Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

2/3 Субподрядчика?!А что если больше?


Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток! Уже предлагал эту тему для обсуждения на форуме в подразделе "строительство", но так как в этом подразделе мало кто бывает выношу ее на обсуждение в "Срочные вопросы".

п.11, ст.66 Закона Республики Казахстан от 16 июля 2001 года "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан"

предусматривает следующее:

"Подрядные работы, не относящиеся к государственным закупкам, выполняются на основании договора, заключаемого между заказчиком (инвестором проекта или программы) и избранным им подрядчиком (генеральным подрядчиком).

В договоре подряда в обязательном порядке указываются виды и объемы работ (услуг), которые подрядчик (генеральный подрядчик) намеревается передать на исполнение субподрядчикам. При этом не допускается передача на субподряд в совокупности более двух третей предусмотренных договором стоимости всех подрядных работ (цены подряда)".

Вопрос собственно следующий. А какова ответственность за несоблюдение условия о передаче на субподряд в совокупности более двух третей предусмотренных договором стоимости всех подрядных работ (цены подряда)?

Спрашивал в Стройкомитете, в ответ увидел только лица чиновников, полные изумления и непонимания о чем это я вообще речь веду. Т.е. вразумительно, насчет ответсвенности, мне никто не ответил. Вот я и решил обсудить эту тему на форуме.

Если Подрядчик передаст на субподряд в общей сложности, скажем, 99% работ от всей стоимости Договора подряда, заключенного с Заказчиком, что тогда, какая кара его ожидает?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Думаю, могут применить Административную отвественность Статья 231. Выполнение предпроектных, изыскательских, проектных, строительно-монтажных работ, производство и применение строительных материалов, деталей и конструкций с нарушением требований законодательства и государственных нормативов в сфере архитектурно-строительной деятельности

1. Выполнение предпроектных, изыскательских, проектных, строительно-монтажных работ, производство, применение строительных материалов, деталей и конструкций с нарушениями требований законодательства в сфере архитектурно-строительной деятельности -

влекут штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей в размере от двадцати до сорока, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере от ста до трехсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от трехсот до пятисот месячных расчетных показателей.

2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влекут штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей в размере от пятидесяти до семидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере от трехсот до четырехсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от семисот до девятисот месячных расчетных показателей с лишением лицензии на соответствующий вид деятельности либо без такового.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования