Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гражданин "А" обратился в суд к гражданину "Б" с требованиями о взыскании имущества. Суд удовлетворил требования гражданина "А" в полном объеме. "Б" накатал апелляцию и областной суд изменил решение суда первой инстанции в части и оставил гражданину "Б" часть имущества. Судья, выпив или выкурив что-то не то, после вступления в силу решения, рисует исполнительный лист, в котором указывает только выводы и резолюцию суда первой инстанции (т.е. свои выводы), а постановление облсуда игнорирует. Таким образом, исполнительный лист не соответствует постановлению облсуда. Судебный исполнитель тупо исполняет решение суда по исполнительному листу, изменение решения на основании постановления его как-бы не волнует.

Вопрос: кто сталкивался с таким бардаком и какие варианты решения можете предложить? Прямых указаний в законе по выходу из такой ситуации вроде как нет, поскольку она маразматична по своей сути....

________________

"Век живи - век учись"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бардак! Попробуйте отписаться в прокуратуру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно обжаловать исполнительный лист в порядке гл. 27 ГПК. Такая штука может возникнуть из-за того, что п.4 ст.236 ГПК требует указания дословно резолютивной части решения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Молдабаев Куатбек

В соответствии с п. 5 ст. 20 Закона РК "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" (далее Закона РК) исполнительное производство подлежит прекращению в виду отмены решения суда, на основании которого был выдан исполнительный лист, т.е. если судья выписывает исполнительный лист по решению суда первой инстанции, оно было отменено постановлением суда второй инстанции, о чем необходимо ответчику довести судебному исполнителю. Если судебный исполнитель не реагирует на это, ответчик может орбратится в суд в порядке ст. 87 Закона РК с жалобой на действия (бездействия) судебного исполнителя в определенной части имущетсва. При таких обястоятельствах судебный исполнитель в соответстви с ст. 15 Закона РК также обязан приостановить исполнение исполнительного документа в части оспариваемого имуещства.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... Судебный исполнитель тупо исполняет решение суда по исполнительному листу, изменение решения на основании постановления его как-бы не волнует ...

потому что к отмененному судебному решению у него есть сопроводиловка с суда и он не имеет права не исполнять его, основываясь на документе апелляционной инстанции, представленном Вами (он может оказаться подделкой).

думаю, что нужно обратиться в суд, вынесший отмененное решение, с запросом о самом решении.

не забудьте указать, чтобы копию ответа направили в администратор судов.

в полученном ответе и будет оговорено, что да, решение вынесено тогда-то и там-то, но было отменено тогда-то и тем-то.

а вообще за такой косяк судье должно крепко влететь.

Изменено пользователем Q-100

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Необходимо ожаловать действия судебного исполнителя по Главе 27 ГПК (как было указано ранее) так как Судебный исполнитель руководствуясь Статьей 11 ЗРК "Об исполнительном про............" обязан был произвести следующие действия:

1. В случае несоответствия исполнительного документа установленным законом требованиям судебный исполнитель в течение одного дня выносит постановление о возврате и направляет органу, его выдавшему, о чем уведомляет взыскателя. В постановлении о возврате должны быть указаны основания, по которым возвращается исполнительный документ

2. Днем подачи исполнительного документа, поступившего к судебному исполнителю после устранения его недостатков или позже установленного срока, считается день его вторичного поступления.

3. Исполнительный документ, поступивший с неустраненными недостатками, указанными в постановлении о его возврате, исполнению не подлежит и возвращается органу, его направившему.

Одновременно с обжалованием действий судебного исполнителя, не будет лишним направить Жалобу на его действия в Прокуратуру, Финансовую полицию (так как здесь усматриваются признаки коррупции) и Администратору судов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо!

(Вынимает шашку, протирает её и выходит из комнаты......)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования