Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Без машины зимой в Астане - ЗАСАДА!

Ну и с машиной тоже говорят проблем хватает. Местные говорят, что на ночь надо аккумулятор вытаскивать, чтобы не замерз от 40-градусного мороза.

• Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

больше 15-25 минут на улице и даже укутанный в дубленку с ног до головы - промерзаешь.

По поводу того, как Вы описываете астанинский холод - то это точно сказки. Я зимой при 30-градусном морозе пешком прошел начиная от монумента Казак Ели и до пр. Кабанбай Батыра. Вроде бы не сдох.

Изменено пользователем Ринат Найманов

По поводу того, как Вы описываете астанинский холод - то это точно сказки. Я зимой при 30-градусном морозе пешком прошел начиная от монумента Казак Ели и до пр. Кабанбай Батыра. Вроде бы не сдох.

тогда Добро пожаловать! Я думаю для первого знакомства - попробуйте в 8 утра почистить машину от снега и пока она прогревается покурить! ну или просто постоять на открытом воздухе! ( я не из вредности а для справедливости!) причем желательно на левом берегу.

На это могу вам посоветовать пожить там месяца 2-3 зимой. :smile:

Знаю немало людей кто бежал отуда.

Для коренного южанина это напряг там жить.

Как говорится не путайте туризм с миграцией :signthankspin:

А вообще какие цены на недвижимость в Алматы вы лично ждете ? Даром что ли ?

Тогда и з/п будут соответствующие. И окружение. Вряд ли вам захочется жить.

Вполне нормальные уже цены, еще на 10-15% припадут так особенно. Поискать за 70-80 тыс для начала вполне квартиру можно купить.

тогда Добро пожаловать! Я думаю для первого знакомства - попробуйте в 8 утра почистить машину от снега и пока она прогревается покурить! ну или просто постоять на открытом воздухе! ( я не из вредности а для справедливости!) причем желательно на левом берегу.

да нормальная погода в астане! снега маловато зимой! поэтому и кажется что холодновато! вот у нас в костанае - вот там зима! и снега много и морозы сухие и качественные, но ветра поменьше наверное! так что жить можно! а то что говорят на левом холоднее чем на правом - не верьте этому! все намана! самое главное зимой - это качественная и теплая зимняя обувь! и тогда на любой мороз наплевать! и не нужно никуда аккумулятор заносить! на зиму зарядить и плотность подогнать и все. ну и масло в двигатель хорошее залить и тоже проблем быть не должно!

Удачи!

Ну и с машиной тоже говорят проблем хватает. Местные говорят, что на ночь надо аккумулятор вытаскивать, чтобы не замерз от 40-градусного мороза.

Как горячий южный парень, 9 лет проживший в Ацтане, ответственно заявляю - человек привыкает ко всему.

Ни разу не снимал аккумулятор, чтобы занести его на ночь домой.

Если нет тяги с утра откапывать машину - на левом берегу много крытых паркингов - так что... не так страшен черт, как его малюют))

Изменено пользователем Wanted

А вообще какие цены на недвижимость в Алматы вы лично ждете ? Даром что ли ?

Тогда и з/п будут соответствующие. И окружение. Вряд ли вам захочется жить.

Вполне нормальные уже цены, еще на 10-15% припадут так особенно. Поискать за 70-80 тыс для начала вполне квартиру можно купить.

Касательно цен на недвижимость, то хотя бы если бы уравнялись с Астаной - то было бы классно. Например двушка за 40-45 тысяч у.е. в б/у доме. Я думаю это не так дорого, но и не дешево. То есть 40-45 тысяч у.е. за двушку в б/у-доме я считаю адекватным уровнем цен.

Речь идет о будущем месте проживания после создания семьи. Купить недвижимость в Алматы довольно затруднительно с финансовой точки зрения, так как цены в Алматы на 60-70% дороже чем в Астане. А цены на недвижимость в Астане как раз по зубам. Поэтому я и создавал тему с целью проанализировать перспективы для работы юристом в Астане. Имеются ли в Астане те же самые возможности для самореализации такие же, как в Алматы.

В Астане на мой взгляд тока зима холодная а в остальном одни плюсы в плане пробок нет эколгия почище город не большой... работу есть найдете смело можете тут жить и работать... цены на недвижимость тоже дешевле чем в ате...

если есть где работать юристом в астане то хорошо... насчет самореализации незнаю... в астане самореализацией занимаются тока агашки и их дети )))

Простите уважаемые коллеги за оффтоп. Был ли кто в Атырау зимой? о о о тут ветерок с моря похлеще Астанинского будет, несмотря на более высокую темпиратуру. А весной вообще, романтика. Земля соленая и воду (осадки, расстаяный снег) не впитывает. Однако работы много, в скором будущем открывается завод, работы будет еще больше. Видел райончик один , новые, незаселенные дома. Пробок вообще нет. Населенность 400 - 500 тыс. чел.

Изменено пользователем Интроверт

В Астане на мой взгляд тока зима холодная а в остальном одни плюсы в плане пробок нет эколгия почище город не большой... работу есть найдете смело можете тут жить и работать... цены на недвижимость тоже дешевле чем в ате...

если есть где работать юристом в астане то хорошо... насчет самореализации незнаю... в астане самореализацией занимаются тока агашки и их дети )))

Да я знаю, что в Астане гораздо больше плюсов, чем минусов. Только самый главный вопрос - это работа, работа и еще раз работа! Если не будет перспективной работы, то и делать там нечего. На одной благоприятной экологии далеко не поедешь.

Касательно цен на недвижимость, то хотя бы если бы уравнялись с Астаной - то было бы классно. Например двушка за 40-45 тысяч у.е. в б/у доме. Я думаю это не так дорого, но и не дешево. То есть 40-45 тысяч у.е. за двушку в б/у-доме я считаю адекватным уровнем цен.

Это фантастика. При таких ценах и з/п будут в 2-3 раза ниже текущих. В

Извините я заметил у вас вообще завышенные ожидания. От уровня з/п до цен на недвижимость.

Амбиции это хорошо, но не для начинающего юриста (видел ваши посты о стаже).

Проявляйте больше умеренности в запросах и всё придет. Удачи.

Да я знаю, что в Астане гораздо больше плюсов, чем минусов. Только самый главный вопрос - это работа, работа и еще раз работа! Если не будет перспективной работы, то и делать там нечего. На одной благоприятной экологии далеко не поедешь.

я как человек молодой и начинающий нахожусь здесь уже третий год на перспективу....не буду обманывать- для меня есть интерес. согласен что зарплаты маленькие( но жить можно) да-холодно, но я в некоторых регионах России и похлеще видел. Мне нравится город- очень красив и практичен. Жилье я буду приобретать здесь -тут действительно есть возможность купить подешевше и поновее чем в Ате. а работа- работа зависит от Вас .! как будете искать . я думаю что вполне можете приехать если у вас есть и стаж и опыт и т.п.! В Астане побывало много моих друзей. пополучали должности и посваливали обратно в Алмату ( мол устали и т д.) . Я пока здесь, но тоже на последнем дыхании держусь....Хотя прикипел я что ли к городу...не могу просто так уехать отсюда! Мне тут нравится! :signthankspin:

Это фантастика. При таких ценах и з/п будут в 2-3 раза ниже текущих. В

Извините я заметил у вас вообще завышенные ожидания. От уровня з/п до цен на недвижимость.

:signthankspin:

По меркам Алматы вполне обоснованные ожидания (имею в виду по зарплате). А касательно цен на недвижимость, то снижению цен в Алматы препятствует острый дефицит жилья, так как даже в период подъема экономики нового жилья в Алматы строилось очень и очень мало (имею в виду если сравнивать с теми бурными темпами, которые были в Астане - на каждом шагу новая многоэтажка.

Простите уважаемые коллеги за оффтоп. Был ли кто в Атырау зимой? о о о тут ветерок с моря похлеще Астанинского будет, несмотря на более высокую темпиратуру. А весной вообще, романтика. Земля соленая и воду (осадки, расстаяный снег) не впитывает. Однако работы много, в скором будущем открывается завод, работы будет еще больше. Видел райончик один , новые, незаселенные дома. Пробок вообще нет. Населенность 400 - 500 тыс. чел.

жил там но никому не советую там жить в плане экологии полная Ж.

заводы там как раз и портят экологию

жил там но никому не советую там жить в плане экологии полная Ж.

заводы там как раз и портят экологию

Эт точно :druzja:

я как человек молодой и начинающий нахожусь здесь уже третий год на перспективу....не буду обманывать- для меня есть интерес. согласен что зарплаты маленькие( но жить можно) да-холодно, но я в некоторых регионах России и похлеще видел. Мне нравится город- очень красив и практичен. Жилье я буду приобретать здесь -тут действительно есть возможность купить подешевше и поновее чем в Ате. а работа- работа зависит от Вас .! как будете искать . я думаю что вполне можете приехать если у вас есть и стаж и опыт и т.п.! В Астане побывало много моих друзей. пополучали должности и посваливали обратно в Алмату ( мол устали и т д.) . Я пока здесь, но тоже на последнем дыхании держусь....Хотя прикипел я что ли к городу...не могу просто так уехать отсюда! Мне тут нравится! :druzja:

Интересно узнать, что же Вам нравится в Астане? Можно поподробнее.

Приветствую Вас коллеги,

внесу и я свои 5-ть копеек:

1. Работа в Астане – работа юриста и в Африке скажу я вам работа, она не бывает легкой – тем более для юриста. Каждый выбирает себе сам способ нажить честным путем денег до следующей з/п. Столица – это родина-мать гос.службы, тут «куются» кадры незнаю какого будущего, но думаю что это юристам не помеха. В общем, почти за год пребывания в столице ознакомился с методами отбора кандидатов (юристов) в частные и окологосударственные компании (предприятия). И давайте ребята, честно рассуждать – если есть голова и знания (тот же опыт!) то никакого блата, все можно решить, заполнить, пройти 2-х или 3-х этапное собеседование и устроиться на адекватную работу с адекватной з/п. Тут никто никого не будет принуждать выполнять трудную и бессмысленную работу, нравится – работайте, не нравится – уходи, найдете и не переживайте. Правда переживать стоит за уровень английского языка, тут конечно не западный нефтегазовый рай где на каждом углу снует экспат – но, знать язык Шекспира конечно же нужно, бывают набирают в штат иностранные компании коих тут на севере тоже не мало. Друзья помните, что стоит направлять подготовленное резюме на 2-х языках, короткое - но в тоже время полноценное, с описанием конкретных функц.обязанностей и пр. Добавлю что стоит звонить и узнавать статус вашего резюме, за вас это никто делать не будет. По возможности обновляйте резюме успешной практикой, подкрепляйте текст аргументами и экспириенсом.

2. Жилищный вопрос – соглашусь со всеми комментариями, столица не рай и никто дешевых жилищн.условий не предоставит на халяву или по тем же красиво расписанных текстов из газет которые понадавали те же маклеры. Стоит искать и звонить, потому как бывают что 3-4 хороших предложений по городу «выстреливает». Цена – условия: соответствуют тем которые необходимы, к примеру на первые годы проживания и работы в столице. Заранее обрисуйте районы и кварталы приближенные к работе. Но согласитесь, что долго просидеть на «аренде» нереально, стоит задуматься и о собственном жилье, тут как раз Вам покажет опыт начинающего жителя нашей столицы, за год-два проживания на арендованной квартире – Вы уже будете ориентироваться в ценовых предложениях от продавцов квартир коих тут немало: от ЖК левобережья – до хрущевок правобережья (кстати, новостроек и на правом тоже немало!). Читайте, смотрите, вникайте.

3. Погода в Астане – меня человека с южными задатками и желанием перебраться в теплые края тут вполне устроил климат. На самом деле я от Астаны ожидал лютых морозов, бурана, круглосуточного порывистого ветра, и бесконечных ледовых дорог – отнюдь не так. Мороз прошлой зимой (2009/2010) был не существенным, неделю был хороший морозец -37/-39, остальное так как и в остальных городах. Ветра бывают но не часто, по крайней мере мне не показалось. Снега много, благо снегоуборочные машины готовы к круглосуточному дежурству – рахмет администрации. Этот год (эта зима) для меня экзаменационная – впервые зимой прокачусь по улицам столичным шипованными колесами, которые нужно незабыть купить :-)

4. Цены в Астане – меня лично что удивило, к некоторым товарам и услугам цены завышены, а вот к некоторым занижены – т.е. местами дороже или наоборот – дешевле. Возможно, эту странность только я заметил. Думаю для тех кто приедет с Алматы – заметят что цены конечно же на летние витамины (фрукты) дороже, что ж приходится смириться либо не есть вообще. А вообще все зависит от уровня и размера вашего з/п, разница в з/п – такие мелочи заметны не будут. Считаю, что цены в столице немного выше других городов (за исключением г.Атырау и г.Актау) – но при желании можно приобретать продукты и товары обихода можно в определенных дискаунт-шопах: таких тоже не мало.

5. Особенности столицы – то, что вы перебрались в столицу это первая особенность, вторая особенность в том, что тут много и куча различных гос.органов (суды, прокуратуры, афилиированные компании и пр.) которых не заметить очень трудно и возможно, с кем вам придется по долгу службы работать – это по своему «приятная» деталь. Но чиновники и служащие здесь понимающие или мне так везло. Ну и третья особенность – это участие в процессе построения города будущего, Астана – это наша столица, где происходит куча различных процессов, где многое зависит от гос.мужей, где особенно чувствуется - что ты в центре столицы.

п.с. прошу за орфографические ошибки и акценты – находился в спешке.

2. Жилищный вопрос – соглашусь со всеми комментариями, столица не рай и никто дешевых жилищн.условий не предоставит на халяву или по тем же красиво расписанных текстов из газет которые понадавали те же маклеры. Стоит искать и звонить, потому как бывают что 3-4 хороших предложений по городу «выстреливает». Цена – условия: соответствуют тем которые необходимы, к примеру на первые годы проживания и работы в столице. Заранее обрисуйте районы и кварталы приближенные к работе. Но согласитесь, что долго просидеть на «аренде» нереально, стоит задуматься и о собственном жилье, тут как раз Вам покажет опыт начинающего жителя нашей столицы, за год-два проживания на арендованной квартире – Вы уже будете ориентироваться в ценовых предложениях от продавцов квартир коих тут немало: от ЖК левобережья – до хрущевок правобережья (кстати, новостроек и на правом тоже немало!). Читайте, смотрите, вникайте.

Касательно цен в Астане на аренду жилья, то по-моему по более дешевым ценам можно снять жилье в ближайших пригородах столицы: например поселок Косшы, Мичурино. Случайно не ориентируетесь в ценах на аренду жилья в этих близлежащих к столице поселках? Думаю если купить авто, то не проблема ежедневно добираться в Астану из пригородов?

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Касательно цен в Астане на аренду жилья, то по-моему по более дешевым ценам можно снять жилье в ближайших пригородах столицы: например поселок Косшы, Мичурино. Случайно не ориентируетесь в ценах на аренду жилья в этих близлежащих к столице поселках? Думаю если купить авто, то не проблема ежедневно добираться в Астану из пригородов?

Сколько это километров от Астаны?

И давайте ребята, честно рассуждать – если есть голова и знания (тот же опыт!) то никакого блата, все можно решить, заполнить, пройти 2-х или 3-х этапное собеседование и устроиться на адекватную работу с адекватной з/п. Тут никто никого не будет принуждать выполнять трудную и бессмысленную работу, нравится – работайте, не нравится – уходи, найдете и не переживайте.

Есть такое, а то правда поднадоело "без блата никуда не устроиться". Работать то все равно надо, даже в блатных компаниях работа сама по себе не делается, распитием чая ее не решить.

я в Мичурино снимал. Сразу вас обрадую- там дешевле тысяч на 10 -15. но остались только комнаты в частных домах. По меркам Алматы - Мичурино рядом. К тому же дорога чиститься. Хороший поселок. по километражу....смотря откуда измерять ( варьируется от 17 до 12 км).На левый берег -15-20 минут . По поводу погоды. я сейчас найду фотографию с 16 марта того года и вы все поймете.

16 марта 2009 года.

Изменено пользователем vit

я в Мичурино снимал. Сразу вас обрадую- там дешевле тысяч на 10 -15. но остались только комнаты в частных домах. По меркам Алматы - Мичурино рядом. К тому же дорога чиститься. Хороший поселок. по километражу....смотря откуда измерять ( варьируется от 17 до 12 км).На левый

А сколько стоит аренда однокомнатных квартир немеблированных в поселке Мичурино? Тот же самый вопрос относится к поселку Косщы?

Есть такое, а то правда поднадоело "без блата никуда не устроиться". Работать то все равно надо, даже в блатных компаниях работа сама по себе не делается, распитием чая ее не решить.

В блатные компании наверняка можно без блата устроиться. Действительно кто-то же должен делать всю работу. Однако по-моему вопрос повышения по должности решается исключительно на основе связей.

А сколько стоит аренда однокомнатных квартир немеблированных в поселке Мичурино? Тот же самый вопрос относится к поселку Косщы?

от 45 тысяч. это панельные дома ( очень старые) и очень вонючие. Там несколько таких панелек. И комары с подвала лезут даже зимой. Комнаты от 15-25 тысяч с человека либо за комнату 30 т.г.

Косчи не знаю.