunet Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 эхх, не успею я уже родить в 2010 году , так жаль.. :shocked:
АНЕКА Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) эхх, не успею я уже родить в 2010 году , так жаль.. если поднапречься и зачать прям щас, то 30 декабря можно родить. Изменено 6 Апреля 2010 пользователем АНЕКА
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Потому что иногда это приводит к тому, что дети рождаются только из-за материальных побуждений - как в фильме "Маленькая Вера", например, где Веру родили только из-за получения квартиры. Чето не помню там такой эпизод, это когда?
Толеген Шаиков Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Еще можно успеть зачать и родить до конца года.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Законы природы про 9 месяцев вроде еще не отменяли :)
Лел Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Чето не помню там такой эпизод, это когда? Насколько я помню (а помню плохо) - был эпизод разговора со старшим братом, когда он Вере глаза раскрыл . А вообще, таких случаев в жизни полно.
Irina_STKZ Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Законы природы про 9 месяцев вроде еще не отменяли :) напугаем - родит в 7 :shocked:
Гость в законе Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Хехе, да, обидно, что только в 2010 г. такая "везуха", "пруха". (как хотите называйте). :shocked:
АНЕКА Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Хехе, да, обидно, что только в 2010 г. такая "везуха", "пруха". (как хотите называйте). Если мне не изменяет память такая везуха с 2008 года существует.
LegallyBrunet Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 (изменено) прям щас ?!! при всем огромном желании на работе ж.. в лучшем случае на вых-х :shocked: Изменено 7 Апреля 2010 пользователем LegallyBrunet
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Я я вот в октябре постараюсь обмануть государство и возьму отпуск по уходу за ребенком вместо матери. У меня з/п 120 000 тенге, а у нее 35 000 тенге. Пособие по уходу начисляются в процентном соотношении от заработной платы, соответственно выгоднее уходить в отпуск тому кто больше зарабатывает. Конечно предварительно я договорился с работодателем о том, что формально я буду находиться в отпуске, а на мое место примут жену (благо образование юридическое тоже) по документам, но работать буду я. обоснование? Навскидку: 1) материальная ответственность сторон ТД. 2) производственные травмы работника. И в конце концов работник может накляузничать в Департамент труда (ст. 87 КоАП).
Гость Лиса Алиса Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2010 Только в устной форме и только родственниками!!!! Вы для чего и для кого рожаете? Для себя или ради получения денег??!! рожаем то для себя, но посощь никогда лишней не будет. расходов то море
Рекомендуемые сообщения