Гость Margolis Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 Спасибо за хорошие отзывы о рецептах. ... К хорошему ножу купите хорошую досочку, для разделки, желательно две деревянные, поскольку дерево обладает бактерицидными свойствами и экологичностью. Прошу прощения, но не могу с Вами согласиться, что кухонные доски из дерева - лучшее решение, поскольку дерево имеет свойство впитывать жидкость (например, мясной сок и т.п.) - это не гигиенично. К тому же со временем деревянные доски рассыхаются, даже если за ними ухаживать (протирать растительным маслом). Т.о. деревянные доски хороши для сухих продуктов, а для мяса однозначно лучше использовать пластиковые. ... Берешь зараз 1 ломтик редьки с 1 ломтиком лимона - и в рот. что приятно - не только вкусовые ощущения радостные, но и вид от тарелочки с такой закуской приятен ... Эх!.. под водочку, наверное, хо-ро-шо, да под холодненькую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ромашка Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 Всем кофеманам привет! Спасибо за компанию. Кофе был согревающим....и даже очень. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 Эх!.. под водочку, наверное, хо-ро-шо, да под холодненькую! Надо будет под текилу спробовать! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ромашка Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 Надо будет под текилу спробовать! Вот... вот... У меня уже пол года стоит бутылка текилы, все нет времени ее выпить...и не с кем.. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 Ромашка, такие вещи надо шепотом, приватным сообщением! Знаешь, скоко тут народу, до текилы жадного! Особенно некоторые киборги - им ведь даже не столько текила интересна, сколько возможность соль с руки слизнуть. И ведь что норовят - не со своей ладошки слизывать, а все больше с ручек присутствующих дам, прям как олени тундровые, ей-богу! Чую, пока я редьку с лимоном нарежу - уже очередь стоять будет из желающих с тобой текилу подегустировать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Margolis Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 (изменено) Ромашка, такие вещи надо шепотом, приватным сообщением! Знаешь, скоко тут народу, до текилы жадного! Особенно некоторые киборги - им ведь даже не столько текила интересна, сколько возможность соль с руки слизнуть. И ведь что норовят - не со своей ладошки слизывать, а все больше с ручек присутствующих дам, прям как олени тундровые, ей-богу! Чую, пока я редьку с лимоном нарежу - уже очередь стоять будет из желающих с тобой текилу подегустировать... Нечего-нечего от обчественности юридической деликатесы утаивать! А слизывать ... - это, знаете ли, традиционно замашки некоторых пушных зверьков, которые давеча тут сметану слопали и всячески от ентого отнекивались. Вот и дружище Muller подтвердит. Изменено 26 Января 2006 пользователем Margolis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 Ромашка, такие вещи надо шепотом, приватным сообщением! Знаешь, скоко тут народу, до текилы жадного!Особенно некоторые киборги - им ведь даже не столько текила интересна, сколько возможность соль с руки слизнуть. И ведь что норовят - не со своей ладошки слизывать, а все больше с ручек присутствующих дам, прям как олени тундровые, ей-богу! Чую, пока я редьку с лимоном нарежу - уже очередь стоять будет из желающих с тобой текилу подегустировать... Увольте, сударь, увольте! Последние мои оч мрачные воспоминания о текиле связано с американским вояжем некого хвостатого гражданина, которого мы несколько лет назад провожали в потусторонний мир (до сих пор вспоминаю высказывание, - Америка, - это как коматозное состояние, - не все оттуда возвращаются)....Некие обрывочные фотокадры....Помню плотоядный взгляд гостеприимной хозяйки, которая с Вашей подачи поила нас текилой после многих-многих кружек пива....А дальше ничего не помню толком....Ощущал себя доктором Женей Лукашиным ("...бандероль, посылка, чемодан...."(С) Х\ф "Ирония судьбы или с легким паром"....)...Отрывки каких-то разговоров "Передвиньте ЭТО с дороги в уголок, чтобы на проходе не мешал..." "Оставьте ЭТО на диванчике, - я присмотрю" (голос хозяйки квартиры, явно имевшей какие-то цели) " - Не, я ЭТО домой унесу..." Так что от текилы, - увольте...Я уж лучше с водочкой присоеденюсь, ежели что; хотя я больше любитель пива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НИВАводочка Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 Так что от текилы, - увольте...Я уж лучше с водочкой присоеденюсь, ежели что; хотя я больше любитель пива. Во, прально, родное надо пить, потому как пить неродное тоже нада уметь. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Зухра Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 :smile: Тема "Отобедаем" плавно как-то незаметно перетекла в тему "Отопьем ". Предлагаю открыть актуальную тему "Наливай!" и спеть хором дружно :"Йеееслиб было море пива, ййаааб дельфином стал (стала ) красивым...". А актуальна она тем, что жума на носу и кажется морозы наступают :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ромашка Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 Ромашка, такие вещи надо шепотом, приватным сообщением! Знаешь, скоко тут народу, до текилы жадного! Особенно некоторые киборги - им ведь даже не столько текила интересна, сколько возможность соль с руки слизнуть. И ведь что норовят - не со своей ладошки слизывать, а все больше с ручек присутствующих дам, прям как олени тундровые, ей-богу! Чую, пока я редьку с лимоном нарежу - уже очередь стоять будет из желающих с тобой текилу подегустировать... Ой...ой...(прячась за лепестками ромашки)...извините пжалуста..не сообразила...я ведь Ыще не опытна, не знаю форумаФских жадных до слизывания соли КИБОРГАХ!!! Исправляюсь....(подкрадываюсь к котику.....и на ушко ему грю)...Котик...а у меня чета есть!!!! Будешь? (Из-за пазухи достаю банку соли и насыпаю себе на ладошку гость...)...Тока она сильнА сАленая ...надо ее вот ентим запивать....(достаю пузырь Текилы )...Так???? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2006 (изменено) Ой...ой...(прячась за лепестками ромашки)...извините пжалуста..не сообразила...я ведь Ыще не опытна, не знаю форумаФских жадных до слизывания соли КИБОРГАХ!!! Исправляюсь....(подкрадываюсь к котику.....и на ушко ему грю)...Котик...а у меня чета есть!!!! Будешь? (Из-за пазухи достаю банку соли и насыпаю себе на ладошку гость...)...Тока она сильнА сАленая ...надо ее вот ентим запивать....(достаю пузырь Текилы )...Так???? Ну, со мной - так. Я существо благовоспитанное, высококультурное, и глубокоморальное. А вот если с кем другим поведешься, так оне знаешь как любят текилу пить? Во как, полюбуйся! Изменено 26 Января 2006 пользователем АдвоКот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сакура Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 (изменено) Как провести время в Маракеше хорошей девушке. Примечательное тематическое место, много резьбы по дереву, ковки, восточного текстиля. Одно их лучших мест для романтического свидания. В чем следует пойти - верх: тонкие, прозрачные ткани, шелк, органза и т.п.; низ: джинсы с восточным узорами, с пайетками, вышитые бисером и пр. Украшения: блестящие, звенящие браслеты на запястьях, украшения со стразами, серьги восточные ажурные. С кем пойти - со средиземноморским типом, с глазами цвета морской воды – удачно будет гармонировать с мозаикой и с окружающим интерьером. Дальнейшие действия – отведать марокканской кухни. Выпить вина, коньяка и т.п. Съесть десерт. Сделать ему комплимент, не десерту, а типу, то есть его внешности. Настроить его на благодушный лад. Невзначай вытянуть свои безупречные ноги, затем сесть поудобнее, попросить, чтобы он рассказал о тех странах, где побывал. Самой курить кальян, расслабиться и слушать. Посмотреть восточный танец с участием жгучей брюнетки. Предложить положить ему купюру, посмотреть как в глазах у танцовщицы мелькнет не только огонек наживы. Остаться довольной выбором спутника. Как уйти? Через два часа узнав о планете земля почти все, организовать телефонный звонок себе на сотовый. Поднять трубку в его присутствии сказать многозначительное «Оооо…» или «Да?!». Пояснить ему, что тебе надо срочно уйти, и ты позвонишь ему завтра. Уйти. На завтра с утра выпить чашку кофе, работа будет спориться, пребываешь в отличном настроении, ему не звонить. В ближайшие две недели туда не ходить. В противном случае есть риск встретить его там похудевшего с тоскою в глазах. P.S. Просьба серьезно не воспринимать... :smile: Изменено 27 Января 2006 пользователем Сакура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 (изменено) А вот иногда к чему приводит непродуманное эксперементирование, в том числе и необычные способы распития крепких кактусовых напитков :smile: Изменено 27 Января 2006 пользователем Vladimir K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ромашка Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 Ну, со мной - так. Я существо благовоспитанное, высококультурное, и глубокоморальное. А вот если с кем другим поведешься, так оне знаешь как любят текилу пить? Во как, полюбуйся! Слушай...а ты когда слово "высококультуррррное" произносил.....ты не урчал и не прикрывал глазки??? И как это - "глубокоморальный"??? И еще ....я вот знаю, что Коты, когда нажрутся валерианки ведут себя аморально....а как на тебя текила действует?? А то может глубокоморальность, высококультурность и благовоспитанность - это все до первого глотка текилы??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitulya Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 Приветствую тебя Сакура! про Маракеш это прямммм в десяточку. ээхххх мне бы этот совет до замужества :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 ... я вот знаю, что Коты, когда нажрутся валерианки ведут себя аморально... Неправда! Даже, не побоюсь этого слова - ложь! Чистейшая, лишенная каких-либо оснований, клевета, и вражеские измышления! Худшее, что может сделать нажравшийся валерианки кот - это поорать немного песен, станцевать немного плясок, а потом посидеть под ванной в отходняке несколько часов. Но он точно не будет хватать кого-то потными лапами за коленки, блеять "Пойдемте в номера!", не будет рассказывать скабрезных анекдотов наивным девушкам, и прочая, и прочая... Это лишний раз доказывает, что коты культурррны, морррральны, благоррродны и пррриятны в общении. Как до текилы, так и после оной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сакура Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 Вчира готовил грог по рецепту описаному в журнале XXL (или MH. Не помню). Получилась такая муйня. Када выпил, чуть не блеванул. Может не правильно готовил? У кого инет халява, запостите рецепт. Простой. Без всяких так наворотов (типа, гвоздИки туда, каких-то трав, названия которых я первый раз слушу). ГРОГ Это изобретение английских моряков. Возникло оно так: в XVIII в. морякам королевского флота ежедневно выдавали порцию рома, но вот при новом командующем флотом адмирале Эдварде Гроге эта традиция была нарушена. К адмиралу уже давно пристало прозвище "Старый грог" из-за его привычки прогуливаться по шканцам в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой "грогрем". Всупив в командование, адмирал в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать разбавленный водой. В отместку за это моряки назвали новый разбавленный напиток "грогом". Ныне это широко известный горячий смешанный алкогольный напиток. Грог - 1 стакан крепкого сладкого чая, 1 чайная ложка коньяка, 1 столовая ложка рома. Все компоненты смешать, довести до кипения, разлить по чашкам и подавать напиток горячим. Грог - согревающий напиток. Его рекомендуется пить горячим после зимней прогулки, при простуде и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 А вот иногда к чему приводит непродуманное эксперементирование, в том числе и необычные способы распития крепких кактусовых напитков Или вот еще к чему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сакура Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 Неправда! Даже, не побоюсь этого слова - ложь! Чистейшая, лишенная каких-либо оснований, клевета, и вражеские измышления! Худшее, что может сделать нажравшийся валерианки кот - это поорать немного песен, станцевать немного плясок, а потом посидеть под ванной в отходняке несколько часов. Но он точно не будет хватать кого-то потными лапами за коленки, блеять "Пойдемте в номера!", не будет рассказывать скабрезных анекдотов наивным девушкам, и прочая, и прочая... Это лишний раз доказывает, что коты культурррны, морррральны, благоррродны и пррриятны в общении. Как до текилы, так и после оной. Да всем теперь понятно, что с Адвокотом можно не только в бой, но и в увеселительные походы, не опасаясь за свою репутацию, не боясь что в завтрашнем дне о тебе будут рассказывать множество безосновательных пикантных подробностей . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 ... о тебе будут рассказывать множество безосновательных пикантных подробностей . Да тут хоть основательных, хоть безосновательных, - главное чтоб не рассказывали Но безосновательных, - ишшо обиднее... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Margolis Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 Однако...повышенной свирепости и язвительности юридические коты бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 (изменено) Ну скажете тоже... Ни чуточки и ни капельки. И вообще, обсуждение котов в кулинарной теме (тем более в ракурсе домашнего рукоделия) - это моветон. Особенно в присутствии этих же самых котов. Так что предлагаю статью из газеты "Известия" о том, как готовить кролика. (Девочка в зоомагазине: "У вас кролики есть?" Продавец: "Тебе какого, вон того серенького с задумчивыми глазами или вон того беленького с пушистой шерсткой?" Девочка: "Да моему удаву пофигу!") По моему актуально, в свете приближающегося китайского Нового года. Кролик на столе - всегда праздник: его слишком долго готовить Кролик в Рождество не так обязателен, как пернатая, пусть и совсем не летающая дичь. Но во многих странах день рождения Иисуса празднуют именно с кроликом - в виде рагу, тушеным, запеченным в духовке, кроликом в красном вине или с грибами, а то и вовсе с артишоками. Празднуют так, что доходит до драк: в Нидерландах, к примеру, где кролик - обязательный пункт праздничного меню, пару лет назад защитники прав животных поругались с католической церковью, и все из-за кроликов, которых жалко. Они выпустили к Рождеству плакат с Богородицей, баюкавшей на коленях вместо младенца - кролика, и со слоганом: "Счастливого Рождества! Не будьте дикими!" Никто призывам кроликолюбцев не внял - привычка выше милосердия, и кроликов как ели, так и будут есть. И не одни голландцы. И не только в Рождество, но и на Новый год, который наступит завтра. А потому торопитесь. Времени у вас хватит в лучшем случае на то, чтобы сгонять на Дорогомиловский рынок (где кролики всегда в наличии) и купить потрошеную тушку. После чего немедленно приступить к ее приготовлению - а уж в процессе убираться, наряжаться и чистить перышки. В крови и без ушей Можно, конечно, обойтись и без кролика, предпочтя по старинке худосочную пулярку (она же курица). Только пулярка неполезна - потому что совсем не то ест. В смысле, не траву. Кролик же питается как надо, потому и нам им питаться можно и даже нужно. Если знать, как его готовить. "Старые зайцы годятся только на рагу, паштет или фарш. В любом случае заяц должен быть не старше одного года и весить не более 3 кг. Возраст можно определить по жесткости ушей", - читаем мы во "Французской кухне" Огюста Эскофье, самого первого шеф-повара парижского "Рица". Так и вижу эти уши и щупаю их, щупаю... Даже подумать страшно. Увы, все, что Эскофье писал сто лет назад о зайцах, в полной мере он применял и к кроликам. Но какое же счастье, что продают их теперь без ушей - максимум с кусочком меха на ножке, который вменяемые хозяйки просят при покупке снять. А иначе зверя не то что приготовить, но и съесть невозможно: так и видишь перед собой этот мех - черный, рыжий, пегий. Но ушами Эскофье не ограничился - ему подавай и кровь: ее надо собрать, добавить каплю уксуса, чтобы не свернулась, а потом, когда рагу из кролика почти готово, смешать с соусом, в котором он тушился, и вновь влить в кастрюлю. Правда, крови ни в замороженном, ни даже в охлажденном звере теперь не найдешь - и слава богу, что так! Мы его и без крови потушим. С бренди. Бренди хватит нескольких столовых ложек и столько же - растительного масла. Кроме того, нам понадобятся 3 луковицы, 225 г бекона, сливочное масло, пара ложек муки, соль-перец, по паре веточек петрушки и тимьяна, лавровый лист, зубчик чеснока, килограмм (а если нет, то меньше) любых грибов (лучше белых), жаренных в масле, и много красного вина - чтобы хватило на всего зверя. Если кролик вам нужен вечером, готовить начинайте с утра. Нарежьте его, уложите в миску, налейте туда бренди, масло, всыпьте соль и перец, накрошите луковицу и забудьте о нем как минимум часа на три. А лучше на пять. Тем временем бекон нарежьте, кусочки киньте на пять минут в кипящую воду, которую потом слейте, а бекон подсушите и обжарьте в масле на раскаленной сковородке. Бекон после этого со сковородки снимите, но саму сковородку не мойте: лучше высыпать на нее обе нашинкованные луковицы и обжарить их. Как только лук станет цвета золота, можно засыпать в него муку, мешать и подрумянивать, пока цвет вас не порадует. Уставшего мариноваться кролика надо выложить в масло на слабый огонь, несколько минут переворачивать, а затем залить вином - так, чтобы мяса не было видно, положить зелень, накрыть крышкой и оставить кипеть, не увеличивая огонь. Тут-то как раз и надо бы добавить кровь. Но обойдемся без нее. Когда нам покажется, что кролик готов, переложим его в сотейник, добавим бекон, глазированный лук, готовые грибы и польем тем самым соусом, который у нас и без крови получился вкуснейшим. Изменено 27 Января 2006 пользователем АдвоКот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Галина_* Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 не опасаясь за свою репутацию, не боясь что в завтрашнем дне о тебе будут рассказывать множество безосновательных пикантных подробностей . Зачем тогда жить, если о тебе не рассказывают безосновательных подробностей? Как говорила героиня если, блин, не ошибаюсь "Служебного романа" : "У меня такая железная репутация, что меня давно пора кому-нибудь скомпрометировать" По старой привычке после "Маррокеша" хочется контраста. Рассказ на тему "Как с пользой провести время в пивбаре"Льдинка". В пивбар лучше заявиться навеселе. Форма одежды - китайская куртка с вылезшим пухом, шапка из искусственной чебурашки, кроссовки. Атрибут женственности - оранжевая губная помада. Шарф желательно не надевать - попадает в пиво. Главное - выбрать наименее липкий столик. С кем следует пойти - ни с кем. Собутыльник, т.е. собеседник найдется сам. У него глаза цвета воблы, пятидневная щетина, пятидневная грязь на натруженных руках. Он водитель-дальнобойщик. Время от времени он тяжело кашляет и сплевывает прямо на пол. "Что, деушка, скучаем?" Он предлагает долить в твое пиво водку. Предложение царское, потому что в пивбаре "Льдинка" холодно. Вы со свистом втягиваете в себя лагман. Лапшинки плюхаются в тарелку, обдавая вас оранжевыми брызгами. Ты пытаешься сесть поудобнее - не выходит, потому что сидеть приходится в куртке. Чувствуешь, как собеседник наступает тебе на ногу. Это знак внимания. "Уже девять лет хожу в этот пивбар, но никак не мог встретить хорошую девушку" А вот это уже любовь. Может, и судьба даже.." Типа того, в общем. Не обижайтесь, Сакура, шутю. В доказательство глубокого уважения ресептик: Курица в молочном соусе. Курицу порезать на кусочки, положить в кастрюльку или чугунную утятницу, и залить молоком так, чтобы курица вся им покрылась. (С курицы можно заранее снять кожу, если вы не любите ее в вареном виде). Посолить, поперчить, добавить нарезанного лука и тушить час-полтора. Курица получается очень нежная, буквально тающая во рту. Из молока, в котором она тушилась, получается отличная подливка к рису или пюре. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 Однако...повышенной свирепости и язвительности юридические коты бывают. Да не говорите! От него, понимашь, аморальных поступков ждут, - а он под ванну залез и сидит! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сакура Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2006 (изменено) A кто- нибудь может поделиться как нужно правильно готовить - Бризоль ? В общем то не знаю насколько правильный, но получается довольно вкусно ... БРИЗОЛЬ Фарш - отбитый кусочек или рубленое (через мясорубку) мясо + лук + соль + специи. Сделать котлетку грамм 80-100, раскатать в муке до состояния блинчика. Муки не жалеть. Взбить яйцо, вылить его на плоское блюдо, смазав им всю поверхность (чтобы бризоль не прилипал). С помощью скалки перенести бризоль на блюдо и немного пошевелить, чтобы яйцом была полностью смазана нижняя сторона котлетки. Выложить блин(бризоль) на сковороду (он должен стечь с блюда). Обжарить, перевернуть, и поджарить вторую сторону. Снять со сковороды, сразу (горячим) смазать соусом и скатать рулетиком. Гарнировать рисом. Соус: "Роуз" майонез-кетчуп (1 к 1), немного чеснока по вкусу, мелкорубленная зелень. Изменено 27 Января 2006 пользователем Сакура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения