Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мои рецепты. Готовить - легко!

Алина

Рекомендуемые сообщения

Почему блины переворачивать не получатся? в чем загвоздка?

Рвутся, ну сковородка с бортиками, аккуратно не получается подцепить.

• Ответы 796
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Рвутся, ну сковородка с бортиками, аккуратно не получается подцепить.

А как наливать блины на сковородку без бортиков?

У меня сковородка с высокими бортиками, но лопаточка такая, с очень удобным изгибом. Муж соорудил. Не лопатку, а изгиб. Может, попробовать наливать потоньше и пропекать побольше, тогда вроде бы без проблем переворачиваются.

А как наливать блины на сковородку без бортиков?

У меня сковородка с высокими бортиками, но лопаточка такая, с очень удобным изгибом. Муж соорудил. Не лопатку, а изгиб. Может, попробовать наливать потоньше и пропекать побольше, тогда вроде бы без проблем переворачиваются.

В универсаме кушал недавно блины, новой сети блинных Терем-ОК, обалденные. На сковородку без бортиков наливает и специальной типа шваброчкой раскатывает тесто равномерно по всей сковороде.

Приноровился переворачивать. Напек только-что штук 20, щеглы трескают за обе щеки. Спасибо за рецепт. :smile:

ЙЕССС!!!! Я же говорила, что у Вас получится! Это Вам спасибо огромное за отзыв.И предложение Ваше рассматриваем семейно. Соблазнительно.

Сегодня семье возжелалось чего-то свежего, типа летнего супа, но не окрошки, типа зеленых щей, но не их, видите ли.

Решила сделать крем-суп. Пропорции достаточно произвольные.

Крем-суп из цуккини и шпината

Литр бульона ( взяла куриный)

1 маленький цуккини

1 пучок шпината

1 стакан сливок

Зелень для украшения

соль, перец по вкусу

Цуккини порезать, отварить до мягкости в бульоне, добавить шпинат, подержать на медленном кипении буквально минуту - пока не приготовится шпинат. Добавить сливок, соль по вкусу, прокрутить в блендере. Всё! Можно подвать с сухариками или куриным мясом, порезанным кусочками.

Вариантов масса.

Не грязный, а немытый.

Хм... для меня это были монозначные слова, как правило. :biggrin:

Если наотрез отказываетесь от изюма, можно сделать так
Спасибо за совет, Алина, но он опоздал: я уже немытый залил - бум живую виноградную бактерию размножать. :smile:

Во вторник планирую лично оценить цвет и вкус кваса.

Разрешите добавить свой рецепт.

Щука в перечной смеси.

Сразу оговорюсь - мы были в охотничьем домике и зелени для более красивого оформления не было. Поэтому как есть.По мужски. И очень вкусно.

Итак на рыбалке попались мне вот такие вот экземпляры.

Щука кило на 2 и какой то рыб (похож на окуня смешанного с сазаном- мы так и не поняли кто это, может кто подскажет. Назову его Рыбой)

С очисткой возникли большие проблемы. Чешуя жесткая, мелкая и чиститься не хочет. Пытался снять шкуру - потерпел неудачу. Шкура начала сдергиваться вместе с мясом. В итоге облил кипятком и на самом деле помогло! Чешуя начала легко сниматься. Еще небольшой совет - надо взять рыбину, зажать хвост и потянуть за голову до хруста в позвонке. Очищаться будет еще легче.

С собой была мультиварка поэтому мелочь и головы кинул на уху. рецепт думаю не нужен. Единственная проблема - поставил в мульте на тушение - не понравилось. На выпечке слишком бурлила. Поэтому периодически открывал крышку. ИТОГ

Очень не хватало зелени ( укропа, петрушки и т.п.) Но суть была прийти с мороза и горячего бульона похл######.

Еще совет!! Обязательно при варке рыбы снимайте пену шумовкой. И из щуки нужно удалить жабры, они дают горечь и мусор.

Далее. Очищенную и хорощенько вымытую щуку и Рыбу просушить немного. Посолить (растереть соль по всей поверхности и изнутри). Ввиду того что рыбина крупная не переживайте по поводу соли -больше нужного не возьмет. Далее перечная смесь. Душистый перец, черный перец,каенский перец, белый и был вариант смеси перцев "Санта мария". смешайте. Добавьте щепотку сухого молотого имбиря, кориандра. ( можете добавить еще любимые свои варианты - но основные перечисленные мной должны быть). Натрите по всей поверхности ( именно после соления!!!) и изнутри. Сложите в посуду и забудьте на полчаса. Один раз переверните.

Далее -это важно.

Щука -очень сухое постное мясо. В принципе как и судак, и окунь.

Поэтому необходимо сохранить влагу и жиры внутри рыбы. После мариновки, непосредственно перед отправкой в духовку, необходимо натереть щуку оливковым маслом, по всей поверхности и изнутри. Это сохранит влагу в рыбе и сделает ее сочнее.

Дальше два варианта. :

1) Можете обмазать жирной сметаной ( опять же со смесью перца или чеснока)

2) Обмазать майонезом ( что было сделано в нашем случае). И именно обмазать, а не залить!!

Картофель почистить, порезать и поставить отвариваться, но после того как закипит сразу снять и переложить на лист противня вокруг щуки. Он соберет в себя весь сок из рыбы.

Духовку разогреть ( у меня была огромная духовка у которой лист примерно сантиметров 100*120) Сама рыбина примерно сантиметров 70)

Запекал сначала при температуре 220 градусов около 25 минут. До появления румянца. Затем перевел на 180-190 и еще минут 20 до корочки на картошке.

На фото немного кажется меньше чем есть))

Приятного аппетита!

Изменено пользователем vit

Щука в перечной смеси.

Сразу оговорюсь - мы были в охотничьем домике и зелени для более красивого оформления не было. Поэтому как есть.По мужски. И очень вкусно.

Еще небольшой совет - надо взять рыбину, зажать хвост и потянуть за голову до хруста в позвонке. Очищаться будет еще легче.

С собой была мультиварка

Вит, замечательный рецепт, спасибо большое! А оформления, ИМХО, в полевых условиях и не надо, вся прелесть такой мужской еды - в простоте, вкусе и брутальности.

Спасибо за совет об очистке, не слышала о таком, намотаю на ус.

А что не понравилось в Тушении? То, что долго готовилось? На Выпечке - да, бурлит ужасно. Я вот как раз на Тушении супы делаю - прозрачные такие получаются.

Недавно ( не примите за рекламу) попробовала пряонсти от Приправыча. Смесь перцев и Смесь кореньев (ЕМНИП) очень понравились - без всякого глютамината. Вот их на рабалке зачотно юзать.

Приятного аппетита!

Спасибо Вам! Нагнали апетит так, что слюни не унять. Хорошо что до обеда осталось пол часа.

:smile:. Сам умею не плохо готовить -жизнь студенческая заставила, но так как сейчас женат, от кухни совсем отстранен, хотя навык не потерял.

Насчет картошки в мульте.

Вчера целого бройлера килограмма в полтора замариновала чем бог послал и в мультю на режим выпечка.

40 минут на одной стороне, сорок на другой вполне достаточно.

Поскольку я вечно перестраховываюсь, то чуть подольше держу куру в мульте.

ИМХО, кура в духовке часто бывает суховатой. В мульте - сочная.

Хотите корочку - откройте крышку мульти. Но я обычно полчаса закрытой держу, чтобы пропеклась внутри, потом открываю.

Масла ни грамма никакого не лью. Там с куры сока хватает.

Потом картошку режу пластами, перчу, солю, смешиваю со сметаной.

Резаные мороженые шампиньоны на небольшом количестве растительного масла (оливковое, подсолнечное) обжариваю на сковороде - пока лед не растает и вода не выпарится.

Картошку и грибы в мультю и на режим выпечка. Прям в сок с куры. Крышку открыть. Через соок минут готово.

И кухня чистенькая. Кафель и плиту мыть не надо.

Изменено пользователем Ahmetova

А что не понравилось в Тушении? То, что долго готовилось? На Выпечке - да, бурлит ужасно. Я вот как раз на Тушении супы делаю - прозрачные такие получаются.

На тушении такое ощущение что он просто в кипятке воду держит. Не бурлит, а мне нужно было небольшое кипение. Из рыбы должна была вся вкусность в бульон уйти. А вот после, минут за 20 до окончания варки поставил на тушение. И да, он потихоньку доходил. И бульон процеживать не пришлось. Поначалу пену хорошо снял.

В универсаме кушал недавно блины, новой сети блинных Терем-ОК, обалденные. На сковородку без бортиков наливает и специальной типа шваброчкой раскатывает тесто равномерно по всей сковороде.

В Париже такое видела - сковорода-лопаточка. Блины здо-ро-вен-ные как язь. С разными начинками. Вкусно. У нас пока не встречала.

Изменено пользователем Ahmetova

• 2 weeks later...

Вот тебе и масленица)))

post-79645-1329760374_thumb.jpg

post-79645-1329760405_thumb.jpg

+ещё ужин "Курица маринованная в лимоне и оливковом масле"

post-79645-1329760499_thumb.jpg

post-79645-1329760537_thumb.jpg

+ещё лепешки

post-79645-1329760610_thumb.jpg

А учитывя, что домой приехала я в состоянии "нестояния" продержаться до победного мне помог бокал запотевшего пива)))

post-79645-1329760777_thumb.jpg

Еще раз с праздником! (Рецепты завтра выложу, спааать хочу!)))

Изменено пользователем Lepestok

Еще раз с праздником! (Рецепты завтра выложу, спааать хочу!)))

И где рецепты? Лепесток, не томите уж нас всех:)

И где рецепты? Лепесток, не томите уж нас всех:)

Блины зачотные!

Спасибо, блины действительно вкусные получились не смотря на то, что бокал пива с теста скомуниздила для себя))))

Какой именно рецепт треба?

И еще..с каких пор Анхен обращаешься на ВЫ ко мне? Сколько вместе выпито, сколько ...и на ВЫ))))

флуд:

какой хороший у Лепестка метаболизм, если она все это кушает запивая пивом и при этом остается очень худенькой!

Все, кроме рецепта пива

:sarcasm: ок!

"Блины"

2 яйца

1 стак.пива

1 стак. молока (теплого)

сода на кончике ножа

соль по вкусу

мука на глаз, все смешать до состояния жидкой сметаны.

"Курица в лимоне и оливковом масле" (можно и крылышки и бедрышки)

Курица - 1шт. (порубить на порц.куски)

лимон тонкокорый - 2шт.

оливковое масло - 3 стол.ложки.

морская соль - 1 стол.ложка (если недосолить, будет уже не то)

немного базилика сухого и кинзы, черный либо красный перец.

В глубокую чашку налить олив.масло, соль, перец, прянности, лимон нарезанный толстыми кольцами (без косточек), все хорошенько перемешать до полного растворения соли. В полученной смеси хорошенько обмазать порционные куски курицы (крылышек, бедрышек) и оставить в холодильнике на 3-5 часа. (я вчера в 7 утра замариновала и только в 11 ночи запекла, мясо получилось очень нежным, можно было глотать не жуя)))). Запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Перед запеканием удалить размякшие кружочки лимона.

"Лепешки"

(Мама подарила мини-жарочный шкаф, турецкий по-моему. В нем и пеку, очень быстро пропекаются лепешки, в духовке получаются жесткими).

Рецепт обычный (на 2 лепешки): Молоко - 3стак. (теплое), дрожжи пакетик - 10 грамм, 1 яйцо, мука-2стакана, тесто, чтобы к рукам прилипало, руки смачиваю холодной водой при закладке в духовку. Два раза поднимется и достаточно, перед запеканием смазать взбитым яйцом.

Рецепт:

1 кг. творога (любой жирности)

6 шт. яиц

1 стакан сахара

100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла

100 гр. тёмного шоколада

4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.

Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.

В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.

Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.

Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.

Теперь готовим.

Если вы готовите в мультиварке,то поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65 минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После того как мультя пропищит об окончании приготовления,крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.

Если вы готовите в духовке,то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Мои корректировки:

1. брала всего половину.

2. творог надо бы пропустить через ситечко, тогда суфле будет совсем воздушное.

3. сливки были 30% жирности

• 2 weeks later...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования