Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

"Грибоедов"


Гость Сакура

Рекомендуемые сообщения

Хулиганите киса! И какая муха Вас укусила?!

Видимо одна из мушек была не в нужной кондиции... :clap:

Работы нет - вот дурью и маюсь :clap:

Я больше не буду :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 647
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Corn and Chicken Chowder

:clap: По моему это должно выглядить примерно так - если- что извиняйте за неточности перевода...

Кукурузная похлебка из цыпленка

Ингредиенты:

3 пластинки ветчины (порезать – полосками или кубиками);

1 луковица (порезать);

3 стебля черешкового сельдерея, тонко порезанного;

2 фунта (из расчета 1 фунт - 453, 6 граммов) почищенного и порезанного кубиками картофеля;

3 чашки куриного бульона;

1 1/2 чашка воды;

1 1/2 фунта куриного филе и потрохов;

4 чашки зерен кукурузы (свежей);

3 чашки сливок;

1 1/2 чайная ложка сушенного тимьяна;

1/4 чайная ложка черного перца;

соль и перец - по вкусу;

6 чайных ложек кукурузного крахмала или муки.

Приготовление:

1. Мясо с потрохами положить в воду, добавить куриный бульон, лук, ветчину, сельдерей и варить на медленном огне, приблизительно в течение 15 - 20 минут или до готовности цыпленка. Затем мясо вынуть и отложить (охладить).

2. В похлебку добавить зерна кукурузы, картофель, сливки, тимьян и перец, посолить - варить до готовности картофеля.

3. Мясо порезать небольшими кусочками ½ дюйма (2, 54 см) и соединить с похлебкой.

4. Загустить суп кукурузным крахмалом или мукой, предварительно разбавив муку в небольшом количестве бульона. Как только суп достигнет желаемой густоты, покипятить в течении 5 минут и подавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ароматные чёрные яйца сунхуа:

Эти яйца называются "столетними", их закапывают в землю и в течение нескольких месяцев они там благополучно ферментируются особым образом (тухнут, проще говоря).

На любителя... :clap:

Изменено пользователем НовоКаин
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:clap: По моему это должно выглядить примерно так - если- что извиняйте за неточности перевода...

Кукурузная похлебка из цыпленка

Ингредиенты:

3 пластинки ветчины (порезать – полосками или кубиками);

1 луковица (порезать);

3 стебля черешкового сельдерея, тонко порезанного;

2 фунта (из расчета 1 фунт - 453, 6 граммов) почищенного и порезанного кубиками картофеля;

3 чашки куриного бульона;

1 1/2 чашка воды;

1 1/2 фунта куриного филе и потрохов;

4 чашки зерен кукурузы (свежей);

3 чашки сливок;

1 1/2 чайная ложка сушенного тимьяна;

1/4 чайная ложка черного перца;

соль и перец - по вкусу;

6 чайных ложек кукурузного крахмала или муки.

Приготовление:

1. Мясо с потрохами положить в воду, добавить куриный бульон, лук, ветчину, сельдерей и варить на медленном огне, приблизительно в течение 15 - 20 минут или до готовности цыпленка. Затем мясо вынуть и отложить (охладить).

2. В похлебку добавить зерна кукурузы, картофель, сливки, тимьян и перец, посолить - варить до готовности картофеля.

3. Мясо порезать небольшими кусочками ½ дюйма (2, 54 см) и соединить с похлебкой.

4. Загустить суп кукурузным крахмалом или мукой, предварительно разбавив муку в небольшом количестве бульона. Как только суп достигнет желаемой густоты, покипятить в течении 5 минут и подавать.

Гыгы, я немного импровизировала, когда готовила. К примеру, у меня не было курицы и потрохов (хотя я бы по-любой не добавила их:))), я просто заменила ее бОльшим кол-вом ветчины.

Одним словом, это не фиксированный рецепт, даже сами американцы имеют кучу его вариаций. Есть вариант с морепродуктами. Но так сказать, с бухты-барахты его не приготовишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если даже такой профан в кулинарии как я сумел это сделать, то извиняйте...Рецепт очень просто написан, так что карты в руки.

с оригиналом чтобы сравнить надо ехать во Франкфурт или в Италию, что ли. Потому что надо СМОТРЕТЬ как это делается.

Я не смотрела, и потому ни в коему случае не претендую на то, что тирамису в моем исполнении будет а-ля итальяно. Но на вкус очень и очень вкусно. после домашнего тирамису на жалкие подделки из разбодяженного маскарпоне смотреть тошно будет!!

Мы не местные, сорри :sarcasm::lol: Даже местную тирамису не видели :sarcasm: Ещё маленькое уточнение плиз :druzja::lol: кофе растворимый или всё же лучше натуральный ? Чашка кофе примерно 100-150 мл или меньше. Слой крема между печеньями.? Пачка на граммов сколько? Сорри конечно, но это малюсенькие штрижки, которые позволят оттенить тирамису и заставить полюбить его домашних. Готовить то мне придётся :lol: Надеюсь милые дамы ( Диляра и Сакура) на Вашу любезно предоставленную помощь.

зы : хотел на выходных домашних порадовать. :lol:

Изменено пользователем Мансур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мансур! Вы такой душка!!! :druzja:

Оффтоп - чего-то моя девочка не поет... :lol:

Чему обиделась Ваша девочка ? или смотрит вдаль?

Увы тирамису у меня не получился как хотелось. :lol:

Сказали коньяку много :lol:

Вообщем неудачи преслодовали изначально не нашел сыр маскарпоне, взял альметте. тоже 70% жирности, сыр творожный. Для коржей пришлось взять обычные коржи для тортов. Но они имеют свойства быстро впитывать жидкость. Да и с желтками перебарщил. сыру было 450 гр. я желктков аж 5 шт. Крем получился консистенции сметаны, но видно этого было мало. в других рецептах было довать взбитые белки, но я не стал рисковать. (Белки я использовал для цветного омлета.) Коньяка было у меня грамм 50 на 120-150 гр. кофе.

В кофе взял растворимый, хотел натуральный, но дома кончился, добавил специи мусках, корицу, имбирь немного. В итоге получился влажный торт. Но домашние поели даже с добавкой. Детям понравилось, особенно сыну :sarcasm: Но потом сказал, чтобы ему больше не давали. Там коньяк есть сказал он.

Первый блин комом тирамису влажный. :sarcasm:

Омлет сделал трёх цветным. Делал из белка. Зеленый -сок щавеля. красный- кетчуп,желтый , добавил горчицы из тюбика. Белок немного взбил, получилось пышно и воздушно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чему обиделась Ваша девочка ? или смотрит вдаль?

Увы тирамису у меня не получился как хотелось. :sarcasm:

Омлет сделал трёх цветным. Делал из белка. Зеленый -сок щавеля. красный- кетчуп,желтый , добавил горчицы из тюбика. Белок немного взбил, получилось пышно и воздушно.

Девочка просто устала и хочет на все забить...

Тирамису не получилось - не расстраивайтесь - неудачный опыт тоже результат, в следующий раз получится.

Цветной омлет это хорошо - выдумщик Вы наш - Вашей семье чрезвычайно повезло :sarcasm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочка просто устала и хочет на все забить...

Тирамису не получилось - не расстраивайтесь - неудачный опыт тоже результат, в следующий раз получится.

Цветной омлет это хорошо - выдумщик Вы наш - Вашей семье чрезвычайно повезло :druzja:

Я и не растроился. Действительный неудачная попытка, дает возможность скорректировать и адаптировать.

по омлет не пропадать же добру :sarcasm: А бизе было лень делать, да и жена была занята, а подключать её не стал. :sarcasm: Вот и решил проэксперементировать. получилось удачно :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Забавная кулинария

10 место: Долгое время считалось, что омлет изобрели австрийские бедняки, поскольку в классический вариант омлета добавлялось очень много черствого хлеба. Но, оказывается, это королевское кушанье: рецепт омлета придумал венский повар 19 веке специально для императора Иосифа I.

9 место: Майонез, возможно, никогда бы не был изобретен, если бы не осада французского города Майон. Для ремонта крепостных стен осажденные использовали (как тогда было принято) яичные белки. Желтки оставались, и герцог Ришелье приказал придумать с ними какой-нибудь соус, чтобы добро не пропадало зря.

8 место: А вообще, изобретением новых блюд кто только не занимался! Например, соевую колбасу придумал юрист и талантливый политик Конрад Аденауэр во время первой мировой. Первую соевую колбасу отправили в госпиталь в Лондоне, и врачи, так и пациенты были в полном восторге.

7 место: Плов, оказывается, изобрели повара Александра Македонского. Он был очень разборчив в еде и любил горячую острую пищу. Так вот, в одном из походов повара приготовили рис с морковкой и красным перцем. Конечно, это было очень остро, и, чтобы как-то смягчить этот вкус, туда же добавили виноград и абрикосы. Полув по-гречески означает «разнообразный состав». Ну, и, как понятно из дальнейшей истории, после Македонского плов распространился на всю Центральную Азию.

6 место: Пиццу изобрели в древнем Вавилоне – это ученые открыли совсем недавно.

5 место: Блюдо, которое за границей до сих пор называют «русским салатом» - это винегрет. Несмотря на свое иностранное название, он был изобретен именно в России, в 19 веке. А винегр по-французски – уксус.

4 место: Блюдо с самой бурной историей. Это пожарские котлеты. Они делаются из курятины, но в них обязательно вставляется говяжья косточка. Именно так пытался обмануть императора Николая I трактирщик из небольшого городка Осташкова. Карета императора сломалась аккурат напротив трактира, Их Величество пожелал котлеты из телятины, но – увы! – ее у трактирщика не было. Так вот, жена трактирщика и сделала котлетки из курочки, и они так понравились Николаю, что он велел назвать их по фамилии этой дамы – Пожарскими – и подавать всегда.

3 место: Макароны изобрела дочка владельца одной итальянской таверны. Девочка просто играла с тестом и в числе прочего развешивала на бельевой веревке длинные трубочки из теста. Ее папа впоследствии сколотил приличное состояние и вложил его в строительство первой в мире фабрики по производству макарон. Да, папу звали Марко Арони.

2 место: Впрочем, говорят, что родина макарон – это Китай. Там макароны делали из рисового теста. И, по еще одной версии, макароны привезли с собой в Италию в 13 веке повара-греки, которые работали на кухнях знатных итальянских синьоров. Таким образом, макароны имеют самую темную и запутанную историю.

1 место: Единственное блюдо, которому пожаловали дворянский титул. Рассказывают, что однажды английскому королю Карлу II подали восхитительно вкусное жаркое из говядины. Попробовав его, король пришёл в неописуемый восторг. И в порыве благодарности вынул свою шпагу, коснулся ею тарелки и произвел жаркое в дворяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

Ну, коли назвался груздем…

Довелось мне побывать в минувший четверг в Баре «Vogue» по ул. Сатпаева, уг. Фурманова, возле Мухита. Обстановка скажем так: «гламурненько», обилие красного цвета, мягкие диванчики, приглушенный свет, свечи на столах, красивые светильники, в общем чем-то напоминает одноименный «Chinzano». Кухня европейская и китайская. Ежели Вы желаете произвести впечатление на девушку, то туда Вам и дорога, столик резервировать загодя. Из горячего рекомендую китайскую кухню - говядину с овощами на сковородочке. Цена 1 300 тенге, но и порция просто неприлично большая. Мясо тонкими пластинками в сладковатом пикантном соусе, овощи бланшированные. Запивать все это можно японским пивом Asahi. Девушке обилие всевозможных коктейлей. Сносные десерты и мороженное.

то что столик резервировать заранее - это точно, как не зайдем туда с друзьями картина следующая: мест свободных нет, при этом мест за столиками заняты не молодыми мужчинами далеко за 30, уплетающими всякие разности за обе щеки, а за барной стойкой молоденькие девицы с сигареткой в зубах и одиноким коктейлем. Заказала там салат и пасту - ну если не итальянский ресторан, зачем же включать в меню пасту??? - не лучше макарон по домашнему, я даже вкуснее готовлю, да и десерты не очень, в общем кухня не оправдывает цен.

А вот мне нравится кухня в "диване", ммм какие там манты китайские, спринг-ролы - объедение, а еще горячий салат из рисовой лапши - вкусненько.

в самоваре кухня не плохая, а вот Шэдоу так и не раскрутили - шеф повар у них итальянец, а ньоки готовить не умеет((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то что столик резервировать заранее - это точно, как не зайдем туда с друзьями картина следующая: мест свободных нет, при этом мест за столиками заняты не молодыми мужчинами далеко за 30, уплетающими всякие разности за обе щеки, а за барной стойкой молоденькие девицы с сигареткой в зубах и одиноким коктейлем. Заказала там салат и пасту - ну если не итальянский ресторан, зачем же включать в меню пасту??? - не лучше макарон по домашнему, я даже вкуснее готовлю, да и десерты не очень, в общем кухня не оправдывает цен.

А вот мне нравится кухня в "диване", ммм какие там манты китайские, спринг-ролы - объедение, а еще горячий салат из рисовой лапши - вкусненько.

в самоваре кухня не плохая, а вот Шэдоу так и не раскрутили - шеф повар у них итальянец, а ньоки готовить не умеет((

Насчет Вога - это было в 2006 году, редко какое заведение идет стабильно в плане кухни и др. на протяжении долгого времени: меняются кадры, соответственно меняется все. Не последнюю роль играет самоуверенность владельцев – на раскрученную точку и так пойдут…

«Самовар» я не люблю, похожая кухня в «Намедни» сходите, думаю, что не пожалеете – сейчас мой самый любимый ресторан. На горячее - котлетку «думскую», кисель из кураги попробуйте и пр...

В «Di Wang» так и не довелось побывать, жаль… надо как-нибудь обязательно сходить. :contract:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

Недавно подсмотрела у Джейми Оливера способ чистки чеснока – ну почему я раньше до такого не додумалась!!! :cheer: И не надо впиваться ногтями в чеснок или его замачивать! :biggrin::cheer:

Если кто-то чистит иначе – то более удобного способа не придумать:

Берете зубчик чеснока, кладете на разделочную доску и слегка на него надавливаете ребром лезвия ножа. Кожура снимается теперь легко и просто, отчего Вам очень приятно. :dont:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

Рецепт полность самодеятельный, так что пропорции стандартные - НаГлаз!

Берем Курицу и оставляем от неё только кожицу, вот так:

Мясо отделяем от костей и делаем начинку под названием "КомуЧтоНравится".

Я жарю лук репчатый прл-но 0,5 кг, затем его с грецкими орехами пропускаю пару раз на мясорубке, плюс пару зубчиков чеснока, специи - сунель, кинза, соль-перец,затем мясо куры тоже через мясорубку и смешиваем все вместе. Начиняем курицу ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

идем сюда

Ой, а чего не до конца тогда отправили...И при чем тут Грибоедов....Мдяяааааа....

Изменено пользователем Laim@
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт полность самодеятельный, так что пропорции стандартные - НаГлаз!

Берем Курицу и оставляем от неё только кожицу, вот так:

Мясо отделяем от костей и делаем начинку под названием "КомуЧтоНравится".

Я жарю лук репчатый прл-но 0,5 кг, затем его с грецкими орехами пропускаю пару раз на мясорубке, плюс пару зубчиков чеснока, специи - сунель, кинза, соль-перец,затем мясо куры тоже через мясорубку и смешиваем все вместе. Начиняем курицу ....

Ужоссс! L aim@, да Вы просто доктыр Лектыр какой-то!!!! :biggrin: Фиг с ними с попугаями, када тута такое с курями творят. И ладно бы Вы их курили по примеру устькаманцев, но кожу содрать!!! Еще небось живьем сдирали! Я думала, что Зоин карп принял мученическую смерть, да он мирно почил в бозе по сравнению с этой курой!

Вы зачем это тут разместили? А вдруг на форум зайдут дети!

Изменено пользователем Ahmetova
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт полность самодеятельный, так что пропорции стандартные - НаГлаз!

Берем Курицу и оставляем от неё только кожицу, вот так:

как? как это делается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ужоссс! L aim@, да Вы просто доктыр Лектыр какой-то!!!!

Это мой Учредительный Взнос ткскыть))))

Претензию учла, постаралась восстановить окончательный вид:

post-8218-1233139800_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как? как это делается?

Размораживается курица, делается надрез на животе и ручками так аккураааатненько под кожицу и отделяете от неё мясо))) :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это мой Учредительный Взнос ткскыть))))

Претензию учла, постаралась восстановить окончательный вид:

post-8218-1233139800_thumb.jpg

а достаточно просто связывать или чем-то проколоть руки надо? а если кожа порвется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а достаточно просто связывать или чем-то проколоть руки надо? а если кожа порвется?

:biggrin: если присмотреться на шкурную ещё ипотась, то там видно, что места "несанкционированных" дырок аккуратно заштопаны)))) Можно зубочисткой закрепить, не возбраняется))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Размораживается курица, делается надрез на животе и ручками так аккураааатненько под кожицу и отделяете от неё мясо))) :biggrin:

Жесть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а достаточно просто связывать или чем-то проколоть руки надо? а если кожа порвется?

:biggrin:

Тему предлагаю переимновать в Клуб поклонников маркиза де Сада.

:biggrin: если присмотреться на шкурную ещё ипотась, то там видно, что места "несанкционированных" дырок аккуратно заштопаны))))

Мдаа... :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования