ykis 11 Опубликовано 3 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2011 (изменено) Уважаемые знатоки права и гости форума! Прошу внимательно посмотреть на фотокопию полученной копии последнего листа кассационного постановления и сказать, законно ли оно, так как на нем нет подписей ни одного из судей. Изменено 3 Августа 2011 пользователем ykis Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ykis 11 Опубликовано 3 Августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2011 (изменено) черт, изображение не цепляется... ошибку выдает пишет х Неудачная загрузка. Директория загрузок файлов не доступна. Пожалуйста, сообщите об этом администрации. Изменено 3 Августа 2011 пользователем ykis Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нурике 100 Опубликовано 4 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2011 Если там есть подпись председательствующего коллегии и печать, то все в порядке. Подписи остальных членов коллегии стоят в первом экземпляре, который подшит к делу, Вам же выдали заверенную судом копию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ykis 11 Опубликовано 4 Августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2011 Если там есть подпись председательствующего коллегии и печать, то все в порядке. Подписи остальных членов коллегии стоят в первом экземпляре, который подшит к делу, Вам же выдали заверенную судом копию. Нет, там снизу подпись Мусиной (копия верна), которая была докладчиком. А председательствующий - Адильбаева. Ее подписи как раз и нет. Как нет и подписи Кейкибасовой. Ну, никак не прицепляется файл Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М.Ю. 29 Опубликовано 4 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2011 Ну у меня тоже так. Подпись Сисеновой имеется, а вот подписей Примашева и Ургеншбаевой нет. Мне кажется, что разгадка этой страшной тайны должна в итоге привести к инструкции по делопроизводству в областных судах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ykis 11 Опубликовано 5 Августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2011 (изменено) Ну у меня тоже так. Подпись Сисеновой имеется, а вот подписей Примашева и Ургеншбаевой нет. Мне кажется, что разгадка этой страшной тайны должна в итоге привести к инструкции по делопроизводству в областных судах. Нашел Инструкцию по делопроизводству в областном и приравненном к нему суде Республики Казахстан от 28.02.2003 г. Там сказано: 77. При снятии копий судебных актов вынесенных по делу, их необходимо удостоверить подписью судьи, председательствующего по делу, а копии апелляционных и надзорных постановлений (определений) подписью одного из судей, участвовавших в рассмотрении дела, и гербовой печатью суда. Но меня терзают смутные сомнения - на полученной копии постановления должны быть видны подписи всех судей коллегии? Иначе мы возвращаемся к уже обсуждающейся здесь теме про то, что такое копия. Если бы копию снимали с оригинала постановления (а на оригинале обязательно должны быть подписи всех судей), то и на копии они должны быть видны. А если копию снимали с неподписанного всеми судьями постановления - это как понимать? И потом еще эту неподписанную судьями копию заверяли подписью докладчика? Изменено 5 Августа 2011 пользователем ykis Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нурике 100 Опубликовано 5 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2011 У Вас все в порядке. Ваш акт суда законен. Вам выдана заверенная копия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darius 52 Опубликовано 5 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2011 Нашел Инструкцию по делопроизводству в областном и приравненном к нему суде Республики Казахстан от 28.02.2003 г. Там сказано: 77. При снятии копий судебных актов вынесенных по делу, их необходимо удостоверить подписью судьи, председательствующего по делу, а копии апелляционных и надзорных постановлений (определений) подписью одного из судей, участвовавших в рассмотрении дела, и гербовой печатью суда. Но меня терзают смутные сомнения - на полученной копии постановления должны быть видны подписи всех судей коллегии? Иначе мы возвращаемся к уже обсуждающейся здесь теме про то, что такое копия. Если бы копию снимали с оригинала постановления (а на оригинале обязательно должны быть подписи всех судей), то и на копии они должны быть видны. А если копию снимали с неподписанного всеми судьями постановления - это как понимать? И потом еще эту неподписанную судьями копию заверяли подписью докладчика? могу лишь предположить, что копия сделана с электронного документа (полагаю, с ЭЦП) путем ее распечатки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ykis 11 Опубликовано 5 Августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2011 У Вас все в порядке. Ваш акт суда законен. Вам выдана заверенная копия. Ну, спасибо... успокоили... а то ночей не спал, мучился... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения