Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

В чем разница между юристом МЮФ и госслужащим? Или хочу в МЮФ!

Рекомендуемые сообщения

маникюра?! у мужчин тоже? это как-то отражается на качестве работы? Меня бесят молоденькие юристы в фирменных рубашечках, приходящие с дью дилидженсом, и пустыми шаблонами в голове. Зато инглиш спикинг прям через слово. Вчера только показательно было в "Большой разнице", когда Ургант Бузову спросил где бы она хотела сняться, она сказала с акцентом: Джек ЛАндн, Сердца трёх". Таких на работу с клиентом еще рано выпускать.

Изменено пользователем Zarin-A

маникюра?! у мужчин тоже? это как-то отражается на качестве работы? Меня бесят молоденькие юристы в фирменных рубашечках, приходящие с дью дилидженсом, и пустыми шаблонами в голове.

Там стеб был.

В корень зрите, это самая сложная часть процедуры принятия на работу. А какие дефиле приходится выписывать перед партнерами. :biggrin: Со своим средним ростом, мне удалось пробился только за счет безупречного маникюра. :smoke:

Так и есть! Еще при приеме на работу зубы смотрят, мускулатуру. :angryfire:

Мастер Фесс: Неплохая осведомленность (хотя и местами краски сгущены). Агентура работает?

Да ничего такого я не сказал, общеизвестные факты в целом. Да и какая агентура, все же в одном котле варимся, все знают кто-что.

А краски не сгущены, или сгущены, но чуть чуть. :smoke: Месье Биржан, просто ты видимо знаешь свой work \ life баланс. На воды пади целебные регулярно ездишь, спортом занимаешься. А отдельные лица удержу не знают, вот и сгорают на работе.

Ну внешний вид утрированно конечно обсудили, но правда то есть по любому ))) Как в Адвокате Дьявола, когда герой Ривза спускался в подвал к вуду-миллионеру, забившему козла на глазах у спецназа (так и не понял, зачем туда отправили спецназ NY, если там всего навсего ритуал убийства животного))), мальчик его сопровождавший на вопрос Ривза, мол, ты меня туда ведёшь вообще, ответил, "да...покажи ему свои ботинки, ему понравится" )))ботинки там были действительно зачётные, кажется из крокодильей кожи и в ковбойском стиле )))

аа, ну спасибо, что разъяснили, а то сижу, такая вся сурьезная на работе, сурьезный форум читаю и тут такое... маникюр. То-то, думаю, меня в МЮФ не зовут, маникюр, видать, под их партнер-лук не подходит.

маникюра?! у мужчин тоже? это как-то отражается на качестве работы? Меня бесят молоденькие юристы в фирменных рубашечках, приходящие с дью дилидженсом, и пустыми шаблонами в голове. Зато инглиш спикинг прям через слово.

Я думаю что бесят не сколько фирменные рубажки, пресловутые запонки и даже не инглиш через слово, а размер денег денег, которые компания платит за работу МЮФ. Когда люди видят счета, где за час работы платится 1000 долларов (я уж молчу, что перелет бизнес класс естественно, проживание в ренесансе и прочее), во время как им платится 1000 долларов за месяц, это как бы не может не вызвать легкого беспокойства и позывов о рассуждении в стиле "как несправедлива жизнь". :angryfire:

Однако, 1000 долларов в час платится не ассоциатам - пехоте, а юр.фирме в целом, партнерам в первую очередь, расходы -масходы и прочее, в итоге зарплата конечно не 1000 баксов в час будет, а много меньше. Местным (КЗ) МЮФ еще меньше платят. Насчет ништяков - бизнес класс оплачивают партнерам, и то не всегда. Проживание в хорошем отеле это нормально! У нас просто привыкли не сильно хорошо относится к людям. Селить вдвоем в одном номере, отправлять в командировку на поезде, устанавливать размер оплаты за проживание такой что только сидушку на вокзале Алматы 1 можно снять. Так что скорее всего Биржан каждый день Moet & Chandom Brut Imperial не пьёт, закусывая тигровыми креветками. Или пьёт? :smoke:

Фирменные рубашки, запонки, понтовые кожанные портфели и прочее понты - ну дык надо же пиариться, представлять компанию на дОлжном уровне, их клиенты не рассекают офисы в косоворотках и галифе, надо как то соответствовать. Хотя с пиаром себя любимых они конечно перебирают иногда, бывает. Смотришь какой нибудь chambers, через слово "one of best lawyers in Kazakhstan", ощущение что одни гении и короли-солнце. Кто думаешь их лучшими юристами в Казахстане избрал, я никого не назначал лучшим юристом в Казахстане. :biggrin: Все эти справочники это скорее сборище Legal Celebrities (шютка :smoke: ) или скорее известных юристов, кто сдавал документы в эти чамберсы, и работал с экспатами. В КЮФах, корпорациях, банках куча отличных юристов, которые многим фору дают, просто им нельзя пиариться, не надо пиариться или просто они не в меру скромны. Пиар - часть работы МЮФовцев, пусть пиаряться, не жалко, главное чтобы работали хорошо.

Изменено пользователем Master Fess

Меня бесят молоденькие юристы в фирменных рубашечках, приходящие с дью дилидженсом, и пустыми шаблонами в голове.

Меня тоже, но вообще я шутил. На деле такие юристы быстро обтесываются/обучаются, если хотят дальше работать.

А краски не сгущены, или сгущены, но чуть чуть. :angryfire: Месье Биржан, просто ты видимо знаешь свой work \ life баланс. На воды пади целебные регулярно ездишь, спортом занимаешься. А отдельные лица удержу не знают, вот и сгорают на работе.

Я ж говорю, агентура работает.)) Если серьезно, на самом деле важно иметь интересы за пределами офиса, чтобы не сгореть, причем как физически, так и эмоционально.

Мда уж, ну вы загнули ребятки...вообще мне кажется везде внешний вид претендента учитывается, все таки фирму представляет как никак, но не так конечно шоб прям дефилировать перед партнерами :smoke: не приходилось (честно сказать даже в голову не приходило такое)))) :angryfire:

)))ботинки там были действительно зачётные, кажется из крокодильей кожи и в ковбойском стиле )))

У меня и Neronа такие ремни есть. Хочешь подарю, как будешь вести переговоры с Стивеном и компанией приколись, спародируй МЮФ, надень этот ремень из крокодиловой кожи ,запонки самые большие в городе найди, очки в роговой оправе, костюмчик tailor made с инициалами на рубашке и пиджаке. :angryfire:

а где была тема про доходы в МЮФ?

начиная со стажера и заканчивая партнером, поэтапно?

Много друзей работают в МЮФ и ведут себя так, как будто это их личные конторы, как минимум (это относится и к служащим корпораций, нац.компаний, проч. крупный бизнес), хотя пашут по 20 часов в сутки, как рабы, без отпусков, и тратят свои деньги, зачастую, на поддержание статуса- шмотки, дорогие акс., всякую фигню, а если чел остается без работы (начинает совершать ошибки из-за усталости, не хватает воли двигаться вверх) и не может потом найти себе такую же по з.п. или выше, то спускается вниз по соц.лестнице и оказывается, что за душой, как у того латыша. Так еще и продолжает жить по накатанной, и ваще всему конец приходит. Вот почему так?

Изменено пользователем Катя Курникова

Я ж говорю, агентура работает.))

Ну почему же, с ними просто работаю. Да и как коллеги \ друзья общаемся. Пивасик еще никто не отменял. :angryfire:

Если серьезно, на самом деле важно иметь интересы за пределами офиса, чтобы не сгореть, причем как физически, так и эмоционально.

Я тоже слишком устаю, надо видимо все тупо бросать и уходить часов в 8 вечера пораньше, всю работу не переделаешь. Здоровья то потом не купишь.

Вот почему так?

Ложная уверенность в стабильности происходящего, типа, всегда так будет.

Любой жаждет самоутверждения и достигнув определенных высот и получив гигантское удовлетворение, думает что это так и останется с ним и расслабляется. В итоге происходит неизбежное - его жестоко приземляют. "Я так думаю!" (с) водила из "Мимино".

Мастер Фесс, что 8 вечера - это называется по-раньше?!! Ничосе! Я стараюсь вовремя уйти, но иногда забываюсь до пол-восьмого максимум.

Изменено пользователем Нуржан

У меня друг, за 5 лет работы в МЮФ, на непростой должности, постарел минимум на 10-12 лет, приобрел кучу болячек, обзавелся синдромом хронической усталости, видится с женой иногда, сильно много денег не заработал (по крайней мере значительных активов не купил) хотя объехал полмира, жил в отелях 5 зв, пьет дорогие напитки, ходит по дорогим ресторанам и думает, как заняться чем нить другим, потому что уже ничего не радует. Вот так бывает.

И мне думается, что если ты платишь такую цену за свою потерянную часть жизни у тебя в активах должно оставаться нечто большее, чем статус работника МЮФ и проживание за счет этой фирмы в отелях 5зв, и питание за счет фирмы в дорогих ресторанах, и б.у. шмоток от дольчегабана....

но эт мое мнение и может я ошибаюсь

Изменено пользователем Катя Курникова

Когда люди видят счета, где за час работы платится 1000 долларов (я уж молчу, что перелет бизнес класс естественно, проживание в ренесансе и прочее), во время как им платится 1000 долларов за месяц,

Фесс, это что-то из области фантастики. Насколько я знаю, у нас в Казахстане таких часовых ставок нет. Если и есть где-то такая ставка, то получают носители этих ставок далеко не 1000 баксов.

Так что скорее всего Биржан каждый день Moet & Chandom Brut Imperial не пьёт, закусывая тигровыми креветками. Или пьёт? :angryfire:

Не знаю, что это длинное название означает, но точно не пьет. Я вообще предпочитаю не заморачиваться на внешнем лоске, хотя внешний вид конечно должен быть адекватным.

Здоровья то потом не купишь.

Абсолютно :smoke:

гыыыы, ага, особенно после твоих высказываниях об их веб-сайтах! сам хоть какой нить завалящийся сайт сделал своими руками?

Не припоминаю коммент про веб-сайт. Пока не создал, но надеюсь создать своими руками.

Мастер, спасибо за Ваше мнение.

Дело вовсе не в ЗП, я понимаю, что эти юристы не получают на руки 1000 у.е. в час. Может просто я не сталкивалась с реальной помощью от МЮФ? Что мне завидовать, я им лично не плачу, по 20 часов не сижу, имею 2 выходных без интернета и звонков, зп вовсе не 1000, командировок нет, никто в спину не дышит.

У нас тема про то, стоит ли идти туда? ИМХО, начинающему юристу на производстве лучше, интереснее, гарантии соблюдаются, обучение. А в МЮФ должны идти юристы с маломальским опытом "от сохи", что называется, а не со студенческой скамьи, или не выпускать таких к клиентам. Ты ж ждешь, надеешься, что придет узкий спец, поможет, а форма не соответствует содержанию, и ты нянчишься с ним.

Фесс, это что-то из области фантастики. Насколько я знаю, у нас в Казахстане таких часовых ставок нет. Если и есть где-то такая ставка, то получают носители этих ставок далеко не 1000 баксов.

Я и не про Казахстан, работал с МЮФ, которая берет 1000 баксов в час. У них нет офиса в Казахстане, но когда надо работать здесь, они создают альянс с местной КЮФ (Грата \ Орис \ Линкидж) и работают без собственно офиса. Тем не менее они у нас работают.

Про то, что люди работающие в фирме получают сильно меньше чем 1000 баксов в час (которые платятся фирме, а не людям как зп) писал ранее.

Не знаю, что это длинное название означает, но точно не пьет. Я вообще предпочитаю не заморачиваться на внешнем лоске, хотя внешний вид конечно должен быть адекватным.

Он предпочитает Dom Perignon? :angryfire:

Гость ЁжиК-КолючиЙ

В Астане одна форумчанка мне сказала, как она общалась с юристами МЮФ, мол, она все сделала, а они ей респект сказали и не заплатили. И почему-то была злая на них. Типа там работают такие же казахи.

Откуда столько злости в их адрес? Может проста банальная зависть, хотя с другой стороны кто мешает, хотите идите и добивайтесь, если так хотите.

Каждый выбирает по себе, кто МЮФ, кто КЮФ, а кто-то на себя работает. Везде можно заработать, просто нужно работать и все.

Встречался с некоторыми юристами в суде и мне говорили, что мои представительские весьма завышены, но есть люди, которые готовы платить, просто нужно их в этом убедить, но некоторые юристы просто юристы и у них язык не поворачивается поставить нормальную цену своих услуг и они нас еще и критикуют, мол, за что берете деньги. Вы веть толком ни чего не делали, ну подготовили иск, ну поучаствовали на пару процессах и это не стоит этих денег. Таких юристов можно назвать паразитами нашего дела, т.к. если мы себя не будем ценить, то никто нас ценить не будет.

Наверное разница в том, что юристы МЮФ реально ценят свои труд, а многие из нас нет.

в чем плюс МЮФ, так это то, что они в подавляющем большинстве страхуют свою ответственность и категорически клиентоориентированны, что не может не радовать. было время я искал себе юриста, который бы представил мои интересы в суде по налоговому вопросу, так не нашлось нормального, кто смог бы удовлетворить мои требования, прежде всего как покупателя его услуг.

У меня и Neronа такие ремни есть. Хочешь подарю, как будешь вести переговоры с Стивеном и компанией приколись, спародируй МЮФ, надень этот ремень из крокодиловой кожи ,запонки самые большие в городе найди, очки в роговой оправе, костюмчик tailor made с инициалами на рубашке и пиджаке. :angryfire:
Ну давай раз не жалко, в хозяйстве всё пригодится, а из костюмов предпочитаю больше турецкие...да...да...в основном стамбульских мастеров...на бренды мировых кутюрье пока что не смотрю ))) можно конечно...но дорого, надо ещё работать над собой и уровнем оплаты своего труда ))))

эх, чож ты вчера про ремень не вспомнил )))

и кстати, скоро кажысь будем обращаться за услугами МЮФа, посмотрим чо за люди с той стороны, как у них с компетенцией по вопросам, если увижу их результаты труда )))

также интересно увидеть насколько отвечают за качество своих услуг, патамушто деньги с 9-10 нулями, а то уже успел увидеть товарищей (E&Y например, хоть и не МЮФ), у которых очень скромный и застенчивый подход к уровню своей ответственности )))

Данияр как то книгу "Фирма" рекомендовал, говорил весьма веристично. Не читали?

интересная книга, вот к примеру отрывок:

“Tell us about your wife,” Royce McKnight said, almost meekly. They braced for another reprimand. But it was a standard, nonsacred area explored by every firm.

“Her name is Abby. She has a degree in elementary education from Western Kentucky . We graduated one week and got married the next. For the past three years she’s taught at a private kindergarten near Boston College.”

“And is the marriage–”

“We’re very happy. We’ve known each other since high school.”

“What position did you play?” asked Lamar, in the direction of less sensitive matters.

“Quarterback. I was heavily recruited until I messed up a knee in my last high school game. Everyone disappeared except Western Kentucky . I played off and on for four years, even started some as a junior, but the knee would never hold up.”

“How’d you make straight A’s and play football?”

“I put the books first.”

“I don’t imagine Western Kentucky is much of an academic school,” Lamar blurted with a stupid grin, and immediately wished he could take it back. Lambert and McKnight frowned and acknowledged the mistake.

“Sort of like Kansas State ,” Mitch replied. They froze, all of them froze, and for a few seconds stared incredulously at each other. This guy McDeere knew Lamar Quin went to Kansas State . He had never met Lamar Quin and had no idea who would appear on behalf of and conduct the interview. Yet, he knew. He had gone to Martindale HubbelPs and checked them out. He had read the biographical sketches of all of the forty one lawyers in, and in a split second he had recalled that Lamar Quin, just one of the forty one, had gone to Kansas State . Damn, they were impressed.

“I guess that came out wrong,” Lamar apologized.

“No problem.” Mitch smiled warmly. It was forgotten.

:angryfire:

Ну так после того, как супер юрист поносит на всякие важные встречи одежку, она ж новей не станет:)

в чем плюс МЮФ, так это то, что они в подавляющем большинстве страхуют свою ответственность и категорически клиентоориентированны, что не может не радовать. было время я искал себе юриста, который бы представил мои интересы в суде по налоговому вопросу, так не нашлось нормального, кто смог бы удовлетворить мои требования, прежде всего как покупателя его услуг.

Страхование делают не только МЮФ. К примеру, тот же Саят страхует свою ответственность, думаю, что есть и другие КЮФ. Но страховка по большому счету фикция, особенно если разбираться детально, что страхуется. К тому же не зря МЮФ и крупные КЮФ в своих заключениях приводят большой перечень оговорок, именно с целью не нести ответственность. Это стандартная практика всех крупных консалтеров. Насчет клиенто-ориентированности - тоже не факт. Разные компании бывают.

Изменено пользователем Данияр Тенелов

Мастер Фесс, что 8 вечера - это называется по-раньше?!! Ничосе! Я стараюсь вовремя уйти, но иногда забываюсь до пол-восьмого максимум.

Дык на эту тему есть анекдот, который ярко иллюстрирует как работают консалтеры:

Крупная МЮФ, все сидят работают до ночи. Вдруг один чел ровно в 6 часов встает и уходит (!). Все в шоке. На следующий день ситуация повторяется. Все ваще в афиге. На третий день, коллеги не выдерживают и начинают предъявлять челу. Тот на них так смотрит недоуменно и грит: "Вы че, ребята? Я же в отпуске!". :angryfire: