Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость muldaa

Консультация юриста он-лайн

Рекомендуемые сообщения

Гость muldaa

Здравствуйте.

У меня трудовой спор с компаний и завтра я думаю отнести документы (Иск) в суд. Если не затруднит, не могли бы Вы помочь и кратко посмотреть мои два документа (всего 2 стр), правильно ли я изложил суть дела перед подачей иска в суд. Я бы выслал по эл.почте. Буду очень признателен за Вашу помощь.

мой адрес amul@nwkc.king.kz

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость muldaa

ну неужели никто не может помочь?  :hi:  :biggrin:

Мне уже завтра надо относить, хотелось бы чтоб грамотный юрист просто глянул все ли там нормально.. Не хочется туда сюда    :mir: ходить по ...надцать раз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Александр Ягодкин

Кидай на asy_@ok.kz или хотя бы в аське появись...

:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость muldaa
спасибо большущее Александру. Надеюсь с его помощью я выиграю дело. Война, план действий покажет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Алексей

Здравствуйте, у меня вскрыли гараж забрали деньги и аккумулятор, признаков взлома и подбора ключа не обнаружены. Ключь только у меня, я же в это время был в командировке. Приехал утром захажу в гараж, а там не аккумулятора, не денег. Всё сваливают на моего сына, хотя сын этого не делал. Они уже и сына друзей вызывали, серавно сваливают на сына. Тут же милиционер приезжает и говорит: что на вашего сына поступило заявление, будто он сувал ключи в соседкину дверь, а я все это видел и сказал ты че делаешь и затощил его в квартиру-ВРАНЬЁ! Как нам быть? Заявление назад не отдают, а я бы забрал потому, что они уже и сына достали у него моральная травма и меня тягают каждый день. ПОМОГИТЕ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. вину сына сначала должны доказать органы следствия/дознания, даже если им это и удастся сделать, то вы всегда сможете с сыном примириться и от уголовной ответственности его освободят (в случае если он раньше не привлекался к уголовной ответственности - то обязаны, если привлекался - то вправе, но на практике - всегда прекращают), он не будет считаться судимым.

2. предложите сыну пройти освидетельствование на детекторе лжи ( по-научному - полиграфе). у юристов эта процедура называется ПСФИ (психолого-физиологическое исследование с применением полиграфа). это для того чтобы для себя исключить все сомнения. в случае его согласия - заявляйте соответствующее ходатайство следователю/дознавателю. если "нет" согласия сына, то делайте выводы.

3. вам необходимо ознакомится с экспертным заключением по поводу исследования замка. насколько професиионально и грамотно оно выполнено (если вообще - выполнено).

4. заявление вам забрать не дадут. но уголовное дело может быть прекращено, если в ходе дознания/следствия будет установлено отсутствие события преступления - это значит, если ваша амнезия неожиданно закончится, и вы вспомните, что аккумулятор находится в ремонте, а деньги вы сами потратили на что-нибудь, то дело прекращается. в этом случае надо быть готовым к перспективе привлечения вас к уголовной ответственности за заведомо ложный донос, и потому строить свою "амнезийную" версию качественно.

5. а вообще, мой совет, - старайтесь избегать лжи, не уподобляйтесь тем, о ком пишут газеты в криминальной хронике. используйте законные средства и способы. удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Алина

Здравствуете я хотела у вас спросить у меня такая ситуация в 2006 г. произошла авария по вине моего супруга в 2009 году страховая компания подала иск в суд о возмещении страховой выплаты по регрессу, но дело было закрыто в 2010 г. на основании того что страховая компания ликвидировалась . на сегодняшний день ликвидационная комиссия страховой компании опять подала в суд на возмещение по суброгации. не прошел ли срок исковой давности?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в 2009 году страховая компания подала иск в суд о возмещении страховой выплаты по регрессу, но дело было закрыто в 2010 г. на основании того что страховая компания ликвидировалась . на сегодняшний день ликвидационная комиссия страховой компании опять подала в суд на возмещение по суброгации. не прошел ли срок исковой давности?

Подачей иска срок исковой давности прерывается и начинает течь заново.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Мила

Здравствуйте, скажите пожалуйста кто слышал об выведении из-под Закона о Гос.закупках РК с 2014 года АО и ТОО?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, скажите пожалуйста кто слышал об выведении из-под Закона о Гос.закупках РК с 2014 года АО и ТОО?

Не слышал про такое. Вроде бы наоборот говорили об ужесточении, в т.ч. об отнесении группы Самрук под регулировании закона.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гулайым

Всем привет. Бывший муж подал исковое заявление в суд на установление отцовства так как не хочет платить алименты на ребенка. Недавно брак был расторгнут соответственно свидетельство о браке был аннулирован и скоро мы получим свидетельство о расторжений брака. От брака мы имеем одного ребенка, общую дочь. В свидетельстве о рождение ребенка он записан как отец так как ребенок был рожден в браке. Свидетельство о рождение ребенка никто не отменял (не аннулировал). Теперь бывший муж хочет отменить (аннулировать) свидетельство о рождение ребенка ( в графе отец чтоб стоял прочерк, а не его фамилия) чтоб не платить алименты. Для этого и подал на анализ ДНК. Теперь вопрос:1) могу ли я быть против того чтоб делали анализ ДНК? 2) имеет ли право судья без моего согласия назначить анализ ДНК? ведь когда заключался брак я не заставляла его со мной заключать брак. Он сам из явил желания женится на мне, сам расписался узаконил наши отношения, сам хотел ребенка, сам записался ее отцом, я его насильно в ЗАГС под дулом пистолета, приставив пистолет к виску не тащила. Ребенок родился в браке, от него лично я в этом уверена на все 100%. Я точно знаю что родила от него. Мне не нужно ДНК для этого я и так знаю. Если я и прошу алименты на ребенка то я имею на это полное право, больше я не прошу у него ничего никакой помощи. Мало того что судья нас развел без моего согласия (я была против развода даже писала заявления о том что против) еще и подкупленный судья хочет подстроить чтоб он никогда не платил алименты. Я точно знаю что на судью оказывают давление и у меня нет уверенности что анализы тоже не подкинут например другого ребенка. Ведь речь идет об алиментах которых он должен платить целых 18 лет на ребенка. Так уж получилось что в браке у меня не сложились отношения со свекровью так как мы жили с его родителями из за того что муж не имел своего жилья, но ребенок же не виноват в том что мы развелись. Есть законный документ свидетельство о рождение, есть закон по которому он должен алименты ребенку, его никто не заставлял он сам записался ее отцом теперь пусть несет за нее ответственность. пусть платит. А иначе кто просил его быть ее отцом и моим мужем кто просил женится на мне и теперь сломать мою жизнь сделав меня матерю одиночкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость алтынай

нужна небольшая помощь. составлен приказ об увольнении работника с 01 июля 2013 года. значит ли это то, что включая 1 июля он должен работать. или уже 1 числа он не выходит на работу? спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Хочу попросить совета.

ТОО в 2007 году приобрело промбазу, по договору купли-продажи. Но на землю не было гос.акта. С 2007 по 2012 год промбаза бездействовала, и соответственно земля под ней не оформлялась. Теперь в 2012 году появилась потребность в ней. НО для того чтобы начать на ней работать или продать ее нужно оформить акт на землю.

На данный момент на руках имеется Акт выбора земельного участка, который необходимо согласовать с определенными гос.органами, в том числе с СЭС (санэпидемстанция). Согласование земля не проходит, т.к. на расстоянии 50 метров находится река, а по закону природоохранная зона от реки составляет 500 метров. Т.е. на расстоянии 500 метров от реки земли не выдаются!

Теперь ТОО не может ни начать работу, ни продать данную промбазу.

Кто сталкивался? Посоветуйте как бать в данном случае?

К сожалению тема снова актуальна, но с некоторыми дополнениями. Например вопрос с СЭС разрешился. Добавлю что при замерах расстояние от Промбазы до реки составляет 18 метров.

Излогаю продолжение в недежде на то что помугут дельным советом:

Так же необходимо согласовать акт выбора земельного участка с "Урало-Каспийская бассейновая инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов". Данное учереждение по нашему согласованию вынесло отказ, на основании Водного кодекса РК ст.125 (статья 1, пп.2) , а также постановления акима ЗКО от 30 марта 2004 года, №97 (п.1 пп.5).

Для того что бы оспорить данное решение ТОО обратилось в Природоохранную прокуратуру, где изначально при объяснении ситуации прокурор объяснил что по Земельному кодексу РК (ст. 52 "Право на земельный участок и право на расположенные на нем здания (строения, сооружения)), земля под данной промбазой является нашей. Но в соответствии с Водным кодексом данную землю, так как она еще не оформлена, нам отдать не могут. Так же прокурор сказал что тут два кодекса идут в разрез друг другу, и попросил все имеющиеся документы для того что бы оспорить данное решение.

В последствии (через месяц) прокуратура вынесло решение, вот часть текста из него:

Сообщаем, что прирбретенная Вами производственная база... частично находится в пределах водоохранной зоны, прилегающая к водному объекту, на которой устанавливается режим ограниченной хозяйственной деятельности. Согласно ст. 135 Земельного кодекса РК данные земли могут быть предоставленны только во временное землепользование. Таким образом, действия У. об отказе в даче согласования земельного участка являются законными." - вот так. Нет ни слова о том что согласно ст. 52 земельного кодекса РК. земля принадлежит ТОО.

добавлю так же что данная Промбаза была приобретена АО (у котого мы ее купили) на основании Постановления тер.кома. по гос имуществу еще в 1993. В то время ГУ которой принадлежала данная база было приобразованно в АО.

А сама дата постройки данной промбазы - к сожалению не известна, но она была еще во времена СССР, т.е. ни о каких кодексах РК тогда даже речи не было. А закон ведь обратной силы не имеет.

Вот такая вот проблемма, кто/что? посоветует в данной ситуации? Куда обращаться? Куда писать?

P.S. кажется остается только суд, а если и там откажут то...?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужна небольшая помощь. составлен приказ об увольнении работника с 01 июля 2013 года. значит ли это то, что включая 1 июля он должен работать. или уже 1 числа он не выходит на работу? спасибо

3. Датой прекращения трудового договора является последний день работы, за исключением случаев, предусмотренных в настоящем Кодексе.

следовательно 1 июля - рабочий день последний.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дом

Добрый день. Подскажите пожалуйста.

Написал заявление об увольнении по собственному желанию. Указал дату заявления 17 июля и подпись. Больше дат никаких не указывал. Согласно ТК РК я предупредил работодателя об увольнении. Теперь я нахожусь на так называемой "отработке" месяц. Допустим я хочу уйти именно 17 августа.

Вопрос: может ли работодатель уволить меня в любой день в этот период? не дожидаясь окончания месячного срока?

Если нет, то как это можно обосновать законодательно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос: может ли работодатель уволить меня в любой день в этот период? не дожидаясь окончания месячного срока?

Если нет, то как это можно обосновать законодательно.

Только по основаниям установленным законодательством: нарушение труд. дисциплины, отсуствие на рабочем месте более 3 часов и так далее. Также, по обоюдному согласию между вами и работодателем можно не дожидаться истечения месячного срока.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дом

Только по основаниям установленным законодательством: нарушение труд. дисциплины, отсуствие на рабочем месте более 3 часов и так далее. Также, по обоюдному согласию между вами и работодателем можно не дожидаться истечения месячного срока.

Спасибо за ответ.

Но такая ситуация. Я намерен уйти попозже. А кадровики мне предъявляют, что раз я не указал точную дату с какого момента хочу уйти, то значит я хочу уйти как можно быстрее. И поэтому они могут в любой день как им удобно просто принести мне приказ об увольнении для ознакомления.

При этом нарушения дисциплины и тд нету.

Дело в том что работадатель не хочет дожидаться месячного срока, а мне нужна хотя бы еще неделя, так как я хочу уйти переводом на другую госслужбу и жду соглсования.

А если уволят (чего и добиваются), то придется через конкурс проходить.

Что делать если мне принесут приказ об увольнении скажем сегодня??? Как можно это опротестовать? По человечески не получается, такие люди.

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но такая ситуация. Я намерен уйти попозже. А кадровики мне предъявляют, что раз я не указал точную дату с какого момента хочу уйти, то значит я хочу уйти как можно быстрее. И поэтому они могут в любой день как им у.

Дело в том что работадатель не хочет дожидаться месячного срока, а мне нужна хотя бы еще неделя, так как я хочу уйти переводом на другую госслужбу и жду соглсования.

Заранее спасибо.

Статья 57. Расторжение трудового договора по инициативе работника

1. Работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи.

2. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость гульнара

рядом с нашим домом напротив нашего окна ведут строительство здания , я хотела спросить сколько метров они должны отступить от нашего дома, потом у нас нету практически заднего двора, можно ли остановить стройку снести пристройку

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ирина

Я хотела бы проконсультироваться по поводу раздела совместнонажитого имущества с супругом. У нас есть несовершеннолетний ребенок и при разделе, я бы хотела уменьшить долю супуга, учитывая интересы ребенка. Последние четыре года он не работает и попыток к этому не было, может ли это быть основанием для уменьшения его доли. Насколько это реально, какой процент вероятности, что суд встанет на мою сторону. и какие должны быть действия с моей стороны. чтоб достигнуть цель. Спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема закрывается. Просьба создавать темы и размещать свои вопросы в тематических разделах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования