Алина Опубликовано 19 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2011 ъ Алина, сухофрукты рубятся? И еще на фото в мазурке оранжевое - курага? Там только орехи и изюм. Орехи рубятся, изюм целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 19 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2011 Прямо сейчас пожыраю фальшбеляши. Вкусьненько! ММММ! Нямка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 19 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2011 Татэнка, спасибо за рецепт. Решила я таки разместить на выходных рецепт котлет. Нашла его довольно давно, но все не собиралась приготовить, бо лучшими котлетами в мире считаю мамины. Ну там традиционно - фарш, яйцо, белый хлеб... Приготовила. Вкусно, но нуждается в доработке. Доработала. Поняла что йессс. Делюсь вот. Котлеты получаются совершенно волшебные - невероятно сочные и мягкие. Причем, что характерно, и холодные остаются сочными и мягкими, не дубеют как котлеты с хлебом. И в работе они какие-то приятные, что ли. Можно сформованные котлеты заморозить, а потом пожарить ( у меня нз в морозилке такое всегда есть). Дети, которые холодные котлеты не потребляли в принципе, эти жрут. Мужья, гады, их чаще заказывают. Искренне и настоятельно рекомендую. Опробовано на семье и Семействе. В этот раз без фото. Ну что вы, котлет не видели, что ли? ) Котлетки Нежные Фарш говяжий - 1 кг Кабачок - 1 шт Лук - 2 шт среднего размера Геркулес - 6-7 ст. ложек Яйца - 2-3 шт Специи по вкусу., Посолить, поперчить, замесить фарш, котлетки запанировать в муке или сухарях, жарить на сковороде или готовить на пару. В духовке получаются суховатыми. Теперь несколько примечаний для танкистов. Кабачок ( или цукини) дает только сочность и никакого постороннего привкуса в отличии от капусты, тыквы, огурцов и картошки. Размер - средний. Не поросенок, но и не пипетка с ладонь. Прокручиваю через мясорубку. У кого ее нет, могут потереть на терке. Лук прокручиваю сырой. Откровенно говоря, не понимаю смысла жареного лука в котлетах. Геркулес заменяет хлеб, но не дает дубеющего эффекта. Удобнее использовать моментального приготовления. Я пользую Силу Злаков. Овсяные хлопья моментального приготовления. Удобно - сразу насыпать в фарш и все. Я всегда добавляю в котлеты чеснок, но это моя ИМХА - не признаю колбас-котлет-пельменей без чеснока. А вы, конечно, пользуйте те специи, к которым привыкли. Фарш может показаться несколько мягковатым, его нужно вымесить. И ничего не бойтесь - получится всё! Несколько раз и у меня, и у Галины выходил прокол с кабачками. Взрезали этакого порося, выкидывать жалко, прокрутили. Фарш чуть ли не течет - такой мягкий. Ну еле-еле мокрыми руками сформовали котлетки, опять таки с трудом запанировали в муке... В итоге, как говорят болгары, абалдени чуда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 19 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2011 Вкусьненько! ММММ! Нямка!!! Братка, хорош юродствовать. Тащи пятничные нямочки в Газебушку. :shocked: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БалалАЙКА Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2011 мама сделала салатик. без названия))) ингридиенты: куриные грудки, груша, петрушка, сыр, грецкий орех, майонез. груши сладкие, очистить от кожуры и мелко нарезать, перемешать с нарезанной петрушкой - 1ый слой. сверху маионез. но не много. грудки отварные, также нарезать, уложить 2-ым слоем. сверху на мелкой терке натереть сыр (я брала Король Артур, мама - Россиийский). последнии слой - молотый грецкий орех. по граммам не вешала. беру то что люблю, груш и сыра побольше, курицы и майонеза поменьше. можно вообще все перемешать, и не заморачиваться. быстро и легко. надеюсь понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zvezda Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2011 Пора уже готовится к Новому году. Предлагаю оригинальный на вид и простой по изготовлению салатик под названием "арбузная долька" Я его сделала, Звездочка! Вкусно и красиво! Только с оформлением долго пыхтеть приходится! Поэтому я взяла глубокую салатницу, закидала все туда и сверху украсила как арбузик! Визгу было от детворы - это надо было видеть! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 18 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 Та-ак, кто требовал рецепт котлет? Приготовили? Десерты незаслуженно забыты. И напитки. Пока размещу десерт,без фото - халва и есть: Арахисовая халва. 400г очищенного арахиса. 5 ст.л масла без запаха (взяла Еве) 5 ст.л воды 1 стакан сахара 1 ст.ложка муки Я еще ванилинчику чуть добавила. Арахис обжарить и очистить от тонкой шкурки - вот это самое нудное. Хотя, наверное, можно было бы и не чистить - сколько там той шкурки? Пропустить орехи через мясорубку. Масло, сахар и воду сварить в сироп. Смешать орехи, муку и сироп, сформовать, остудить на холоде не меньше 3-х часов. ( ага, ждали мои охлаждения. Сразу трескать стали) Такая получается..интересная штука. В следующий раз муку возьму 1.5 ст л и предварительно чуть обжарю на сковороде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 (изменено) Приготовили, спасибо, очень вкусно! В эти выходные еще приготовим и сделаем фото, выложу, что получится, а заодно и рецепт какой нить сюда напишу, чтобы уж не "нахаляву" Вашими, Алина, знаниями пользоваться! Правда познания в кулинарии ограничены, но с худой овцы, хоть рецепт яичницы))) П. С. Вопрос по халве: а если арахис не через мясорубку, а в блендере или в части миксера, для сахарной пудры измельчить? Изменено 18 Января 2012 пользователем Катя Курникова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2012 А масло на халву - в бутылке жыдкое брать или масло типа сливочное надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2012 "То ли лыжи не едут, то ли я ипанутый" Котлет чудесный рецепт не могу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2012 Эти? Решила я таки разместить на выходных рецепт котлет. Нашла его довольно давно, но все не собиралась приготовить, бо лучшими котлетами в мире считаю мамины. Ну там традиционно - фарш, яйцо, белый хлеб... Приготовила. Вкусно, но нуждается в доработке. Доработала. Поняла что йессс. Делюсь вот. Котлеты получаются совершенно волшебные - невероятно сочные и мягкие. Причем, что характерно, и холодные остаются сочными и мягкими, не дубеют как котлеты с хлебом. И в работе они какие-то приятные, что ли. Можно сформованные котлеты заморозить, а потом пожарить ( у меня нз в морозилке такое всегда есть). Дети, которые холодные котлеты не потребляли в принципе, эти жрут. Мужья, гады, их чаще заказывают. Искренне и настоятельно рекомендую. Опробовано на семье и Семействе. В этот раз без фото. Ну что вы, котлет не видели, что ли? ) Котлетки Нежные Фарш говяжий - 1 кг Кабачок - 1 шт Лук - 2 шт среднего размера Геркулес - 6-7 ст. ложек Яйца - 2-3 шт Специи по вкусу., Посолить, поперчить, замесить фарш, котлетки запанировать в муке или сухарях, жарить на сковороде или готовить на пару. В духовке получаются суховатыми. Теперь несколько примечаний для танкистов. Кабачок ( или цукини) дает только сочность и никакого постороннего привкуса в отличии от капусты, тыквы, огурцов и картошки. Размер - средний. Не поросенок, но и не пипетка с ладонь. Прокручиваю через мясорубку. У кого ее нет, могут потереть на терке. Лук прокручиваю сырой. Откровенно говоря, не понимаю смысла жареного лука в котлетах. Геркулес заменяет хлеб, но не дает дубеющего эффекта. Удобнее использовать моментального приготовления. Я пользую Силу Злаков. Овсяные хлопья моментального приготовления. Удобно - сразу насыпать в фарш и все. Я всегда добавляю в котлеты чеснок, но это моя ИМХА - не признаю колбас-котлет-пельменей без чеснока. А вы, конечно, пользуйте те специи, к которым привыкли. Фарш может показаться несколько мягковатым, его нужно вымесить. И ничего не бойтесь - получится всё! Несколько раз и у меня, и у Галины выходил прокол с кабачками. Взрезали этакого порося, выкидывать жалко, прокрутили. Фарш чуть ли не течет - такой мягкий. Ну еле-еле мокрыми руками сформовали котлетки, опять таки с трудом запанировали в муке... В итоге, как говорят болгары, абалдени чуда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2012 Эти? Я-я, рахмет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2012 :lol: кушайте на здоровье)) они на этой же странице были Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 19 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2012 Вопрос по халве: а если арахис не через мясорубку, а в блендере или в части миксера, для сахарной пудры измельчить? Катюш, да можно, конечно. Я прокручивала через мясорубку со средней решеткой, чтобы кусочки были. А масло на халву - в бутылке жыдкое брать или масло типа сливочное надо? Миуш, я брала Эвет, но лучше сливочное. Просто что-то не было его. А приготовить приспичило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 20 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2012 (изменено) Вот, готовили мы, по рецепту Алины, котлеты на пару (те, что светлее) и жаренные (те, что темнее), также пекли пиццу по рецепту- солянке:) Спасибо всем, кто тут делится советами! П.С. напишу какой нибудь рецепт позже, когда научусь готовить чего нибудь оригинальное! П.П.С. мне помогала помощница домашняя, а может это я ей помогала, но участие принимала в приготовлении точно:) Изменено 20 Января 2012 пользователем Катя Курникова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2012 Та-ак, кто требовал рецепт котлет? Приготовили? Эх раз, еще раз, еще много-много раз. Очень удачный рецепт. Еще один рецепт, который Алина давала когда-то, а я сподобилась испечь этот тортик только сейчас. Благодаря Лучику, которая похвалила - легко и вкусно, мол. Даю рецепт для мультиварки, но сама пекла в духовке, мультя готовила мясо в то время. Чародейка Тесто: 4 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. сахара (я бы сахару поменьше положила в следующий раз) 1 ст. муки щепотка ванилина Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить. Дно и стенки кастрюльки смазать растит. маслом, выложить тесто. Выпечка 60 минут. Крем: 1 стакан молока 2,5 ст.л. муки 1 яйцо 1/2 ст. сахара (и в крем поменьше сахара, если не любите очень сладкое) ванилин 50 г сливочного масла Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж (и верхний тоже кремом мазала). Глазурь: 50г горького шоколада 2ст.л. сахарной пудры 1ст.л. какао порошка 3ст.л. молока Все это растопить в микроволнушке 1-2 минуты (уменьшила время до 20 секунд), хорошо перемешать и ввести 50г сливочного масла. Размешать и на пол-минутки в микроволнушку. Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика. Алина, Лучик, я и домашние мои кланяемся в пояс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luchik Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2012 да, Алина, кланяюсь в пояс, точно! Мои слопали тортик за раз. Только сахару клала в половину меньше чем по рецепту - итак слишком сладкий торт получился. пекла в мульте 60 минут + минут 10 просто выключенный оставался (забыла). Бисквит воздушный, может потому что добавив муки не перемешивала ложкой, а тоже взбила все миксером (как в рецепте). По рецепту нужно на 2 часа в холодильник потом. я оставила на ночь - торт пропитался чудесно. Кстати, глазурь вылила на торт не остужая, поэтоу она слегка впиталась в верхний слой и он получился каг бэ шоколадный. ВОбщем вкусно и быстро. СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 30 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2012 Спасибо за отзывы большое! Дитя любит гречку, но не в виде гарнира с "подливом". Приходится изобретать. Сегодня сделала ужин по мотивам плова . А-ля Плов из курицы и гречки 2 окорочка 1 большая морковь 1 большая луковица 2 стакана гречневой крупы Раст масло Соль, перец, специи Окорочка делим на части, обжариваем до розовой корочки в раскаленном масле. Затем выкладываем на курицу резаные соломкой лук, морковь, солим-перчим, добавляем специй, закрываем крышкой - огонь до минимума. Пусть овощи притомятся до мягкости. Засыпаем гречку, заливаем горячей водой (вкуснее - бульоном, можно из кубика), чтобы гречка была покрыта на палец, томить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности гречки. Лучше не пересушивать, тогда гречка будет сочной. Хотя сухость - на усмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 30 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2012 Поделюсь рецептом замечательного напитка. Помогает при простуде, поднимает иммунитет, ну и вообще вкусен. Вкус насыщенный, мы даже разбавляем наполовину газировкой. Имбирно-лимонный квас на 2 литра воды - 1 лимон, кусок имбиря длиной 3-4 см, стакан сах песка, четверть ч ложки быстрых дрожжей. В воде комнатной температуры растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный или провернутый на мясорубке имбирь и дрожжи. ( я сделала проще - прокрутила лимон и имбирь через мясорубку, положила в воду сахар, лимон-имбирь, сверху как бы присолила дрожжами) Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду. В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки из под столовой воды плотные, достаточно прочные и у них довольно хорошо завинчивающиеся крышки, прекрасно держат давление. Наливать не до крышки!!! В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма(не мыть), плотно завернуть крышки и оставить зреть на двое суток или больше. За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой. Квас можно убрать в холод. При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу - потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 30 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2012 Кэп достал меня по поводу цвета кваса. Он желто-зеленый! Не Кэп, а квас. А фотала ночью и пр и свете синей лампы, вот и...Главно, что пузырьки зафиксировались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2012 Кэп достал меня по поводу цвета кваса. Он желто-зеленый! Не Кэп, а квас. А фотала ночью и пр и свете синей лампы, вот и...Главно, что пузырьки зафиксировались. - Наденька! - Аааа? -Йух на! Так коротали долгие зимние вечера Ильич с Крупской в ссылке при свете ЗЕЛЕНОЙ лампы)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2012 Имбирно-лимонный квас а еще из имбиря можно делать чай, который и полезный, и похудательный, и от нервоффф, и от простуды:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hirurg Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2012 (изменено) А-ля Плов из курицы и гречки чтобы гречка была покрыта на палец Вспомню, как учился у мамы варить гречневую кашу и пальцами измерял уровень воды, то доливая, то отливая ее до нужного. Учитывая, что у всех пальцы по толщине разные, как любитель гречневой и рисовой каши, советую просто на одну часть гречки или риса наливать две части воды. Можно чуть-чуть меньше, чтоб не сильно разваривалась. Изменено 31 Января 2012 пользователем hirurg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 31 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2012 (изменено) Вспомню, как учился у мамы варить гречневую кашу и пальцами измерял уровень воды, то доливая, то отливая ее до нужного. Учитывая, что у всех пальцы по толщине разные, как любитель гречневой и рисовой каши, советую просто на одну часть гречки или риса наливать две части воды. Можно чуть-чуть меньше, чтоб не сильно разваривалась. Спасибо, может, кому-то ваш совет и будет полезен. Хотя он касается каши, а не технологии "плов", ну и относится к разряду азбучных истин. Очередной раз прошу обратить внимание: тема создана по просьбе форумчан и именно для рецептов. К ожалению, не имею возможности отвечать всем лично, а обижать невниманием не хочется. Изменено 31 Января 2012 пользователем Алина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hirurg Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2012 (изменено) Спасибо, может, кому-то ваш совет и будет полезен. Хотя он касается каши, а не технологии "плов", ну и относится к разряду азбучных истин. Очередной раз прошу обратить внимание: тема создана по просьбе форумчан и именно для рецептов. К ожалению, не имею возможности отвечать всем лично, а обижать невниманием не хочется. Уверен, что если Вы Алина сделаете именно так, то воды как раз таки будет столько сколько необходимо по вашему рецепту. А если мое сообщение Вас как то смутило, то считайте его рецептом приготовления каши гречневой или рисовой, + соль, сахар, перец и специи добовляем по вкусу. Масла не жалеть - не испортите. Bon Appetit! Изменено 31 Января 2012 пользователем hirurg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения