Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Макс

Брак по залету

Рекомендуемые сообщения

Гость Макс

Добрый вечер уважаемые. У меня такая история.

Сестренка встречалась с парнем около года и залетела в свои 17 лет(ему было 18). Сыграли свадьбу, бОльшую часть свадьбыоплатили мы, такое ощущение что им было наплевать и он просто боялся ответственности за несовершенолетнюю. Спустя 2 месяца родился ребенок, а еще спустя 2 месяца ей исполнилось 18 лет. Тут то все и началось. По обоюдному согласию молодожены жили у родителей, по началу было все нормально, но после ее дня рождения они начали на нее наезжать,грубо разговаривать, закатывать скандалы. Потерпев месяц сестренка не выдержала и вернулась домой, с ребенком естественно. Дело было в январе этого года. Все надеялись что помиряться, но этого не произошло и решено было подать на развод. Алименты на ребенка присудили, а как только дело коснулось "алиментов" (или как там )на сестренку(т.к. она учиться), он нанял адвоката и сказав что ребенок не мой подал на тест ДНК. В заявлении суду он всячески осквернословил мою сестренку, написав что она его обзывала и унижала, хотя было совсем наоборот и есть свидетели. Неделю назад был суд и вынесено решение на экспертизу, на которое меня не пустила судья, обьяснив что дело закрытое, но ПОЧЕМУ? Судья совместно с адвокатом защиты всячески пытались задавить сестренку, выражая явную предвзятость.

В решении суда было явно написано ИСТЕЦ ОПЛАЧИВАЕТ ТРАНСПОРТНЫЕ РАСХОДЫ.

Для проведения экспертизы нам необходимо ехать в другой город который находиться в 600 километрах от нашего. Я решил что сам отвезу сестренку с племяником на собственной машине. Сестренка это пыталась сказать в суде и то что необходимо снять номер в гостинице для приведения себя и ребенка в порядок(ребенку 10 месяцев). На что ей судья ответила примерно следущее: "...я не указала в решении суда, но ты должна ехать только на поезде!!!!",-ссылаясь на какой то там закон,типа безопасность ребенка и никаких машин и никаких гостиниц: туда и сразу обратно! Но это как??? В одну строну 8 часов на машине и 14 на поезде. А как же ребенок?

Сестренка пыталась возразить, но судья с адвокатом защиты,сразу перебив, попытались вынести вердикт что ответчица не хочет прибыть в место проведения экспертизы вообще!!!! Но мы же не отказываемся от этого!!! Просто пытаемся с бОльшим комфортом привезти ребенка! Ведь у меня и кондиционер и комфорт, чего не скажешь о поезде. А на улице +34-36.

Так вот у меня вопросы:

Как привлеч истца к ответу за сквернословие?

Существуют единые транспортные расходы ГСМ по РК, я по ним поеду туда? И как потом с него снять деньги за транспортные расходы?

И что вы посоветуете еще сделать в этой ситуации?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Макс

Здарова дядька! Просматривал форум и наткнулся на твое сообщение. У меня похожая ситуация и ехать тоже достаточно, 570 километров. Да и мы еще тёски! Тесен мир! Удачи тебе брат!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"...я не указала в решении суда, но ты должна ехать только на поезде!!!!",-ссылаясь на какой то там закон,типа безопасность ребенка и никаких машин и никаких гостиниц: туда и сразу обратно!

Как привлеч истца к ответу за сквернословие?

Существуют единые транспортные расходы ГСМ по РК, я по ним поеду туда? И как потом с него снять деньги за транспортные расходы?

Начну с начала,: Экспертиза суда назначается по Определению суда, в котором указывается по ходатайству какой стороны было назначена экспертиза, если в определении указано что вы возражали вы можете принести частную жалобу в течении 10 дней с момента вынесения определения суда, подав жалобу ввыше стоящий суд.

Статья 91. Назначение экспертизы

1. Экспертиза назначается в случаях, когда обстоятельства, имеющие значение для дела, могут быть установлены в результате исследования ее объектов, проводимого экспертом на основе специальных научных знаний. Наличие таких знаний у иных лиц, участвующих в гражданском судопроизводстве, не освобождает суд от необходимости в соответствующих случаях назначить экспертизу. 3. Суд назначает экспертизу по ходатайству стороны или по своей инициативе. 7. Каждое лицо, участвующее в деле, вправе представить суду вопросы, которые должны быть поставлены перед экспертом. Окончательно круг вопросов, по которым эксперт должен дать заключение, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать. Определение суда о назначении экспертизы может быть обжаловано или опротестовано. 9. О назначении экспертизы суд выносит определение.

В определении суда указывается на какого возлагаются расходы по проведению экспертизы, но тот момент что судья Вас обязало ехать на поезде должно было тоже вынесено определение об обязании произвести те или иные действия, так же в этом определении должны были указать кто будет оплачивать Вашу дорогу, кто будет сопровождать, и конкретно указать по ступенькам какие действия должны быть совершены.

То что Вас заставляют делать уже на законно, Мой совет: заявите ОТВОД Судье, указав выше изложенное, то есть нарушение норм закона. Если Вы укажете в его заинтересованности ваш отвод просто не рассмотрят,

также 2. К образцам относятся также пробы материалов, веществ, сырья, готовой продукции.

3. О получении образцов выносится мотивированное определение, в котором должны быть указаны: лицо, которое будет получать образцы; лицо (организация), у которого следует получить образцы; какие именно образцы и в каком количестве должны быть получены; когда и к кому должно явиться лицо для получения у него образцов; когда и кому должны быть представлены образцы после их получения.

4. Образцы могут быть получены судьей лично, а при необходимости — с участием врача или другого специалиста, если это не сопряжено с обнажением лица противоположного пола, у которого берутся образцы, и не требует особых профессиональных навыков. В иных случаях образцы могут быть получены по поручению судьи врачом или другим специалистом.

5. Правом получения образцов обладают судья, эксперт, врач или другой специалист.

6. В случаях, когда получение образцов является частью экспертного исследования, оно может быть произведено экспертом.

7. Образцы могут быть получены у сторон, а также у третьих лиц.

8. Судья вызывает к себе лицо, знакомит его под расписку с определением о получении образцов, разъясняет ему и иным лицам, участвующим в данном процессуальном действии, их права и обязанности.

9. Судья лично или с участием специалиста производит необходимые действия, получает образцы, упаковывает их и опечатывает.

Статья 91-3. Охрана прав личности при получении образцов

Методы и научно-технические средства получения образцов должны быть безопасны для жизни и здоровья человека. Применение сложных медицинских процедур или методов, вызывающих сильные болевые ощущения, допускается лишь с письменного согласия на это лица, у которого должны быть получены образцы, а если оно не достигло совершеннолетия или страдает психическим заболеванием, то и с согласия его законных представителей.

Статья 107. Издержки, связанные с производством по делу

К издержкам, связанным с производством по делу, относятся: 6) расходы по извещению и вызову сторон в суд;

7) расходы по проезду сторон и третьих лиц и найму жилых помещений, понесенные ими в связи с явкой в суд;

8) расходы по оплате помощи представителей;

9) расходы, связанные с исполнением решений, приговоров, определений и постановлений суда;

Статья 110. Распределение судебных расходов между сторонами

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, хотя бы эта сторона и была освобождена от уплаты судебных расходов. Если иск удовлетворен частично, то издержки присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику - пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

На оплату дорожных расходов, в ходе судебного заседания заявите ходатайство и письменно приложите заявление о взыскании дорожных расходов с истца в пользу ответчика. Как вам ехать и на чем это Вам решать если не указано в определении суда, можете технично ехать своим путем, но для взыскания расходов Вам будет не достаточно чеков с заправки так как в них не указывается путь направления и точка назначения как в билетах на поезд.

За сквернословие лучше не придираться, потому что не доказано, даже свидетели не помогут, защита чести и достоинства может рассматриваться только в том случае если сведения порочащие честь и достоинство официально опубликованны в офицальной прессе. Остальное ерунда, судьи на это не смотрят, но если принципиально то заявите ходатайство о принесении извенении в присутствии суда и все.

Так же напишите заявление об ознакомлении с протоколами судебного заседании и прочтите внимательно что в них указано, там могут быть переделаны или не дописаны слова, выражения сказанные в процессе судебного заседания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость гость

Наймите адвоката.

Я так понимаю, ехать она никуда не обязана и никто не может её обязать.

Раз он указан отцом в свидетельстве о рождении, то пока не доказано обратное, именно он таковым и является. Зачем вам помогать ему в доказывании, мотаясь по шестьсот километров с ребенком?

Пусть сам, без экспертизы попробует доказать обратное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость

Наймите адвоката.

Я так понимаю, ехать она никуда не обязана и никто не может её обязать.

Раз он указан отцом в свидетельстве о рождении, то пока не доказано обратное, именно он таковым и является. Зачем вам помогать ему в доказывании, мотаясь по шестьсот километров с ребенком?

Пусть сам, без экспертизы попробует доказать обратное.

А как же обязательность судебных актов? Судья же потом частник на девочку вынесет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость

Наймите адвоката.

Я так понимаю, ехать она никуда не обязана и никто не может её обязать.

Раз он указан отцом в свидетельстве о рождении, то пока не доказано обратное, именно он таковым и является. Зачем вам помогать ему в доказывании, мотаясь по шестьсот километров с ребенком?

Пусть сам, без экспертизы попробует доказать обратное.

Ехать та она может и не обязана, но не надо забывать об этом пункте ст. 91 ГПК

"8. Если сторона уклоняется от участия в производстве экспертизы или чинит препятствия ее проведению (не является на экспертизу, не представляет экспертам необходимые для исследования материалы, не представляет возможности исследования принадлежащих ей объектов, которые невозможно или затруднительно представить в суд), а по обстоятельствам дела без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд, в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость 2678

Добрый вечер уважаемые. У меня такая история.

Сестренка встречалась с парнем около года и залетела в свои 17 лет(ему было 18). Сыграли свадьбу, бОльшую часть свадьбыоплатили мы, такое ощущение что им было наплевать и он просто боялся ответственности за несовершенолетнюю. Спустя 2 месяца родился ребенок, а еще спустя 2 месяца ей исполнилось 18 лет. Тут то все и началось. По обоюдному согласию молодожены жили у родителей, по началу было все нормально, но после ее дня рождения они начали на нее наезжать,грубо разговаривать, закатывать скандалы. Потерпев месяц сестренка не выдержала и вернулась домой, с ребенком естественно. Дело было в январе этого года. Все надеялись что помиряться, но этого не произошло и решено было подать на развод. Алименты на ребенка присудили, а как только дело коснулось "алиментов" (или как там )на сестренку(т.к. она учиться), он нанял адвоката и сказав что ребенок не мой подал на тест ДНК. В заявлении суду он всячески осквернословил мою сестренку, написав что она его обзывала и унижала, хотя было совсем наоборот и есть свидетели. Неделю назад был суд и вынесено решение на экспертизу, на которое меня не пустила судья, обьяснив что дело закрытое, но ПОЧЕМУ? Судья совместно с адвокатом защиты всячески пытались задавить сестренку, выражая явную предвзятость.

В решении суда было явно написано ИСТЕЦ ОПЛАЧИВАЕТ ТРАНСПОРТНЫЕ РАСХОДЫ.

Для проведения экспертизы нам необходимо ехать в другой город который находиться в 600 километрах от нашего. Я решил что сам отвезу сестренку с племяником на собственной машине. Сестренка это пыталась сказать в суде и то что необходимо снять номер в гостинице для приведения себя и ребенка в порядок(ребенку 10 месяцев). На что ей судья ответила примерно следущее: "...я не указала в решении суда, но ты должна ехать только на поезде!!!!",-ссылаясь на какой то там закон,типа безопасность ребенка и никаких машин и никаких гостиниц: туда и сразу обратно! Но это как??? В одну строну 8 часов на машине и 14 на поезде. А как же ребенок?

Сестренка пыталась возразить, но судья с адвокатом защиты,сразу перебив, попытались вынести вердикт что ответчица не хочет прибыть в место проведения экспертизы вообще!!!! Но мы же не отказываемся от этого!!! Просто пытаемся с бОльшим комфортом привезти ребенка! Ведь у меня и кондиционер и комфорт, чего не скажешь о поезде. А на улице +34-36.

Так вот у меня вопросы:

Как привлеч истца к ответу за сквернословие?

Существуют единые транспортные расходы ГСМ по РК, я по ним поеду туда? И как потом с него снять деньги за транспортные расходы?

И что вы посоветуете еще сделать в этой ситуации?

Макс тебе тут на форуме километр советов могут дать реально да уж много и долго писать, проще всего сходи к адвокату граммотному и все тот сам все сделает и сам сможет по доверенности съездить и все ну если полу-я взыщет суд, транспортные расходы и маралку сол такие дела

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы этом процессе у Вас все возможности диктовать свои условия.

Только наймите хорошего юриста по семейным делам, без необходимой юридической поддержки Вам будет трудно. А для юристов это их обычная работа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость юрист

Макс тебе тут на форуме километр советов могут дать реально да уж много и долго писать, проще всего сходи к адвокату граммотному и все тот сам все сделает и сам сможет по доверенности съездить и все ну если полу-я взыщет суд, транспортные расходы и маралку сол такие дела

Согласна с Гостем, необходимо нанять граммотного адвоката. Учитывая где Вы живете и решение суда можно вынести незаконное и необоснованное-учитывая то, что судья послала Вашу сестренку за 600 км да еще с 10-месячным ребенком!

Удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования