Гость МАКС Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 ДД, Знатоки! Подскажите, истек срок миграционной карточки т.е. срок пребывания в РК, гражданка Кыргизии. Что делать, какие пути есть и что грозит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex7777 Опубликовано 8 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2015 Подскажите как выйти из ситуации которая сложилась в результате просрочки ВНЖ на 5 месяцев (в законе о миграции сказано что лишение права на постоянное проживание в казахстане наступает после просрочки ВНЖ на 6 месяцев) миграционная полиция ТАЛДЫКОРГАНА после оплаты мной штрафа в 50000тенге забрали ВНЖ заставили меня выехать из казахстана опять заехать в результате у меня на руках из документов остался российский загранпаспорт и миграционная карточка с печатью без права на работу.При попытке устроиться на работу(я врач, мне нужно было сдать экзамен на сертификат по специальности, сейчас все через интернет делается, то есть нужна ЭЦП, в ЦОНе мне отказали в получении ЭЦП на том основании что у меня нет ни ВНЖ ни временного удостоверения) из-за отсутствия ЭЦП я уже как полгода не могу устроиться на работу, думал после образования ЕАЭС что-то изменится, но нет зашел в ЦОН, бесполезно,не дают ЭЦП подал в суд как посоветовали в миграционной полиции ,состоялся суд который отправил меня решать мою проблему опять в миграционную полицию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 8 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2015 (изменено) в законе о миграции сказано что лишение права на постоянное проживание в казахстане наступает после просрочки ВНЖ на 6 месяцев Не совсем понятно вот это Ваше изложение. Согласно ст. 49 ЗРК "О миграции населения" в выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан отказывается иммигрантам либо выданное ранее разрешение аннулируется: 11) выдворенным в течение пяти лет из Республики Казахстан к моменту выдачи разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан. Касательно получения сертификата по врачебной специальности: документы подавайте в бумажном виде (электронная подача документов альтернативный метод). Изменено 8 Января 2015 пользователем KZ Lawyer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex7777 Опубликовано 8 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2015 Не совсем понятно вот это Ваше изложение. Согласно ст. 49 ЗРК "О миграции населения" в выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан отказывается иммигрантам либо выданное ранее разрешение аннулируется: 11) выдворенным в течение пяти лет из Республики Казахстан к моменту выдачи разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан. Касательно получения сертификата по врачебной специальности: документы подавайте в бумажном виде (электронная подача документов альтернативный метод). я не юрист, просматривая закон о миграции казахстана где-то на его просторах увидел запись что если просрочка ВНЖ более 6 месяцев, то могут начать продцедуру лишения права на постоянное проживание в казахстане,я так понял что если до 6 месяцев то не могут,а миграционная сказала что они будут рассматривать мое право на постоянное проживание в казахстане только через год то есть год я должен жить в подвешенном состоянии постоянно въезжая и выезжая и ставя печати в миграционную карточку.А в миграционной карточке стоит печать БЕЗ ПРАВА НА РАБОТУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 9 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Января 2015 Поскольку вы гражданин РФ, получение специальных разрешительных документов (разрешение на привлечение иностранной рабочей силы) на осуществление трудовой деятельности не требуется. В то же время, истечение срока действия вида на жительство лишает Вас от всех прав, которые Вы имели благодаря этому документу, в том числе от право на постоянное проживание. И нет тут никаких "подвешенных" сроков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen_kst Опубликовано 9 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Января 2015 В свете вступившего 01.01.2015г. в действие Договора о Евразийском экономическом сотрудничестве. которым декларируется свобода перемещения рабочей силы, как теперь быть? С 01.01.2015г. отменена миграционная карта с жителей РФ. РК и РБ при перемещении в рамках этих стран. Интересен механизм оформления гр-н РФ на работу в РК после таких нововведений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen_kst Опубликовано 9 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Января 2015 ну вот, щас дали разъяснение: Граждане стран-членов ЕАЭС получили равные права во всем, что связано с условиями труда. В частности,отменены разрешения на работу, которые устанавливали страны в целях защиты внутреннего рынка труда. Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщила вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова/ Отмечается, что срок временного пребывания (проживания) трудящегося и членов его семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем и заказчиком работ (услуг). В случае досрочного расторжения договора после истечения 90 суток с даты въезда трудящийся-мигрант имеет право без выезда с территории государства трудоустройства в течение 15 дней заключить новый трудовой и гражданско-правовой договор. Договор освобождает от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) трудящихся-мигрантов и членов их семей в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства. В случае пребывания на территории другого государства-члена свыше 30 суток с даты въезда, они обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством государства въезда. Социальное обеспечение и социальное страхование трудящихся мигрантов осуществляется в соответствии с законодательством государства трудоустройства. Пенсионное обеспечение регулируется законодательством государства постоянного проживания. 12 ноября 2014 г. Решением Совета Евразийской экономической комиссии одобрена «Концепция проекта международного договора о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения», проводится работа по разработке проекта данного документа. Также трудовые мигранты в ЕАЭС могут рассчитывать на скорую медпомощь, их дети могут посещать садики и школы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 9 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Января 2015 ну вот, щас дали разъяснение: Граждане стран-членов ЕАЭС получили равные права во всем, что связано с условиями труда. В частности,отменены разрешения на работу, которые устанавливали страны в целях защиты внутреннего рынка труда. Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщила вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова/ Необходимость этого разрешения гражданам России и Белоруссии отменена еще 1 января 2012 года согласно Соглашению о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей от 19 ноября 2010 года. Со 2 января 2015 года в соответствии со ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года гражданам Армении также не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ольга Опубликовано 24 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2015 Получается теперь нет разделения на резидента и нерезидента? как производить отчисления по налоговому кодексу? и кто сталкивался с пенсионкой в РФ? хотим принять на работу граждан РФ подскажите что нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oleg80 Опубликовано 14 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2015 Здравствуйте меня зовут Олег и у меня есть несколько вопросов 1) Я являюсь гражданином Узбекистана и хочу получить гражданство Казахстана какие документы мне надо иметь в первую очередь ?2) Что и как мне следует сделать в рамках закона Казахстана последовательность и по шагово на счет сдачи на ВНЖ а в дальнейшем на ПМЖ и получения гражданстваЧто и куда подавать и в каких экземплярах (оригинал или копии).4) Могу ли я жениться в Казахстане на гражданке Казахстан ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОДРОБНЕЕ НА КАЖДЫЙ МНОЮ ЗАДАННЫЙ ВОПРОС . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 14 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2015 (изменено) ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОДРОБНЕЕ НА КАЖДЫЙ МНОЮ ЗАДАННЫЙ ВОПРОС .Здравствуйте, Олег! Меня зовут - Александр Семёнович и я знаю точный ответ на ваш вопрос номер 4: Да, можете!В целях поиска ответов на остальные вопросы хочу порекомендовать вам, для начала, ознакомиться со следующим нормативным правовым актом Казахстана (текст можете найти его в Сети):Стандарт государственной услуги «Регистрация и выдача разрешения иностранцам и лицам без гражданства на постоянное жительство в Республике Казахстан», утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 февраля 2014 года № 111,- если после прочтения этого документа у вас будут дополнительные вопросы - можете задавать их в этой теме. Изменено 14 Апреля 2015 пользователем Александр Чашкин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen_kst Опубликовано 14 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2015 Здравствуйте меня зовут Олег и у меня есть несколько вопросов 1) Я являюсь гражданином Узбекистана и хочу получить гражданство Казахстана какие документы мне надо иметь в первую очередь ?2) Что и как мне следует сделать в рамках закона Казахстана последовательность и по шагово на счет сдачи на ВНЖ а в дальнейшем на ПМЖ и получения гражданстваЧто и куда подавать и в каких экземплярах (оригинал или копии).4) Могу ли я жениться в Казахстане на гражданке Казахстан ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОДРОБНЕЕ НА КАЖДЫЙ МНОЮ ЗАДАННЫЙ ВОПРОС .1. Загранпаспорт гражданина Узбекистана+миграционная карта2. сняться с регистрационного учета в Узбекистане. Можно сделать через посольство Узбекистана в РК, но практика показывает что это практически невозможно. Проще проехать в Узбекистан.3. Здесь всё расписано http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=%2Fegovcontent%2Fcitizens%2Fcitizen_migration%2Fcitizenship_of_rk%2Farticle%2Fvid_na_jitelstvo&lang=ru4. На этот вопрос Вам ответили )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ип Любимов Опубликовано 28 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2015 1. Загранпаспорт гражданина Узбекистана+миграционная карта2. сняться с регистрационного учета в Узбекистане. Можно сделать через посольство Узбекистана в РК, но практика показывает что это практически невозможно. Проще проехать в Узбекистан.3. Здесь всё расписано http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=%2Fegovcontent%2Fcitizens%2Fcitizen_migration%2Fcitizenship_of_rk%2Farticle%2Fvid_na_jitelstvo&lang=ru4. На этот вопрос Вам ответили )) 1) адресную справку с места жительства; 2) документ об оплате государственной пошлины; 3) две фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра; 4) действительный национальный паспорт. А по другой ссылки другие документы:К заявлению прилагаются следующие документы: 1) Копия и подлинник национального паспорта, документ лица без гражданства срок действия, которых на день подачи заявления должен быть свыше 180 (сто восемьдесят) календарных дней; при совместном ходатайстве копии и подлинник: свидетельства о рождении ребенка или другой документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 16-летнего возраста; 2) Копия документа, подтверждающего законность пребывания в Республике Казахстан; 3) Письменное согласие государства его гражданства, в качестве, которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж (за исключением иностранцев и лиц без гражданства, которые признаны беженцами или которым предоставлено убежище в Республике Казахстан); 4) Документ о подтверждении своей платежеспособности. * Документ о подтверждении платежеспособности не требуется: оралманам, бывшим соотечественникам, родившимся или ранее состоявшим в гражданстве Казахской Советской Социалистической Республики или Республики Казахстан, а также лица, имеющие право на приобретение гражданства Республики Казахстан в упрощенном порядке на основании международных договоров Республики Казахстан, и совместно прибывшие члены их семей; 5) Документ о судимости (отсутствии судимости) в государстве гражданской принадлежности и (или) постоянного проживания; 6) Нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 16 лет на постоянное проживание в Республике Казахстан; 7) Договор с физическим или юридическим лицом о предоставлении заявителю жилища либо нотариально заверенное согласие на проживание и постановку на постоянный регистрационный учет иностранца либо лица без гражданства; 8) Справку о медицинском освидетельствовании выданной медицинским учреждением Республики Казахстан; 9) 4 фотографии размером 35х45 мм (фотография должна соответствовать возрасту заявителя и выполнена строго анфас на светлом фоне, лицо должно занимать около 75 % общей площади фотографии); 10) Состоящие в браке с гражданами Республики Казахстан, постоянно проживающими на территории Республики Казахстан, представляют копии свидетельства о браке и документ, удостоверяющий личность супруга (супруги). http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/citizen_migration/citizenship_of_rk/passport/009pass_mvd&lang=ru Так какой пакет документов предоставлять-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex7777 Опубликовано 30 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2015 Здравствуйте!!! В миграционной полиции Талдыкоргана сказали собирать документы на ВНЖ(я советский,гражданство российское,забыл продлить ВНЖ заранее год въезжал выезжал в локоть(россия))сейчас мне нужно получать разрешение на постоянное проживание в Казахстане или получать ВНЖ? В списке документов на получение ВНЖ (заявление,автобиография,ОБЯЗАТЕЛЬСТВО,копия свидетельства о рождении(нотариально заверенное),копии паспортов(загранпаспорт и НАЦИОНАЛЬНОГО),копия свидетельства о заключении(расторжении брака),копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей,заявление - согласие на регистрацию(нотариально заверенное),копия удостоверения личности хозяина дома,копия инвертарного дела(квартиры ,дома),мед.справка N 086,справка на СПИД,копия миграционной карточки и листка убытия,СПРАВКА С ПОСОЛЬСТВА,форма N 16(2шт.),фото3,5*4,5 3штуки. В самой миграционной никто ничего не объясняет поэтому и приходится шариться по интернету искать ответы. Что такое ОБЯЗАТЕЛЬСТВО? У меня хоть и есть гражданство России, но национального паспорта нет я развелся с женой из Находки и уехал в Казахстан,в советском паспорте где прописка стоит выписан и где мне брать этот национальный паспорт? Справку с посольства где-нибудь на электронном портале можно взять или надо ехать в Алматы Ген.Консульство стоять в очереди собачиться там ,сколько она стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ип Любимов Опубликовано 30 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2015 Здравствуйте!!! В миграционной полиции Талдыкоргана сказали собирать документы на ВНЖ(я советский,гражданство российское,забыл продлить ВНЖ заранее год въезжал выезжал в локоть(россия))сейчас мне нужно получать разрешение на постоянное проживание в Казахстане или получать ВНЖ? В списке документов на получение ВНЖ (заявление,автобиография,ОБЯЗАТЕЛЬСТВО,копия свидетельства о рождении(нотариально заверенное),копии паспортов(загранпаспорт и НАЦИОНАЛЬНОГО),копия свидетельства о заключении(расторжении брака),копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей,заявление - согласие на регистрацию(нотариально заверенное),копия удостоверения личности хозяина дома,копия инвертарного дела(квартиры ,дома),мед.справка N 086,справка на СПИД,копия миграционной карточки и листка убытия,СПРАВКА С ПОСОЛЬСТВА,форма N 16(2шт.),фото3,5*4,5 3штуки. В самой миграционной никто ничего не объясняет поэтому и приходится шариться по интернету искать ответы. Что такое ОБЯЗАТЕЛЬСТВО? У меня хоть и есть гражданство России, но национального паспорта нет я развелся с женой из Находки и уехал в Казахстан,в советском паспорте где прописка стоит выписан и где мне брать этот национальный паспорт? Справку с посольства где-нибудь на электронном портале можно взять или надо ехать в Алматы Ген.Консульство стоять в очереди собачиться там ,сколько она стоит? Может позвоните, расскажу мои "страдания" и какие ответы у меня с миграционной службы, там не весь перечень документов которые Вы пишите. Отпишитесь мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victen Опубликовано 28 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2015 Кто-нибудь может описать "Вид на жительство иностранного гражданина в РК"? Имеет-ли он номер, серию? Если да, то из скольких цифр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navik Опубликовано 28 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2015 http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1300000684#z44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения