Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нарушение мирового соглашения о свиданиях с ребёнком

Рекомендуемые сообщения

Потребуйте исполнительный лист, т.к. одна из его сторон (БМ) не выполняет условия мирового, утвержденные судом. А вообще то Вам правильно советуют, на мой взгляд в этом случае выжидательная тактика - лучшее средство. В то же самое время, всякое действие рождает противодействие.

У меня есть "длящийся" пример из практики. Мама злостно не исполняет решение суда о порядке общения с ребенком. Причем, мама - исключительной стервозности и визгливости. Прошел год с небольшим, но папа видел ребенка буквально раз-другой по 2 часа. Судебные исполнители папу уже видеть не могут, т.к. он мешает им спокойно жить и не выполнять свою работу. Один раз меняла место жительства - не сообщила адрес, пришлось разыскивать миграционщикам, а вернее, самому папе, т.к. всем все равно. В маленьком городишке миграционная полиция никого никогда не найдет. Есть постановление адм.суда о наложении взыскания в размере 1 МРП. Мама не очень то за ребенком смотрит, он постоянно болеет, причем, очевидна необходимость серьезного медицинского обследования, но мама к врачам не идет и папе не дает, чтобы он обследовал. Опека и попечительство тоже внушение сделают и все. А этой маме лишнюю объяснительную написать, как раз плюнуть. Мама однако, "не состоит, не привлекалась". Вот задача - в такой ситуации определить место жительства с отцом. Приходится готовиться и собирать весь "компромат" на маму, а то побаиваюсь - полетим мы с таким исковыми требованиями, как фанера ...

• 9 years later...

Здравствуйте, прочитала все коменты,у нас похожая ситуация только мой сын с ночёвкой ходит к отцу ,с пятницы 18,:00до воскресения 18:00.и каникулы по полам только вот время каникул не определено .после МС много чего было столько заявлений и судов прошли ,наш папа считает что я плохая мать и всячески пытается мне это доказать ,но не один суд этого не подтвердил ,и ему поставили запрет подавать на меня в суд,но МС все же в силе,получаеться так что мой ребенок уходит к папе ,а папы дома нет проктически постоянно он находиться с его нынешней женой,которая тоже уверенна что я ни только плохая мать но и женщина вообще,даже как то раз в драку со мной вступила из за ревности,ситуация была вообще ,пересеклись мы все в ресторане и меня соответственно тревожит вопрос с кем мой ребенок если мы все здесь,вообщем рассказывать не пересказать ,сейчас на момент каронтина я сына не отпускаю к отцу,но каронтин рано или поздно закончиться и что делать не знаю,зная что он все предпримет для того что сделать нам нервы,сын не хочет ходить к отцу,так как тот придерживается жесткого воспитания детей и еще так как наш старший он один сидит с младшими а сейчас у них уже 3ое,последний раз чуть средняя девочка из окна не выпала ,славо Богу все обошлось,но сыну моему досталось ,мало физически так еще и испуг и обвинения себя,как быть кто может помочь,что делать ???подскажите