Нурике Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2010 Всем огромный рахмет за ответы, Ваши рекомендации очень помогли ЕЩЕ ВОПРОСИК Выставились на сайт, была подана 1 заявка, продлили срок, заявок больше не поступало. 1 Достаточно ли этого что бы провести гос закупки из одного источника? 2 Если да, то какова процедура, ну т.е. процедура в ЗРК более менее расписана, но по мимо стандартного перечня документов к договору, что либо еще требуется? Еще раз спасибо!!! ЖДУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2010 Всем огромный рахмет за ответы, Ваши рекомендации очень помогли ЕЩЕ ВОПРОСИК Выставились на сайт, была подана 1 заявка, продлили срок, заявок больше не поступало. 1 Достаточно ли этого что бы провести гос закупки из одного источника? 2 Если да, то какова процедура, ну т.е. процедура в ЗРК более менее расписана, но по мимо стандартного перечня документов к договору, что либо еще требуется? Еще раз спасибо!!! ЖДУ!!! Достаточно. Издаёте приказ на основании п. 4) ст. 32 Закона о проведении ГЗ способом из 1-го источника. Дальше согласно ст. 33 Закона и начиная с п. 141 Правил. Здесь уже чуть сложнее, почти как в способе конкурса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2010 Достаточно. Издаёте приказ на основании п. 4) ст. 32 Закона о проведении ГЗ способом из 1-го источника. Дальше согласно ст. 33 Закона и начиная с п. 141 Правил. Здесь уже чуть сложнее, почти как в способе конкурса. Еще раз Рахмет, просто опыта маловата в закупках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2010 я кстати тоже вывешивал фото. мне нужны были кнопки для пульта управления. Я сделал приложение к договору и прикрепил фото кнопок с размерами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Ноября 2010 я кстати тоже вывешивал фото. мне нужны были кнопки для пульта управления. Я сделал приложение к договору и прикрепил фото кнопок с размерами. Мои бухи тож разместили фото, теперь стоит вопрос о закупках из одного источника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Янни Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2011 ДД! Госзакупкщики. Кто как делал. Ситуация такова. Значит хочу добавить новый пункт плана в портал гос.закупок. Добавляю новый пункт плана за счет средств: 1) От экономии (по ним уже проводились закупки, договора заключены) 2) За счет пунктов плана по которым проводились закупки и не состоялись 3) За счет средств по пунктам плана по которым не проводились закупки, утвержден с начала года. Так вот ситуация если буду создавать новый пункт плана то там нужно указать за счет чего добавляю пункт. Их три: 1) Закупки не превыщающие фин.год 2) Закупки превыщающие фин.год 3) В счет условной экономии. Звонил в тех. поддержку портала там говрят что можно выбрать технический только один из них, а у меня получается что за счет всех троих, а если выберу один из них то мне не на что закупить. Кто ка делал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Янни Опубликовано 13 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2011 Закупщики, для ГККП освоение средств как нибудь касается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Янни Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2011 Как все таки быть люди, осталось 4 утвержденных пункта плана. Во общем то остались в плане средства. Не знаю что и делать. Хотел до этого освоить но денег не было, не хватало на коммунальные и прочие. А теперь под конец появились деньги, теперь то что делать, так и оставить. Либо сделать сокращение годового плана в связи с ненадобностью этих товаров. Прошу помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2011 Во общем то остались в плане средства. Не знаю что и делать. Хотел до этого освоить но денег не было, не хватало на коммунальные и прочие. А теперь под конец появились деньги, теперь то что делать, так и оставить. Либо сделать сокращение годового плана в связи с ненадобностью этих товаров. Прошу помощи! Внесите изменения в годовой план и двиньте экономию на премию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Янни Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2011 Внесите изменения в годовой план и двиньте экономию на премию. Мы ГККП. То есть уменьшить сумму плана, от звать те пункты, и на премию. с эконом. составляют 14000000 тенге тут и от договоров+в плане утвержденные. А нельзя ли просто скоратить с ненадобностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Янни Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2011 Мы ГККП. То есть уменьшить сумму плана, от звать те пункты, и на премию. с эконом. составляют 14000000 тенге тут и от договоров+в плане утвержденные. А нельзя ли просто скоратить с ненадобностью. опечатался 1400000 (милион 400 тенге) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2011 Если у вас неосвоение ө то эти суммы вы возвращаете в бюджет и на следующий год вам уменьшают ваше финансирование на эту сумму.По поводу ответственности за неосвоение...кажется первый руководитель несет. Только не знаю в какой форме. Если же это Экономия -то это обьяснимая причина. Главное это выполнение обязательств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2011 В случае экономии Можете просто исключить эти позиции и оставшуюся сумму показать экономией от заключенных договоров. То есть при последующем выделении средств на ваше финансирование с бюджета эту сумму вам в минус не поставят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2011 (изменено) Если у вас неосвоение, то эти суммы вы возвращаете в бюджет и на следующий год вам уменьшают ваше финансирование на эту сумму.По поводу ответственности за неосвоение...кажется первый руководитель несет. Только не знаю в какой форме. Если же это Экономия -то это обьяснимая причина. Главное это выполнение обязательств. Суммы вернутся в бюджет, если ГП получило их через администратора в виде субсидий. Если неосвоение в этом случае(кста, это понятие исключили из Бюджетного кодекса ещё в 2006 году), то дисциплинарку отхватят руководители администратора и ГП (и то не всегда). Если же излишек денег образовался в результате прибыли от деятельности ГП, то эти деньги поступают в хозяйственное ведение (оперативное управление) ГП. Если экономия, то тоже ничего страшного. Изменено 29 Декабря 2011 пользователем Орал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Янни Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2011 Суммы вернутся в бюджет, если ГП получило их через администратора в виде субсидий. Если неосвоение в этом случае(кста, это понятие исключили из Бюджетного кодекса ещё в 2006 году), то дисциплинарку отхватят руководители администратора и ГП (и то не всегда). Если же излишек денег образовался в результате прибыли от деятельности ГП, то эти деньги поступают в хозяйственное ведение (оперативное управление) ГП. Если экономия, то тоже ничего страшного. Наконец то включили свет, хотел сразу ответить. Излишек образовался из за того что 1) на планировали большую сумму, в результате чего фактический объем оказался меньше и соответственно сумма меньше. 2) Не было денег на приобретение товаров. даже Руководитель ходил договаривался с коммуналками о том что оплата задержится. И тем более сказали что по закупкам ничего пока не будем приобретать. вообще напланировали а денег то фактический не хватало, просто в плане висели. Да наверное все таки сокращу эти суммы из плана и утвержу план. Спасибо за ответы.! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 Здравствуйте уважаемые коллеги. Вопрос по госзакупкам в РГП на ПХВ при Н-ном Государственном учреждении (понимаю что немного не в тему, но это лучше чем эти самые темы плодить ). Ситуация такая, Поставщик просрочил поставку товара в это самое РГП на ПХВ (далее - Заказчик), товар не поставлен до сих пор. Заказчик говорит Поставщику, поставьте нам товар, оплатите пеню и мы не будем подавать на вас в суд. На наши доводы, что после проведения проверки вы все равно подадите в суд они отвечают, что их не проверяют органы финансового контроля, а проверяют непосредственно представители Н-ного Государственного учреждения, как свою подведомственную организацию. Опыта по спорам с государственными предприятиями не имею, отсюда возникают 2 наивнейших вопроса: 1) Распространяются ли норма предусмотренная п. 5, ст. 11 ЗоГЗ на нашего Заказчика. Заказчик в случаях, предусмотренных подпунктами 2) и 5) настоящего пункта, обязан не позднее десяти рабочих дней со дня, когда ему стало известно о факте нарушения потенциальным поставщиком законодательства Республики Казахстан о государственных закупках, направить в уполномоченный орган сведения о таком потенциальном поставщике и обратиться с иском в суд о признании такого потенциального поставщика недобросовестным участником государственных закупок. 2) Имеют ли право органы финансового контроля проверять деятельность нашего Заказчика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 Заказчик обязан взыскать пеню, и обязан подать на Потставщика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 Спасибо за ответ. А что думаете по поводу проверки Заказчика органами финансового контроля? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 А что думаете по поводу проверки Заказчика органами финансового контроля? Запросто могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 Запросто могут. 2 Арсений: мало ли что говорят (именно "говорят" - устно) Заказчики. Закон есть закон :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 Спасибо уважаемый Орал, госзакупщики каждый раз удивляют, но к сожалению чаще негативно(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 2 Арсений: мало ли что говорят (именно "говорят" - устно) Заказчики. Закон есть закон Согласен с Вами уважаемый Була. Дело в том, что с одной стороны руководство Поставщика которое склонно доверять словам представителя Заказчика (который говорит все будет тип-топ), ввиду определенных взаимоотношений, с другой ЗАКОН который обязывает Заказчика подать в суд. Зная положения ЗоГЗ, я и решил задать вышеуказанные (согласен наивные) вопросы, чтобы окончательно развеять сомнения. Выше я указал, что опыта по спорам с государственными предприятиями и по проведению в них проверок не имею, поэтому прошу не судить строго . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 Если нужны ссылки на НПА: Бюджетный кодекс Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе 5) объекты контроля — участники бюджетного процесса, субъекты квазигосударственного сектора, а также получатели бюджетных средств, физические и юридические лица, использующие связанные гранты, активы государства, гарантированные государством займы; 31) субъекты квазигосударственного сектора - государственные предприятия, товарищества с ограниченной ответственностью, акционерные общества, в том числе национальные управляющие холдинги, национальные холдинги, национальные компании, участником или акционером которых является государство, а также дочерние, зависимые и иные юридические лица, являющиеся аффилированными с ними в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан; Плюс статьи 135-150. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Арсений Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 Большое спасибо за помощь . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2012 Срочно подскажите! За получением конкурсной документации пришел ИП, но гворит что работает без печати, что делать выдавать ей конкурсную документацию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения