Sam7 Опубликовано 1 Июня 2022 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2022 Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать насчёт оснований получения ВНЖ в РК, так как ситуация следующая: Я гражданин Узбекистана, в 2019 году приехал в Казахстан и по сей день продлеваюсь периодически в миграции. В 2020 году в декабре официально женился на гражданке Казахстана, в 2021 у нас родился ребёнок - тоже гр. РК. Сейчас я собираю документы для подачи на ВНЖ, но один пункт вызывает вопросы: 1. Согласно Закону, срок брака как основание для получения ВНЖ должен быть не менее 3-х лет - то есть, я могу подать на ВНЖ только в следующем году в декабре? 2. Не является ли рождение ребёнка основанием для упрощения данного процесса? Просто не получается отложить это до следующего года, сами понимаете, что финансово и морально всё это изматывает. Боюсь, что соберу документы (даже со счётом решил уже вопрос), а мне откажут из-за срока брака. Кто сталкивался и как решали? Очень жду ответов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения