Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Билборды с г-ном Назарбаевым


Гость Налогоплательщик

Рекомендуемые сообщения

Гость Налогоплательщик

Доброе время суток, уважаемые сограждане!

Меня, как налогоплательщика, интересует вопрос - за чей счет по всему г.Алматы (в частности) на билбордах висят фотографии г-на Назарбаева (с надписью "сильный лидер - успешная страна")?

Учитывая, что нынешний президент объявил о желании и готовности участвовать в предстоящих выборах, то справедливо предположить, что данная "реклама" оплачивается за счет средств его предвыборного штаба. Правильно? Но, плакаты по всему городу появились до прохождения экзаменов в ЦИКе. Таким образом, получается что данная предвыборная агитация проводится за счет средств налогоплательщиков?

Я не силен в части законодательства, затрагивающей выборы на пост главы государства. Поэтому интересно и важно мнение людей, компетентных в данном вопросе, т.к. не хочется даже и мысли допускать о том, что мои налоги могут быть не по закону задействованы в предстоящих выборах.

Спасибо!

С уважением,

налогоплательщик.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С чего вы решили, что это в рамках предвыборной?

Впрочем зря ответила. Тема вообще неправильная. Удалить бы.

Изменено пользователем кар
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да надо закрывать эту тему, которая направлена против нынешнего конституционного строя, да еще и против Лидера Нации. ТС надо быть очень осторожным в высказываниях на эту тему, КНБ все читает.

Коллега, если нет ответа по существу вопроса, просьба воздерживаться от высказываний, оставьте вопрос о наличии оснований для закрытия темы на усмотрение модераторов. Ограничимся устным замечанием пока за нарушение правил форума в форме оффтопа.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦИК не давал официального указания снимать билборды с изображениями Назарбаева

АСТАНА, 25 фев – ИА Новости-Казахстан. Центризбирком Казахстана не давал указаний снимать билборды с изображениями действующего главы государства Нурсултана Назарбаева на период предвыборной кампании, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-служба ЦИК.

В пятницу казахстанские СМИ сообщили со ссылкой на председателя избирательной комиссии Алматы Адиля Джунусова, что с улиц города поручено убрать все портреты Назарбаева до 3 апреля, когда в стране стартует агитационная кампания кандидатов президенты.

«Официально такого поручения ЦИК не было, насколько мне известно, изображения на билбордах в Астане никто не убирал, да и в других городах портреты висят», - сказал сотрудник пресс-службы. «Они (билборды) стояли до назначения досрочных президентских выборов и рассказывают о действующих в стране программах, в том числе о Стратегии-2020 (развития Казахстана)», - добавил он.

В начале текущей недели один из претендентов на пост главы государства, самовыдвиженец Салим Отен обвинил Назарбаева в преждевременной агитации и заявил, что намерен через суд добиваться его исключения из числа кандидатов в президенты.

Досрочные президентские выборы в Казахстане пройдут 3 апреля 2011 года. На кресло президента станы претендуют 11 человек. Однако пока единственным официально зарегистрированным кандидатом в президенты на данный момент является действующий глава государства Нурсултан Назарбаев.

Предвыборная агитация начинается 3 марта и заканчивается 1 апреля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования