Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Американский паспорт лучше не светить здесь, т.к. визу нуно оформлять. Время, деньги. Между РФ и РК безвизовый въезд/выезд. Для упрощения процедуры полагаю в Вашей ситуации самый приемлемый вариант такой: из США въехать в Россию, по внутреннему рос.паспорту сняться с регистрации (выписаться) из РФ, где в листке убытия будет указано в Казахстан, на пмж. Реально за 3-4 месяца получить ВНЖ, при условии свовеременной подачи всего необходимого пакета доков.

проблема в том что у меня только российский загран паспорт, внутреннего нет, в России у меня негде регистрироваться

Опубликовано

ВЖ выдают проще американским гражданам, вместо выписки вам необходимо с посольства /мида не знаю как точно у вас называется получить письмо согласие на получение вида на ж в РК на ПМЖ В РК, с апостилем или легализованная и переводом на рус и каз язык. прописка вам необходима для подачи документов также в алматы как последняя стадия.

Документы для получения вид на жительства

1. Заявление на имя начальника УМП ДВД города Алматы - оригинал

2. Заявление-анкета – 2 экз - оригинал

3. Биография полная с рождения, труд опыт, учеба, место регистрации цель прибытия,

4. Нотариально заверенный паспорт, все страницы + миграц карточка – 2 экз, с переводом на русский, каз на 2 языка или достаточно русский?

7. Справка медицинская 086 + ренген снимок с гос больницы в Алматы - !!! снимок также предоставлять?

10. Оригинал договора с банком, + нотариально заверенная копия договора с банком, таких документов у нас не требовали

После 2-4 месяцев проверки, документы документируются то есть сдается квитанция об оплате удостоверения и 4 фото для удостоверения, после чего после 1 месяца с астаны высылают вид на жительство, в течение 5 дней необходимо прописаться, для чего в миграции в залог берут паспорт, после предоставления листа о регистрации на основании согласия собственника, нотар заверенного на регистрацию и проживание, МВД отдает паспорт. удачи

для упрощения уточняйте на сайте или на месте в миграции, если вы родом из кз или казашка то будут снисходительны и будет в любом случае проще но тем неменее решение остается за ними.

Добрый день столько разных вариантов предоставления документов, у кого то даже требуют рапорт от участкового о фактическом проживании иностранца по указанному адресу, кого то пропускают с рабочими визами.

Скажите пжл

1. для ВНЖ только частная виза? если у нас рабочая - необходимо делать частную визу? А если получим отказ в ВНЖ, потеряем и рабочую, и частная придет в концу к тому времени?

2.Иностранец получил временную прописку в Алматинской области.

Сказали, что область не пойдет- нужна временная прописка в городе?

Разве это так критично?

3.Справка форма № 3 о составе семьи или данные прямых родственников (ФИО, родственность, дата и место рождения, и адрес проживания)

Где ее оформлять?

Спасибо

• 1 month later...
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
Гость Екатерина
Опубликовано

Здравствуйте! В марте получила гражданство РФ через посольство в городе Астана. В мае мне был подписан указ на выход из гражданства РК. Каз документы сдала в МП в городе Кокшетау, где постоянно проживала. Хотела выехать в РФ, так как у меня там свадьба и для дальнейшего проживания. Но в МП мне сказали что по закону я не имею права выехать не имея вид на жительство РК, т.к. я постоянно тут прописана, а законность нахождения иностранного гражданина в РК определяет вид на жительство или миграционная карта (а ее у меня нет, т.к. как иностранный гражданин я не въезжала в РК.). Документы на вид на жительство подала. Правда ли, что до его получения пересекать границ РК я не имею права и таможня меня не пропустит?

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте Я гражданка РФ постоянно проживаю в России. имею ВНж в казахстане срок действия внж закончиться в сентябре. Выехать смогу и сдать докменты только в октябре. Вопрос могу я сдать документы на продление и уехать опять в Россию? Сразу отказаться от внж не получается так как просрочен внж, нужно сначало получить новый.

Второй вопрос могу выпустят меня в Россию по миграционной карте и требуется показывать внж на границе или достаточно внутреннего паспорта РФ?

Опубликовано

Добрый день. Какую роль играет вид на жительство при прохождении границы РК? Нужен ли он или достаточно загран.паспорта?

Здравствуйте Я гражданка РФ постоянно проживаю в России. имею ВНж в казахстане срок действия внж закончиться в сентябре. Выехать смогу и сдать докменты только в октябре. Вопрос могу я сдать документы на продление и уехать опять в Россию? Сразу отказаться от внж не получается так как просрочен внж, нужно сначало получить новый.

Второй вопрос могу выпустят меня в Россию по миграционной карте и требуется показывать внж на границе или достаточно внутреннего паспорта РФ?

Опубликовано

Здравствуйте, у меня очень наболевший вопрос. Моя сестра, инвалид с рождения, она гражданка Узбекистана. Мы недавно сдали все необходимые документы для вида на жительство в РОВД Медеуского района. Временную прописку нужно продлевать каждый месяц. Максимальный срок временного продления 2 месяца, затем придется выезжать и снова заезжать в страну. Когда мы сдавали документы, мы спросили можно ли что-нибудь сделать, чтобы на время рассмотрения наших документов не приходилось выезжать, а просто продлевать прописку, выдается ли что-нибудь типа справки, на основании которой можно продлевать прописку. Нам сказали, что такого не выдают. Неужели ни в каком законе это не написано? Разве, пока длится рассмотрение нашей заявки, мы не можем законно находиться на территории РК? Ладно, был бы здоровый человек, выехал, заехал бы, но у нас сестра инвалид, это очень тяжело физически. Если кто-нибудь может нам подсказать, как быть, я буду очень признательна. Пожалуйста, откликнитесь, вся надежда на добрых людей. Спасибо. Мой телефон:87776991814, домашний:2312905. Электронаая почта: emedy(собака)mail.ru

• 8 months later...
Опубликовано

Доброго времени суток!

У меня ситуация такая,-я уроженец Казахстана,г.р.1965...в 2004 году выехал на ПМЖ в государство Израиль,гражданином которого являюсь в настоящее время...в Казахстане у меня проживает отец,гражданин Казахстана и сын 2012 г.р. В недалеком будущем думаю о получении Вида на жительство в РК.

Перечитав весь этот подраздел форума для себя не нашел конкретной и точной информации.Основная информация применима для жителей России.

Начну с того,что в Израиле нет листка убытия (есть BORDER CONTROL CLEARANCE,-небольшая карточка с отсканированной фотографией с паспорта,с кодом и различными данными,а также временем прохождением границы,которая просто заменяет штамп в паспорте)...прописка существует лишь формально ,в виде вкладыша во внутреннее удостоверение личности,и никакой юридической силы не имеет....также не выдаются справки об общем состоянии здоровья.

У меня следующие вопросы: По прибытию в аэропорт Казахстана я прохожу паспортный контроль с визой на 90 дней,заполнив лист прибытия....1. Должен ли я по прибытию в пункт назначения прописываться и временно регистрироваться? 2. Какие обязательные документы конкретно нужны из Израиля? 3. Какие действия и документы нужны вплоть до получения удостоверения Вида на жительство в РК?

Заранее благодарен! С уважением,Павел!

Опубликовано (изменено)

На 1 и 2 вопрос:

Правила въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан:

9. Иммигранты, временно пребывающие в Республике Казахстан, регистрируются в течение пяти календарных дней после пересечения Государственной границы Республики Казахстан по месту своего постоянного или временного проживания. Регистрация иммигрантов осуществляется по документам, удостоверяющим личность.

На 3 вопрос:

Перечень документов, необходимых для получения ВНЖ, вам могут дать в отделениях миграционной полиции.

Изменено пользователем KZ Lawyer
Опубликовано

Для чего нужна регистрация по месту проживания,-для дальнейшего оформления ВНЖ или это общее для всех иностранцев пересекающих границу РК?

На 1 и 2 вопрос:

Правила въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан:

9. Иммигранты, временно пребывающие в Республике Казахстан, регистрируются в течение пяти календарных дней после пересечения Государственной границы Республики Казахстан по месту своего постоянного или временного проживания. Регистрация иммигрантов осуществляется по документам, удостоверяющим личность.

На 3 вопрос:

Перечень документов, необходимых для получения ВНЖ, вам могут дать в отделениях миграционной полиции.

Опубликовано

Для чего нужна регистрация по месту проживания,-для дальнейшего оформления ВНЖ или это общее для всех иностранцев пересекающих границу РК?

Меня интересует есть ли наличие документов из другого государства необходимых в оформлении ВНЖ

Опубликовано

Регистрация нужна для ведения общего контроля за иммигрантом органами миграционной службы и ничего общего с ВНЖ не имеет.

Опубликовано

Меня интересует есть ли наличие документов из другого государства необходимых в оформлении ВНЖ

Для граждан СНГ и граждан из других государств на практике уполномоченный орган по вопросам миграции населения предлагает предоставить разный перечень документов.

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!

Я гражданка РФ с ВНЖ в Казахстане. Обстоятельства сложились таким образом, что нужно снова переезжать в Россию. Вопрос следующий: могу я просто уехать в РФ и там прописаться, или же оформление отказа на ВНЖ обязательно? Предусмотрена ли какая-то административная ответственность за постоянную прописку в другом гос-ве при наличии ВНЖ в Казахстане?

Опубликовано

вы обязаны получить в органах миграционной полиции разрешение на выезд на постоянное место жительства за пределы РК, соответственно сдать ВНЖ

• 1 month later...
Опубликовано

Имею вид на жительство с 2008 г. по 2015 г. и прописан по одному адресу, а проживаю по другому, т.к. тесно. Сейчас привлекают к адм ответственности по ст.394 ч.1 КРКОАП, за то, что нарушил место жительства, правильно ли это?

Опубликовано

Да, правильно, т.к. согласно ст.16 ЗРК "О правовом положении иностранцев  в РК" иностранцы могут свободно передвигаться по территории Республики Казахстан, открытой для посещения иностранцам, и избирать место жительства в соответствии с порядком,установленным законодательством Республики Казахстан. Ограничения в передвижении и выборе места жительства устанавливаются актами уполномоченных на то государственных органов Республики Казахстан. Миграционщики имеют право привлечь Вас к отв-ти по ст.394 п.1. Но учитите, если в течение года Вас ещё один раз привлекут по данной статье, Вам могут аннулировать вид на жительство.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста!!!

Я - гражданка РФ, имею ВНЖ в РК, то есть и прописку в РК. Могу ли я полететь в РФ по  российскому паспорту без прописки российской или по ВНЖ в РК, выпустят ли меня в РК и пустят ли по этим документам обратно, так как загран паспорта у меня сейчас нет?

Спасибо!!!

Опубликовано

так как вы - гражданка РФ, для РФ не важно, есть у вас прописка в РФ, или нет - у вас есть паспорт

это достаточный документ

но, так как вы гражданка иностранного государства, постоянно проживающая в РК, ВнЖ РК предъявляется вместе с паспортом государства гражданства - при пересечении государственной границы в том числе 

в случае же, если вы паспорт РФ потеряли, можете обратиться в дипломатическое представительство РФ за свидетельством о возвращении - паспорт они делают намного медленнее

Опубликовано

подскажите пож-та..привлекли по 394 за несоответствие адреса проживания...а как быть с постановлением от 28.01.2000 N 136 отдельные вопросы регулирования пребывания иностранных граждан в РК. п.18 постоянно проживающими в РК признаются ин.граждане,получившие на то разрешение ,а так же виды на жительство, выданные  органами внутренних дел.у меня ВНЖ уплатил 2 штрафа по 70 тыс .2 года подряд и наткнулся на постановление 136 так как быть я временно или постоянно проживающий если постоянно то какие штрафы кстати ВНЖ у меня с 2004 года и до 2023

Опубликовано

Имею вид на жительство с 2008 г. по 2015 г. и прописан по одному адресу, а проживаю по другому, т.к. тесно. Сейчас привлекают к адм ответственности по ст.394 ч.1 КРКОАП, за то, что нарушил место жительства, правильно ли это?

2 года подряд привлекали ...хотя и раз в год....а сейчас подали на выдворение....один суд выиграл...один проиграл...продолжение следует....так что осторожно....а вообще абсурд какой-то выдворение из за прописки....КАРАУЛ...опомнитесь

Опубликовано

Доброго времени суток!

У меня ситуация такая,-я уроженец Казахстана,г.р.1965...в 2004 году выехал на ПМЖ в государство Израиль,гражданином которого являюсь в настоящее время...в Казахстане у меня проживает отец,гражданин Казахстана и сын 2012 г.р. В недалеком будущем думаю о получении Вида на жительство в РК.

Перечитав весь этот подраздел форума для себя не нашел конкретной и точной информации.Основная информация применима для жителей России.

Начну с того,что в Израиле нет листка убытия (есть BORDER CONTROL CLEARANCE,-небольшая карточка с отсканированной фотографией с паспорта,с кодом и различными данными,а также временем прохождением границы,которая просто заменяет штамп в паспорте)...прописка существует лишь формально ,в виде вкладыша во внутреннее удостоверение личности,и никакой юридической силы не имеет....также не выдаются справки об общем состоянии здоровья.

У меня следующие вопросы: По прибытию в аэропорт Казахстана я прохожу паспортный контроль с визой на 90 дней,заполнив лист прибытия....1. Должен ли я по прибытию в пункт назначения прописываться и временно регистрироваться? 2. Какие обязательные документы конкретно нужны из Израиля? 3. Какие действия и документы нужны вплоть до получения удостоверения Вида на жительство в РК?

Заранее благодарен! С уважением,Павел!

я тоже израильтянин ...с казахстанскими корнями...у меня внж в казахстане...тоже была проблемма с листком убытия...как точно разрешилось не помню помоему брал письмо из посольства что в израиле нет прописки...нужна будет справка из полиции миштары что нет долгов и судимостей там распечатку дают...