Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Права иностранцев, имеющих вид на жительство в РК

Гость Tia612

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Александр Чашкин сказал(а):

Копии всех документов покажите. Прежде всего - справку.

И еще сообщите: у вас (сейчас, после выезда из РК и возвращения) есть миграционное свидетельство, на котором имеется отметка о регистрации по месту жительства?

В миграционной карточке указана принимающая сторона, т.е.предприятие где я работаю. Графы адрес проживания в карточке нет. 

В справке указано: цель - рабочая; срок регистрации, и адрес проживания.

Фактически ни адрес ни предприятие не изменились. Различие в дате выдаче справки и дате на миграционной карте.

• Ответы 121
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 17.01.2017 at 21:58, Tarik сказал(а):

или достаточно той справки которую мне выдали в начале?

У вас остался подлинник справки о регистрации? (у вас его должны были изъять при выезде из РК)

В 19.01.2017 at 11:33, Александр Чашкин сказал(а):

У вас остался подлинник справки о регистрации? (у вас его должны были изъять при выезде из РК)

Добрый день! Подлинник справки у меня остался, на границе его не забрали. НО справка выдана выдана в сентябре 16 года, а миграционнка в январе 17.

• 5 weeks later...

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос! Я гражданин России и имею вид на жительство республики Казахстан! Соответственно в Российском паспорте у меня стоит Казахстанская печать о прописке! Проблем с пересечением границы не когда не было, но сейчас говорят что с России не выпускают если в паспорте есть отметки другого государства! Как быть подскажите пожалуйста! 

В 18.02.2017 at 17:52, Maxim33333 сказал(а):

сейчас говорят что с России не выпускают если в паспорте есть отметки другого государства

С этим вопросом вам следует обращаться к юристам в России.

В 2/18/2017 at 16:52, Maxim33333 сказал(а):

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос! Я гражданин России и имею вид на жительство республики Казахстан! Соответственно в Российском паспорте у меня стоит Казахстанская печать о прописке! Проблем с пересечением границы не когда не было, но сейчас говорят что с России не выпускают если в паспорте есть отметки другого государства! Как быть подскажите пожалуйста! 

Добрый день. Если стоят какие-либо отметки во внутреннем паспорте гражданина РФ, то он считается недействительным и подлежит замене на территории РФ. Вы можете обратиться в МФЦ (аналог ЦОНа) в любом населенном пункте и подать документы на замену. Вся необходимая информация есть на сайте https://www.gosuslugi.ru/10052/2

Здравствуйте всем!

вопрос про "временную регистрацию". у меня вид на жительство, прописка городская у моего друга. он хочет сделать ремонт в квартире, и мне необходимо пожить на съемной (в том же городе) месяца 2-3. соответственно - какие положения по иностранцам с ВНЖ? в ЦОНе сказали идти в миграционку.  в миграционке мне сказали - должен быть прописан (то есть не временно, а на постоянно) там где живешь, но я сомневаюсь что найду такую съемную квартиру, хозяин которой согласится прописать меня в ней. разъясните пожалуйста...

11 минуту назад, marat_tir сказал(а):

Здравствуйте всем!

вопрос про "временную регистрацию". у меня вид на жительство, прописка городская у моего друга. он хочет сделать ремонт в квартире, и мне необходимо пожить на съемной (в том же городе) месяца 2-3. соответственно - какие положения по иностранцам с ВНЖ? в ЦОНе сказали идти в миграционку.  в миграционке мне сказали - должен быть прописан (то есть не временно, а на постоянно) там где живешь, но я сомневаюсь что найду такую съемную квартиру, хозяин которой согласится прописать меня в ней. разъясните пожалуйста...

Тоже была такая проблема! Обратился в ЦОН, те в свою очередь в миграционку и тд. Как мне объяснили в миграционной, вы должны отправить уведомление о временной смене места жительства в ДВД или ДКНБ вашей области, с указанием настоящего места и срока проживания. 

Изменено пользователем Джо Блэк

• 1 month later...

Здрасте всем!

Всё-таки вынужден был прописаться на новом месте жительства, в удостоверение (вид на жительство) записали новую прописку. потом вспомнил, что и в нац. паспорте есть штамп о прописке, пришел в мигарационку - говорят сейчас уже не ставят в паспорта такие штампы. кто в теме? правду ли говорят и какими неприятностями мне грозит несовпадение прописки в паспорте и в чипе ВНЖ?

• 1 month later...

Здраствуйте  помогите мне понять .у меня вид на жительство РК , был за теретории казахстана  3 месяца , это нарушения ? Сколько по закону можно в год  уезжать месяцев дней за теререторию  РК

• 3 weeks later...

Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться. Я работаю на предприятии, которое является недропользователем.

У меня такой вопрос: может ли сотрудник с видом на жительства РК обучаться

в счет контрактных обязательств (краткосрочное и долгосрочное обучение)?

• 2 months later...

Добрый днь. Подскажите пожалуйста, я гражданин Узбекистана имею вид на жительство РК, работаю в Корее через какое время надо приезжать отмечаться

• 1 month later...

В данный момент ставят печать, о Прописке? Поскольку мне в Миграционке, сказали что никаких отметок в Паспорт РФ не ставят БОЛЬШЕ. Никаких ссылок на законы не было. У кого есть опыт?

• 1 month later...

Здравствуйте! подскажите пожалуйста куда обратиться. По месту постоянной прописки пришел участковый. У мужа вид на жительство. Мы 5 дней как переехали в другое место и НЕ успели еще встать на регистрационный учет.,т к 10 дней можно не вставать.вчера его вызвали в опорный пункт, там не написал обьяснительную. Ему ее диктовали и не дали поставить чисел. Сегодня в выходной день,снова вызвали и изъяли вид на жительство. Меня (жену) выгнали и ничего не объяснили. На его вопросы тоже не ответили. Я считаю действия участкового не правомерными. Муж не нарушал закона о регистрации. Что делать подскажите пожалуйста? 

В 28.6.2016 at 17:54, Don_077 сказал(а):

Здравствуйте! У меня такой вопрос если можете пожалуйста помогите разяснить, человек прибыл в Казахстан с Россий в советское время ,  остался здесь жить после независимости гражданство не получал остался так же с советским паспортом так и живет возраст пенсионный, не имеет ни прописки ни трудовой книжки, только военный билет и паспорт СССР, как можно ему помочь , чедовек хочет в дом пристарелых, но там без документов и без пенсий его не примут что можно сделать кто знает??? Заранее. Благодарю !

С Советским паспортом все не просто. Необходимо установить принадлежность к государству. Этим занимаются Консульства или Посольства. Туда нужно идти с заявлением. В вашем случаи ГК России. 

• 1 month later...

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста. Я гражданка Узбекистана, имею ВНЖ, проживаю в РК 2 года. Перечень каких документов надо собрать для получения гражданства Республики Казахстан, с учетом того что есть ВНЖ? Заранее спасибо за ответ!

• 5 months later...
14 часов назад, Гость Максим сказал:

Как выехать иностранцу имеющий вид на жительство РК за границу более чем на 6 месяцев???

Купить билет на автобус, поезд, самолет или корабль, следующией за границу, и выехать. В чем проблема? :ahez:

• 5 weeks later...
В 26.07.2018 в 13:32, Александр Чашкин сказал:

Купить билет на автобус, поезд, самолет или корабль, следующией за границу, и выехать. В чем проблема? :ahez:

Надо ли уведомлять в миграционной полиции , что срок пребывания за границей РК будет больше 6 месяцев? И 6 месяцев считать суммарно за год?или непрерывно ?

3 часа назад, Гость Вероника сказал:

Надо ли уведомлять в миграционной полиции , что срок пребывания за границей РК будет больше 6 месяцев? И 6 месяцев считать суммарно за год?или непрерывно ?

Каков ваш статус пребывания в Казахстане?

• 4 months later...

Здравствуйте, я гражданин Республики Таджикистан, жена гражданка Казахстана в браке уже 6 лет есть трое детей. Третьего родили в Казахстане. Последние 5,5 лет жили в Таджикистане. Теперь переехали в Казахстан. Миграционной не дают вид на жительство. Говорят основной пункт нужно 3,5 млн тенге иметь на счету. Денег у нас таких нет. Что делать подскажите.

• 3 weeks later...

Здравствуйте ответьте пожалуйста на главный вопрос которого я к сожалению не знаю! Я гражданин Узбекистана с Вид на Жительством Казахстана,если я прописан в Казылорде и прописан временно в Астане и как долго могу находится в Астане?! 

Добрый день.

подскажите пожалуйста, Я гражданин Узбекистана и имею вид на жительства Казахстана!! планирую отдых в турцию... могу ли я без проблем пересечь границу турции или мне нужно получать визу Овир.?

• 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

Здравствуйте. Какова процедура возврата пенсионных отчислений иностранца с ВНЖ после окончания срока действия ВНЖ и отъезда иностранца из РК?