Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

В чем разница между юристом МЮФ и госслужащим? Или хочу в МЮФ!

Рекомендуемые сообщения

А я вот слыхал что в Москве кур доят. Тоже правда? :biggrin:

Кто зарабатывает 15 000 - 20 000 штук в месяц из частнопрактикующих юристов (адвокатов) можно пересчитать по пальцам. Может даже одной руки. В среднем в десятки раз меньше, а в реале вообще от 500 - до пары штук баксов. Зачем будоражить народ, ща истерики начнутся "я так мало зарабатываю \ мир несправедлив и прочее".

Никто не будоражит. Делюсь услышанным.

Только что навскидку посчитал среди своих знакомых - уже пальцев обеих рук не хватает.

крутые у Вас друзья:)

Бывает такое) как то раз, имел опыт общения с представителем КЮФ, вернее представительницей, по вопросу отправки заключения сделанного этой компанией (КЮФ, которая постоянно публикует объявления о наборе юристов (старших) и т.д.)), моему удивлению не было предела, когда я попросил отправить водилу с заключением в СМЭС, на что мне ответили: А ГДЕ ЭТО? :crazy: я был в шоке, компания то известная, а работники не знают, таких простых вещей, особенно их расположение :biggrin:

Если она публикует объявления о наборе, не факт, что это юрист, тем более по судебным делам. Я вот тоже недавно поехала в Жетысуйский ЦОН по просьбе коллеги, которая в отпуск ушла, и была заочно уверена, что он находится на первой Алмате. Просто я не занимаюсь регистрациями и не знала, что ЦОН на ходится в бывшем БТИ.

Изменено пользователем Zarin-A

Все за уши притянуто. Может 1% владеющих инфой вам скажет что Биг4 это МЮФы. Зачем упорствовать в своем заблуждении?

Потому, что я не считаю это заблуждением. "Почему так не считаю?" изложено ранее. То, что БИГ4, ни МЮФы в чистом виде, я признала, но то, что они занимаются юридическим консалтингом - факт.

Некоторые - даже общие с Вами. ;)

правда? шепните на ушко их имена, буду знать к кому ходить деньги занимать:))))

правда? шепните на ушко их имена, буду знать к кому ходить деньги занимать:))))

Обязательно нашепчу, на ушко. :biggrin:

З.Ы. Тем паче, эти люди своих доходов не скрывают.

:biggrin:

непанятна....

З.Ы. Тем паче, эти люди своих доходов не скрывают.

хвастуны шоле?

А я думаю, откуда у "золотых/платиновых/алмазных" молодых послевузовских юристов запросы в з.п. 3000 долларов США? Понаслушаются наших с Вами друзей и алга:)

Люди, спите спокойно, не зарабатывают наши с Мишей друзья по 20 000! Это все враки:)

Изменено пользователем Катя Курникова

хвастуны шоле?

Добросовестные налогоплательщики. И если вдруг требуется подтверждение - подтверждают.

З.Ы. Ну а вообще, таки да, шоп не будоражить - спите спокойно, все это враки! :)

Изменено пользователем Mishanya

Добросовестные налогоплательщики. И если вдруг требуется подтверждение - подтверждают.

Миша, мы же тут не фин.полиция, чтобы такое Вы нам рассказывали:)

П.С. Все! Баста! Кончай считать народ чужие деньги!

П.С. Все! Баста! Кончай считать народ чужие деньги!

Нет, ни кончай! :biggrin:

Судя по репликам Мишани, Фесс-то технично заморочил всем голову, а сам 20 000 кажный месяц гребет лопатой...

Не нада щитать деньги Фесса! Фесса просто надо женить! А там уж ему и бухучет, и аудит, и внеплановые проверки и без нас наладят!

Не нада щитать деньги Фесса! Фесса просто надо женить! А там уж ему и бухучет, и аудит, и внеплановые проверки и без нас наладят!

Пяторочку пожалуйста, а там посмторим. Блин всю тему зафлудили.

Офисиально по сабжу - все получают намного меньше. Если алматинский юрист будет получать 20 000 баксов в месяц, дык это на уровне президента США будет. Казахстан великая страна и когда нибудь мы к этому придем, но не сейчас. :biggrin: Мишаня шутит просто, любит доводить народ до инфарктов... :crazy:

Зачем тебе пятерочка? Хочешь жену, которая за недостачу заработной платы прибьет тебя одной левой? И я не о руке!

... Мишаня шутит ...

Ага, давай, рассказывай, тальяночка сама. :rolleyes:

Как хлебушко покупаем социальный...

Зачем тебе пятерочка? Хочешь жену, которая за недостачу заработной платы прибьет тебя одной левой? И я не о руке!

о ноге?! или о левой части нижнего мозга женщины, насыщенного омегами-3?

Пяторочку пожалуйста, а там посмторим. Блин всю тему зафлудили.

Офисиально по сабжу - все получают намного меньше. Если алматинский юрист будет получать 20 000 баксов в месяц, дык это на уровне президента США будет. Казахстан великая страна и когда нибудь мы к этому придем, но не сейчас. :rolleyes: Мишаня шутит просто, любит доводить народ до инфарктов... :rolleyes:

Ну как хочешь. Да только к слову - банальные даже начальники юрдепартаментов БВУ получают около 10 в месяц. А частнопрактикущие, востребованные специалисты на десятку уже не согласятся.

но это я так, к слову ;)

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Ну как хочешь. Да только к слову - банальные даже начальники юрдепартаментов БВУ получают около 10 в месяц. А частнопрактикущие, востребованные специалисты на десятку уже не согласятся.

но это я так, к слову ;)

Возможно и получают, только банком у нас не так много. Знаю начальницу юрдепа одного из филиалов БВУ так она окала 150 000 тенге получает, а работы хоть отбавляй. Текучка большая, в результате столько промахов.

Здесь нужно учитывать на сколько хватит человека при такой загрузки и стоит ли оно этого.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

В филиалах нет юрдепов

Честно не знаю, но точно начальница и у нее в подчинении юристы. Возможно отдел или что-то в этом вроде. В чем разница между названием департамент или отдел?

Возможно и получают, только банком у нас не так много. Знаю начальницу юрдепа одного из филиалов БВУ так она окала 150 000 тенге получает, а работы хоть отбавляй. Текучка большая, в результате столько промахов.

Здесь нужно учитывать на сколько хватит человека при такой загрузки и стоит ли оно этого.

это как же надо так себя не уважать, чтобы будучи начальником юрдепа получать такие деньги?