Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

5 декабря т.г. сайт Верховного Суда не функционирует в связи с техническими работами по повышению безопасности и качества предоставляемых сервисов. Ориентировочно сайт вновь начнет работу в 19.00 часов. В течение дня доступ к сервису Судебный кабинет будет возможен по ссылке www.office.sud.kz,

к Справочнику по судебным делам по ссылке www.eaias.sud.kz. Приносим извинения за временные неудобства.

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Уже весь 2015 год не могу "достучаться" до ЕАИАС в части дел, находящихся в рассмотрении алматинских судов в 2015 году. В частности, Алматинский городской суд уже третью неделю вподряд выдает мне "Извините. В настоящее время данный суд не может обработать запрос". За 2014 год и другие годы все нормально открывается.

Кому-нибудь удавалось достучаться до решений Алматинских судов за 2015 год?

• 2 weeks later...
Опубликовано

ВС вдруг разродился рассказом о светлом будущем, но, как полагается- опять деньги нужны :)

Новый справочник по судебным делам Казахстана хотят запустить в 2015 году, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал заведующий отделом информационных технологий и защиты информационных ресурсов Верховного суда республики Сергазы Омаш. 

По его словам, существующая база судебных дел действительно устарела. Она была создана в 2009 году. Планируется, что справочник по судебным делам будет расширен и станет удобным для использования. "Новый справочник по судебным делам будет с расширенным поиском, мы сейчас над этим работаем. Собираемся объединить все базы, а их по республике более 300, - поясняет Омаш. - Скорее всего, справочник будет запущен в этом году". В Верховном суде при этом отметили, что на обновление базы потребуется серьезное финансирование. 

На некорректное функционирование действующего справочника по судебным делам адвокаты Казахстана жаловались много раз. В частности, этот вопрос неоднократно поднимался на тематических форумах. "Ежегодно на протяжении всего января система не работает. Возможно, это связано с обработкой ежегодного статотчета в судах. И эта проблема длится уже пятый год. Очень плохо справочник по судебным делам заполняют уголовные суды, именно уголовные дела найти заметно сложнее. Еще, по непонятным причинам, уголовные суды не вбивают в базу дела по жалобам на действия следователя, санкционирование ареста - все, что в новом УПК РК отнесено к компетенции следственного судьи. В базе имеется масса технических неудобств. Нужно также принять нормативный правовой акт, который бы регулировал порядок заполнения справочника. Тогда участники процесса будут понимать свои права", - сказал адвокат Джохар Утебеков. 

В Верховном суде отметили, что по всем жалобам с указанием конкретного номера дела или фамилии сторон, ведется работа и проблема устраняется. При этом Сергазы Омаш добавил, что для работы с делами для адвокатов существует альтернативный способ отслеживания судебных актов. "Когда адвокат подает гражданское исковое заявление, ему выдается талон, а на мобильный телефон приходит SMS с паролем. С его помощью он может отслеживать весь процесс появления судебных актов в системе - для этого существует судебный кабинет на сайте Верховного суда", - пояснил Омаш.

Опубликовано

ВКо тоже не работает. Так в связи с новой базой, которая появится неизвестно когда, старая работать не будет?

Верховный суд говорит, что во второй половине 2015 года будет новая база, с расширенным поиском по примеру Банка судебных актов: http://sud.gov.kz/rus/bank

А старая система ЕАИАС, ограничена в работоспособности по техническим причинам (разрозненности баз судебных органов).

Опубликовано

База по СМЭС Алматы и горсуду с начала 2015 года не работала вообще, в 20х числах января написала на блог председателя ВС, после этого база чудесным образом заработала, но недавно мне пришёл ответ:

Справочник по судебным делам Единой автоматизированной информационно-аналитической системы судебных органов Республики Казахстан» (далее – ССД ЕАИАС СО РК) функционирует должным образом. Кроме того, сообщаем, что Департаментом периодически проводятся профилактические работы по оптимизации работы информационных систем судебных органов, в том числе ССД ЕАИАС СО РК. В связи с этим, возможно возникновение кратковременной недоступности отправления запросов".

Не хотят признавать ошибки, база только сейчас стала работать должным образом (и то сомнения имею, обновления по двум состоявшимся процессам в указанных выше судах в январе 2015г. я так и не вижу), но как минимум до 23 января не работала же!

Кстати, можно по сбоям в работе базы звонить в единый call-центр судебных органов по номеру 1401, обещают оперативно разобраться.

Опубликовано

... добавил, что для работы с делами для адвокатов существует альтернативный способ отслеживания судебных актов. "Когда адвокат подает гражданское исковое заявление, ему выдается талон, а на мобильный телефон приходит SMS с паролем. С его помощью он может отслеживать весь процесс появления судебных актов в системе - для этого существует судебный кабинет на сайте Верховного суда"

так он тоже работает с перебоями и материалы там все не выкладывают (

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Я с утра заходила, тогда сайт вообще не открывался. Я только что позвонила по номеру 1401 и спросила, это техническая ошибка или впредь уже ЕАИАС не будет работать. Мне ответили, что техническая ошибка и сейчас работают над этим   :cheer:

А то я уже расстроилась 

Хотя в Судебном кабине через поиск дел работает... со скрипом))

Вы про sud.gov.kz? Мне выслали пароль и код только, когда я уже подала апелляционную жалобу. Дают ли такой доступ при рассмотрении дела в первой инстанции? А то вчера было вынесено определение, а сегодня ЕАИАС подвел. 

Изменено пользователем I_am_fine