Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Валерьевна

брак с гражданином Узбекистана

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте!

я гражданка Казахстана, живу в Атырау, собираюсь вступить в брак с гр.Узбекистана на территории КЗ. прочла кучу форумов, в ЗАГС ходила за информацией и постоянно появляется что-то новое в перечни документов. сначала паспорта и миграционной карты было достаточно, теперь говорят, что необходим счет в банке (у моего жениха) на сумму 15 тыс.долларов. везде пишут по разному и я теперь не могу понять, что конкретно нужно. помогите, пожалуйста.. буду очень Вам благодарна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГЛАВА 10. РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН С

ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ И ЛИЦАМИ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

92. В соответствии со статьей 14 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу закона «О правовом положении иностранных граждан в Республике Казахстан» иностранные граждане в Республике Казахстан могут заключать и расторгать браки с гражданами Республики Казахстан и другими лицами, пользуются правами и несут обязанности в брачных и семейных отношениях наравне с гражданами Республики Казахстан в соответствии с законодательством и международными договорами Республики Казахстан.

93. При подаче заявления в орган ЗАГС должны быть предъявлены следующие документы, удостоверяющие личность:

1) гражданин Республики Казахстан, постоянно проживающий в республике или временно пребывающий за границей, предъявляет удостоверение личности либо паспорт;

2) гражданин Республики Казахстан, постоянно проживающий за границей - паспорт гражданина Республики Казахстан с отметкой консульского учреждения за рубежом о постановке его на учет, как постоянно проживающего гражданина Республики Казахстан за границей;

3) иностранный гражданин, постоянно проживающий в Республике Казахстан, предъявляет вид на жительство иностранного гражданина в Республике Казахстан.

Иностранный гражданин, временно пребывающий в Республике Казахстан предъявляет документ, в котором в установленном порядке органом внутренних дел Республики Казахстан выдано разрешение на временное проживание в Республике Казахстан.

4) лицо без гражданства, постоянно проживающее в Республике Казахстан предъявляет удостоверение лица без гражданства с отметкой органов внутренних дел Республики Казахстан о регистрации по месту жительства.

Лицо без гражданства, временно пребывающее в Республике Казахстан, предъявляет документ, удостоверяющий его личность, выданный компетентными органами страны его проживания и зарегистрированный в установленном порядке в органах внутренних дел Республики Казахстан.

94. Иностранный гражданин наряду с предъявлением паспорта (документа, удостоверяющего личность) должен представить нотариально удостоверенный перевод его текста на государственный или русский язык.

Перевод также удостоверен в консульстве (посольстве) государства, гражданином которого является это лицо (страны постоянного проживания лица без гражданства) или Министерством иностранных дел этого государства.

95. В связи с тем, что законодательство ряда государств признает действительными браки граждан своих государств с иностранными гражданами только тогда, когда лица, вступающие в брак, получили на это разрешение компетентного органа данного государства, орган ЗАГС при приеме заявления должен выяснить у заявителей, требуется ли получение такого разрешения от компетентного органа государства, гражданином которой является иностранный гражданин.

В том случае, когда законодательство иностранного государства требует получения от компетентного органа специального разрешения на брак с иностранцем, а иностранный гражданин такого разрешения не имеет, орган ЗАГС при приеме заявления должен разъяснить вступающим в брак и в первую очередь гражданину (гражданке) Республики Казахстан, что их брак может быть признан недействительным в стране, гражданином которой является лицо, с которым вступают в брак.

Если, несмотря на такие разъяснения, заявители настаивают на регистрации брака, этот брак регистрируется, а в записи акта о заключении брака делается отметка о том, что лица, вступающие в брак, ознакомлены с действующим в соответствующем государстве порядком и условиями вступления в брак с иностранцами.

96. Если гражданин Республики Казахстан при вступлении в брак принял фамилию супруга (супруги), орган ЗАГС, зарегистрировавший брак, рекомендует ему обменять удостоверение личности, паспорт, а иностранному гражданину - вид на жительство.

97. Регистрация брака граждан Республики Казахстан с лицами, возвратившимися на историческую Родину (оралманами) и не принявшими гражданство Республики Казахстан, производится на общих основаниях.

98. В соответствии с Законом «О государственной пошлине» за регистрацию брака орган ЗАГС взимает государственную пошлину.

99. Органы ЗАГС в обязательном порядке направляют сообщение о регистрации брака граждан Республики Казахстан с иностранными гражданами в Министерство юстиции Республики Казахстан для внесения сведения в банк данных по установленной Министерством юстиции Республики Казахстан форме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Мария

Здравствуйте,я гражданка Убекистана,хочу зарегистрировать брак с гражданином Казахстана,я жду ребенка,хочу родить в Казахстане,так как до родов 3 месяца,смогу ли я получать детское пособие на ребенка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно статье 2 Закона РК "О государственных пособиях семьям, имеющим детей", действие настоящего Закона распространяется на граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих в Республике Казахстан, и оралманов. Учитывая содержание вашего сообщения, исходя из которого вы являетесь гражданкой Узбекистана полагаю, что вы не имеете права на получение пособия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Алевтина

Здравствуйте, я гражданка Узбекистана, вышла замуж за гражданина Казахстана, прописалась на постоянное место жительство в РК и скоро получу вид на жительство, в данный момент жду ребенка, хотелось бы узнать , буду ли я получать детское пособие? Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Денис

Здравствуйте я бы хотел узнать я гражданин Узбекистана и женат на гражданке Казахстана.могут ли мне зделать депорт если я просрочел регистрацию?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ли Дмитрий

Здравствуйте! Я гражданин Узбекистана, и хотел зарегистрироваться с гражданкой Казахстана в ЗАГС! Хотел узнать какие документы нужны именно мне для этого? Моя жена беременна хотел пройти загс до ее родов! Подскажите пожалуйста чё и как все это?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования