Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Развод по итальянски

Гость Один из них

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Да не, откажут думаю. Мотивировка будет той же - уже есть по тому же предмету решение.

Ну основания же иска другие.

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ну основания же иска другие.

Какие бы основания ни привести предмет иска всегда будет находится всегда на орбите материальных интересов экс-гр.жены "отдайте мне мою долю". Если правильно понял, ей больше ничего не нужно от этого брака - не любит она его ).

Пост про детей не увидел оказывается. Имел ввиду: если дети вмешаются в дело на стороне матери. А насчет определения места жительства детей не понял. Я предполагал, что они здесь, а не на Украине.

Смотрим КРК

Тут где квалифицированная юридическая помощь?

Основания отмены решения в ГПК.

Изменено пользователем Нуржан

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Основания отмены решения в ГПК.

Пожалйста:

Статья 18. Обеспечение прав на квалифицированную юридическую помощь

1. Каждый имеет право на получение в ходе гражданского процесса квалифицированной юридической помощи в соответствии с положениями настоящего Кодекса.

2. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

Статья 23. Значение принципов гражданского судопроизводства

Нарушение принципов гражданского судопроизводства в зависимости от его характера и существенности влечет отмену вынесенных судебных актов.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Блин, ну тогда не знаю. Что реально было такое в самом гуманном суде мира?

Пару раз было, все валил на адвокатов и грозился в суд подать на МЮ. Сработало, правдо я представлял интересы пожилых людей.

Возвращали, а потом пользовался ст 49 ГПК и все.

Пару раз было, все валил на адвокатов и грозился в суд подать на МЮ. Сработало, правдо я представлял интересы пожилых людей.

Возвращали, а потом пользовался ст 49 ГПК и все.

Ну ежели так, то это выход для нее. Кстати, где наша автор - жертва международных отношений.

До сих пор думаю, а как ее личность удостоверяли в суде? Как там в песне было: "А как ее зовут! Ее зовут Элис!". Кажется так.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Ну ежели так, то это выход для нее. Кстати, где наша автор - жертва международных отношений.

До сих пор думаю, а как ее личность удостоверяли в суде? Как там в песне было: "А как ее зовут! Ее зовут Элис!". Кажется так.

По идей вообще не должны были принимать к производству.

По идей вообще не должны были принимать к производству.

Вот ей еще одно основание. А рахмет от нее все равно не слышим - не булькает ничего!

Никто не видел ни одного документа по делу, но заочный диагноз адвокату уже поставлен. :biggrin:

Нужно было подавать иск о признании приобретенного имущества общим, а потом уже делить.

А что, в одном процессе нельзя признать имущества общей долевой собственностью нескольких лиц и добиться его раздела, обязательно надо дважды в суд обращаться? :unsure:

Изменено пользователем Вовун

А что, в одном процессе нельзя признать имущества общей долевой собственностью нескольких лиц и добиться его раздела, обязательно надо дважды в суд обращаться? :biggrin:

Во-во. Но это к ТС, 14 лет жившей в РК без документов, при этом работавшей в торговле и добившейся судебного разбирательства.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Никто не видел ни одного документа по делу, но заочный диагноз адвокату уже поставлен. :biggrin:

Адвокат же, что еще нужно.

А что, в одном процессе нельзя признать имущества общей долевой собственностью нескольких лиц и добиться его раздела, обязательно надо дважды в суд обращаться? :unsure:

Можно, но тогда денег меньше заработаем.

Простой вариант: пишите жалобу на адвоката, его наказывают и вы прикладываете ответ о привлечении к ответствености адвоката и мол адвокат косячник, а я пострадала за зря. Верните дело в суд первой инстанции, а там поменяете исковые требования и основания.

Вы сами то в это верите?

Извиняюсь, что я вчера не смогла продолжить дискусию. Иск мы подали о признании имущества общей собственностью, определении долей и выдели доли . Что касается документов я их в 2008г. восстановила.

Детей у меня от него нет ну и слава богу . С нами все это время жил мои сын от первого брака. Мои интересы представлял не адвокат а частный юрист я просто перепутала .

ну помогите пожалуйста советом!

Совет один - подавать апелляционную жалобу. Виртуально в ее составлении Вам вряд ли кто поможет.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Детей у меня от него нет ну и слава богу . С нами все это время жил мои сын от первого брака. Мои интересы представлял не адвокат а частный юрист я просто перепутала .

Нужна была нормальная доказательственная база! Одними свидетелями доказать не реально, нужны еще и письменные доказательства, а вот собрать их должен был ваш юрист, если это входило в его обязанности по договору.

Например досудебная претензия и ответ на нее. Если на досудебку ответили не в вашу пользу, то заявление в полицию, а после отказной материал будет для вас доказательством для иска.

Извиняюсь, что я вчера не смогла продолжить дискусию. Иск мы подали о признании имущества общей собственностью, определении долей и выдели доли . Что касается документов я их в 2008г. восстановила.

В следующий раз не вводите в заблуждение.

Вы смогли бы разместить то определение суда здесь?

Вы смогли бы разместить то определение суда здесь?

Определение? :biggrin:

то заявление в полицию, а после отказной материал будет для вас доказательством для иска.

Либо возбужденное уголовное дело за заведомо ложный донос. :unsure:

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Либо возбужденное уголовное дело за заведомо ложный донос. :biggrin:

Вовун, будет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и не какого ложного доноса сдесь не будет! Ее свидетелей письменно опросят, но дело не возбудят, а порекомендуют обратится в суд с исковым заявлением. У меня и не только у меня были такие дела и как правило нормально все решалось. Если есть доказательства конечно.