Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость gruma

Проблема с гражданством

Рекомендуемые сообщения

Гость gruma

Я родился в 1976г в г. Целинограде (Республика Казахстан). В 1994г выписался (паспорт гражданина Республики Казахстан не получал, на руках был документ гражданина СССР, который в последствии сгорел) и уехал жить в Россию, отслужил в Российской армии, в 1998г зарегистрировался на постоянное место жительство в г. Батайске, стал на учет в Батайский Военкомат. Мои родители продали все имущество и уехали в Россию, граждане России с 1998г. Дом, где я был зарегистрирован в РК до 1994г снесли, паспортный стол тоже. С этого времени неоднократно обращался в паспортный стол города Батайска РФ, чтобы получить паспорт РФ, но мне неоднократно отказывали. В 2002г женился на гражданке РФ,в 2003г родился сын. Паспортный стол РФ начал проводить проверку по моим документам, запрос о непринадлежности не получен. В итоге меня отправили в посольство РК в Москву, за получением справки о непринадлежности к гражданству Казахстан. Я отсылал бесконечные запросы, ответ на них был один такого человека нет(ответ пришел из МинЮстиции РК), посольство отказало в выдаче справки о непринадлежности к гражданству РК, ссылаясь на то, что посольство справок не дает, а кроме этого в ответе на запрос "странная формулировка: такого человека нет! Если бы было написано не зарегистрирован, тогда другое дело ", на последний запрос в Миграционную полицию был послан посольством запрос, ответ я прождал более 6 месяцев, письменный ответ не пришел. Посольство опять отказывает в выдаче справки и отправляет меня в РК, говорят, что я выписан по Казахстану более 16лет, но не на ПМЖ. На все аргументы, по закону "О гражданстве РК", что я не становился на консульский учет, что я лишаюсь гражданства автоматически, есть все документы о моей прописке в РФ, о службе в армии РФ для посольства почему-то не аргумент. Паспорт РК посольство тоже отказывается выдавать, отвечает, что это можно сделать только в Казахстане, хотя мне это не нужно, я не хочу получать документ РК, я не считаю себя гражданином РК. Почему посольство игнорирует законы РК, и почему, если мне необходимо делать паспорт отправляют меня в РК? В какой орган мне обращаться, чтобы меня признали лицом утратившим гражданство РК, учитывая тот факт,что я живу в России, на руках из документов свидетельство о рождении, а также военный билет РФ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

о службе в армии РФ

В случае, если вы проходили службу в армии РФ, вы утратили гражданство РК, поскольку согласно п. 1) ст. 21 Закона РК "О гражданстве", гражданство Республики Казахстан утрачивается вследствие поступления лица на воинскую службу другого государства.

То, что вас "футболят" - так это скорее всего потому, что запрашиваете не совсем то, что требуется. Ничего такого сверхъестественного, типичная реакция чиновников.

Вам следует принять гражданство РФ (хотя, возможно, вы уже давно гражданин РФ). То, что вы утратили гражданство РК - однозначно, см. ссылку выше. Чтобы определиться, что и как запрашивать, обратитесь к юристам - они направят необходимые запросы и получат все нужные ответы.

На форуме ответ дать, не видя документов - невозможно практически.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость gruma

Дело все в том, что посольство не принимает документы с места прописки на территории РФ, копию военного билета. Говорят,что документы другого государства не являются для них основанием. Я же неоднократно, прошу признать меня лицом непринадлежащим к гражданству РК, но мне устно в этом отказывают. Все запросы: а их 2 (хотя за 7 лет пока я ездил в посольство,послал 20 точно), в МинЮстиции, в Миграционную полицию- ответа не дали, кстати ни действительно по запросам определили,что я выписался из РК, но не верят, чтоя проживаю на территории РФ 16 лет. Кроме, того бланки на запросы мне дают в посольстве, юрист-консул сам решал куда мне,что посылать. А теперь вовсе отсылают в Казахстан, документ ЛБГ не дают, заявление в посольстве не принимают(что лишился я гражданства РК). Могу ли я отправить заявление по почте с уведомлением, вложив копии документов,что на основании закона "О гражданстве РК" и конституции РК я являюсь лицом утратившим гражданство РК, поскольку в течении трех лет не стал на консульский учет, а коме этого, служил в армии РФ? Просто справку они не дают (о непринадлежности к РК), документ тоже не хотят, а российской стороне нужен документ о непринадлежности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело все в том, что посольство не принимает документы

Что значит "не принимают"??!

Да хоть с какой бы ни было страны, апостиль или легализацию, а дальше по почте заказным письмом с уведомлением! Пусть попробуют тогда не принять. :smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования